Я еще добавила упражнения на мяче, стояние со свободным верхом и прогиб спины лежа на животе на мяче
Болше ИГРЫ во время занятий.
Цитата: Киноманка от 16 Июня 2013, 23:21:58Девчонки, вы всегда стараетесь отработать не меньше 2 часов или все равно прекращаете если ребенок уж в истерике бьется? Сердце не камень хотя я понимаю что работать надо много. Иногда я вижу что реально устала дочка или спать хочет и уже толком ничего не делает.И всетаки мое мнение-надо подходить к занятиям гибко,сегодня может быть и поменьше позаниматься а завтра нагнать упущеное.Нашему Матвейке почти 5 лет.занимаемся самостоятельно 1 месяц и 10 дней и всегда по понедельникам после выходных полный отказ заниматься.Но он хорошо понимает обращенную к нему речь и когда висит 13 кг сосиской на руках и больше сил нет его двигать мы просто идем на пол и тупо делаем правильные перевороты (конечно почти пассивно) при этом сначала разговариваем и я ему твердо говорю что мы будем заниматься всегда до обеда(т.е в его интересах заниматься и не конючить),хочет он или нет(т.е мы все равно работаем любыми способами намеченное время и другого не дано) и предварительно спрашиваю у него может он умеет ползать,сидеть,ходить а я не знаю?.Иногда он говорит что умеет и трепыхаясь на полу пытается показать как он ползет.Перед занятиями делаем что ему приятно-мультики.стоять на подоконнике и смотреть на проезжающие машины и др.Часто когда занимаемся даю ему выбор,например ходить на коленочках или ползать на четвереньках например(выбор из равно трудных)сам от конечно предпочел бы кататься на мяче-арахисе.Кстати первый раз хождение на четвереньках с поднятой головой и уменьшение отклячивания попки при хождении на коленочках(не самостоятельно конечно) случилось ровно через месяц-вот такой период накопления.Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.
Девчонки, вы всегда стараетесь отработать не меньше 2 часов или все равно прекращаете если ребенок уж в истерике бьется? Сердце не камень хотя я понимаю что работать надо много. Иногда я вижу что реально устала дочка или спать хочет и уже толком ничего не делает.
...Еще у нас проблема приобрести элипсный мяч(звонили на сайт рекомендованный Светланой и надо заказ сделать от 10 тыс руб),может быть как то скооперируемся у кого есть такая проблема или подскажите как ее решить.