Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298688 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Киноманка, вообще в теме речь шла изначально не про аборты, а про смысл реанимировать ребенка, если он рожден с экстремальными показателями (экстремально низкий рост, вес, малый срок беременности). А скатились, как всегда, на аборты.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Дадида

А что думаете конкретно вы, мне без разницы.
@Джулиа, Ваш ответ  - еще одно подтверждение моих слов))

з.ы. ушла вроде красиво, казалось бы, а никто и не сожалеет,. Что-то пошло не так  qqq
Чё эта. А я?)) Но я обещала не скучать ллл
[/url]

Оффлайн Laruska1

@Мария87, именно!
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн Рудольф

@valya, так -то да к сожалению(((много сломанных жизней из-за не профессиональной мед.помощи а своевременное выявление пороков на этапе ведения беременности это основа основ .А рожать ,обрекая....Это какое жестокое и каменное сердце  надо иметь чтоб обречь сознательно на страдания длинной в жизнь дитя свое...Для меня все эти люди преступники,все до единого.Так уж сложилось что общаюсь часто с @Рудольф .Прекрасный человек ,интересный собеседник,но счастлив ли он в своем теле со своей светлой головой ?Если бы у него не дай бог повторилась бы история с его детьми ,то он выбор сделал бы правильный и не обрек их на судьбу подрбно своей...Поправь меня Леш если я не права.И это я цитирую слова человека который идет в этих башмаках по дороге жизни не первый десяток лет ...

Вы полностью правы.  Мне даже нечего добавить.  767
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Laruska1, так ведь есть аборты по мед показаниям, другое дело , что страдания сложно оценить по какой-то шкале, чтоб однозначно судить - да или нет. Вот, к  примеру, синдром Дауна? 

И потом, чтобы точно найти ответ именно  к данному топику, надо найти тех - кто родил, зная еще в момент беренности о патологии и того, кого родили и спросить именно у них. 

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@valya, так -то да к сожалению(((много сломанных жизней из-за не профессиональной мед.помощи а своевременное выявление пороков на этапе ведения беременности это основа основ .А рожать ,обрекая....Это какое жестокое и каменное сердце  надо иметь чтоб обречь сознательно на страдания длинной в жизнь дитя свое...Для меня все эти люди преступники,все до единого.Так уж сложилось что общаюсь часто с @Рудольф .Прекрасный человек ,интересный собеседник,но счастлив ли он в своем теле со своей светлой головой ?Если бы у него не дай бог повторилась бы история с его детьми ,то он выбор сделал бы правильный и не обрек их на судьбу подрбно своей...Поправь меня Леш если я не права.И это я цитирую слова человека который идет в этих башмаках по дороге жизни не первый десяток лет ...

Вы полностью правы.  Мне даже нечего добавить.  767

Хотела добавить, что тоже не обрекла бы, а потом задумалась...
Потому что это тот случай, когда нужно встать перед этим выбором, чтобы знать, как именно захочется  и сможется поступить в этот момент... Поэтому не дай Бог такого выбора никому.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
А чем мотивированны радикальные настаивания сохранить беременность вопреки диагнозам? Что я сам в опе пусть побольше людей будут со мной? Вместе веселее. Для того чтобы общество всех принимало, нужно для начала самому таким стать, способным дать человеку право думать и жить иначе чем я.

Оффлайн Rumble Fish

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Чем больше читаю, тем больше разочаровываюсь в женщинах... Не ожидала что многие спокойно будут рассуждать о том, что больным детям не место в нашем мире, при этом имея на руках такое дитя!  И после этого жаловаться, что общество не принимает наших детей, нет толерантности... Я не буду больше писать на тему избавления от детей! Ваш выбор, как хотите!
Толерантность к ри и нежелание обрекать нерожденного на пожизненные муки - это совсем разные вещи. Если ребенок родился, то безусловно общество не должно его отторгать, какой бы ни был.
Толерантность включает и возможность выбора для женщины - сделать аборт и не быть закиданной камнями.

