Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308458 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Рожать еще детей только ради того, чтобы они всю оставшийся жизнь тащили на горбе брата или сестру инвалида это как-то цинично.   999
Руди,ты как-то узко мыслишь.....рожают ведь,не поэтому,а счастливая радость материнства???а любовь к детишкам????никто этих понятий не отменял....и вообще,неизвестно,что будет завтра....давайте, не летать самолетами,они ведь,падают....если ребенок-ивалид,то что???нужно лечь рядом с ним(в моем случае)и умирать????а может попытаться сделать его мир немножечко счастливее и полноценнее...
Немного не в тему,но раз уж речь зашла о самолетах.Никто из членов моей семьи на них не летает,и не из-за цен.Двое-трое суток на поездах трясемся,хотя оптимисты опять начнут писать,что надо верить в лучшее.А вот моя бабушка-долгожительница говорила:"береженого Бог бережет,а не береженого-конвой стережет!".Так что я уж лучше поездом,больше шансов выжить.)Всем остальным-приятного полета по жизни.

Оффлайн Elena_S

Рожать еще детей только ради того, чтобы они всю оставшийся жизнь тащили на горбе брата или сестру инвалида это как-то цинично.   999
Руди,ты как-то узко мыслишь.....рожают ведь,не поэтому,а счастливая радость материнства???а любовь к детишкам????никто этих понятий не отменял....и вообще,неизвестно,что будет завтра....давайте, не летать самолетами,они ведь,падают....если ребенок-ивалид,то что???нужно лечь рядом с ним(в моем случае)и умирать????а может попытаться сделать его мир немножечко счастливее и полноценнее...
Немного не в тему,но раз уж речь зашла о самолетах.Никто из членов моей семьи на них не летает,и не из-за цен.Двое-трое суток на поездах трясемся,хотя оптимисты опять начнут писать,что надо верить в лучшее.А вот моя бабушка-долгожительница говорила:"береженого Бог бережет,а не береженого-конвой стережет!".Так что я уж лучше поездом,больше шансов выжить.)Всем остальным-приятного полета по жизни.
Бабушке то простительно, она про статистику поди и не слышала... Вы может и на машинах не ездите? и дорогу не переходите?
Девять  фактов о самолётах

1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.

2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.

3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов

4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы.

5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе.

6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку.

7. Авиакатастрофа – это никогда не случайность, а всегда совокупность ряда факторов.

8. Более 80% населения Земли боится летать. 5% полностью отказывается от перелетов, предпочитая воздушному транспорту наземный и водный.

9. Научное название страха перелетов и высоты - аэрофобия.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Бабушке то простительно, она про статистику поди и не слышала... Вы может и на машинах не ездите? и дорогу не переходите?
Девять  фактов о самолётах

1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.

2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.

3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов

4. Ослы ежегодно убивают больше людей, чем авиакатастрофы.

5. Погибнуть под колесами автомобиля, стоя на пешеходном переходе в ожидании зеленого света светофора шансов в десятки раз больше, чем в авиакатастрофе.

6. Перед каждым вылетом самолет проходит сложную техническую проверку.

7. Авиакатастрофа – это никогда не случайность, а всегда совокупность ряда факторов.

8. Более 80% населения Земли боится летать. 5% полностью отказывается от перелетов, предпочитая воздушному транспорту наземный и водный.

9. Научное название страха перелетов и высоты - аэрофобия.
Вы угадали:на машинах не езжу.))))На работу и с работы хожу пешком.Дорогу перехожу только на "зеленый".На случай,если все же попадется пьяный лихач(тьфу-тьфу), уже написала завещание,имущество попадет в надежные руки.Вот такая я скучная до противности.)))

Оффлайн CogitoErgoSum

Еще плюс авиатранспорта в том, что при катастрофе не остается инвалидов.  :ah: ИМХО существенный плюс.

