Автор Тема: Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой  (Прочитано 832705 раз)

Оффлайн IstrinkaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Эта тема посвящена Системе Двигательной Коррекции (СДК) ДЦП и ДЦП-подобных нарушений Светланы Грибовой.

Основной и единственный первоисточник информации по СДК - сайт motional-correction.ru (или motional-correction.com). Там уже опубликованы основные материалы, описывающие СДК, и в дальнейшем всё будет публиковаться именно там. Большая часть информации по СДК доступна только зарегистрированным пользователям сайта. Регистрация - свободная и бесплатная.

Видео-материалы, иллюстрирующие СДК, размещены на видео-хостинге Vimeo в приватной группе "Двигательная коррекция" (https://vimeo.com/groups/motioncorrection). Доступ в группу производится только по приглашениям. Приглашения получают только зарегистрированные пользователи сайта motional-correction.ru.

Ответы на часто задаваемые вопросы размещены на первой странице данной темы, во втором сообщении. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=36444.msg1253563#msg1253563

Ссылки на различный инвентарь, который необходим или может быть полезен. Я тогда просто перекопирую сюда (но не могу гарантировать, что все ссылки - рабочие, некоторое время не проверяла, а прямо сейчас - некогда). В общем, выложу, как есть. А там разберёмся.

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2015, 13:23:34 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Семицветик

Меня интересует такой вопрос с какого мяча начинать (овального )по диаметру, если ребенок 90 см ростом. Их мало в интернете, нашла 45 см и 85 см в диаметре.  Брать и тот и другой? 
Вот кстати  ссылка где их много разного диаметра http://www.tanita-shop.ru/category/fitnes-mjachi/offset30/
Но в регионы пишут от 10 тыс доставка ыыы
Мы заказывали мяч вот здесь http://www.bay.ru/Maxafe-EggBall-Blue-Exercise-Ball-65cm/amazon-item/B0029321US?&category_id=3407731&combined_category_name=sporting-goods&page=4&query=egg&search_index=SportingGoods&seo_category_title=Exercise-Fitness.
Доставка правда дороже, чем мяч получилась, но тогда больше нигде не нашли, прислали через месяц. А зачем вам 2 мяча? Вам нужен 65 диаметр.
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Семицветик, по ссылке demid77 можно заказать, я уже звонила узнавала насчет доставки. Будем там заказыаать. Несколько дней и мяч у нас gwcm
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прошу совета - начали отрабатывать стояние на прямых руках - возникла проблема. Я не могу не то что выпрямить ему руки, но и удержать его не могу - вырывает руки со страшной силой, сгибает их в локтях, приходится держать очень сильно, боюсь поломать ручку, при этом еще и кисти выворачивает. У Светланы написано можно держать своими руками крест накрест, пробовала - тоже вырвает, может не так делаю что-то - может кто знает, есть ли такое видео? Утяжелители помогут? Или привлекать помощников? У нас с руками очень большая проблема, надо как то решать этот вопрос.

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Galinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 90
  • Мама Галя и сынок Андрюша! г.Оренбург
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.msg2187735#msg2187735]Победитель конкурса МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Кто-нибудь может ответить?!
Перекос спины - это всегда АШТР?
Сын спокойно стоит на прямых руках с прогибом поясницы. Стоит на четвереньках и может оторвать одну руку на четвереньках. Сидя может свободно оторвать одну руку и иногда отрывает обе. Но когда сидит, то накореняется вправо, а голову клонит немного влево! Раньше АШТР точно был - поза фехтовальщика, но сейчас действие рефлексов вроде как подавлено, не до конца конечно, но он справляется с ними!
Может ли быть в спине просто тонус? Или перекос-это всегда АШТР?
Очень важен ответ!!! Пожалуйста!!! А то все думаю -надо еще усиленно работать над гашением рефлексов или нет...

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Прошу совета - начали отрабатывать стояние на прямых руках - возникла проблема. Я не могу не то что выпрямить ему руки, но и удержать его не могу - вырывает руки со страшной силой, сгибает их в локтях, приходится держать очень сильно, боюсь поломать ручку, при этом еще и кисти выворачивает. У Светланы написано можно держать своими руками крест накрест, пробовала - тоже вырвает, может не так делаю что-то - может кто знает, есть ли такое видео? Утяжелители помогут? Или привлекать помощников? У нас с руками очень большая проблема, надо как то решать этот вопрос.
У нас таже проблема только к этому еще и скакание ног, а мы занимаеся с помощником но это не помогает. Прям сама не знаю что и делать

