Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298658 раз)

Оффлайн Moonlike

@NAB,
Я очень боюсь этого выбора. Я вполне себе понимаю, что с моим букетом и лишним весом сейчас у меня шансы выносить и не умереть - только если почти все время лежать. Чего я себе позволить не могу, как не могу себе позволить и роскошь нескольких дней в роддоме и не факт, что потом были бы силы, потому что каждая беременность утяжеляет имеющиеся болячки. Поэтому лопаю ОК, несмотря на то, что это не очень хорошо для лишнего веса, и все равно дрожу каждый месяц первые 2-3 дня цикла.
Потому что несмотря на все свое понимание я не уверена, что у меня хватит сил принять нелегкое решение. И поэтому очень обидно читать тут про то, как легко разбрасываются словами про убийство.
Кстати, медпоказания - они могут быть не только у ребенка, но и у матери.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Сиренька

@Masai, Я вас поддержую.Никто не знает,как бы мы отреагировали,если бы нам сказали, что ребёнок  будет инвалид, до его рождения.Сейчас мы конечно,объём себя в грудь,крича,я бы его оставила любого.Но на тот момент,я уверена,многие бы задумались над этим.Про себя могу сказать,я не знаю какой бы выбор сделала на тот момент.Сейчас это мой любимый сын,самый родной,и ни кому не позволю его обидеть.Но,если б мне сказали какая б его ждала участь,когда он родиться,даже не знаю чтоб я выбрала.И да,надо не только про себя в этот момент думать,а и про окружающих людей,которые тебя любят.
P.S.абортов никогда не делала.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сиренька, я тоже  не знаю если честно,  что решила бы конкретно сама в конкретной ситуации.
Когда смотришь и думаешь "извне" ее - это одно.  Когда это с тобой - оно же совершенно по другому ощущается.
Ну и последствия разные.  Вот скажи мне - аутист будет ( я только одно б в тот момент припомнила,  фильм Человек дождя).  И что?  Ну да,  ужас,  я ж на здорового записалась ллл но не ужас-ужас- ужас. Собственно,  живем,  сложнее чем со здоровым. Но это вполне жизнь.  И от такой картины будущего я бы огорчилась,  но достаточно для подобного решения ее не было б.
А гарантированное и всем и всеми однозначно,  к сожалению,  подтвержденное всем,  что используется в диагностике,  состояние,  когда сразу плохо,  далее хуже,  боль и итог - смерть... Ох не знаю. Не уверена,  что я была бы за жизнь любую.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 20:55:14 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Такая

А в моём понимании толерантность - это уважение к выбору людей в любом случае,то есть любому. Без навешивания ярлыков в любом случае. Без "убийца!" при аборте,без "садисты!" если знали и оставили. Без вот этого ухода в крайности. Может,мне показалось,но из горячих комментариев здесь вот именно такого мнения не увидела. Хотя многие здесь не раз повторили о свободе выбора,о том,что каждый решать имеет право сам. И тут же,нарушая свою же логику, получается,пишут "а те,кто рожает,зная- ай ай" ... Любое решение - крайне болезненное. Но это решение выстрадано семьёй,это живая боль. Решение ли прервать. Огромная боль. Которую так усугубляют столкновения с непониманием,осуждением,обесцениванием,вот этими ненужными совершенно"я бы".... Но и в ситуации с рождением ребенка, когда знали,всей семьёй решили и выстрадали решение, сколько там пройдено? Это их дело и их боль,и их право. И тут тоже "я бы" в отношении именно других неуместно.  Вы бы так не сделали? Оk. Если будет не дай Бог такая ситуация,то и не делайте. Других зачем клеймить,не зная обстоятельства жизни каждой отдельной семьи? То же касается и решения родителей реанимировать до последнего или же отказаться от реанимации. Это право, решение,боль в каждом отдельном случае. Они должны быть неприкосновенны.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
У меня была такая ситуация.Узнала,что у меня беременность 5 недель и тут же-у сына краснуха,педиатр сказал,надеюсь беременных нет? Сказали,если в детстве переболела,то ничего страшного.Начинаю выяснять у мамы,она не помнит(злая на нее до невозможности,единственный ребенок и она не помнит,у меня все болячки сына записаны,когда какого числа). Я тогда работала в поликлинике,естественно мне все стали советовать избавляться.Если бы срок был хотя бы 12 недель.Короче один Бог знает сколько слез я выплакала,все говорили,что родится инвалид,чтобы я подумала. Я не знала что делать,в итоге врачи настояли. Я лежала уже в операционной,вся зареванная,зашла знакомая врач,спросила чего я тут делаю,когда узнала,говорит,ой,да ладно,ничего страшного,может пронесет и родится здоровый.Я опять реветь. Анестезиолог наругал врачиху,чего вы девчонке души вынимаете,ей и так не просто,погладил меня по голове и сказал,не переживай,я тебе сделаю хороший укол и ты будешь видеть цветной сон. Сон был ужасный. В итоге я все равно родила инвалида,правда я выносила здорового ребенка,а врачи сделали все,чтобы он стал инвалидом.
Так что могу сказать это очень тяжело сделать правильный выбор.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 15:24:12 от Златовласкин »
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Златовласкин, получается, ту беременность все-таки прервали, беременность особым сыном случилась потом?
Сочувствую Вам, двойная трагедия...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
Что тут скажешь? “Каждый выбирает по себе...” (c)
Точно знаю, что если бы в родзале спросили реанимировать или нет, то не просто согласилась бы реанимировать, а требовала бы сделать все возможное.
Хорошо помню как отказав мне в КС (при большом безводном периоде, ягодичном предлежании и слабой родовой деятельности) побоявшись потерять мать ( мне антибиотики нельзя было колоть после операции из-за аллергии, мать же приоритетнее ) врач выдала:”Да ладно тебе! Ну даже если этого потеряешь, молодая же, ещё десятерых родишь!” Москва, хваленый 25 роддом... Были бы силы наверное с кулаками на неё набросилась. Тридцать лет прошло, а забыть не могу. Потом конечно окситоцин, эпизиотомия, выдавливание, асфиксия.
Если бы на этапе беременности сказали, что ребёнок с серьезной патологией, никакими операциями ничего не исправишь, будет всю свою, скорее всего короткую жизнь, мучиться, то выбрала бы избавление ребёнка от мучений. Хотя сама бы вряд ли бы смогла потом избавиться от чувства вины.
4 года назад старенькую собаку с онкологией пришлось усыпить, до сих пор не могу себе этого простить. Умом понимаю, что шансов у неё не было и все равно постоянно возвращаюсь к моменту принятия решения... что уж говорить о ребенке(

