Помогите кто заказывал ортезы в виго. подали на компенсацию но в фсс сказали будет отказ т.к нет оригинала чека. мы рассчитывались наличкой злотыми и поэтому в виго сказали что оригинал всегда остаётся у них,а на руки выдали заверенную копию. кто нибудь рассчитывался наличкой? как компенсировали?
Цитата: catherine от 14 Марта 2016, 23:55:19Скажите, кто-нибудь покупал ботинки на ортезы в России? Их реально вообще найти или все-таки в Виго стоит купить? Насколько я поняла, нужна просто плоская стелька и прямая ровная подошва.уточните у вашего терапистаподошва должна быть не просто ровная, она должна без усилий гнуться, чтобы обеспечивать нормальную работу стопы. если конечно индивидуально не нужна жесткая подошва.
Скажите, кто-нибудь покупал ботинки на ортезы в России? Их реально вообще найти или все-таки в Виго стоит купить? Насколько я поняла, нужна просто плоская стелька и прямая ровная подошва.
Как это копию? А почему Вы не настояли, чтобы дали оригинал? А в фсс неправы: по закону им предоставляются КОПИИ документов, если не ошибаюсь...
Цитата: catherine от 15 Марта 2016, 10:55:23Как это копию? А почему Вы не настояли, чтобы дали оригинал? А в фсс неправы: по закону им предоставляются КОПИИ документов, если не ошибаюсь...сказали если бы по карте то дали бы чек а так по их правилам оригинал всегда у нихтеперь незнаю как быть,деньги то огромные
Цитата: мояМелани от 15 Марта 2016, 11:04:13Цитата: catherine от 15 Марта 2016, 10:55:23Как это копию? А почему Вы не настояли, чтобы дали оригинал? А в фсс неправы: по закону им предоставляются КОПИИ документов, если не ошибаюсь...сказали если бы по карте то дали бы чек а так по их правилам оригинал всегда у нихтеперь незнаю как быть,деньги то огромныеНе предупреждают ведь об этом, а должны! Нам тоже скоро расплачиваться... Поищите, в постановлении минздрава о порядке компенсации за самостоятельно приобретенные тср, там, по моему, написано, что предоставляются копии документов.
@Северянка, Наташа, у вас аппараты или ортезы виговские? Можно фотку, какие у вас для ходьбы?
@catherine, нам дали ксерокопию чека сегодня. С живой печатью и подписью. И счёт фактуру.Надеюсь, все примут. В прошлый раз я платила картой и сдавала вообще одну фактуру (её перевод). Все приняли
Хочется написать всем сомневающимся, делать ортезы в Польше или нет. Мы живем в Москве и нигде не могу найти, где делают нормальные ортезы!!!! Если кто знает, очень буду благодарна контактам!
Цитата: Dinara10 от 20 Марта 2016, 22:41:06 Хочется написать всем сомневающимся, делать ортезы в Польше или нет. Мы живем в Москве и нигде не могу найти, где делают нормальные ортезы!!!! Если кто знает, очень буду благодарна контактам!Насколько знаю, нормальные ортезы делают в ОттоБок в Москве. Но ценник там гораздо выше!!!А если Виговские ортезы сделаны год назад, то корректировке они уже не подлежат? Если не по гарантии, то хоть за разумную плату? Жалко переделывать (мы без компенсации), ортезы ещё не малы, но корректировка нужна в районе стопы (вальгус). А может и не нужна...ну хоть посмотрели бы спецы Виговские. Кто с таким сталкивался?
У нас изготовлены они 29.03.15 (оплачены). А мы приедим только 11.04.16. Получается больше года.Интересно во что корректировка обойдётся.....