мои не рождался 500гр. тут тема немного о другом. реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нет
@NUN, "У меня у ребёнка генетической заболевание. И конечно сложно но и понимание голове что бесконечно мучить ребёнка это издевательство"Ну так а зачем генетических плодить? Родили, положили на подоконник как и 500-граммового в вашей фантазии, и пусть лежат, сколько смогут. Или что, ваш - не тот случай? Не вижу разницы. Девочки, пишу исключительно автору. Надоели уже эти залётные доброхоты. Надоел ребенок - иди придуши, от других отвали. Отсидишь, выйдешь, может быть. Другие дети причем здесь?
Цитата: NUN от 26 Июля 2019, 12:46:31мои не рождался 500гр. тут тема немного о другом. реанимировать или нет если знаю что большинстве случаев будет тяжёлый инвалид. Мой выбор - нет. Иначе какая разница между прерываним на поздних срока по мед показаниям, когда внутри убивают младенца даже с большим весом?как где-то то была цитата - почему убийство не входе в родовой канал является нормой, а на выходе нетда сугубо моё. рада что поняли. ни тема, есть разные мнения. даже при малейшем подозрении, это право родителей должно быть - рисковать или нет будущим ребёнка. То, что ценность человеческой жизни определяется наличием (а по вашим словам даже просто вероятностью) инвалидности, сугубо ваше мнение. Как и то, что аборт/прерывание все считают нормой.
странная агрессия с вашей стороны
А я вот знаю много примеров когда недоношкнные компенсировались куда лучше моей доношенной тяделрй девочки[/quoteс С моей лежала в кувезе тезка 800 граммОтличная девка получилась Как угадать ? А была на вид совсем не жилец
Вот, кстати, где-то читала, что недоношенные "тяжелые" имеют шансы скомпенсироваться лучше, чем доношенные, и даже с аргументацией научной, не запомнила, правда, что уж там были за аргументы...
Цитата: Мария87 от 26 Июля 2019, 23:30:41Вот, кстати, где-то читала, что недоношенные "тяжелые" имеют шансы скомпенсироваться лучше, чем доношенные, и даже с аргументацией научной, не запомнила, правда, что уж там были за аргументы... Я недоношенная на 10 недель. Еле выжила по словам мамы. То умирала, то возвращалась к жизни. То синела, когда отключали аппарат, то розовела снова, когда подключали к нему вновь. Гемоглобин был крайне низкий. Ей врач в роддоме про меня говорила только плохое... Ничего хорошего. Мама очень плакала. Она не знала, выживу ли я и какая я буду, если выживу. Она цеплялась за какие-то призрачные надежды. Сама себе говорила, почему я должна выжить, а не умереть. Она надеялась, что выживу... потому что родилась я 9 мая в день Победы, значит, выживу, голуби свили гнездо на подоконнике родительской комнаты и вылупились птенчики в этот день, значит выживу... Только на это и надеялась моя 21-летняя мама. Ей и в голову не приходило, что меня надо сразу убить... Я выжила.Живу. Почти обычной жизнью. С некоторыми, правда, ограничениями в походке. Но есть сын, работа в школе, друзья, квартира своя, образование высшее, пишу, реализуюсь в творчестве, состою в литературном объединении писателей и поэтов нашего города, веду с детьми научно-исследовательскую деятельность, публиковалась в научных сборниках. А меня тут предполагается убить, а не мучить... Если бы не родилась в Челябинске в специальном роддоме для недоношенных, а родилась бы в этом городе, где сейчас живу, меня бы положили на подоконник умирать. В то время здесь 30-недельных не выхаживали. Почему же я живу? Значит, на то была Высшая воля. Бог сказал: живи! Правда, будешь жить с ДЦП. Но жить должна. Для чего Он именно на меня показал пальцем? Не знаю. Значит, мне для моего собственного развития, для испытания моей души - выдержу или нет (а надо выдержать!) надо было пройти именно такую жизнь. Я смотрю на все это так. И... Верю в реинкарнацию...Верю, что в следующей жизни у меня не будет ДЦП. Наверно, будет что-то другое. Бог справедлив. Он даст другую жизнь. ИМХО.
Цитата: Татьяна Я...а от 27 Июля 2019, 07:44:23Цитата: Мария87 от 26 Июля 2019, 23:30:41Вот, кстати, где-то читала, что недоношенные "тяжелые" имеют шансы скомпенсироваться лучше, чем доношенные, и даже с аргументацией научной, не запомнила, правда, что уж там были за аргументы... Я недоношенная на 10 недель. Еле выжила по словам мамы. То умирала, то возвращалась к жизни. То синела, когда отключали аппарат, то розовела снова, когда подключали к нему вновь. Гемоглобин был крайне низкий. Ей врач в роддоме про меня говорила только плохое... Ничего хорошего. Мама очень плакала. Она не знала, выживу ли я и какая я буду, если выживу. Она цеплялась за какие-то призрачные надежды. Сама себе говорила, почему я должна выжить, а не умереть. Она надеялась, что выживу... потому что родилась я 9 мая в день Победы, значит, выживу, голуби свили гнездо на подоконнике родительской комнаты и вылупились птенчики в этот день, значит выживу... Только на это и надеялась моя 21-летняя мама. Ей и в голову не приходило, что меня надо сразу убить... Я выжила.Живу. Почти обычной жизнью. С некоторыми, правда, ограничениями в походке. Но есть сын, работа в школе, друзья, квартира своя, образование высшее, пишу, реализуюсь в творчестве, состою в литературном объединении писателей и поэтов нашего города, веду с детьми научно-исследовательскую деятельность, публиковалась в научных сборниках. А меня тут предполагается убить, а не мучить... Если бы не родилась в Челябинске в специальном роддоме для недоношенных, а родилась бы в этом городе, где сейчас живу, меня бы положили на подоконник умирать. В то время здесь 30-недельных не выхаживали. Почему же я живу? Значит, на то была Высшая воля. Бог сказал: живи! Правда, будешь жить с ДЦП. Но жить должна. Для чего Он именно на меня показал пальцем? Не знаю. Значит, мне для моего собственного развития, для испытания моей души - выдержу или нет (а надо выдержать!) надо было пройти именно такую жизнь. Я смотрю на все это так. И... Верю в реинкарнацию...Верю, что в следующей жизни у меня не будет ДЦП. Наверно, будет что-то другое. Бог справедлив. Он даст другую жизнь. ИМХО.на 10 недель раньше, это наверное не 500гр? просите его раз, я ни кого не предлагала вроде убивать. я, лишь сказала, что реанимировать или нет очень ранних родившихся наверное должно быть правом выбора родителей.