Цитата: ell от 16 Января 2015, 00:27:59Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.А у меня дочка доношенная и угробленная в родах, с интеллектом как раз нормуль, но и ее будущее без меня не айс!Интернат однозначно!
Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.
Цитата: CogitoErgoSum от 16 Января 2015, 00:15:20Цитата: ляна от 16 Января 2015, 00:10:46Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО. Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.Не думаю что здесь имеет значение степень тяжести моего ребенка. У моей дочери и у брата сохранный интеллект, это наш плюс. В остальном по умелкам у нас больше нет чем да. Не сидит, не стоит, не ползает и так далее, брат по легче у него парапарез. Но даже если бы было хуже я не хочу чтоб их не было. Безусловно я хотела бы чтоб они были здоровы!! Но.. случилось так как случилось!! И в других странах тоже полно таких деток, при прекрасной медицине и выхаживании. Потеряв ребенка который умер в родах, после родов, в младенчестве, ребенком ли не получится отряхнутся и зажить дальше полной счастливой жизнью. По мне хоть минуту хоть всю жизнь я хочу чтобы мой ребенок жил хоть 500 гр хоть 5 кг. Я верю что почувствует малыш материнскую любовь!!
Цитата: ляна от 16 Января 2015, 00:10:46Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??У мамы инстинкты бывает затмевают все. А по-человечески, хотели бы быть лежачим слепым инвалидом? По мне, лучше умереть, ИМХО. Ляна, у вас брат - из легких и доченька совсем не тяжелая, правильно же? Потому вы так и рассуждаете.
Лучше бы он умер??? Так??? Его мама тоже так думает?? Или вы про чужих только так рассуждаете??
Цитата: СОЛОМАХА от 16 Января 2015, 00:32:02Цитата: ell от 16 Января 2015, 00:27:59Если дело касется своих.. То могу сказать что мой ребенок тоже из недоношенных, которого выхаживали достаточно долго. Нет он не 500 граммовый он чуть побольше. Тоже плакала чтобы выжил..Теперь плачу каждый день думая о том, что будет с ним когда не станет вдруг меня. К сожалению умственно мы не сохранены. И будущее наше тумано.И если бы я сейчас стояла перед выбором реанимировать своего 500 граммового ребенка или нет, лучше нет. И это мой выбор.За других я не отвечаю.А у меня дочка доношенная и угробленная в родах, с интеллектом как раз нормуль, но и ее будущее без меня не айс!Интернат однозначно!Почему однозначно?? У нее есть брат, не факт что он сдаст свою сестру!! Так что не однозначно точно!! Когда лежали на операции, там один мальчик был совсем еще юный лежал со своей сестрой, и мыл ее и подмывал и ухаживал не хуже мамки, когда на операцию ее забрали плакал навзрыд, и потом когда родители приехали, тоже заплакал, потому что очень тяжело ему было, но он справился на пять с плюсом. Так что все не однозначно!!
К сожалению практика показывает что больной ребенок нужен только своим родителям и больше не кому..
Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать! С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!
Нет Ляна, я не хочу Валерке участи сиделки, он не для этого был рожден.Он не обязан свою жизнь посвящать больной сестре.
Цитата: Испанка от 16 Января 2015, 00:20:36Krylatiy Shans, Наташа, о какой программе ты говоришь? О какой ответственности врачей? Кто за какими деньгами следить будет и отвечать? Неудели ты веришь в это?Ты посмотри что в здравоохранении творится! Скоро здоровым помощь оказывать не будут, не то что недоношенных выхаживать! С на западе все не так, в корне не так. И утверждаю на 100%, потому чтр прожила на западе несколько лет, потому что лечим сына на западе!ну инвалидов в европе тоже будь здоров..а после прививок еще больше!! Тк любому родившемуся ребенку, например, в германии хреначат все прививки.... и зависимость больнои ребенок и прививки-отрицают, и смотрят, как на идиотов. Хотя родители утверждают, ухудшение после прививки, появление приступов. Спасают тоже безнадежних, для статистики...а вы там живите, как хотите...я работаю в медицине в германии... тоже плакать хочется...Везде, как лотерея...как повезет...
Да зачем мучить и самих инвалидов и их родителей? Проще уж отпустить.В конце концов,если посчитать время и усилия которые родители вкладывают в инвалида,они бы уже успели 5 здоровых родить и вырастить. А тут только мучение сплошное.