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Да,Маш,прервали,потом после этой был выкидыш,потом беременность вторым ребенком.Вся беременность была замечательная,мне говорили,что я свечусь вся изнутри,как будто я солнышко вынашиваю. Вот видишь и это солнышко врачи умудрились изуродовать. Когда сына реанимировали в родзале,да какое там спрашивать надо спасать или не надо,мыслей не было ни каких. Единственное,на второй день пришли и сказали,умирает,готовьтесь.И такое я слышала еще две недели. Мне что надо было сказать"да что ж ты ни как не умрешь,давай уже умирай" Он выжил,хотя был ребенок рядом с таким же диагнозом,который умер.Мне тоже говорили,не переживай,еще родишь себе здорового.Ну и... две беременности подряд через 13 лет замершие.
И то что у меня ребенок будет инвалидом сообщили в реанимации через три недели и предложили написать отказную,а потом еще 9 лет предлагали отказаться от него.
Поэтому я считаю,что только Бог может решать кому и для чего жить на этой земле.Почему кого то сразу забирает,а кого то оставляет страдать, думаю у него свои планы,нам неведомые.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Златовласкин, да, тяжело. Сколько же Вы всего пережили...
Истинно, каждый выбирает по себе...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Мария87, Да,Маш,прервали,потом после этой был выкидыш,потом беременность вторым ребенком.Вся беременность была замечательная,мне говорили,что я свечусь вся изнутри,как будто я солнышко вынашиваю. Вот видишь и это солнышко врачи умудрились изуродовать. Когда сына реанимировали в родзале,да какое там спрашивать надо спасать или не надо,мыслей не было ни каких. Единственное,на второй день пришли и сказали,умирает,готовьтесь.И такое я слышала еще две недели. Мне что надо было сказать"да что ж ты ни как не умрешь,давай уже умирай" Он выжил,хотя был ребенок рядом с таким же диагнозом,который умер.Мне тоже говорили,не переживай,еще родишь себе здорового.Ну и... две беременности подряд через 13 лет замершие.
И то что у меня ребенок будет инвалидом сообщили в реанимации через три недели и предложили написать отказную,а потом еще 9 лет предлагали отказаться от него.
Поэтому я считаю,что только Бог может решать кому и для чего жить на этой земле.Почему кого то сразу забирает,а кого то оставляет страдать, думаю у него свои планы,нам неведомые.
Согласна с Вами!
Время отшлифует всё! Что для него ваши характер, гонор и амбиции, если оно превращает скалы в валуны, валуны в булыжники, булыжники в гальку, а гальку в песок…👩‍🦼‍➡️

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Златовласкин, боже как грустно ( прервали все равно с сыном проблемы. Как мне теперь страшно беременеть, вернее потом рожать. Так как не всегда здоровая беременность гарантия здорового ребёнка в будущем (

Оффлайн Киноманка

@Мария87,
Согласна на 100%
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Masai, а я не боялась рожать еще после сынули,не было страха что может повторится.Очень хотели после второго дочку еще родить.Сначало все силы бросили на лечение,предохранялись.А потом через пару лет перестали предохранятся,но вот,видно не судьба. У меня муж до сих пор верит что еще есть шанс и 45 это еще не возраст.
От всего не застрахуешься в этой жизни.А как же жить матерям,у которых дети становятся инвалидами уже взрослыми.
Просто невозможно жить и бояться,надо принимать то что тебе дает судьба, просто надо научится с этим жить.

Оффлайн Барабашка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Противники абортов могут хоть волосы рвать на голове, ни для одной женщины это ничего не изменит. Если семья, в первую очередь, конечно женщина, принимает такое решение, значит оно единственно и необсуждаемо верное. Для этой женщины, этой семьи и сложившейся ситуации. Про прерывание беременности по медицинским показаниям, вообще молчу. Не желая никого обидеть, и опять же уважая любой выбор, большинство здравомыслящих людей, зная заранее тяжелый внутриутробный диагноз, беременность, думаю, прервет. Мне 42 года, 23 из них замужем, 2 детей, абортов не было, но если вдруг случись сейчас беременность, прерву не задумываясь. Для меня сейчас это неприемлемая ситуация ни в каком смысле, в материальном например, да и здоровых детей хотелось бы. Всему свое время. Аборт - это не убийство. Эмрион - не ребенок. Говорю как юрист.

Оффлайн Киноманка

@Барабашка, а  с точки зрения биологии и эмбриологии - человек! Только на ранней стадии. Если не хотите детей, не беременейте. Перевязка труб, вазектомия есть. Но правду не надо прикрывать. Как есть так и есть. С другой стороны если от этих мыслей легче потом. Есть женщины которые меняют свою позицию увидев видео данного процесса. И благодарят ещё потом что глаза открыли на правду
Шью для особенных деток!