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Irina_yer, Продолжать. Любыми силами и помошниками выпрямить руки- потом легче будет. Я одна уже справляюсь- а месяц назад не получалось. Сейчас третий день не занимаемся- Кирюша болеет  pgcv не потерять бы навык и результат  ldc

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Krispol

• Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 3
  • Оксана, дочурки Кристина и Полина и крошка Марк
    • Мой теремок
    • Двойняшки Барлет
    • Награды
    а в положении, скажем, на спине руки тоже не разогнуть в локоточках?
    может попробовать их зафиксировать подручными способами на первое время прямыми в положении на спине, а потом перевернуть ребенка и все. а потом по чуть чуть ослаблять фиксацию.
 на днях попался на глаза дешевый, но действенный способ :) - люди берут обычную пластиковую бутылку, отрезают от нее верх и них, разрезают в длину и обкручивают вокруг локоточка и всё - тот не сгибается. есть, конечно, и другие, более цивилизованные приспособления.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нет, у нас нет спастики, руки сгибаются и разгибаются свободно. Проблема в том, что он сопротивляется сильно и когда психует, сильно тянет их на себя и сгибает в локтях. Мы когда войту делаем, происходит тоже самое - реакция на фиксацию.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
на днях попался на глаза дешевый, но действенный способ :) - люди берут обычную пластиковую бутылку, отрезают от нее верх и них, разрезают в длину и обкручивают вокруг локоточка и всё - тот не сгибается. есть, конечно, и другие, более цивилизованные приспособления.
это будет травмировать кожу ре по- моему. Так поступают, когда ре сосёт палец- это старый "дедовский" метод,с тех времён, когда пластин для коррекции прикуса не было (((
    может попробовать их зафиксировать подручными способами на первое время прямыми в положении на спине, а потом перевернуть ребенка и все. а потом по чуть чуть ослаблять фиксацию.
и этого мне кажется делать нельзя, ибо это не гашение и неверное положение. Смысл ведь в гашении , переворотах правильных и подъёмах на руках.

Так закалялась сталь....

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
Я тоже думаю может он со временем начнет поддаваться, у нас тоже спастики сильной нет просто он сам не хочет и упирается у меня сним на всех процедурах такая проблема, мне все реабилитологи сказали что это не от сокращения мыщци,а от самого ре упрямство идет.

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже думаю может он со временем начнет поддаваться, у нас тоже спастики сильной нет просто он сам не хочет и упирается у меня сним на всех процедурах такая проблема, мне все реабилитологи сказали что это не от сокращения мыщци,а от самого ре упрямство идет.
Только что делали с помощником, удалось минут 5 подержать его в этом положении, хотя вырывался очень. Буду надеется, что он привыкнет.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Только что делали с помощником, удалось минут 5 подержать его в этом положении, хотя вырывался очень. Буду надеется, что он привыкнет.
да, Ир, привыкнет. У нас то же самое было.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Семицветик

А отвлекать не получается? Может попробовать на другой поверхности, более мягкой, первое время стойки делать, пока не привыкнет, на мяче, на диване? Утяжелители вряд ли помогут удержать. Мы тоже первое время сопротивлялись сильно, фиксировала крест-накрест, думала синяки останутся. Попу фиксируете, чтоб не поднималась? И голову все время нужно стимулировать на подьем, да еще и балансировать постоянно, чтоб опора не была статичной, в общем двух рук и двух ног однозначно мало))). Ничего, привыкнет, потом понравится). А как на валике себя ведет, не сопротивляется?
« Последнее редактирование: 23 Июня 2013, 17:09:43 от Семицветик »
Стремление быть счастливым делает нас менее счастливыми. Счастливыми нас делает примирение с неудачами.

Оффлайн Семицветик

Если мы замотаем руки, то не сможем тогда стимулировать точки над локтями, а это нужно как раз для разгибания рук.

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А отвлекать не получается?
Не получается(( Может просто похныкать минутку, а потом с новой силой орет.
Может попробовать на другой поверхности, более мягкой, первое время стойки делать, пока не привыкнет, на мяче, на диване?
Надо попробовать, спасибо за подсказку.
Утяжелители вряд ли помогут удержать. Мы тоже первое время сопротивлялись сильно, фиксировала крест-накрест, думала синяки останутся.
Я тоже думаю, что уиежелители не помогут, тем более мы таких маленьких и не нашли.
Попу фиксируете, чтоб не поднималась?
Стараюсь
Ничего, привыкнет, потом понравится).
Мы только неделю занимаемся, я тоже надеюсь что это скоро пройдет
А как на валике себя ведет, не сопротивляется?
На валике тоже сопротивляется