Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308236 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Второе. А что все так категоричны против дома-интерната для инвалида? А вы знаете, что больше половины наших детей будут доживать именно в таких домах. Это если переживут нас. И это касается именно не сохранных детей или тех, кто за собой не имеет возможности ухаживать: приготовить, поесть, поменять себе памперс и т.д. К этому надо быть готовым или хотя бы начинать готовиться.

Согласна, но это не значит, что отказом от ребенка с рождения нужно обречь его с самого начала на выживание в таком доме-интернате. Кто знает, сколько тому ребенку суждено прожить, так почему родившие его люди должны бросать его на казенную койку со словами "все равно ему в интернате доживать"? Тем более если  родители - молодые здоровые люди...

У нашей Лильки есть младшая сестра. Она станет взрослой, надеюсь выйдет замуж. Лиля будет с ней. Но у Марины будет работа, свои дети, муж. К тому времени бабушек и дедушек не будет или и за ними придется ухаживать. Какой выход?? Лежать Лиле дома в промоклых памперсах, голодной, без движения и без питания? Или Марине все забросить и сидеть, как мне, в доме с сестрой??
Просто нужно уже сейчас такие дома-интернаты приводить в порядок и тогда не будет таких панических постов, как во многих темах.... имхо.

Вот-вот, привести в порядок и создать условия...а не голосить "бей инвалидов - спасай страну", такие лозунги больше подходят под определение обыкновенного фашизма, но уж никак не милосердия и гуманизма.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

А мне кажется, все относительно. Можно подумать люди только после рождения больного ребёнка с ума сходят или пары со здоровыми детьми не разбегаются. Ну допустим, сдали бы они ребёнка и жили себе спокойно. Но никто же не знает, может эту женщину год спустя  в подъезде отморозки изнасиловали бы и она  попала бы в психушку? А мужа увела бы молодая любовница... 
Поймите, отказ от ребёнка не гарантирует дальнейшего счастья. Так же как жизнь с инвалидом автоматически не подразумевает постоянных слез и рыданий. Есть люди, которые потеряли всех близких и держатся очень достойно, а есть те, кто на фоне незначительной ссоры прыгают из моста и три раза раза переделывают нос в клиниках пластической хирургии. Я когда-то читала историю одинокой женщины. У них с мужем не было детей. Долго лечились, сделали ей операцию и пообещали: если забеременеет, то обязательно многоплодной. Прошло неск. лет и наконец-то чудо сбылось. Она ждала тройняшек. Все было хорошо, никаких осложнений. Когда подошло время рожать она едет в город. И тут автобус попадает в аварию, погибают ВСЕ нерожденные детки. Спустя некоторое время уходит муж... И представьте, женщина выжила и не сошла с ума. Чтобы попасть в психушку необязательно иметь больного ребёнка.... Просто слабая психика, наверное.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот одного не могу понять, затем фантазировать, придумывать как там все могло быть.... У многих воображение очень богатое. Странно.

Оффлайн Киноманка

Просто нужно уже сейчас такие дома-интернаты приводить в порядок и тогда не будет таких панических постов, как во многих темах.... имхо.
а не лучше ли роддома приводить в порядок и реанимации оборудовать? В домах-интернатах никогда порядка не будет!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

К великому стыду своему согласна с автором статьи. Себя вспоминаю в момент беременности когда сначала было только одно желание-Чтобы выжил, а потом дикий страх что врачи будут правы насчет инвалидности ребенка.
 С одной стороны понятно зачем выхаживать и плодить инвалидов. С другой стороны вспоминаю себя, которой делали ЭК(могли отказать почки). Может и меня не надо было спасать, такую дефективную которая даже выносить нормально не смогла? Может от меня природа тоже таким образом избавлялась? :uhm:

Оффлайн Киноманка

Если бог дал жизнь то ее нужно ценить! Приведу пример, утром гуляла с дочкой в парке, дело было летом, увидела мам со здоровыми детками, посмотрела на свою, которая ничего не умеет и как обычно расстроилась, пришла домой и все причитала почему у меня так сложилась моя жизнь, а ближе к вечеру, ехали в машине, я на заднем сидении с дочкой на руах и тут сбоку в нас влетает микроавтобус со скоростью не меньше 90, я потеряла сознание от удара, муж и ребенок все видели, машина восстановлению не подлежит! В результате отделались ссадинами и легким моим сотрясением мозга! Когда мне потом муж показал машину я удивилась как мы остались в живых, ведь удар пришелся на сторону где сидела я с дочкой. Поняла что это был мне знак, цените жизнь свою и близких, Бог может забрать нас в любой момент!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Лекса88

Почему то никто из нас не идет работать в дома интернаты, только горазды причитать и осуждать, а попробуйте там  поработать, оказаться на месте тех женщин, которые ухаживают за инвалидами, мало у кого нервы выдержат думаю. А хотим, чтоб и после нашей смерти за детьми там ухаживали, как за своими. Ага, ждут они там наших детей с распростпртыми объятиями...Никакие улучшения условий, высокие зарплаты не заменят человечского фактора.
Я больше склоняюсь к тому, чтоб нарожать ему сестер и братьев, которые бы присматривали за ним. Все таки родная кровь ближе. А когда меня не будет, одному Богу известно, что там будет с моими детьми....
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лекса88, Элин, я работала всю жизнь в корекционном детском доме. Там и питание и образование и мед обслуживание и отношение к детям хорошее.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Лекса88

ну вот, хорошо, не за чем беспокоиться тогда!)))

Оффлайн Рудольф

Рожать еще детей только ради того, чтобы они всю оставшийся жизнь тащили на горбе брата или сестру инвалида это как-то цинично.   999
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Лекса88

Не надо им тащить на горбе всю жизнь инвалида, достаточно просто присматривать за ним! Пусть он будет в спец интернате, но они должны знать, что он их брат родной и нуждается в заботе и внимание.

Оффлайн ell

Рожать еще детей только ради того, чтобы они всю оставшийся жизнь тащили на горбе брата или сестру инвалида это как-то цинично.   999
У меня например никогда не было  даже мысли что мой старший  должен будет потом ухаживать за младшим.  Пусть живет своей жизнью, спокойно заводит свою семью.. Это наш крест, ну не как не его..

Оффлайн olgamama

• Постоялец
  • Благодарностей: 17
  • чудо!Владик-шоколадик. и Победа!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня например никогда не было  даже мысли что мой старший  должен будет потом ухаживать за младшим.  Пусть живет своей жизнью, спокойно заводит свою семью.. Это наш крест, ну не как не его..
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr hgr

Оффлайн Лекса88

нас родители воспитали так, что мы и до сих пор друг другу помогаем и всегда и везде вместе и это никак не мешает строить нам свои семьи. у меня брат 30 лет, сестра 35 и мне 25. Я надеюсь, что и мои дети тоже будут друг дрга любить, ценить и помогать. Я не говорю целыми днями сидеть возле него, а приглядывать и не забывать брата, когда меня не станет.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Руди,ты как-то узко мыслишь.....рожают ведь,не поэтому,а счастливая радость материнства???а любовь к детишкам????никто этих понятий не отменял....и вообще,неизвестно,что будет завтра....давайте, не летать самолетами,они ведь,падают....если ребенок-ивалид,то что???нужно лечь рядом с ним(в моем случае)и умирать????а может попытаться сделать его мир немножечко счастливее и полноценнее...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..