Автор Тема: Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава  (Прочитано 982114 раз)

Оффлайн ЗояПтицынаАвтор темы

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды

Centrum Intensywnej Terapii Olinek

Bobrowiecka 9, 00-728 Warszawa

Telefon: 22 559 21 37; 22 841 37 33;

kom. 48 603 033 379

fax: 22 559 21 53
Email:  olinek@olinek.com.pl

Официальный сайт: http://www.olinek.com.pl/

Контактная информация для русскоязычных клиентов:

Julia Rybałko  julia@olinek.com.pl

Важная информация добавлена на первую страницу данной темы, третье сообщение
Центр интенсивной реабилитации Олинек Варшава

« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 00:41:58 от Polina »
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • мама Женя, сынок - Алеша. г.Оренбург
    • Награды
Кстати о турбокасте! Интересно, с этим материалом там кто-то работает? Мне б туторочки перелепить надо, маловаты уже стали....у нас в городе не делают.

Оффлайн sssony

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ie
  • Благодарностей: 0
  • прорвемся
    • Награды
А может это что-то типа турбокаста? Он лёгкий, сьемный, многоразового использования. У нас тутора на сон из него - красотища!
 Прям интересно - что же это в реалии? Ждём фоторепортажа ммм

Объясните пожалуйста зачем на ночь турбокаста? По каким показаниям? Ну нас тоже такая есть, но никто путем мне не может сказать зачем её надевать. У меня сынок когда спит вроде носочки не тянет. Я и не надеваю на ночь.

Оффлайн Катюшкинамама

Согласна с Евгенией. На больших суммах не выгодно стало в Москве злоты покупать. Злоты сейчас упала относительно евро в Польше. Там она 4.4, а в Москве злоты вчера было 21. Думаю сегодня больше будет. Злота не валюта торгов в Москве, а значит её цена "как кто установит"
@DSG, спасибо большое за пояснение, а то с этими валютами голова кругом, ничего в них не смыслю!

Оффлайн Катюшкинамама

@Евгения85, спасибо за ответ!

Ребята, еще вопрос: а Виго может в документах для фсс например вместо тутора написать аппарат? Или это из области фантастики? Сейчас посмотрела размер компенсации за тутор на голеностоп 15тыс, а за аппарат 52.... Нам хоть и тутор нужен , но стоит он как аппарат... Вот и думаю теперь....

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды

Ребята, еще вопрос: а Виго может в документах для фсс например вместо тутора написать аппарат? Или это из области фантастики? Сейчас посмотрела размер компенсации за тутор на голеностоп 15тыс, а за аппарат 52.... Нам хоть и тутор нужен , но стоит он как аппарат... Вот и думаю теперь....

Напишут как вам надо по Ипр, только без фанатизма. Тут раньше писали в теме, что например колояску точно вам в доках не пропишут. Нам написали Аппарат на всю ногу. По факту был....не знаю как правильно обозвать, тутор или реально аппарат, Но они литые были, без шарниров, без сапожка дополнительного, да ещё и на голеностоп!

Оффлайн Катюшкинамама

@Евгения85, опять таки вам решительное спасибо за ответ!!!!! ттт я на самом деле еще не понимаю чем тутор от отреза и аппарата отличается, будем делать впервые, поэтому я дуб дубом. А уж что такое "внутренний сапожок" эт для меня вообще космос ллл

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Катюшкинамама,  ой, я могу ошибаться, но как мне обьяснит ортопед, так и напишу. По словам ортопеда, все что с шарниром или просто гнется - то это аппарат.т.е. основное назначение - динамика, все что НЕ гнется и без шарниров, т.е. для статики - тутор. И тутор, и аппарат - это разновидности ортезов. Т.е. ортезы - это обобщающее понятие. Динамический ортез - это и есть в нашем понимании аппарат. Как то так. Если нет - поправьте.

