Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 980990 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Юля, ну они же одинаковые! Даже липучки у обоих в одних местах.....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Наши виговские были с сапожком. Может, потому, что моя пальцы поджимает до середины стопы, наверное.
Почему-то обошлись нам в 2800 злотых в декабре 2014. Не знаю, почему так дёшево.
Но они, конечно, обалденные, но из-за сапожка мы очень быстро выросли из них. Даже и из-за подъёма. Внутренний сапожок стал мал уже через 8 месяцев, хотя за год нога на один размер выросла.

Оффлайн Amisha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
мы делали ортези в виго в октябре 15 года, обошлись в 3300, двухкомпанентные с внутренним сапожком, делали только для вертикализации. Думаю качество особо не отличается у кайке и виго, модели думаю делают разные и там и там, а цена скорее всего растет у виго из-за спроса(

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Может стоит по ортезам уже отдельную тему создать?

На Кайки тоже делают разные ортезы и для ходьбы, и для вертикализации. Об этом должен ваш терапевт сказать по телефону мастеру, который будет изготавливать, всё объяснить. Просто терапевты привыкли к Виго, дело не в проценте, а в том, что они лично общаются с мастерами, договариваются и всё объясняют, когда те приезжают в центр. А на Кайки родители часто едут сами и говорят что хотят, им это и делают, потом оказывается, что не то и не так. Вообще разница ортезов для вертикализации и ходьбы есть уже в одной маленькой детали, бортик возле пальцев есть или нет. Для вертикализации, есть такая боковинка почти до самых кончиков пальцев, за счёт него создаётся сильная жёсткость, а в ортезах для ходьбы, такие боковинки заканчиваются намного раньше, практически у основания пальчиков, таким образом создаётся пружинистость, гибкость.

И ещё одно пояснения по поводу динамических с шарниром. Об этом я узнала во вторник. Такие ортезы можно делать только тем, у кого нет спастики, а просто нестабильный связочный аппарат, слабый, или проблема с суставчиками. Этот шарнир не удержит спастичны голеностоп и ребёнок будет вставать на носки!!!!

И ещё один нюанс. Тераписты в центре - это не ортопеды, вид ортезов должен советовать ортопед, это касаемо с шарниром или нет.

Оффлайн Yulja

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Ну и немного про Виго- чтобы понимать высокие цены. Не спрос даёт цену, а курс евро и проче нюансы, т.к. это бельгийская фирма  с филиалами по всему миру. Организация очень серьёзная, которая затрачивает большие стредства на обучение сотрудников в европе (это тоже отражается на цене товар), активно участвует в науке и прочих отраслях, не корректно немного, но можно сравнить с Отто бок. Тогда всё станет на свои места. Виго знает каждый, кто делает ортезы в Европе, их ставят в пример, на них равняются. Маркетинг там работает на все 200%.

В то же время, фирма, у которой активы польские, цены изначально ставит ниже, т.к. польская экономика не завязана под другие валюты, а только под злотый, поэтому в них стоимость услуг практически не растёт, может расти цена за материал, который закупается за евро. Ниже цена -  не значит, что они делают хуже.

Оффлайн Shvedka

девочки да дело не в процентах которые имеет олинек от виго

сами посудите
кайковские ортезы жесткие, у них стабильная опора -это да. но они просто фиксируют ногу. для вертикализации они вполне подходят. для ходьбы - уже нет и стереотип ходьбы в них будет неправильный формироваться. для ходьбы виго делают двухкомпонентные, то есть маленький сапожок свободно ходит внутри большого жесткого сапожка и дает возможность активно двигаться стопе

у нас были и те и те ортезы, я говорю по факту то что видела. может у кого то и другое мнение
Юль, я не понимаю, как внутренний сапожок ходит внутри внешнего сапога. Там же липучками идёт фиксация. Может, разные у нас ортезы? По нашим ортезам сужу. Внутр. сапожок тоже липучками крепится. Сидит плотно по ноге.
Внешний сапог сделали чуть под углом к стопе для устранения рекурвации. Но боковых вырезов почти не сделали, поэтому сапожок и не пружинил даже. Короче, мне кажется, ребёнок ходил как в горнолыжных ботинках. Перекат с пятки на мысок был хороший из-за жесткости ботинка.
Мы делали ортезы за 2800 в июне 2014. Носили год, потом малы стали(нога росла медленно).
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 17:50:34 от Shvedka »

Оффлайн Shvedka

Забыла сказать, у нас есть тонус в стопах, небольшой, но есть. Внутренний сапожок с тонусом справляется и без внешнего. Хочется, чтобы при ходьбе мышцы голеностопа работали. Поэтому с шарнирами и хочу.

Оффлайн Shvedka

Мы тоже ходим, ортезы Виго у нас без сапожков
Тонуса у вас нет?

Оффлайн Galina81

На кайки тоже делают такие с узким задником. И со шнуровкой спереди.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Девочки, еще как вариант...со старыми ортезами, из которых вырос ребенок подойти к своему тераписту и если подтвердит, что нужны такие же - идти в Кайке, но уже с готовым образцом...Никто так не делал?
Я тоже в сомнениях из-за разницы в цене...нам Виго в июне 2015 обошлись в 3614 злотых.

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
девочки, сайт ортопедии на Кайки-там и контакты есть

http://www.zow-warszawa.com.pl/
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
с понедельника в Варшаве приступает к работе новый нейрологопед. Она из Беларуси, русскоговорящая, так что подойдет тем деткам для которых русский язык принципиально необходим.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
девочки, сайт ортопедии на Кайки-там и контакты есть

http://www.zow-warszawa.com.pl/
Спасибо, Юль.

Оффлайн Анечка13

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Лёвушка, Удмуртия
    • Награды
У ребенка паспорт на 5 лет. Срок действия заканчивается в 2017г. Были в разных странах . Ни каких проблем не было, как самолетом добирались так и поездом. В ноябре выдали Шенген на 6 мес.

Девочки, ну пожалуйста, ответьте мне - кто-нибудь ездит в Польшу по загранпаспорту старого образца, который на 5лет! самый ближайший визовый центр от нас за 400км, дозвониться сложно, почти невозможно. какой паспорт делать? мне сказали что со старым паспортом не везде пускают. спасибо!

Оффлайн DSG

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Динара
    • Награды
Мы так ездим проблем не было. Последний раз в Варшаве были в октябре 2015