Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298526 раз)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
мои не рождался 500гр.

тут тема немного о другом.  реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?

как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет

То, что ценность человеческой жизни определяется наличием (а по вашим словам даже просто вероятностью) инвалидности, сугубо ваше мнение. Как и то, что аборт/прерывание все считают нормой.

Оффлайн CogitoErgoSum

@NUN, "У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство"

Ну так а зачем генетических плодить? Родили, положили на подоконник как и 500-граммового в вашей фантазии, и пусть лежат, сколько смогут. Или что, ваш - не тот случай? Не вижу разницы.

Девочки, пишу исключительно автору. Надоели уже эти  залётные доброхоты. Надоел ребенок - иди придуши, от других отвали. Отсидишь, выйдешь, может быть. Другие дети причем здесь?

Оффлайн NUN

@NUN, "У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство"

Ну так а зачем генетических плодить? Родили, положили на подоконник как и 500-граммового в вашей фантазии, и пусть лежат, сколько смогут. Или что, ваш - не тот случай? Не вижу разницы.

Девочки, пишу исключительно автору. Надоели уже эти  залётные доброхоты. Надоел ребенок - иди придуши, от других отвали. Отсидишь, выйдешь, может быть. Другие дети причем здесь?

странная агрессия с вашей стороны. не я создала тему. я лишь высказала свое мнение. В нашей стране нет умения выхаживать и потом восстанавливать. лишь бы показатель рождаемости был.

Так что ещё раз повторю - лишь высказывания мои на созданную тему. у родителей должно быть право законного выбора.

Оффлайн NUN

мои не рождался 500гр.

тут тема немного о другом.  реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?

как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет

да сугубо моё. рада что поняли. ни тема, есть разные мнения. даже при малейшем подозрении, это право родителей должно быть - рисковать или нет будущим ребёнка.
То, что ценность человеческой жизни определяется наличием (а по вашим словам даже просто вероятностью) инвалидности, сугубо ваше мнение. Как и то, что аборт/прерывание все считают нормой.

Оффлайн NUN

простите если кого то обидели мои слова. но кого ни к чему не призываю.
здоровье всем вашими деткам

Оффлайн CogitoErgoSum

странная агрессия с вашей стороны

Серьезно? То есть предложить применить свое "мнение" лично к себе - это "странная агрессия"? Ну-ну. Вы прежде думайте, где и как выражаете свое мнение. Ваш ребенок не больше прав имеет на жизнь, чем 500-граммовый.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@NUN, вы неправы в том, что вы считаете, что существуют стопроцентные прогнозы. вот этот жилец, а этот бэбик не жилец. этот здоровым будет, а тот инвалид. этот будет жить счастливо, а тот будет мучиться. увы. все эти прогнозы пшик. полнейший. вот рождается ребёнок 1/2 по апгар. казалось бы... а он в норму выходит. а рождается здороенький. и в 4 месяца инсульт. и дальше полный пипец. вот где такая гадалка живёт, которая может выбрать из младенцев, кому жить, а кому нет? покажите такую.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Киноманка

А я вот знаю много примеров когда недоношкнные компенсировались куда лучше моей доношенной тяделрй девочки
Шью для особенных деток!

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
А я вот знаю много примеров когда недоношкнные компенсировались куда лучше моей доношенной тяделрй девочки
[/quoteс

С моей лежала в кувезе тезка 800 грамм

Отличная девка получилась

Как угадать ? А была на вид совсем не жилец

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Вот, кстати, где-то читала, что недоношенные "тяжелые" имеют шансы скомпенсироваться лучше, чем доношенные, и даже с аргументацией научной, не запомнила, правда, что уж там были за аргументы...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Вот, кстати, где-то читала, что недоношенные "тяжелые" имеют шансы скомпенсироваться лучше, чем доношенные, и даже с аргументацией научной, не запомнила, правда, что уж там были за аргументы...

Я недоношенная на 10 недель.
Еле выжила по словам мамы. То умирала, то возвращалась к жизни. То синела, когда отключали аппарат, то розовела снова, когда подключали к нему вновь. Гемоглобин был крайне низкий.
Ей врач в роддоме про меня говорила только плохое... Ничего хорошего. Мама очень плакала. Она не знала, выживу ли я и какая я буду, если выживу. Она цеплялась за какие-то призрачные надежды. Сама себе говорила, почему я должна выжить, а не умереть. Она надеялась, что выживу... потому что родилась я 9 мая в день Победы, значит, выживу, голуби свили гнездо на подоконнике родительской комнаты и вылупились птенчики в этот день, значит выживу... Только на это и надеялась моя 21-летняя мама. Ей и в голову не приходило, что меня надо сразу убить...
Я выжила.
Живу. Почти обычной жизнью. С некоторыми, правда, ограничениями в походке. Но есть сын, работа в школе, друзья, квартира своя, образование высшее, пишу, реализуюсь в творчестве, состою в литературном объединении писателей и поэтов нашего города, веду с детьми научно-исследовательскую деятельность, публиковалась в научных сборниках.
А меня тут предполагается убить, а не мучить...
Если бы не родилась в Челябинске в специальном роддоме для недоношенных, а родилась бы в этом городе, где сейчас живу, меня бы положили на подоконник умирать. В то время здесь 30-недельных не выхаживали.
Почему же я живу?
Значит, на то была Высшая воля.
Бог сказал: живи! Правда, будешь жить с ДЦП. Но жить должна. Для чего Он именно на меня показал пальцем? Не знаю. Значит, мне для моего собственного развития, для испытания моей души - выдержу или нет (а надо выдержать!)  надо было пройти именно такую жизнь. Я смотрю на все это так.
И... Верю в реинкарнацию...
Верю, что в следующей жизни у меня не будет ДЦП.
Наверно, будет что-то другое.
Бог справедлив. Он даст другую жизнь.
ИМХО.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 08:11:15 от Татьяна Я...а »
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн NUN