Оффлайн Мария555

Фсс будут возмещать, от того что у вас в ипр написано, если написано "Тутора" то и возместят 15тр. Думаю вообще могут возникнут проблемы с возмещением, если вам в Виго напишут "аппарат ....", а в ипр "Тутора" формулировки разные. Вот только чем они отличаются?  ккк Тутора ведь входят в группу ортезов. Может у кого нибудь получалось возмещать, полную стоимость Ортезов в ФСС, с формулировкой в ипр "Тутора"? Тоже заморочилась этим вопросом  999

Оффлайн Пантелеймона

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Арсений
    • Награды

Аппарат стоит дороже, потому что это более сложная конструкция. Подвижная, в которой можно ходить, сгибать колени, голеностоп. Он для детей, которые уже отрабатывают навыки ходьбы. А тутор просто для жесткой фиксации в одном положении. Его, как правило, одевают только на сон, чтоб во сне мышцы непроизвольно не сокращались лишний раз.
Поэтому аппараты и дороже. Но это совершенно разные средства ТСР. И если у вас в ипр написаны тутора, то вам и в виго нужно писать тутора, потому что аппараты вам не компенсируют (т.к. их нет в вашей ипр). Или же переделывать ипр, вписывать аппараты, а только потом оформлять в виго аппараты.

Пока писала, уже ответили)))))) а вообще на форуме оч.большая тема по туторам, аппаратам и ортезам. Очень подробно все расписано.

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Мария555, вы правы однозначно. Если в Ипр вписаны ''тутора'', то документы с формулировкой ''аппараты'' вообще не примут! Формулировка в документах должны совпадать сформулировкой Ипр на 100%!!!! А то хлопот не оберешься...
Если в Ипр прописаны и ''тутра'' и ''аппараты'' (у нас так было в прошлом году), то конечно выгоднее просить Виго вписать в доки ''аппараты''

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды

Аппарат стоит дороже, потому что это более сложная конструкция. Подвижная, в которой можно ходить, сгибать колени, голеностоп. Он для детей, которые уже отрабатывают навыки ходьбы. А тутор просто для жесткой фиксации в одном положении. Его, как правило, одевают только на сон, чтоб во сне мышцы непроизвольно не сокращались лишний раз.
Поэтому аппараты и дороже. Но это совершенно разные средства ТСР. И если у вас в ипр написаны тутора, то вам и в виго нужно писать тутора, потому что аппараты вам не компенсируют (т.к. их нет в вашей ипр). Или же переделывать ипр, вписывать аппараты, а только потом оформлять в виго аппараты.

Пока писала, уже ответили)))))) а вообще на форуме оч.большая тема по туторам, аппаратам и ортезам. Очень подробно все расписано.
Да-да-да!  ,,,   
Только если ребёнок уже ходит, то лучше на корректировку Ипр не соваться сейчас.... Мы ходим и в связи с этим у нас убрали и тутора и аппараты! Только ортопед.обувь!!!! Алес! xcvb

Оффлайн Катюшкинамама

@Евгения85, @Пантелеймона, @Мария555, девочки, спасибо огромное за ответы!!!!!!  ттт у нас в ИПР и тутора, и аппараты вписаны Слава Богу, поэтому пытаюсь понять как нам выгоднее сделать, чтоб побольше возместили! Тему про ортезы видела, не успеваю перечитать, так как с переоформлением инвы все неожиданно получилось - потеряли мы ее и при запросе дубликата нам предложили оформить уже новую до 18 лет и понавписали нам всего всего туда! А ехать в Олинек вот уже через 4 дня, пытаюсь ничего не упустить!

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Катюшкинамама,  ну тогда однозначно ''аппараты'' пусть пишут. Только при переводе обратите внимание!
А у вас ребёнок ходит? Или какой уровень? А обувь ортопедическую тоже вписали?

Оффлайн Катюшкинамама

@Евгения85, ребенок мой из серии "не не не" (не сидит, не стоит, не ходит). Обувь нам тоже вписали, стельки вписали. Стельки хочу тоже в Виго заказать, если денег хватит на все.... Ортопед нам порекомендовал туторы ночные на голеностоп, колени и лучезапятстный, плюс вертикализация в ортопедической обуви. Вот нужно закупаться ....

Оффлайн Евгения85

• Ветеран
    • Награды
@Катюшкинамама, удачно вам реабилитироваться ! Если ваш ребёнок ещё не готов к самостоятельной ходьбе, стоит ли тратиться на Виго ? Скорее всего тераписты предложат вам изготовить ортезы в Кайке. Смысла переплачивать нет. Если тутора нужны чтоб учиться стоять - тоже в Кайке отправляют. В Виго только кто ходить начинает или уже ходит. Ну по крайней мере так говорят в Олинеке.
Надо прям тему отдельную по ортезам Виго и Кайке. Прям реально надо....