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Киноманка, я восхищаюсь матерями которые растят таких детей, дай им бог силы для этого. Но в моем случае у ребёнка была вжк4 степени и гидра развилась ещё внутриутробно. Жизнь его явно не была бы легкой. Если бы он родился и все случилось после я бы никогда не бросила и растила бы. А если все стало известно до рождения, выбор сделан в пользу него.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
А чем мотивированны радикальные настаивания сохранить беременность вопреки диагнозам? Что я сам в опе пусть побольше людей будут со мной? Вместе веселее. Для того чтобы общество всех принимало, нужно для начала самому таким стать, способным дать человеку право думать и жить иначе чем я.
,,,
Согласна.
Все начинается с себя.  Принять,  что другой выбрал иное,  отличное от того,  что ты считаешь для себя верным.
И не ударяться в крайности "женщины,  сделавшие аборт - монстры! 656" ( личной обиды у меня тут нет, данную фразу я к себе отнести не могу,  не делала,  более того,  была в ситуации,  когда ты того ребенка хочешь,  а кто то - аборт делает.  Но сваливать всех в одну кучу,  принявших такое решение - неверно).
Это очень нелегкое решение,  из за чего оно ни будь принято. И назад там не отыграть ( как к примеру,  с отказным ребенком).   И лучше никому не оказываться в таких ситуациях.   Хоть по мед показаниям,  хоть по жизни.
Тут не вопли и призывы и лозунги на заборах нужны о ценности человеческой жизни,  а огромная повседневная работа.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Masai, это очень тяжелое  решение и выбор.  Банально,  но - никому не пожелала бы  оказаться на вашем месте.

Оффлайн Memory

Вот эта тема, кстати, очень нужная и актуальная на данный момент для нашего общества. Она гараздо важней рассуждений о наших депрессиях и рухнувших мечтах. Эта тема про право выбора. И чем более терпимей будут относиться с решению человека, тем будет меньше искалеченных судеб. Ведь часто бывает, что девушка не идёт на прерывание, только потому что боится осуждения общества и хочет выглядеть благородной, и тем самым ломает многим судьбу, потому что она просто не готова быть мамой ри, или вообще мамой, у неё нет поддержки от близких и друзей. И даже если она так сделала, то боится признаться, потом сразу в спину полетят камни и оскорбления.

Оффлайн Masai

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Memory, так и есть. Очень сложно рассказать кому то что я сделала прерывание хоть и по медицинским показаниям. Сразу начнутся рассуждения о том что спасают и не таких, и до чего медицина дошла, и о том что сейчас жизнь инвалидов вполне приличная. Но в моем случае эти разговоры не о чем. Мой сын не был бы здоровым. А ещё многие осуждают, и говорят я бы родила любого. Но эти люди никогда не стояли перед таким выбором и вряд ли будут стоят. А советы все горазды раздавать

Оффлайн Moonlike

@NAB,
Внезапно вспомнилось. Конечно, кошки и люди - далеко не одно и то же. Но вот если говорить о выборе - я выбрала усыпление для старой кошки, когда у нее уже опухоль прорвалась, но когда я об этом рассказывала - находились люди, осуждающие. Что я должна была дать ей умереть самой, пофиг что гниет заживо, не орет же круглыми сутками и ест сама, а что за сутки дважды полная прокладка жидкости из груди набирается - это же мелочи, зато не убийство.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Moonlike, Оля,  я тоже для себя головой ( вот честно,  не знаю,  ничуть не жалею,  что это не испытала)  ситуацию как с домашним любимцем понимаю,  с прерыванием по медпоказаниям. Приходилось,  увы,  с ними принимать,  ужасно тяжело,  и сердце все равно временами скребет,  ну а вдруг...!?  Может,  еще могло что то помочь...? Думаю,  от этого никуда не уйти.
Отпускать своих тяжело,  безумно. Ибо мы потом без них навсегда ( я ж тоже не верующий).  Но и держать,  осознавая,  что что им это мука и ничего более... Какое право на это у меня,  распоряжаться другой жизнью таким образом...
В общем,  вечное " убить нельзя помиловать",  запятую ставить страшно.