Цитата: Ruta от 10 Января 2014, 09:58:46А мне очень жаль эту семью, по-человечески жаль, у них теперь разрушено все: вера, надежда и любовь. Ничего не осталось. Итог - сумасшедшая никому не нужная женщина...Наташ, мы ж не знаем, что это была за семья, и как долго эти люди шли к такому состоянию. была ли у них эта вера, надежда и любовь... Может, этот больной ребенок был им Богом посланный шанс сплотиться, полюбить кого-то кроме самого себя. а они им не смогли или не захотели воспользоваться. в итоге каждый получил то, к чему шел. а ребенка-ангела Господь забрал.
А мне очень жаль эту семью, по-человечески жаль, у них теперь разрушено все: вера, надежда и любовь. Ничего не осталось. Итог - сумасшедшая никому не нужная женщина...
наш папка тоже ушёл как детям инву дали- всё бегал... добегался сейчас уже .. жизнь его так наказала, что ни Дай Бог никому.
Согласна, что выбор сделан, когда решили рожать ребенка. Как же страшно этим малышам, которые даже не понимают, что вокруг происходит и хотят прижаться к маме, а мамы рядом нет. А про ту несчастную семью - дело в самих людях. Думаю, все разрушило их собственное отношение к ситуации. Нельзя себя распускать, все мы нервничаем и переживаем, но нельзя паниковать, нужно держаться изо всех сил. Не умеешь сам - обратись к психологу, к другу. Инфаркты, нервные срывы и много-много других проблем - от безалаберного отношения к себе, а ребенок тут ни при чем, любой другой стресс мог сделать с той семьей тоже самое.
Цитата: Мария87 от 10 Января 2014, 07:09:45Ну кричать он мог и от судорог, и от ВЧД, что значит "не занимались? Да очень многие дети, неврологически тяжелые, криком выражают эмоции свои, т.к. не могут по-другому общаться.у меня дочь тоже по большей частью звуками изъясняется. И что теперь ? Она не орет постоянно, потому как эпи - наблюдаемся и терапия . Вчд - наблюдаемся и лечение. Дцп со всеми вытекающими спастиками - лфк, массажи, крема и мази. Да не мне вам рассказывать. Зефирка, плюс. Очень с вами согласная.
Ну кричать он мог и от судорог, и от ВЧД, что значит "не занимались? Да очень многие дети, неврологически тяжелые, криком выражают эмоции свои, т.к. не могут по-другому общаться.
Соль всей истории, что женщина винит себя в смерти матери - это очень страшно и от этого никуда не денешься (так же как многие из нас, какой бы не была история, видят и часть своей вины в том, что случилось с ребенком)
Я так поняла, что история эта была в лихие 90-е, когда об инвалидах мало кто знал и понимал. И самое лучшее, что можно было тогда предпринять, это определить в дом малютки. Может если бы ребенок был в то время в таком месте, то и медицина была бы ему более доступней, Это сейчас нам все возможно, включая интернет. А раньше - 0 информации. Это первое.Второе. А что все так категоричны против дома-интерната для инвалида? А вы знаете, что больше половины наших детей будут доживать именно в таких домах. Это если переживут нас. И это касается именно не сохранных детей или тех, кто за собой не имеет возможности ухаживать: приготовить, поесть, поменять себе памперс и т.д. К этому надо быть готовым или хотя бы начинать готовиться. У нашей Лильки есть младшая сестра. Она станет взрослой, надеюсь выйдет замуж. Лиля будет с ней. Но у Марины будет работа, свои дети, муж. К тому времени бабушек и дедушек не будет или и за ними придется ухаживать. Какой выход?? Лежать Лиле дома в промоклых памперсах, голодной, без движения и без питания? Или Марине все забросить и сидеть, как мне, в доме с сестрой?? Просто нужно уже сейчас такие дома-интернаты приводить в порядок и тогда не будет таких панических постов, как во многих темах.... имхо.