А может это что-то типа турбокаста? Он лёгкий, сьемный, многоразового использования. У нас тутора на сон из него - красотища! Прям интересно - что же это в реалии? Ждём фоторепортажа
Согласна с Евгенией. На больших суммах не выгодно стало в Москве злоты покупать. Злоты сейчас упала относительно евро в Польше. Там она 4.4, а в Москве злоты вчера было 21. Думаю сегодня больше будет. Злота не валюта торгов в Москве, а значит её цена "как кто установит"
@Евгения85, спасибо за ответ!Ребята, еще вопрос: а Виго может в документах для фсс например вместо тутора написать аппарат? Или это из области фантастики? Сейчас посмотрела размер компенсации за тутор на голеностоп 15тыс, а за аппарат 52.... Нам хоть и тутор нужен , но стоит он как аппарат... Вот и думаю теперь....
Цитата: Катюшкинамама от 10 Февраля 2016, 08:50:10@Евгения85, спасибо за ответ!Ребята, еще вопрос: а Виго может в документах для фсс например вместо тутора написать аппарат? Или это из области фантастики? Сейчас посмотрела размер компенсации за тутор на голеностоп 15тыс, а за аппарат 52.... Нам хоть и тутор нужен , но стоит он как аппарат... Вот и думаю теперь....Аппарат стоит дороже, потому что это более сложная конструкция. Подвижная, в которой можно ходить, сгибать колени, голеностоп. Он для детей, которые уже отрабатывают навыки ходьбы. А тутор просто для жесткой фиксации в одном положении. Его, как правило, одевают только на сон, чтоб во сне мышцы непроизвольно не сокращались лишний раз. Поэтому аппараты и дороже. Но это совершенно разные средства ТСР. И если у вас в ипр написаны тутора, то вам и в виго нужно писать тутора, потому что аппараты вам не компенсируют (т.к. их нет в вашей ипр). Или же переделывать ипр, вписывать аппараты, а только потом оформлять в виго аппараты.Пока писала, уже ответили)))))) а вообще на форуме оч.большая тема по туторам, аппаратам и ортезам. Очень подробно все расписано.