Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 830894 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн mariafad111

И мне пожалуйста раскладку annushka035@gmail.com, и еще подскажите занятия проводить постоянно или периодическими курсами?

только постоянно, никаких курсов
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Егор готов головой об пол биться, но на руки не опираться.... И вот мой малыш стоит на своих ручках.
У нас война с этим...оба ревем , мокрые..
сколько вы работали на этот результат? я одна не могу ему руки распрямить ыыы падает, нарочно, головой  вниз и капец...ыыы доча головку держит, жалеет, уговаривает... а я в этовремя с великим трудом распрямляю и ставлю на ручки ыыы
demid77
а это мальчик... Дима, по- моему ;l

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Егор готов головой об пол биться, но на руки не опираться.... И вот мой малыш стоит на своих ручках.
У нас война с этим...оба ревем , мокрые..
сколько вы работали на этот результат? я одна не могу ему руки распрямить ыыы падает, нарочно, головой  вниз и капец...ыыы доча головку держит, жалеет, уговаривает... а я в этовремя с великим трудом распрямляю и ставлю на ручки ыыы
Мы полторы недели занимаемся, вчера было хуже всего вообще руки не давал, а сегодня как чудо какое то. Начали с переворотов, приготовилась биться с руками, а Егор раз и встал и голову поднял qrtc И главное вчера проорал все занятие, а сегодня ни звука. Может из за того, что я сегодня приподнимала его на руки с поддержкой под грудь, рука под ним, а потом уже брала за локти и мы делали баланс и отжимание?
Child"Space

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
я сегодня приподнимала его на руки с поддержкой под грудь, рука под ним, а потом уже брала за локти и мы делали баланс и отжимание?
я его тоже под грудь- по другому вообще не поднять ыыы а уж отжимания для нас вообще заоблачно

Так закалялась сталь....

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
я сегодня приподнимала его на руки с поддержкой под грудь, рука под ним, а потом уже брала за локти и мы делали баланс и отжимание?
я его тоже под грудь- по другому вообще не поднять ыыы а уж отжимания для нас вообще заоблачно
Я еще вчера так же думала. Еще с утяжелителями намного легче работать, по крайней мере я одна занимаюсь с Егоркой 2 часа, а потом уже приходит наш папа и еще минут 40 занимаемся втроем. У нас вот тачка ни в какую не получается( Как только таз его кладу к себе на колени, тут же голова прижимается к полу и руки в локтях не разжать никак.
Child"Space

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
тут же голова прижимается к полу и руки в локтях не разжать никак
у нас такое на всём.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас вообще девять баллов.
всё остальное мы ещё вообще не делали.  По три часа в день- в три захода бъёмся  над первыми пятью элементами. ыыы

Так закалялась сталь....

Оффлайн Tayana

Мне кажется, если такие большие проблемы, без биомеда не обойтись. Светлана сама об этом пишет:

"То, чем занимаюсь я - это попытка организовать ребенку с двигательными проблемами максимально эффективное времяпрепровождение. Только и всего.

То что дает биомед (и я уже имела счастье в этом убедиться не на одном примере) - это СОСТОЯНИЕ в котором ребенок будет находится. Будет он корчиться от болей и колик в животе, плакать на упражнениях и мечтать только о том, чтобы его как минимум оставили в покое, раз уж не в состоянии помочь. Или он будет проводить свое время с удовольствием, с желанием учиться новому и все схватывать на лету.

Для предполагаемых сомневающихся, чтобы чуть-чуть ощутить себя в состоянии отравленного ребенка (а у меня с учетом двенадцатилетнего опыта работы уже нет и тени сомнений, что в корне "наших" проблем лежит глобальный перекос системы, вследствие чего идет постоянная интоксикация) могу предложить выпить на ночь бутылку водки. Или две. Без закуски. А потом на следующий день позаниматься какой-нибудь интенсивной двигательной коррекцией.
Я на данном этапе даже не беру новеньких на занятия. Озвучиваю обязательное условие: сперва диета и несколько месяцев биомеда. Ну и, уж простите меня, дорогие наши гуру, всех посылаю сюда. А куда ж еще? Те люди, которые с этим столкнулись, надеюсь, не обижаются на меня, но я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ, чтобы результат рождался в муках и годах усиленных тренировок. Я уже это прошла, и больше никому такого не желаю. Когда будет изобретена доступная телепортация, какой дурак поедет на поезде?"

Оффлайн mariafad111

Нароооод ПРЕКРАЩАЙТЕ МЕНЯ СПАМИТЬ!!!!!!!!!!!  awe  Я СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 40 ПИСЕМ, НУ ВЫ ЧЕГО ОФИГЕЛИ ВСЕ И ДО СИХ ПОР ШЛЮТ....Качайте файл отсюда http://yadi.sk/d/Lm7gNEH65K7ra
У меня есть ощущение, что никто ничего не читает, только урывками и давай по клаве стучать сразу  sfet
При моем горячем желании помочь всем, я не могу целый день как попка дурак отвечать на письма, поэтому процесс оптимизирован, файл выложен на яндекс диске пожалуйста пользуйте. Просьба, читайте тему, там все есть, в конце концов, раскладка эта не является основным Светиным документом, читайте ее книгу о системе двигательной коррекции - ЭТО основной документ и он есть на первой странице! Всем удачи  ттт
ЗЫ,  сорри, но все письма мне в личку с просьбой прислать двигательную раскладку на мыло будут удаляться без объяснения причин.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
mariafad111, ты пост тот свой поправь, где ты предлагаешь выслать желающим

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, какого веса нужны утяжелители, если ребенок весит 14 кг?
Делаем упражнения на валике, ноги сильно напряжены, не согнуть, когда пытаемся делать поочередное шагание, берем зоны выше колен (сразу реакция напряжения). Что с этим делать?

Оффлайн mariafad111

А вот уже не поправить это к сожалению, я пыталась, это только модераторов просить удалять, ну да ладно сама виновата, я же думала отпишется человек 10, а мне за 2 дня почти 60 человек отписалось, буду теперь осторожней с инициативами  :ah:

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
mariafad111, Спасибо Вам за выложенный файл, очень благодарна!!!

Оффлайн mariafad111

Подскажите, пожалуйста, какого веса нужны утяжелители, если ребенок весит 14 кг?
Делаем упражнения на валике, ноги сильно напряжены, не согнуть, когда пытаемся делать поочередное шагание, берем зоны выше колен (сразу реакция напряжения). Что с этим делать?

Берите утяжелители по 1 кг на ноги и по 0,5 кг на руки, у меня тоже 14 кг весит.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

А вот уже не поправить это к сожалению, я пыталась, это только модераторов просить удалять, ну да ладно сама виновата, я же думала отпишется человек 10, а мне за 2 дня почти 60 человек отписалось, буду теперь осторожней с инициативами  :ah:
Маша, зато так много человек тебе благодрны:).
и от нас спасибо efy ттт