Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 831444 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 Алилуйа ldc
Полдня сегодня затратила больше не на регистрацию, а на выяснения причин почему меня забанили как спамера на вимео ллл ыыы. Вечером меня разбанили и я теперь вижу эти замечательные съемки занятий со Светой.
Хочу выразить слова благодарности ей с мужем за их труд и всем родителям, кто выкладывает видео! efy Это колоссальный опыт и ценный материал!
Начнем скоро заниматься,  сегодня приобрели утяжелители и боксерскую грушу вместо валика ллл
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Подскажите нигде не нашла валиков вообще никакого диаметра на одном из видио услышала что ктото пользуется мешком для бокса подходит ли он и подскажите какой нужен примерно диаметр потому как мы соорудили самодельный валик но он прогинается хотя у ре вес 11кг.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Подскажите нигде не нашла валиков вообще никакого диаметра на одном из видио услышала что ктото пользуется мешком для бокса подходит ли он и подскажите какой нужен примерно диаметр потому как мы соорудили самодельный валик но он прогинается хотя у ре вес 11кг.

попробуйте в самодельный валик вставить пустые бутылки из под кока колы - прямо внутрь))  и ничего не будет прогинаться  :ah:

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, может кто подскажет № видео, где показаны точки стимуляции. Я один раз нашла его, у нас интернет завис и все. Теперь никак не найду(((

если вы имеете в виду точки стимуляции при массаже рук, то вот они
Писчий спазм массаж 1
Писчий спазм массаж 2
Писчий спазм 3

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лен, ну ты кладезь информации!!  Я бы не додумалась про бутылки, поэтому купили сегодня боксерскую грушу :ah:

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
если вы имеете в виду точки стимуляции при массаже рук, то вот они
В группе это чье видео,хочу скачать,или только на ю тубе,а как это сделать там не знаю?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
в группе я не видела видео с массажем рук - только на форуме. В ю тубе можно скачать - в мозилле файрфокс есть такая опция (ее можно добавить), вот только я не помню как называется эта опция - ее нужно подключить и тогда можно из ю туба качать разные видео. В других браузерах наверное тоже можно - поищи в яндексе.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
в группе я не видела видео с массажем рук - только на форуме. В ю тубе можно скачать - в мозилле файрфокс есть такая опция (ее можно добавить), вот только я не помню как называется эта опция - ее нужно подключить и тогда можно из ю туба качать разные видео. В других браузерах наверное тоже можно - поищи в яндексе.
Хорошо,спасибо!!!

Оффлайн Galina81

Мы вместо валика пробовали 5 литровую бутыль с водой, неплохо)

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

;D так можно и бревнышко обстругать)))) тоже валик неплохой  ;D главное, чтобы фантазии хватило

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В группе это чье видео,
С Дашей Еловиковой-там видно. На четвёртой странице.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Киноманка

Как валик я использую надувную бочку. В детском мире есть. Стоит недорого
Шью для особенных деток!

Оффлайн Galina81

Девочки, по Светиной методике получается, что вся проблемы в патологических рефлексах? а как же быть если мышцы слабые. Или поврежден участок мозга, который отвечает за работу рук например? Это тоже все исправляется гашением патологических?

Оффлайн zlata_c

• Старожил
  • Злата и Тимофей
    • ВКонтакте: https://vk.com/id8974000
    • Награды
У нас мышцы спины и плечевого пояся были слабые из-за того, что двигаться свободно не мог, рефлексы не давали. Сейчас намного крепче спина, уже потихоньку тачку делаем. Спастика не уходит ни с рук ни с ног, руки вниз ладошками так и остаются. Записались в бассейн, после трех занятий раскрылась правая рука, начал брать мяч двумя руками, вылавливать предметы в воде с легкостью(на первом занятии вообще ни один предмет выловить не смог), тонус сошел, руки-ноги мягкие, наконец-то футболку одевать легко стало)) По Светиной методике продолжаем заниматься каждый день, хочу еще войта попробовать, потому как со спастикой надо что-то делать.
В общем, многие проблемы исправляются, возможно, что исправятся все, т.к. чем свободнее движения, тем лучше для развития и восстановления всех функций, но 100%-то никто не гарантирует, все индивидуально.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас вот тоже спина слабая и шея, голову умеем держать, но не всегда хотим. Когда сидит в стульчике то голова лежит на столе, прошу поднять выше- поднимает и снова на стол. И плечи с руками и шеей прям единое целое :lost:
И вправо тянет постоянно, надеюсь эти рефлексы убрать Светиным комплексом.