Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304374 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Киноманка, Венер, а я не знаю таких, кто родился сильно недоношенным, перенес вжк и стал здоровым. Либо вжк было 1 степени и без последствий.

А доношенных надо реанимировать, если доношенный ребенок умирает, наверное, сильно по шапке дают врачам. А зачем недоношенных тянуть за уши - не знаю. Если он перспективный, он и так выживет. А щас аппаратуры натащили и экспериментируют, как девочки заметили.

Насчет того, что родители ничего не решают - вроде ж мамам дают подписывать что-то. Но какая мама новорожденного малыша не даст согласия((

Оффлайн Киноманка

Мой бывший родился в 7 месяцев, ниче, здоров! А здесь на форуме много читаю, что при рождении ребенок перенес кучу всего, но он сидит, игрвет, голова работает! А у нас увеличены делудочки и мпщ! А результат? Голову до конца ее держит!
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Тогда почему рожденные с весом около 1 кг ходят, разговаривают, а многие перенесли кровоизлияния и прочее, а мой доношенный ребенок из за долгих родов лежачий инвалид, получается ее тоже не надо было реанимировать, ведь полноценной жизни ей не видать!
Опять двадцать пять!Потому что килограмм в два раза больше 500 гр.Про доношенных вообще отдельная тема!Про их реанимацию даже речь не идет, что не реанимировать.Одно радует,  что большинство детей на Земле рождается доношенными в срок и здоровыми( или чуть с ослабленным здоровьем, но хорошо компенсуруются они в будущем).Про недоношенных тоже отдельная тема, и их все равно меньше рождается.И кому то среди них везет и они выкарабкиваются.А нашим дочкам доношенным просто не повезло, несчастный случай, от которого никто не застрахован.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

Мой бывший родился в 7 месяцев, ниче, здоров!

Ну так он и на ИВЛ не был, наверное, и дышал и титьку сосал сразу? У меня тоже брат с сестренкой, двойняшки, родились в 29-30 нед в 89 году, здоровы оба. И были здоровы изначально, просто незрелые, наверное. А мой сын чуть позже родился в 31, но столько ему досталось, что о здоровье и речи нет.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А у меня дочка доношенная родилась, 3500 г, 56 см рост!! А по состоянию хуже многих недоношенных!
у нас та же история, а все потому что кровоизлияние для доношенного - это гибель почти всех клеток мозга, так как они уже сформировались. А вот у недоношенных еще идет процесс образования новых.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
А у меня дочка доношенная родилась, 3500 г, 56 см рост!! А по состоянию хуже многих недоношенных!
у нас та же история, а все потому что кровоизлияние для доношенного - это гибель почти всех клеток мозга, так как они уже сформировались. А вот у недоношенных еще идет процесс образования новых.
вот плюс миллион,у доношенного там нечему зреть,уже всё сформировано и созрело...

В Польше в больничке познакомилась с мамочкой тройни,родились в 28 нелель,из последствий только две девочки в очках,пацан,вообще без проблем,а пришла она на реа годоваса принесла доношенного ,но с проблемами
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн InnNulik

@viorika, во всем вы правы. Или еще-ктото из взрослых пишет, что из детства только боль и слёзы, врачи и страх. А мамы в ответ-мы все для вас, надо пахать, заставлять...конечно вам хуже чем мамам. Так же нам, мамам хуже чем, например бомжам и т.д. потому что они свою судьбу сами запустили а мы без выбора, в принципе..
Я так хочу чтобы мой соображать и говорить начал!!! А семья моя наоборот, типа может лучше ему не понимать что с ним..

Оффлайн SWWS

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705183&cid=7
Такое ощущение, что потом все детки вообще без отклонений. Про ДЦП речи нет.  Мне еще слова понравились :
- Доктора борются не просто за жизнь - за жизнь здоровую. Таким крошкам успешно делают операции на сердце, легких, сетчатке глаза.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 15:06:39 от SWWS »

Оффлайн Фавста

@SWWS, вот так и формируется пресловутое общественное мнение. потом все соседки по палате и по подъезду нам говорят: ничего, поправиться, догонит. а вы в Москву не пробовали?
у меня даже несколько раз спрашивали: а мозг нельзя пересадить? сейчас же медицина развивается
долго они наверное девочку Лизу искали.... или я пессимист просто такой
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 15:06:43 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн viorika

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2705183&cid=7
Такое ощущение, что потом все детки вообще без отклонений.

После таких материалов ощущаю себя полной недачницей)) Да, со слащавостью перебарщивают они ногда. Я смотрела как-то новости, там был сюжет про Всемирный День недоношенных детей. Так там вообще абсолютное ми-ми-ми было. Отпускали в небо шарики, спрашивали  мам только со здоровыми малышами (да и сомневаюсь, что там были дети с инва), но это полбеды еще. Откровенно бесила журналистка. Всё порывалась назвать эту дату праздником, а потом начала нести откровенный бред. Хотелось плюнуть в экран. Как вам высказывания: "Они дают фору многим доношенным деткам", "Если ребёнок пришел в этот мир преждевременно, не по сценарию, значит так нужно, а жизнь обязательно победит".  ppp ppp ppp

Оффлайн Фавста

@SWWS, а еще очень интересно, что там доктор говорил, после слов "самого маленького мы выходили 460 грамм"
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 15:13:45 от Фавста »

Оффлайн SWWS

@SWWS, вот так и формируется пресловутое общественное мнение. потом все соседки по палате и по подъезду нам говорят: ничего, поправиться, догонит. а вы в Москву не пробовали?
у меня даже несколько раз спрашивали: а мозг нельзя пересадить? сейчас же медицина развивается
долго они наверное девочку Лизу искали.... или я пессимист просто такой
Полностью согласна  767

Оффлайн viorika

"самого маленького мы выходили 490 грамм"

В "моем" сюжете доктор вспоминал о 430 г малышке, но тоже без подробностей... Конечно, дай Бог, чтобы детки не пострадали.

Оффлайн SWWS

@SWWS, а еще очень интересно, что там доктор говорил, после слов "самого маленького мы выходили 490 грамм"
Может и выходили, только смею предположить, что без отклонений не обошлось и степень этих отклонений наверняка тяжелой формы....

Оффлайн Фавста

и еще я не поняла, что это там за три младенца плотненько запиханные в один кювез. это тройня? или новая мода на многоместные кювезы?
единственна доктор там нормальная, которая сказала, что все такие детки больные. только боюсь никто не услышал