Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298455 раз)

Оффлайн NUN

@NUN, скажите, в чем же конкретно ущемлены ваши права, как неверующей? Не первый раз тут подобное сетование читаю.. Или также жалеете кого то абстракного))

Про генетику, на которую вы ссылаетесь. Эта теория не подтвердилась ещё при экспериментах в 80е прошлого века. Наличие мутации не говорит о том, что данное заболевание будет. Есть вероятность и только. Почему, пока не известно.. Но если убивать всех с мутациями, жить мало кому останется. Себя с мужем проверяли? Неужели ни одной не нашли?
Теория же эпигенетики пока не опровергнута, но она не так удобна - не на кого свалить ответственность(

А выбор есть всегда и у всех, но только относительно своих действий.. Вы же пытаетесь других заставить (поэтому и набросились)

наше заболевание в 7 месяцев проявились - неделя на ивл. выявили мутацию в год. и пока не смогли найти препараты.

конечно можно говорить и медекаментозном поддержания, если при этом жизнь полноценная - к примеру диабет. но а если при беременности вам говорят, что ребёнок будет лежачим, не будет час дышать и возможно ещё и умственно отсталыми. вы бы не сделали аборт, верно я понимаю?

Оффлайн NUN

@NUN, не передергивайте, пожалуйста, и не выворачивайте наизнанку моих слов. Я нигде не говорила, что у родителей алкоголиков должны быть непременно здоровые дети. Бывает, конечно, по разному.
Я лишь сказала, что каждому даются свои жизненные тяжёлые ситуации для прохождения уроков и испытаний на Земле.
И я выслушиваю Вашу точку зрения, и готова ее выслушать, хотя мне тем более неприятно про убийство читать, ведь я - тот самый ребенок-инвалид... на килограмм потяжелее весом того самого 500-грамового. Заметьте полтора килограмма при рождении - это ведь тоже не норма. Это не 3 кг.

но это все равно более менее поздний срок. а если природа не завершила минимальные процессы формирования в плобе. Человек не сможет сам завершить это.

Но простите, вам и правдо это тема близка очень

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NUN, скажите, в чем же конкретно ущемлены ваши права, как неверующей? Не первый раз тут подобное сетование читаю.. Или также жалеете кого то абстракного))

Про генетику, на которую вы ссылаетесь. Эта теория не подтвердилась ещё при экспериментах в 80е прошлого века. Наличие мутации не говорит о том, что данное заболевание будет. Есть вероятность и только. Почему, пока не известно.. Но если убивать всех с мутациями, жить мало кому останется. Себя с мужем проверяли? Неужели ни одной не нашли?
Теория же эпигенетики пока не опровергнута, но она не так удобна - не на кого свалить ответственность(
А выбор есть всегда и у всех, но только относительно своих действий.. Вы же пытаетесь других заставить (поэтому и набросились)

я, не говорю что я не верующая! но слышать про то, что алкоголикам бог даёт здоровых детей что бы они встали на лучший путь, а нормальным потому они живут хорошо и смогут все вынести - что за ересь? тогда давайте все бухать и колоться и пусть бог нам за это всем даёт здоровых детей.

у нас при проверке мутацию не нашли. она спонтанно возникла
а смотреть как твой ребёнок регулярно уезжает на ивл в скорой. стоит ли этим рисковать если бы можно было данный риск выявить при беременности? тем более если есть риск полной недееспособности при выявлении на сроках когда можно было сделать аборт.

и как то мы ушли от темы. но до, я 100% за аборт по мед показаниям если выявлен риск. понятно не выявление поталогий не даёт 100% гарантии (травмы, кривые врачи и прочее ни кто не исключал). но для того и делают ранний диагностику что бы дать выбор аборт или нет.

ну тогда идите и требуйте запретов диагностики, если бог решает и вы не хотите в это решение вмешиваться. не ходите к врачам сами на регулярные обследование. пусть тоже бог решает. почему то какие то двойные стандарты.

насчёт того что набросились. я высказала свою точку зрения и не агитирую же вас за эфтаназию и аборты по мед. показаниям. и не пытаюсь сказать вам что вы не правы
да себя я, бы не хотела такой жизни и для будущих детей.
Вы утрируете мои слова.
Вы как-то поверхностно понимаете меня или не понимаете вовсе то, что я хочу Вам сказать. Вы посмотрИте на проблему под несколько другим углом зрения, попробуйте...
Мы не можем ставить Богу условия, давайте, дескать, станем алкоголиками, тогда будут здоровые дети у нас.
Эти самые слова написали Вы. А не я. Я другое имела в виду.
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Ljna

@NUN, развлекается

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NUN, эта тема почти для всех болезненная на этом форуме, не только для меня.
Но я даже согласна отстраниться немного от того, через что прошла я сама при рождении и мои родители, и порассуждать. Но ЛЮБОЕ обсуждение здесь будет болезненным по этой теме.
Я просто считаю, что жить или умереть ребёнку может решать только Бог.
Люди не имеют права. Не наделены они такими полномочиями.
Ну, это моё мнение, моя точка зрения, которая имеет право на существование.

