Автор Тема: Проблемы с родителями, или Как понять друг друга...  (Прочитано 38203 раз)

Оффлайн СенычкаАвтор темы

Кто о чем а я о своем ....

Помню в ночь перед моей операцией, папа меня спрашивает "Ты действительно завтра идешь на операцию?"

"Я говорю да"
Папа говорит, "А что, если ты подохнеиш"?

"Я говорю то подохну как боец​​"

Как это называется?

Девочки, ета фраза нормальная в ночь перед операцией ???

Оффлайн lewinirina

Для папы - нормальная. Он же мужчина.) Папа просто очень-очень боялся за Вас, боялся, что такое, действительно, может случиться, и не знал, как выразить этот свой страх. Как смог, так и высказался. Не накручивайте себя лишний раз.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Нима

Спасибо всем, кто откликнулся. ДЕйствительно, мотивация и ситуация у всех разная, многое зависит от врожденного темперамента ребенка, видала я и тетрапарезничков, которые на месте не сидят, в перекувырку ползают по всему отделению. И деток с меньшими проблемами, которых с места не сдвинешь. Будем искать свой путь, "свою колею"!
НАдя, в можно я и к Вам с этим же вопросом привяжусь, раз уж все равно в Вашей теме разговор зашел - как Вы себя сподвигаете на регулярную гимнастику, лфк, и т.п. и насколько трудно бывает себя замотивировать на движение во что бы то ни стало? ЗАранее спасибо!

А про фразу Вашего папы, я, м.б., уже говорила, не помню - это может быть такое проявление чувств, он ведь з аВас реально тревожится, просто у каждого свой способ общения, свой язык, своя культура. Это может быть попытка поднять Ваш боевой дух (можно ведь поддерживать добрыми словами, а можно рявкнуть, чтоб человек мобилизовался, что кому идет лучше). В любом случае, не думаю, что это было стремление Вас обидеть. ПРосто как-то неуклюже хотел человек говорить о насущной проблеме, а получилось --так...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн viorika

Для папы - нормальная. Он же мужчина.) Папа просто очень-очень боялся за Вас, боялся, что такое, действительно, может случиться, и не знал, как выразить этот свой страх. Как смог, так и высказался. Не накручивайте себя лишний раз.
,,, Мой и покруче выдает... Мужики - они и в Африке мужики)

Оффлайн Нима

lewinirina, мы с Вами прямо в унисон - про папу и чувства! ;l

Оффлайн lewinirina

lewinirina, мы с Вами прямо в унисон - про папу и чувства! ;l
Вселенская женская мудрость в действии)))
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн СенычкаАвтор темы

НАдя, в можно я и к Вам с этим же вопросом привяжусь, раз уж все равно в Вашей теме разговор зашел - как Вы себя сподвигаете на регулярную гимнастику, лфк, и т.п. и насколько трудно бывает себя замотивировать на движение во что бы то ни стало? ЗАранее спасибо!

Да ресую, только очень мелено, дома с волонтёром, или с мамой..
В воскресение или понедельник покажу свою картину которою подарю отцу Яцеку, своему исповеднику ...   

Моя картина пластилин...

Тело Христа

Надежда, молодец! ттт Очень хорошо. Какие у тебя картины все светлые и радостные. И контур какой чёткий. jgf jgf jgf jgf jgf jgf jgf

Приставляю свой практически научный труд..

Мой труд одобрен  кандидатом медицинских наук

Во-первых начну с главного Мотивация:

Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнском восприятие и исполнении) это безмотивацийное безынициативная пассивная дело, (с тобой хотят и
делают что-то непонятное непонятно для чего, а ты просто позволяешь или не позволяет этого сделать ...

Во творческой работе с пластилином у меня перед глазами в воображении является будущая картина, желаемый результат труда и это срабатывает внутривенной  мотивацией, исчезает потребность во внешних стимулах!
Во-вторых целостность:

Любое физическое (ЛФК) (в пост Радяьнскомм восприняты и исполнении) это бездумное не логично разделения, на отдельные упражнения для пальцев отдельные для кисти ... Одеяльные (ЛФК) для правой руки отдельное для левой ...
 В реальности людской организм это целостная система например: (Чтобы от щипнуть маленький кусочек пластилину "пинцетом" нужна с конденсирована сотрудничество глаз, руки держащей кусок пластилину и руки которая отщипнет ...

Во-третьих потребность коммуникационного развития:

При (ЛФК) (в пост Радяьнском восприняты и исполнении) реабилитолог, инструктор или учитель питаться мне объяснить, что он от меня хочет ...
Во время работы над картиной это я объяснить художницы Оли, или маме чего я хочу и каким способом я хочу этого достичь, а это не всегда просто например:

Когда мы работали с Олей, над эскизом-основой для большого Портрета Оля, меня спросила:
"- Хорошо, а на чем будет сидеть мужчина?"
"-Я ответила понятия не имею"
На, что Оля сказала: "- Думай" ...
Пришлось думать ;-) ...