Оффлайн Лекса88

Еще плюс авиатранспорта в том, что при катастрофе не остается инвалидов.  :ah: ИМХО существенный плюс.
ллл Саша в точку!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
ллл главное во всем видеть позитив)  мы когда летели из Евпатории домой, я себя чем только не утешала  ;D

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Рудольф

но тут так просто прозвучало,  в том контексте, что лучше уж еще ребенка сделать, чтобы он именно за братом или сестрой ухаживал. То есть он как будто изначально планируется только для этого )

Летать я не люблю, но это порой единственный способ попасть заграницу, в трех странах уже побывал, может еще удастся вырываться куда ))
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Киноманка

не думаю что у большинства мам такие цели, когда рожают еще детей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

но тут так просто прозвучало,  в том контексте, что лучше уж еще ребенка сделать, чтобы он именно за братом или сестрой ухаживал. То есть он как будто изначально планируется только для этого )

В мыслях,думаю,многие такое держат.К примеру,моя мать настояла на том,чтобы ее внучка пошла в медицинский,чтобы ухаживать за матерью-инвалидом(моей сестрой).Теперь сестра в "царствии небесном",а ее дочь в низкооплачиваемой профессии,пока не ненавистной,но кто знает...Главное,чтобы пациенты не пострадали,если кто-то в медицинский пошел из-под палки.
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 18:06:00 от zenita »

Оффлайн Лекса88

Летать я не люблю, но это порой единственный способ попасть заграницу, в трех странах уже побывал, может еще удастся вырываться куда ))

Мы ведь ведем речь о будущем ребенка инвалида после нашей смерти?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ell

Я например даже боюсь об этом думать... xde Просто Бога молю чтобы мы с мужем на здоровье дольше не жаловались.. ldc И если честно то наличие большого количества родственников (братьев,сестер...) не может дать гарантии что за ребенком хоть кто все таки после смерти родителей возьмется приглядывать. У меня вот много двоюрдных братьев и сестер( 12,если не кого не забыла) и родный братишка. Если честно от них нет и не было и нет  ни какой помощи. Даже когда совсем было плохо и мне так требовалась моральная помощь, просто звонок с единственным вопром как утебя дела. НИЧЕГО..Хотя все все знали . И очень активно обсуждали между собой,как это я так умудрилась родить ТАКОГО ребенка. В итоге я поняла.что мы нужны только родственникам когда у нас все хорошо и с нас есть что взять. Возможно конечно что вдругих семьях не так..Поэтому надеюсь только на себя. а там как Бог даст.. ldc

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
Я лично знаю двоих у кого дочки родились с весом 520 и 570 гр на 24 неделе , дети пошли к полутора годам есть небольшая проблема со зрением и все..
Это чудо - врачи...редкость сейчас

Я тоже знаю парочку таких детишек, мальчики правда.))) Оба родились на 500 с копейками грамм. Один пошел в 2 года. Другой по возрасту. ssse

Оффлайн viorika

Даже когда совсем было плохо и мне так требовалась моральная помощь, просто звонок с единственным вопром как утебя дела. НИЧЕГО..

В итоге я поняла.что мы нужны только родственникам когда у нас все хорошо и с нас есть что взять.

Аналогичная ситуация! Один в один! Общались, пока им было выгодно и удобно. Но повзрослели, потом поженились, появились свои детки и чао! Добавлю, что ни в чем, кроме общения и моральной поддержки я не нуждалась. Хотя моя мама троих племянников с пелёнок растила! Теперь надеюсь только на себя! Настроила себя, что сейчас такая жизнь: никто никому ничего не должен. Бедные родственники тем более никому сейчас не нужны...  Лично мой совет НИКОГДА не учите детей рассчитывать на кого бы то ни было. Лучше сцепив зубы, на костылях, в два раза медленее, но в одиночку, чем надеяться на чью-то снисходительность. Даже родных брата-сестры.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
сейчас такая жизнь: никто никому ничего не должен.
Именно это считаю правильным, поскольку в соответствии с частью  2  статьи  308  Гражданского кодекса Российской Федерации  (части первой)  обязательства не создают никаких обязанностей для лиц, не участвующих в них в качестве сторон.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В защиту родных братьев, сестёр. У меня моя сестра и поддержка и опора и когда мне плохо я могу приехать к ней и даже разговор ни о чём принесёт облегчение- ибо душа родная и любимая.Никогда не видела и не увижу от неё слёз и объятий сопливых.... она молча сделает что нужно и поддержит. И никто не говорит, что рожать, чтоб ухаживали... а чтоб душа родная, поддержка 767 Правильно Элина пишет.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....