Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 309340 раз)

Оффлайн ляна

Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
А у меня дочка доношенная и угробленная в родах, с интеллектом как раз нормуль, но и ее будущее без меня не айс!Интернат однозначно!

Почему однозначно?? У нее есть брат, не факт что он сдаст свою сестру!! Так что не однозначно точно!! Когда лежали на операции, там один мальчик был совсем еще юный лежал со своей сестрой, и мыл ее и подмывал и ухаживал не хуже мамки, когда на операцию ее забрали плакал навзрыд, и потом когда родители приехали, тоже заплакал, потому что очень тяжело ему было, но он справился на пять с плюсом. Так что все не однозначно!!

Оффлайн maria081271

Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??

У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО.

Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.

Не думаю что здесь имеет значение степень тяжести моего ребенка. У моей дочери и у брата сохранный интеллект, это наш плюс. В остальном по умелкам у нас больше нет чем да. Не сидит, не стоит, не ползает и так далее, брат по легче у него парапарез. Но даже если бы было хуже я не хочу чтоб их не было. Безусловно я хотела бы чтоб они были здоровы!! Но.. случилось так как случилось!! И в других странах тоже полно таких деток, при прекрасной медицине и выхаживании. Потеряв ребенка который умер в родах, после родов, в младенчестве, ребенком ли не получится отряхнутся и зажить дальше полной счастливой жизнью. По мне хоть минуту хоть всю жизнь я хочу чтобы мой ребенок жил хоть 500 гр хоть 5 кг. Я верю что почувствует малыш материнскую любовь!!
Ну не знаю , у меня есть две знакомые, которые потеряли своих детей одна как раз 500 гр, другая доношенного , но родился мертвым, реанимировали, сделали МРТ, мозг мертв, она дала согласие не запускать сердце если остановится.Девочкам было по 20 с небольшим лет.И ничего!Живут , все у них хорошо, через 2 года родили обе здоровых дочек себе .И это они уже меня знали с больной дочкой, поэтому все спокойно пережили!Думаю даже в душе перекрестились, что все так вышло, а никак иначе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
А у меня дочка доношенная и угробленная в родах, с интеллектом как раз нормуль, но и ее будущее без меня не айс!Интернат однозначно!

Почему однозначно?? У нее есть брат, не факт что он сдаст свою сестру!! Так что не однозначно точно!! Когда лежали на операции, там один мальчик был совсем еще юный лежал со своей сестрой, и мыл ее и подмывал и ухаживал не хуже мамки, когда на операцию ее забрали плакал навзрыд, и потом когда родители приехали, тоже заплакал, потому что очень тяжело ему было, но он справился на пять с плюсом. Так что все не однозначно!!
Нет Ляна, я не хочу Валерке участи сиделки, он не для этого был рожден.Он не обязан свою жизнь посвящать больной сестре. ёёё

Оффлайн ell

К сожалению практика показывает что больной ребенок нужен только своим родителям и больше не кому..

Оффлайн maria081271

К сожалению практика показывает что больной ребенок нужен только своим родителям и больше не кому..
Тоже так считаю!В нашем случае даже не родителям, а одной мне.

Оффлайн Herr Spezialist

Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?
Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать!
С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!

ну инвалидов в европе тоже будь здоров..а после прививок еще больше!! Тк любому родившемуся ребенку, например, в германии хреначат все прививки.... и зависимость больнои ребенок и прививки-отрицают, и смотрят, как на идиотов. Хотя родители утверждают, ухудшение после прививки, появление приступов. Спасают тоже безнадежних, для статистики...а вы там живите, как хотите...я работаю в медицине в германии... тоже плакать хочется...
Везде, как лотерея...как повезет...
В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое…

Оффлайн ляна

Нет Ляна, я не хочу Валерке участи сиделки, он не для этого был рожден.Он не обязан свою жизнь посвящать больной сестре.
А это не твой а его выбор!! Он самостоятельная единица!! И по нему видно никогда он Маргошку не бросит!!