Дополнительные приятные бонусы:

Увеличились знания по геометрии, при работе над большим портретом я впервые сознательно увидела такую ​​геометрическую фигуру как ромб ...

Улучшилось зрение развивается глаз мер и восприятие цветов особенно оттенков стало глубже ...
Стала внимательнее к деталям
[/quote]
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 00:02:13 от Сенычка »

Оффлайн дцпешница

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
,,, Мой и покруче выдает... Мужики - они и в Африке мужики)
А мой отчим ни когда так не скажет. Наоборот подбодрит, "ты сильная, справишься, если что мы поможем". Нормально именно так. Как мне кажется. И он ни когда не скажет, я тебе комп. купил, ты обязана меня любить.
Отец бросил маму, как только узнал что я инвалид. Почитав эту тему я подумала, хорошо что бросил. Если б он жил с нами тяготясь мной, моя бы жизнь превратилась в ад.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 19:04:14 от дцпешница »

Оффлайн Нима

Сенычка, НАденька, спасибо Вам огромное, что поделились своим опытом, это ведь очень важно для нас! (ИЗвините, что не отписалась с благодарностью раньше, не было возможности). Ваши наблюдения по поводу рисования как важного и необычного способа реабилитации, действительно, весьма ценны. И впрямь, ведь это и тренировка мелкой моторики как таковой, и синхронизации движений, отработка осознанных действий по линии "глаз-рука" (у дцпусей с этим часто проблемы), и эстетическое воспитание, и цветотерапия.... словом, море пользы! И мотивация налицо, (все дети любят рисовать, или хотя бы тянутся к карандашам и краскам) а лично Ваш результат, Ваши картины - просто очень впечатляет! НАденька, Вы большая молодец! Желаю Вам дальнейших успехов, удачи и всего самого доброго!!! ттт

Оффлайн Wedma

• Старожил
  • Благодарностей: 10
  • Лена
    • ВКонтакте: https://vk.com/elenkakolganova
    • Награды
Могу рассказать о своей мотивации.Многим она покажется странной,но уж какая есть.Я лежала после операции почти год,родители уже боялись,что ходить больше не буду.И тут позвонила подруга и сказала,что едет со своим парнем на футбол,а мне они могут только с трибуны помахать.Я разревелась и поползла до туалета.На следующий матч уже сама поехала.
Гыыы вот она -- фанатская сила! Вообще, когда начала интересоваться футболом, а потом и болеть за ЛОКО, прям почувствовала, что жизнь как-то смыслом наполнилась: вроде как не можешь бросить команду и товарищей паровозов, надо для них что-то делать. ВОТ! Хобби -- мотивация для инвалида. Только, на мой взгляд, всякое рисование и плетение -- это очень пассивное занятие, типа: "Картину можно завтра дорисовать, она же никуда не убежит, а сегодня можно лежать и ничего не делать". Не хочу никого обидеть, знаю многие увлекаются творчеством и так выражают себя, и работы получаются замечательные! Просто это не поощряет активные действия. (хотя развивают мелкую моторику. Месяц назад убедилась, что это ОЧЕНЬ важно). Другое дело спорт, различные методики на основе спорта, танцы и проч. Реально очень много. Думаю можно для самого тяжёленького найти что-нибудь. А там соревнования (главное отличие от просто ЛФК -- цель сразу ясна). Чем не мотивация? Ну а у меня вообще всё просто -- хочу быть красивой и иметь красивую фигуру.))) Для этого должны быть развиты все группы мышц, ну вот и ЛФК получается каждый день:) Как раз для подросткового возраста мотивация, по-моему.

Оффлайн Нима

Дорогие девочки, Wedma, zenita, огромное вам спасибо за советы по поводу мотивации для подрастающих дцпусиков!!!  efy ;l ттт
Коллективный разум - великая сила!  в многообразии человеческого опыта каждый найдет что-то полезное для себя лично!

