Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 832523 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Катя Демидова
    • Награды
и мне! весь форум прикрыла, но не нашла объяснение что  это
в сети можете найти форумы и сайты, посвящённые биомедицинскому лечению. например, http://autismnet.ru/ (форум) и форум http://autism.forum2x2.ru/.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
Ой, девочки, а можно мы тоже похвалимся. Мы научились сидеть на краю стула!!!! Месяц назад о таком я и мечтать не смела. Спасибо Светлане и всем девочкам, которые помогают нам разобраться в этой системе!!!  gwcm
Теперь бы еще с перекосом влево разобраться  ммм
Наша цель:

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Девочки у нас проблема со стоянием на руках и на коленях . На руки вообще становится отказывается я насильно это делаю, а с колен быстренько как то перебирает ноги даже в утяжелителях и становится на стопу. Не знаю может я что то не так делаю?

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Последнее редактирование: 20 Июня 2013, 16:30:10 от KA-TE-RIN-KA »
Наша цель:

Оффлайн mariafad111

Девочки у нас проблема со стоянием на руках и на коленях . На руки вообще становится отказывается я насильно это делаю, а с колен быстренько как то перебирает ноги даже в утяжелителях и становится на стопу. Не знаю может я что то не так делаю?

Может имеет смысл подключить в помощь кого то из домашних? Я так делаю когда у самой рук-ног и головы не хватает, чтобы держать ребенка правильно, без стояния на руках у вас дело не продвинется.
меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, а теперь для меня тупдоходящей объясните что такое биомед?

почитайте - я вот тут давала первоначальную информацию о биомеде и БГБК диете https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=34168.45

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
получили доступ к видео. подскажите теперь, с чего начинать занятия? открывать любой первый курс и вперёд?

Оффлайн ann2

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Скажите пожалуйста кто ездил к Светлане,:
1.Как к ней записатся (мне все равно на когда)
2.Может она возьмет нас хоть на консультацию, а не на курс. 

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Семицветик

получили доступ к видео. подскажите теперь, с чего начинать занятия? открывать любой первый курс и вперёд?
Желательно просмотреть несколько видео и выбрать ребенка, по состоянию похожего на вашего, ну и делать все, что получится. А еще хорошо бы составить свою двигательную раскладку, которую Света дает и сопоставить ее с выбранным видео, может какие упражнения добавите из других видео.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
    • Катя Демидова
    • Награды
Обновлён файл "Наиболее распространенные ошибки и проблемы". Должен скачиваться файл "Наиболее распространенные ошибки и проблемы_Рев1.1.pdf".

Оффлайн Aleksa_Ko

• Ветеран
  • Александра и принцесса Елена :) г.Краснодар
    • Мой теремок
    • Награды
Желательно просмотреть несколько видео и выбрать ребенка, по состоянию похожего на вашего, ну и делать все, что получится. А еще хорошо бы составить свою двигательную раскладку, которую Света дает и сопоставить ее с выбранным видео, может какие упражнения добавите из других видео.

спасибо !

Оффлайн ann2

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Посоветуйте , может кто то сталкивался у меня ре когда его ставиш на руки или на четвереньки он начинает скакать, в смысле отпихиваться ногами резкими рывками и отталкивается руками при этом подымая их вверх. Мы вдвоем не удерживаем его и мне такое впечатление, что он сопротивляется сам не спастика его тянет так как на валике он себя ведет нормально, прогибает спокойно спину голову он у меня держит самостоятельно поэтому проблем как бы таких нет но как только доходит до стойки на руках он делается невменяемый.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Меня интересует такой вопрос с какого мяча начинать (овального )по диаметру, если ребенок 90 см ростом. Их мало в интернете, нашла 45 см и 85 см в диаметре.  Брать и тот и другой? 
Вот кстати  ссылка где их много разного диаметра http://www.tanita-shop.ru/category/fitnes-mjachi/offset30/
Но в регионы пишут от 10 тыс доставка ыыы
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 10:49:07 от Babykey »
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн demid77

• Пользователь
  • **
    • Катя Демидова
    • Награды
Меня интересует такой вопрос с какого мяча начинать (овального )по диаметру, если ребенок 90 см ростом. Их мало в интернете, нашла 45 см и 85 см в диаметре.  Брать и тот и другой? 
Вот кстати  ссылка где их много разного диаметра http://www.tanita-shop.ru/category/fitnes-mjachi/offset30/
Но в регионы пишут от 10 тыс доставка ыыы
Рекомендации по подбору мяча читайте стр.55 файла "Комментарии к системе двигательной коррекции", раздел "Оборудование/3. Мяч" (рев. от 29-01-2013). По покупке и доставке мячика в регионе спросите здесь. Говорят, что доставляют поштучно.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Спасибо!  efy почитала. По моей ссылке есть обе серии этой фирмы и разных размеров и в наличии. Они и доставляют поштучно, но для регионов вот пишут от 10 тыс. Надо позвонить уточнить все же.
Кстати мячи от 45 см в диаметре есть , то есть всего 4 размера.
Еще раз спасибо gwcm
Надеюсь скоро моя спина придет в норму и мы полноценно начнем заниматься!
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!