Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307528 раз)

Оффлайн maria081271

сheeky, ты видела мою дочь не на фото?Так о чем речь?Даже уже по новым правилам определения инвалидности и степени ограничения жизнедеятельности со своими гиперкинезами она автоматом имеет 3 степень.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
СОЛОМАХА, ну извините значит сравнила жопу с пальцем , моя не сидит не стоит с 3 степенью, а тут хоть как то сидит хоть как то стоит..про интеллект не могу сказать..но я такие умелки даж не мечтаю иметь ..это явно не 3 степень ..2.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

сheeky, ты видела мою дочь не на фото?Так о чем речь?Даже уже по новым правилам определения инвалидности и степени ограничения жизнедеятельности со своими гиперкинезами она автоматом имеет 3 степень.

Маш, ну чего ты!! ;D Здесь же не МСЭК  ;D Маргошка и сидит сама и умница и ходить немножечко, гирпинкинезы сильные конечно но девчонка умничка, здесь в теме когда мы говорим тяжелый инвалид имеем ввиду немного другое, и ты знаешь что!!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
ляна, я свою то тяжелой не считала..а  по сравнению с Марго мы не существуем вовсе видимо.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн maria081271

сheeky, ну я сейчас тебя обрадую, в 4 года, сколько сейчас твоей дочери, моя тоже не умела ничего!Да сейчас сидит и ходит за руку, стоять сама может не больше 2 минут, ну а дальше- сама не может есть,  не может одеваться, не может сесть на унитаз и сама помыться, ну и главное что не может писать,  она учится устно.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Lesya Kiev, спасибо за правдивый рассказ!Печально все.Но может еще решитесь на 3.Вы наверняка знаете причину невынашивания?
Гормональный сбой, низкий уровень прогестерона, с первой беременностью вообще все печально было, в ЖК просто не досмотрели, а я зеленая была и дурная, дюфастон дней 10 пила и все.
Вторая беременность на утрожестане, дюфастоне, инъекции прогестерона. Врач сглупила, наложила шов на шейку матки, а он стал прорываться под весом плода и кровить, тонус матки стал увеличиваться. Потом поставили разгрузочный акушерский пессарий (ой как после него легче стало мне тогда!!!), но было уже поздно. Все как-то криво получилось(((
Девочки, я съехала с темы.

Оффлайн ляна

lilusha, Супер!Выделите пожалуйста жирным  ДЫШАЛА, ПИЩАЛА!Т.е она родилась ЖИВОЙ!Вчера я писала что против РЕАНИМАЦИИ 500 гр. и меньше.Разница же есть!Но и у вас проблемы у ребенка не маленькие, у моей дочери тоже ТЕТРАПАРЕЗ, и инвалидность до 18 лет ей дали в 4 года.

Ну я однозначно за реанимацию любого веса, хотя конечно я тоже не вижу смысла реанимировать 40 минут

Оффлайн maria081271

Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
СОЛОМАХА, я поняла , что обслуживать себя не может ..но двигательно точно не 3 степень, а если внук у тебя родиться 500 гр положишь на подоконник?
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

Ляна и даже 200- 300 гр?И почему 40 минут реанимации?Мозг может жить без последствий для себя 7 минут!

Ну а почему нет? Наука не стоит на месте!! Если возможно чтобы человек жил почему нет? Сколько нужно реанимировать??Не знаю, я не врач не хватает специальных знаний, как обычному человеку мне понятно что 40 минут перебор!!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
СОЛОМАХА, я поняла , что обслуживать себя не может ..но двигательно точно не 3 степень, а если внук у тебя родиться 500 гр положишь на подоконник?
нельзя задавать такие провокационные вопросы. Если бы да кабы...
А если эти 500 грамм по мере взросления будут слепыми, глухими, немыми, лежачими - причем все может быть одновременно?
А если будет говорить-ходить?
А если...?
В любом случае 500 грам (200, 300) - это патология, отклонение от нормы, которые тянут за собой 100% нарушения по здоровью (я тому пример, рождена недоношенной, говорю, хожу - но выносить нормально не могу ребенка, возможно, моя недоношеность имеет не последнее место).
Природу не обманешь.

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды

ИМХО,  на наш вопрос - стоит ли выхаживать 500 грамм или нет - должна ответить статистика. Сухая и трезвая. Какой процент этих детей вырос без грубых патологий, а кто увы...
И еще - 500 грамм может быть и 7-месячный жизнеспособный ребенок, но маловесный. А если 20 -23 недели...
Мать не может решить, убить ей ребенка или оставить жить.
И еще. Если выхаживание недоношенных - эксперимент, то тогда и финансирование этого эксперимента должно быть. А то врачи экспериментируют, а лечим и вытаскиваем этих детей потом мы с вами.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 08:15:50 от Мария87 »

Оффлайн сheeky

• Ветеран
    • Награды
Не все рожденные на 20-23 неделе были выкидышем, кто путем экс родился по разным причинам, может авария, может гестоз или еще какие то показания..не плода , а матери, у меня один ребенок доношеный , 2 -недоношенный..не было ни гестоза ни эксплампсии ни излития вод..просто  дежурная смена перестраховалась,  мой лечащий врач акушер-гинеколог сказал показаний к кесарево не было и я могла доносить..
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн ляна

Lesya Kiev,  А Вы после установки акушерского пессария сколько еще проходили? Я вот грешу на этот пессарий через 2 недели преждевременные роды!!! А до этого хорошо ходила!! А тут воды хлоп и отошли

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Ну а почему нет? Наука не стоит на месте!! Если возможно чтобы человек жил почему нет? Сколько нужно реанимировать??Не знаю, я не врач не хватает специальных знаний, как обычному человеку мне понятно что 40 минут перебор!!
праваильНо, со стороны ребенка все интересно - и просто из яйцеклетки вырастить плод, без мамы (для науки интересно). Но вот меня больше волнует про Бога (про 500 гр не надо привязываться - а просто тема), выход из чрева женщины на 22-25 неделях - это Бог дал или Бог забрал?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!