Оффлайн Dinochka

• Присматривающийся
  • *
  • Танцующая мышь
    • Награды
Я очень прошу помочь.Мой папа меня не любит и не понимает.Он приказывает мне,гордо и хамски кричит на меня,не уважает меня как личность,ведет себя со мной не подобающе,как будто я не взрослый человек,а животное,по ошибке названное человеком.Он так уверен в своей власти,а власть это когда Путин в кресле сидит.Я бы посмотрела ему в глаза,когда власть поменяется!Моя мама такая меня просит нормально,вот так *Динушка,помоги,пожалуйста*.Я все готова для нее сделать!А папа такой приказывает *Делай это немедленно,ты забыла,это твои обязанности,ты должна помогать*.Я ему все должна и он никогда меня не хвалит.Не хвалил когда я сдала экзамены-алгебра 5,русский 5/4,география 5/5,сказал что я так и должна учиться потому что я не дура.Только наругает и читает нотации на 2часа,наказывает постоянно,заставляет меня оскорбительно идти спать.Я говорю что я с парнем общаюсь по инетику,он в Англии,он приходит к компику только когда у него в Ньюкасле 21 час.Контрол фрик.Он не уважает меня так как не уважает солдат на своем плацу.У меня эпилепсия(нету ДЦП) я эту тварь внутри меня ненавижу,и он заставляет меня ложиться в бехтеревку опять а я не хочу,належалась в больницах.Там доктор режет и пробки жжот,забывая о человеке.Папа с демонстративным презрением и хамским взглядом стал на меня орать,сказал что у меня беспорядок,вывалил все из стола и приказал убрать с бумажками от конфет,валяющимися на диване.Я не стала убирать,я читала 1984,если он меня унижает то я не буду его слушать.Он выкинул все из стола и все мои рисунки.Я сгребла бумажки зашла к родитеям в спальню и бросила на кровать отцу,и выкинула его вещи из шкафа в мусор,если он так со мной поступает.Что может рассказать и добавить к знаниям этих ученых 21го века удар по мозгам или легкое придушивание?Отец стал меня доводить своими орами специально до приступов,с с демонстративным презрением к моей личности,стал иронично насмехаться и лишил меня карманных денег.Уехал в командировку,и я украла у него деньги.И теперь очень стыдно.Хуже меня нет людей в этом мире.Когда отец приедет раздаст мне.Сестра сказала что все раскажет,она меня оскорбила,смотрела на меня взглядом исследователя и я случайно ее ударила.Подскажите что мне делать.А почему других родители уважают,а меня нет.Я хорошо учусь,я лучше своей сестры а меня заставляют и оскорбительно унижают своими злобными насмешками.Зато моя сестра красивая,а я урод,у меня ванильная внешность,а я хочу выглядеть сексуально,как Меган Фокс.Я так жить больше не могу!Под постоянной сильной властью
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.

Оффлайн Dinochka

• Присматривающийся
  • *
  • Танцующая мышь
    • Награды
Скажите почему одним людям везет,а мне нет.Почему у сестры такая красивая няшная внешность,стройная,длинноногая,с грудью,чистой кожей,приятными чертами лица,с красивыми волосами,а я урод?Почему у нее есть компания друзей,а у меня друга два Слава и Джулиан,с которым виделись всего раз 10?У меня нет подруг.Меня все ненавидят или им насрать.А я талантливый человек,пишу картины,играю на 3х инструментах,у меня хорошая успеваемость и высокий IQ.А есть у людей нет мозга и тем более души.И это моя награда.Вы же не станете исправлять все кувалдой, и для понимания этих процессов кувалда тоже бесполезна!Своей ненавистью кастрируют меня топором и ножжами,забывая о том,что я человек.Я еще покажу всем осуждающим и томно глядящим кто есть кто в этом мире и покажу!
осень опять надевается с рукавов,
электризует волосы - ворот узок.
мальчик мой, я надеюсь, что ты здоров
и бережёшься слишком больших нагрузок.

Оффлайн mariafad111

Диночка, имея столько талантов, вы очень скоро начнете свою самостоятельную жизнь, вам нужно только закончить школу. Видимо у вас в семье сложился такой стереотип общения, чтобы его сломать или участникам этого процесса можно было бы что то осознать, людям нужно пожить отдельно, но для этого вы должны быть уже зрелой. Я так понимаю вы еще совсем юная, многое можете воспринимать с преувеличением и слишком обостренно. Придет время вы начнете свою независимую жизнь, и возможно, поймете почему так сложилось в вашей семье. А по поводу того, что все вокруг вас красивее - это было у всех девчонок, наверняка и ваша сестра видит в себе 1000 изъянов, это пройдет, поверьте, для человека, который вас полюбит вы будете самой красивой. Друзей не много - так их много и не должно быть, лучших друзей как правило всегда 1-2 не более, а когда их много - это не друзья, а так компашка.
По поводу эпилепсии - обратите внимание на то, что вы едите, можете поизучать этот форум, здесь информация и о диете.  То, что мы едим очень сильно влияет на головной мозг, есть продукты, которые ваш организм категорически не переносит и выдает приступы+хронический стресс от домашнего общения. Станете постарше разберетесь в себе и уверена избавитесь от эпи.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
  • Я заново учусь летать...
    • Награды
вам нужно  пообщаться с психологом. не принимайте мое сообщение в штыки - есть онлайн консультации анонимные, вам нужно выговориться и выслушать совет психолога.
Вы можете не верить в ангелов... но ангелы верят в вас.