Еле выжила по словам мамы. То умирала, то возвращалась к жизни. То синела, когда отключали аппарат, то розовела снова, когда подключали к нему вновь. Гемоглобин был крайне низкий.
Ей врач в роддоме про меня говорила только плохое... Ничего хорошего. Мама очень плакала. Она не знала, выживу ли я и какая я буду, если выживу. Она цеплялась за какие-то призрачные надежды. Сама себе говорила, почему я должна выжить, а не умереть. Она надеялась, что выживу... потому что родилась я 9 мая в день Победы, значит, выживу, голуби свили гнездо на подоконнике родительской комнаты и вылупились птенчики в этот день, значит выживу... Только на это и надеялась моя 21-летняя мама. Ей и в голову не приходило, что меня надо сразу убить...
Я выжила.
Живу. Почти обычной жизнью. С некоторыми, правда, ограничениями в походке. Но есть сын, работа в школе, друзья, квартира своя, образование высшее, пишу, реализуюсь в творчестве, состою в литературном объединении писателей и поэтов нашего города, веду с детьми научно-исследовательскую деятельность, публиковалась в научных сборниках.
Если бы не родилась в Челябинске в специальном роддоме для недоношенных, а родилась бы в этом городе, где сейчас живу, меня бы положили на подоконник умирать. В то время здесь 30-недельных не выхаживали.
Почему же я живу?
Бог сказал: живи! Правда, будешь жить с ДЦП. Но жить должна. Для чего Он именно на меня показал пальцем? Не знаю. Значит, мне для моего собственного развития, для испытания моей души - выдержу или нет (а надо выдержать!)  надо было пройти именно такую жизнь. Я смотрю на все это так.
ИМХО.

на 10 недель раньше, это наверное не 500гр? просите его раз, я ни кого не предлагала вроде убивать. я, лишь сказала, что реанимировать или нет очень ранних родившихся наверное должно быть правом выбора родителей.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Я выжила.
Почему же я живу?
ИМХО.

на 10 недель раньше, это наверное не 500гр? просите его раз, я ни кого не предлагала вроде убивать. я, лишь сказала, что реанимировать или нет очень ранних родившихся наверное должно быть правом выбора родителей.
Нет, не 500 г при рождении я была. Я была полтора килограмма. Рост - 39 см.
А все же...
Неприятная эта тема.
Как будто решают, имею ли я право на жизнь или нет.
А таким правом обладает только Бог...

Оффлайн NUN

не совсем я, тут разделяю веру и рождение больных деток.
не могу я представить, как пишут некоторые, что бог даёт таких детей специально. бред. сколько наркоманов, убийц, воров и пьяниц рождают здоровых детей. а в нормальных семьях рождаются дети с  заболеваниями.

Все таки есть природа, есть ее законы и все мы часть природы и часть этого гребанного естественного отбора.

но человек влез в законы природы - эко, клонирование и прочее. и теперь мы имеем то, что имеем.

ведь если опять вернуться к тому, что все решает бог - тогда если женщина не может родить, значит бог так решил. но она идёт и делает ЭКО.

или тогда для чего все эти дородовые анализы на выявление поталогий, если вы говорите не известно как ситуация сложится и ребёнок может вырости здоровым.

ну тогда давайте, кто верит только в божий замысел - не делайте эко, не проводите скрининги, не делайте УЗИ. только тогда количество детей обречённых увеличиться в разы, если исчезнут аборты по мед показаниям!  так что у каждого своя точка зрения, и если у нас " демократия"! то пусть решают родители, особенно не верующие. не надо им навязывать чужие мнения. у нас в стране демократии почему то откровенно ущемляются права не верующих. не честно ли это?

p.s. если бы нам сказали, что можно заранее сделать анализ днк,, но для этого придётся воспользоваться процедурой ЭКО - однозначно бы воспользовались. но об этом не говорят и не просвещают родителей. вот что должно развивать государство. и если выявлен риск - в первую очередь надо думать о том. что вы рискуете целой жизнью ребёнка, которые ещё не родился. и лучше тогда аборт по мед показаниям.

а проверит днк эмбрионов! да платно, но реально.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NUN, вот смотрите, инвалидами могут быть не только же 500-грамовые.
Инвалидами могут быть даже дети с нормальным весом. Никто не даст гарантии Вам, что если Вы позволите убить инвалида 500-грамового, младенец, родившийся с весом 3 500 не станет инвалидом в результате неблагоприятного стечения обстоятельств, в том числе и родовой травмы. Так о чем спор-то?
Это же как травма. Получить травму можно с любым весом. И в любом возрасте. А тут травма получена в результате неудачных родов. От этого же никто не может быть застрахован.
По поводу ЭКО.
Раньше не было никакого ЭКО, не было вмешательства в природу человека, не было никакого клонирования. А инвалиды рождались и раньше...
Мама моя не делала ЭКО. А я с инвалидностью.
Она могла бы, допустим, по Вашему, сказать врачам: не выхаживайте её, пусть умирает, такая судьба, не будем вмешиваться... Я рожу других детей... Но тогда не было бы у неё сейчас в 65 лет единственного внука, которого подарила ей именно я.
Она родила после меня здоровых детей. Но она при этом не решала: жить мне или умереть. Перед ней, как мамой, настоящей мамой - жить или умереть - такой вопрос не стоял. Не задавала она такого вопроса.