Оффлайн Krylatiy Shans

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!!!!
    • Награды
Девочки, а я вот верю !!!!!!!!
Верю, что недоношенных деток у нас научатся выхаживать, хорошо выхаживать. . И если Бог дал шанс выжить- значит так должно быть .
Да, мы не знаем, что нас ждет завтра . Это самая большая божья милость , что мы не знаем завтрашнего дня . А знай, мы просто с вами отказались бы от борьбы , от веры . Только лучше ли мы с вами стали бы????
Я не берусь судить вас. , кто каждый день видит мучения своего ребенка. pgcv
 Но на тот момент, когда все случилось, я не думала , что я вот останутся здесь , а мой ребенок будет смотреть на меня с небес. Пусть он очень маленький, пусть он очень слаб , но это мой ребенок. И мне вместо него ни кого не надо было . И не знала я , как все сложится , что нас ждет . Но разве для того я носила под своим сердцем маленькое сердечко, чтобы желать ему смерти ? Или кто то вот так взял и решил . Родился раньше , значит ты не имеешь право на жизнь. Это же жизнь, жизнь новая , другая , особенная . Не моя , не ваша , новое таинство , новый лучик света .
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться. Джозеф Эддисон

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот мой заяц родился 710 грамм, прежде чем он снова начал вес набирать - похудел до 630...
были проблемы огромные, сейчас тоже полно - поменьше. Весит правда уже 12.5 кг.
И он мое счастье, моя боль и моя ответственность, потому как решение сохранять ли ему жизнь и бороться ли за него было моим.
И я благодарна врачам за то что этот выбор у меня был. Хоть и прорыдала я тогда три дня.

Имхо, это решение должно быть родительским. Врачи могут обьяснять перспективы (только честно, без преуменьшений и преувеличений), но решение должны принимать те, кто будет и дальше растить этого ребенка. Или не будут растить. Потому как последствия такого решения, они будут на родителях в любом случае. И только им решать могут ли они выдержать самый тяжелый вариант развития событий или нет. И все остальные в данном случае права голоса не имеют.

И да, моего сына выхаживали в США. В России у него не было бы шансов от слова вообще.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
danyasmom, Марина, нет ну почему же не было бы шансов!? У меня же Данилка тоже 740 грам.. был.
а сейчас кабанчик еще замахнуться может, бегает, говорит. А вот Кирюша 800гр. Лежит, гулит. Будто ему месяцев пять.
но а я все равно благодарна что выжил- обожаюшка мой!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?
Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать!
С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!

ну инвалидов в европе тоже будь здоров..а после прививок еще больше!! Тк любому родившемуся ребенку, например, в германии хреначат все прививки.... и зависимость больнои ребенок и прививки-отрицают, и смотрят, как на идиотов. Хотя родители утверждают, ухудшение после прививки, появление приступов. Спасают тоже безнадежних, для статистики...а вы там живите, как хотите...я работаю в медицине в германии... тоже плакать хочется...
Везде, как лотерея...как повезет...
Работайте. Я знаю, что далеко не все так радужно там, но такого скотства, как в России я там не видела по отношению к пациентам. И в Германии тоже статистика скрывается? В Испании могут скрывать, но я ни разу не видела, чтобы врачи переступали через пациентов, лежащих на полу в больнице
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Рудольф

Да зачем мучить и самих инвалидов и их родителей? Проще уж отпустить.

В конце концов,если посчитать время и усилия которые родители вкладывают в инвалида,они бы уже успели 5 здоровых родить и вырастить.  А тут только мучение сплошное.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
twins2011, потому что ту операцию, которая ему была нужна в России не делают. ну или по крайней мере 3.5 года назад не делали. вряд ли бы его верно продиагностировали, а даже если смогли бы выяснить диагноз, то так прооперировать не сумели бы.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да зачем мучить и самих инвалидов и их родителей? Проще уж отпустить.

В конце концов,если посчитать время и усилия которые родители вкладывают в инвалида,они бы уже успели 5 здоровых родить и вырастить.  А тут только мучение сплошное.
op ну да. Если мертвый. А если нет-как у меня, например. Не факт, что без выхаживания они бы не выжили- только были бы в более худшем состоянии.
Марин, так я же с сарказмом. Что в России 50/50

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
twins2011, а, сорри :) сарказм после работы мимо меня пролетает....