Меня интересует такой вопрос с какого мяча начинать (овального )по диаметру, если ребенок 90 см ростом. Их мало в интернете, нашла 45 см и 85 см в диаметре. Брать и тот и другой? Вот кстати ссылка где их много разного диаметра http://www.tanita-shop.ru/category/fitnes-mjachi/offset30/ Но в регионы пишут от 10 тыс доставка
Прошу совета - начали отрабатывать стояние на прямых руках - возникла проблема. Я не могу не то что выпрямить ему руки, но и удержать его не могу - вырывает руки со страшной силой, сгибает их в локтях, приходится держать очень сильно, боюсь поломать ручку, при этом еще и кисти выворачивает. У Светланы написано можно держать своими руками крест накрест, пробовала - тоже вырвает, может не так делаю что-то - может кто знает, есть ли такое видео? Утяжелители помогут? Или привлекать помощников? У нас с руками очень большая проблема, надо как то решать этот вопрос.
а в положении, скажем, на спине руки тоже не разогнуть в локоточках?
на днях попался на глаза дешевый, но действенный способ :) - люди берут обычную пластиковую бутылку, отрезают от нее верх и них, разрезают в длину и обкручивают вокруг локоточка и всё - тот не сгибается. есть, конечно, и другие, более цивилизованные приспособления.
а в положении, скажем, на спине руки тоже не разогнуть в локоточках? может попробовать их зафиксировать подручными способами на первое время прямыми в положении на спине, а потом перевернуть ребенка и все. а потом по чуть чуть ослаблять фиксацию.
Я тоже думаю может он со временем начнет поддаваться, у нас тоже спастики сильной нет просто он сам не хочет и упирается у меня сним на всех процедурах такая проблема, мне все реабилитологи сказали что это не от сокращения мыщци,а от самого ре упрямство идет.
Только что делали с помощником, удалось минут 5 подержать его в этом положении, хотя вырывался очень. Буду надеется, что он привыкнет.
а в положении, скажем, на спине руки тоже не разогнуть в локоточках? может попробовать их зафиксировать подручными способами на первое время прямыми в положении на спине, а потом перевернуть ребенка и все. а потом по чуть чуть ослаблять фиксацию. на днях попался на глаза дешевый, но действенный способ :) - люди берут обычную пластиковую бутылку, отрезают от нее верх и них, разрезают в длину и обкручивают вокруг локоточка и всё - тот не сгибается. есть, конечно, и другие, более цивилизованные приспособления.
А отвлекать не получается?
Может попробовать на другой поверхности, более мягкой, первое время стойки делать, пока не привыкнет, на мяче, на диване?
Утяжелители вряд ли помогут удержать. Мы тоже первое время сопротивлялись сильно, фиксировала крест-накрест, думала синяки останутся.
Попу фиксируете, чтоб не поднималась?
Ничего, привыкнет, потом понравится).
А как на валике себя ведет, не сопротивляется?