Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 831223 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
я сегодня приподнимала его на руки с поддержкой под грудь, рука под ним, а потом уже брала за локти и мы делали баланс и отжимание?
я его тоже под грудь- по другому вообще не поднять ыыы а уж отжимания для нас вообще заоблачно
я своей снизу пальцем под подбородок давлю, как бы получается голову запрокидываю своим пальцем,тогда встает на руки. Иначе не поднять. Хотя мы уже ходим при поддержке за одну коленку и без проблем залазим на подоконник, все упражнения, которыми гасится ЛТР для нас мука. Из чего я делаю вывод, что он у  нас таки не подгашен. В общем, мы тоже с вами. Осваиваем всю программу с самого начала, чтобы ликвидировать пробелы. Огромное спасибо Свете и родителям Катюши Демидовой, открывшим эту тему ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
 jgdb
mariafad111, можно и мне? daiquiri@mail.ru
Маша, у вас есть эпи?
Лена, у нас есть эпи. Что абсолютно не мешает нам заниматься по этой программе  fffd По ней и моя подруга начала заниматься с сыном У которого спастика тетра, гиперкинезы и эпи
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девушки, вопросик возник. Может подскажет кто...
? Элементы выполнять в той очерёдности, как в книге написано?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Просто ходьба на коленях... не пойму как осилить эти элементы... нам...
вдоль валика чтоль пробовать ккк маленький... в книге указано- 3-4 года ккк

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн mariafad111

Вот наш очередной шажок, качество видео оооочень говенное, мама поснимала буквально несколько секунд
https://www.youtube.com/watch?v=WtfVsKEzGz0 
Еще два дня назад мы не могли делать балансы с поддержкой за таз, не стоял и не держал, просто вис как сосиска, приходилось держать под лопатками и изредка за талию, а тут раз и впервые стоял мотыляясь, когда держала его за таз, а не за талию или под лопатками. Это хоть и секунд 10 было, но эти 10 секунд для нас как год. Так что работайте девочки, все получится  ттт
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Семицветик

Маша, просто супер!! Спасибо, что результатами делитесь, всем нужен стимул).
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
Ну тогда уж и мы похвастаемся :Матвеечка учится стоять со свободным верхом
byte
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Посмотрела ваши видео! Вы -молодцы!!! Девочки, а на сайте 2x2 можно будет зарегистрироваться только когда книга уже домой придет или когда? Я вчера заказала, сегодня пришел ответ, что заказ подтвержден. Ждать посылку что ли теперь? Может знает кто? И еще может подскажете, может быть связка из 6 упражнений сразу?

Оффлайн Tayana

Я не помню точно действий, но помню доступ к сайту открыли раньше гораздо, чем книгу получила. По электронной почте с Тамарой переписывалась.

Оффлайн Анастасия Казакова

• Интересующийся
  • Я люблю тебя, доченька!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Tayana, Спасибо за ответ! Попробую войти. Может удастся

Оффлайн mariafad111

byte

Молодцы!!!!  ттт Только несколько моментов хотелось бы уточнить:
1) когда стоите пятки не съезжаются внутрь? Если да, то это надо обязательно конролировать, стопы должны быть параллельны друг другу и на ширине плеч.
2) Мне возможно показалось (съемка, возможно, под таким углом велась), что ноги как то не ровно стоят и с наклоном вперед и как будто коленки согнуты мальца, если да, то это надо контролировать, может, конечно, мне показалось.

В общем молодчаги  k[l

Оффлайн бабалюба

• Присматривающийся
  • *
  • Стремись к победе,когда разум говорит что повержен
    • Награды
byte

Молодцы!!!!  ттт Только несколько моментов хотелось бы уточнить:
1) когда стоите пятки не съезжаются внутрь? Если да, то это надо обязательно конролировать, стопы должны быть параллельны друг другу и на ширине плеч.
2) Мне возможно показалось (съемка, возможно, под таким углом велась), что ноги как то не ровно стоят и с наклоном вперед и как будто коленки согнуты мальца, если да, то это надо контролировать, может, конечно, мне показалось.

В общем молодчаги  k[l
Маша спасибо за комментарий,вижу что ножки действительно не доразогнуты в коленочках.Ещебы рук побольше было и братик давал поснимать!
=[urlhttp://www.metricline.ru][/url]

Оффлайн mara

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
  • Нижний Новгород
    • Награды
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, опытные родители, как заниматься с ребенком, если ноги в коленях не выпрямляются? Как делать упражнения на мяче и сидение с нуля, если колени согнуты?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, опытные родители, как заниматься с ребенком, если ноги в коленях не выпрямляются? Как делать упражнения на мяче и сидение с нуля, если колени согнуты?

Попробуйте начать с массажа ног + обязательно делайте сидение с нуля - именно старайтесь по чуть чуть растягивать мышцы, но действуйте осторожно, не навредите. У нас тож согнуты колени, но после месяца занятий ноги очень хорошо расслабляются и колени распрямляются. В положении лежа ноги расслабляются после пары недель занятий, а вот сидя - чуть позже.

Оффлайн mariafad111

Контрактурки имеются? Надо разрабатывать, так как они не дадут полноценно выполнять упражнения. По тихоньку разрабатывайте ноги в разных упражнениях. Если контрактуры не сильные то за месяц-два их можно спокойно убрать.