Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304120 раз)

Оффлайн мама лили

@CogitoErgoSum, мы не ходим, нам 9 мес по гестации и 15 нейрохирургических операций позади. Я не писала что ребёнок здоров. Я писала что внешне не отличить от обычного. Это другое. На форуме я из за гидры и шунта. Ищу как реабилитироваться. А как вас послушаешь, так если ребёнок не такой тяжёлый как у вас, так значит мы тут хвастается. Да нечем хвастается, что имеем то и имеем.
@Фавста,  про веру это моё личное, никого не хотела этим упрекнуть. Я до рождения дочки была атеистом.

Оффлайн CogitoErgoSum

Спасли? Радуйтесь каждому дню со своим ребёнком, живите эти дни, а не сокрушайтесь. 

Сами радуйтесь, а не желайте состариться и помереть. Это хорошо, когда ребенок не первый инвалид. А когда первый, как, а? Решится ли мама на второго? Не факт. Это очень личное мнение - реанимировать или нет. И у мамы не спрашивают обычно.

я так то переводчик ин.яза, но видимо по фене только

Ну это заметно, что "так-то". "Говно возить" и "еб..ти мозг" - это прямо выражения высокообразованного филолога!

@мама лили, ну раз не ходит и голова резанная-перерезанная, причем тут здоровые дети? Вы не помните, какие здоровые годовасики? Да как мы с вами, только размерами меньше! ллл Вы же сказали, что ребенок ничем не отличается от здоровых, никто вам не позавидовал, потому что это далеко не так, это только ваши розовые очки. Здоровый ребенок другой, странно для матери четвертого ребенка этого не понимать.

Оффлайн Нима

@мама лили, действительно, чересчур эмоционально, на мой взгляд. Особенно про самоубийство и  типа на других - троих! - детей уже наплевать. Странно, право, такое слышать от многодетной ответственной мамочки. Кстати, такая сверхпривязанность к ребенку, до таких вот самоубийственных заявлений, это не очень хорошо с психологической точки зрения. С этим надо поработать, а то так и до полного морального истощения недалеко. ПРоходили, знаем.
И еще. У Вас деточка еще очень маленькая, операции были тяжелые, Вы прошли очень много, и собой горды, это понятно, но, поверьте, годами сидеть дома с безнадежным неподвижным ребенком, бороться с судорогами, лечить переломы, вызванные спастикой - это совсем другое.  и это очень меняет взгляды на жизнь.  и другое мнение, отличное от Вашего, тоже не от пустого эгоизма возникает. и "говно возить" тут вообще ни при чем. И  вообще, поговорим об этом лет через несколько.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн мама лили

@Нима, да, мне и правда уже психолог нужен.... Столько моментов было с дочей, когда я на грани была... Я через чур все воспринимаю эмоционально... Часто плачу на пустом месте, сама себя накручиваю.... Вобщем по теме, опустив всю эмоциональную окраску отвечу - однозначно спасать. Если кого мой пост оскорбил - прощу прощения, этого не было в планах :) меня просто задел за живое пост о том, чтобы не спасать, я прям окунулась в декабрь 14 года и замкнуло....

Оффлайн SWWS

Каждый человек имеет свою точку зрения и высказывает её. А те мамы, которые начинают обзываться и пытаются унизить человека морально - это не есть хорошо! Можно общаться без личных оскорблений.
Моё мнения на счет выхаживания 500гр я писала уже в данной теме. Я против экспериментов.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
По словам моей матери:"любое рождение человека-рулетка". ,,, А уж 500 или 5 кг?Как шарик ляжет... Мой папаша вообще синий родился.Что бабушка откомментировала:"родился мальчик и урод".Сорри,за грубое слово,но такова цитата.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@мама лили, прочитала пост только в таком "цитированном" виде, не знаю, что там было, что так резко прореагировали родители, но за эту фразу спасибо Вам большое  efy

Я хочу сказать, что если вы родили крошку в за предельном весе и состоянии, решайте сразу, или вы готовы в случае чего нести этот крест и готовы всю жизнь ппосвятить лежачему, тогда реанимируйте, если нет пишите отказ сразу и не е...ти мозг на форумах, что лучше б не реанимировали.....

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tania2011

Я хочу сказать, что если вы родили крошку в за предельном весе и состоянии, решайте сразу,
Можно я тоже выскажусь, Вы уверены, что находясь в родильном зале, женщина может принять ТАКОЕ решение?
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн SWWS

Я хочу сказать, что если вы родили крошку в за предельном весе и состоянии, решайте сразу,
Можно я тоже выскажусь, Вы уверены, что находясь в родильном зале, женщина может принять ТАКОЕ решение?
Многие рожают в бессознательном состоянии (((

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Как-то странно фраза процитировалась, получается, я ее автор  ;D

@Tania2011, ну это от женщины зависит. А вообще, если на этот счет "развязать руки" врачам, криминал начнется офигенный. Спасать даже пытаться не будут, начнут на органы продавать, если сам без последствий выживет.

Случ-чего, врачи мастера запугать, тут наоборот главное - не "сломаться" и не поддаться на уговор написать отказ. В случае с детьми-инвалидами такое сплошь и рядом.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Tania2011

Многие рожают в бессознательном состоянии
Даже если на момент родов женщина была в сознании и не под наркозом, но на сколько адекватное состояние у только что родившей женщины, кто это может оценить?

Оффлайн Tania2011

Как-то странно фраза процитировалась, получается, я ее автор
Я знаю, что не вы, наверное потому что я ее из вашего поста процитировала, извиняюсь

Оффлайн Tania2011

А вообще, если на этот счет "развязать руки" врачам, криминал начнется офигенный
Да у нас, к сожалению, как говорится, только повод дай(((
Включат в перечень мелким шрифтом и пиши пропало

Оффлайн InnNulik

Я конечно дико извиняюсь, может не правильно что поняла, но вроде речь шла не о спасать или не спасать, а о том что кичась и выступая по телеку врачи а чаще вообще чиновники "от медицины" что дескать мы спасаем детей 500 г вообще не упоминают про полное отсутствие восстановительной медицины в стране. Им главное спасти-можно реанимировать дольше положенного, зная что мозг однозначно умер за время без кислорода, можно на ИВЛ врубить такой уровень кислорода что мозг сгорит просто и вроде они чисты-с себя смертность сняли, спасли дитя...а то что делая что угодно с человеком можно бы и о последствиях думать...что-то я не видела нигде оптимистичных выступлений на ТВ о проценте ДЦП-шников которые своими ногами в школу пошли после реабилитации в гос.центрах и больницах...и да, я однозначно за реанимацию детей, но с полной ответственностью и пониманием врачем что он делает..

Оффлайн Tania2011

с полной ответственностью и пониманием врачем что он делает..
Палка о двух концах, то есть спасать не спасать будет решать один человек? Сколько их прогнозов сбывается? Это даст возможность врачам оправдывать свое бездействие, вот и все.