Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309352 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да ничего, это у меня склад характера такой ттт сарказм как постоянная речь ллл

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Владимир.v

Работайте. Я знаю, что далеко не все так радужно там, но такого скотства, как в России я там не видела по отношению к пациентам. И в Германии тоже статистика скрывается? В Испании могут скрывать, но я ни разу не видела, чтобы врачи переступали через пациентов, лежащих на полу в больнице
,,, ,,, ,,, ,,, Вчера с дежурства, привозим женщину молодую 48 лет ,повторный инсульт, так её 5часов маринуют в приёмнике потом начинают спихивать из одной больнички в другую прокатали ещё пол дня и в итоге привезли откуда брали. Вот вам и Российская действительность.
У Бога нет рук, кроме твоих.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Владимир.v, печально

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн maria081271

Рудольф, согласна полностью!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

twins2011, danyasmom, у вас дети не 500 гр. и ниже, поэтому ваших детей это не касается( рассуждения дать шанс или нет)

Оффлайн maria081271

Владимир.v, печально
Не просто печально - ужасно!(

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Mama Jeni, это точно. многое от незнания. все мы ходили в розовых очках. на западе люди более практичные, например, можно делегировать права мужу. я точно бумагу такую подписать не смогу. Для Маши не смогу, потому что уже срослась с ней, а для новорожденного не смогу, потому что всегда есть надежда. Этот форум научил меня верить в чудо.

Во-во, очень хороший момент! Вы вспомните - ведь беременных никто не готовит  морально, что несмотря на все правильные действия, увы... бывает всякое. И эти случаи требуют принятия решения. Вроде правильно, волновать не хотят. А с другой стороны -  люди не готовы никак к этому.
 Врачи, даже самые лучшие - не боги. И самый замечательный врач в оборудованной клинике может оказаться  просто бессилен что-то сделать.
Ну и в родах, как ни крути, все-таки в первую очередь  стараются спасти мать. Тоже ведь дилемма та ещё - сохранить маму - она  родит ребёнка  позже или не останутся сиротами уже рождённые дети. А с ребёнком получается уже как получается  pgcv

Насчёт выхаживания  маловесных - я уже писала выше где-то. Вес - не самый удачный параметр. Оценивать надо именно  физиолическую зрелость. Будущий 2 метровый 100 кг парень явно будет в тот же срок  крупнее будущей девицы ростом 150 и весом 45 кг, вот и суди  500 г... И это именно так, иначе не было бы случаев выхаживания деток весом меньше 500 с хорошим результатом.  Тогда всё, что мельче -просто никак бы не получалось.

В общем это уже просто что-то типа мед.экспериментов на людях. Как ЭКО, как стволовые клетки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн viorika

viorika, а вас мама сама рожала или КС?
Сама. Её подшивали, швы сняли в  последний момент... Она долгие годы переживала, что мне из-за этого не хватало кислорода....

Оффлайн maria081271

viorika, а вас мама сама рожала или КС?
Сама. Её подшивали, швы сняли в  последний момент... Она долгие годы переживала, что мне из-за этого не хватало кислорода....
Да ошибку сделали врачи, сейчас недоношенность и ушитая шейка это показание к КС.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
СОЛОМАХА, с чего бы вдруг не касается? если бы я сказала "нет", моего ребенка и в 700 гр спасать бы не стали.
Суть моего возражения не в том, что конкретный вес почему-то становится критичным фактором в этом решении (что представляется мне весьма спорным), а в том что решение "спасать, не спасать" не должно принадлежать только врачу. И тем более не должно принадлежать какой-то левой журналистке которая недоношенного ребенка видела только на картинке (автор изначальной статьи). Поэтому ее мнение по этому вопросу мне кажется ни малейшей ценности не представляет и учитываться не должно.

Для справки -  в моем штате спасают после 23 недель по гестации, не по весу.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я думаю, что если люди осмелятся не реанимировать недоношенных или еще кого безнадежного, то там и недалеко будет до идеи избавления вообще от всех инвалидов, а потом и стариков, чтоб не мучился никто - ни они, ни родные.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн maria081271

danyasmom, мне честно все равно что там у вас в США, я не хочу чтобы у нас реанимировали выкидыши!Да решение должны не только врачи принимать, но родители( а мать в это время фактически неадекватна), поэтому решение конечно тоже любое может быть.

Оффлайн maria081271

nomeat, мы здесь не обсуждаем тему эвтаназии, бессмысленно это на этом форуме!

Оффлайн ляна

Да решение должны не только врачи принимать, но родители( а мать в это время фактически неадекватна), поэтому решение конечно тоже любое может быть.
Не согласна!! Хорошо если папа адекватный сколько мы случаев знаем, когда отцы из за легкого деффекта отказываются от ребенка а он потом может быть полностью восстанавливается!!! Я вообще никому не доверяю решение жить или нет моему ребенку, и мой ответ будет всегда жить!!! Я готова ухаживать за своим ребенком каким бы он не был!! Кто мне имеет право запретить????

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да решение должны не только врачи принимать, но родители( а мать в это время фактически неадекватна), поэтому решение конечно тоже любое может быть.
Не согласна!! Хорошо если папа адекватный сколько мы случаев знаем, когда отцы из за легкого деффекта отказываются от ребенка а он потом может быть полностью восстанавливается!!! Я вообще никому не доверяю решение жить или нет моему ребенку, и мой ответ будет всегда жить!!! Я готова ухаживать за своим ребенком каким бы он не был!! Кто мне имеет право запретить????

hjg

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.