подскажите пожалуйста что делать. Во время сидения на полу ребенок заваливается в правую сторону и падает - не держит спину. Хотя раньше - месяц назад такого не было - Артем сидел ровно - перекоса не было. То ли дело в позвоночнике, то ли в мышцах. На спине Артем теперь тоже лежит в таком искривленном положении - дугой. Боковые стойки делаем - стараюсь больше делать с упором на правую руку, чтобы выровнять перекос, но что то это плохо получается.
nastya-zvezda, то есть лучше делать меньше упражнений и больше по времени и не форсировать нагрузку? Потому что кроме разминки, переворотов и упоры на ручки нам не дано
Цитата: Elenna от 18 Июня 2013, 00:31:04подскажите пожалуйста что делать. Во время сидения на полу ребенок заваливается в правую сторону и падает - не держит спину. Хотя раньше - месяц назад такого не было - Артем сидел ровно - перекоса не было. То ли дело в позвоночнике, то ли в мышцах. На спине Артем теперь тоже лежит в таком искривленном положении - дугой. Боковые стойки делаем - стараюсь больше делать с упором на правую руку, чтобы выровнять перекос, но что то это плохо получается.Лен, вы когда делаете сидение, ты делаешь стимуляции вдоль позвоночника? Делай с левой стороны сильнее, чем с правой, чтоб рефлекторно эта сторона подтягивалась.
Лен, скрючило вас в ассиметричный, такое бывает, особенно если есть дистония, у нас АШТР уже раз 5 менялся с левой стороны на правую и наоборот, то в одну сторону крючит, то в другую, так мозг зреет, по ходу работы новые перекосы появляются. Тут можно только порекомендовать продолжать заниматься, правя и выравнивая, следи, чтобы не крючился, не давай заваливаться и выгибаться в эту сторону, блокируй асимметрию, постепенно это уйдет, но не факт, что не вылезет что то новое, так и работай.
стимуляцию не делаю. что то я про нее забыла)))) а ты делаешь стимуляцию, когда Лена сидит с прямыми ногами? просто если я не буду держать ноги, то Артем их просто согнет моментально, а во время стимуляции он прогибается дугой назад и запрокидывает голову....
У нас вот тоже спина слабая и шея, голову умеем держать, но не всегда хотим. Когда сидит в стульчике то голова лежит на столе, прошу поднять выше- поднимает и снова на стол. И плечи с руками и шеей прям единое целое И вправо тянет постоянно, надеюсь эти рефлексы убрать Светиным комплексом.
а можно с домановской программой сочетать?
Я тоже перестала на живот выкладывать, раньше не могла понять, почему дочь орет в таком положении, вроде и ползет немного, оказывается никакое это не ползание, в сплошные рефлексы, а я их еще больше провоцировала, понятно, все тело сводит, вот и кричит.У меня всегда был такой вопрос, а в каком положении предпочтительнее тогда держать ребенка, который совсем ничего не умеет двигательно? Как ваши детки проводят свое свободное время, в каком положении? Я вот на бок кладу, так вроде рефлексы меньше бьют.
Цитата: Elenna от 18 Июня 2013, 18:05:50стимуляцию не делаю. что то я про нее забыла)))) а ты делаешь стимуляцию, когда Лена сидит с прямыми ногами? просто если я не буду держать ноги, то Артем их просто согнет моментально, а во время стимуляции он прогибается дугой назад и запрокидывает голову....А если ноги малыша держать своими ногами?Я сажусь сзади сына и ноги кладу поверх его,что бы не сгибались(аккуратно конечно),получается 2 руки свободны и делаю стимуляцию.Он у меня хоть и сидит сам,но спина круглая пока не скажешь выпрямить,потому это тоже отрабатываем.
Семицветик, делаем только то что нам доступно и то нагрузка большая. Сегодня аж три часа спала после занчтий,но результата нет. Подскажите пожалуйста про боковую стойку опору на руки. Как ребенка держать при этом? Ручки как макароны, опоры нет почти(((((((