Оффлайн NUN

@NUN, развлекается

давайте просто каждый останется при своём мнении.
я за аборты при риске поталогий (пусть даже церковь против этого). на счет не реанимации тут конечно по ситуации. в конце концов библию написали люди. и не всем словам церкви я верю. я вообще последнее время смотря как живут наши священники, разделила церковь и бога.

когда наш патриарх молится за детей, а потом летит на своём частном самолёте на дачу и строит себе очередную резиденцию за 2 млрд. вместо того что бы помочь этими деньгами детям. так что церковь и вера в бога это давно разные вещи.

Так что все мы просто останемся при своём мнении.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NUN, развлекается
Если развлекается так, значит, у человека нет других развлечений. И мне её жаль, если только в этой болезненной теме человек видит повод поразвлекаться.

Оффлайн NUN

так что дай вам бог всем здоровья, и вашим детям. и что бы те кто хотят, родили ещё здоровых.

мы очень хотим, но сейчас очень боимся и не знаем как преодолеть данный страх

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@NUN, про аборт вы поняли верно
Про прогнозы врачей я уже написала, в нашем случае никакие не сбываются

Я у вас не поняла: у вас с мужем вообще нет ни каких мутаций, или нет той, что есть у ребёнка?

Оффлайн NUN

@NUN, эта тема почти для всех болезненная на этом форуме, не только для меня.
Но я даже согласна отстраниться немного от того, через что прошла я сама при рождении и мои родители, и порассуждать. Но ЛЮБОЕ обсуждение здесь будет болезненным по этой теме.
Я просто считаю, что жить или умереть ребёнку может решать только Бог.
Люди не имеют права. Не наделены они такими полномочиями.
Ну, это моё мнение, моя точка зрения, которая имеет право на существование.

Возможно вы правы. прогресс давно стал не совместим с верой.
многие церкви против и клонирования и исследований по редактированию генома человека.
как вы считаете, верно ли это? ведь если научатся редактировать гены, это исцелит много болезней как тут быть? церковь против этого.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NUN, развлекается

давайте просто каждый останется при своём мнении.
я за аборты при риске поталогий (пусть даже церковь против этого). на счет не реанимации тут конечно по ситуации. в конце концов библию написали люди. и не всем словам церкви я верю. я вообще последнее время смотря как живут наши священники, разделила церковь и бога.

когда наш патриарх молится за детей, а потом летит на своём частном самолёте на дачу и строит себе очередную резиденцию за 2 млрд. вместо того что бы помочь этими деньгами детям. так что церковь и вера в бога это давно разные вещи.

Так что все мы просто останемся при своём мнении.
А если врачи примут за патологию то, что на самом деле ею не является... И ребёнок окажется здоров.
Вы ведь признаете, что и врачи могут ошибаться? Тогда Вы  тоже за  аборт в этом случае?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, понимаете, Бог для человека, который пишет  о возможности убийства другого человека - в принципе абстрактное понятие. Заповедь "не убий", если уж мы по религии пошли, одна из самых важных. Поэтому религия для таких людей - как красная тряпка )))
А тема, ИМХО, и правда создана зря - создавалась как обсуждение конкретной статьи в КП, а потом разрослась. Кстати, по ходу обсуждения было выяснено, что автор той статьи, к примеру, поддерживает догхантеров (тех, кто убивает животных) и вообще все статьи у нее на скандальные темы. Т.е. своими статьями целенаправленно провоцирует народ на гнев и возмущение. Я еще могу понять, хотя и с трудом, комментарии  типа "таких усыплять надо" под постами об инвалидах от людей не в теме. Что называется, дуракам не докажешь. Но когда люди, которые решились оставить в семье и растить своих детей с инвалидностью, разводят многостраничную дискуссию о том, что таких надо убивать...это я понять не могу и не хочу.
 Вот сейчас подумала: чайлдфри в правилах своих форумов запрещают восхваление многодетности, противники абортов будут изгнаны из своих бесед прочойсерами, выступающими за "право выбора", и т.д. и т.п., иначе бан безвозвратный. Каждому ведь хочется уважения к своей "линии партии", так сказать. Почему  на нашем форуме, который служит для психологической поддержки людей, есть такие темы - меня очень удивляет. Конечно, имеют место быть разные мнения, можно все свалить на моральную усталость, отсутствие поддержки и т.п. Но если сами семьи, столкнувшиеся с проблемой инвалидности, будут в своих мыслях допускать возможность "выбраковки" людей из-за их болезней, то понимания от здорового общества никогда не дождемся. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NUN, про клонирование я особо не задумывалась. Подумаю - скажу. Это слишком сложная тема.
Тело при клонировании будет точь в точь.
Но тело - это всего лишь оболочка. Тело  - это одежда для Души. А что насчёт самой Души?
Да. Еще.
Зачем же Бог допустил тогда случиться клонированию. Для чего-то же это было нужно.
Что-то похожее на ядерную энергию.
Ядерную энергию учёные открыли для пользы человечества.
А открытие это привело ко злу.
Значит, наверно, это зависит от того, какие у людей намерения при использовании открытия. Добрые ли они или злые намерения. В этом, наверно, дело.
И потом... Существует еще пословица: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
Все неоднозначно в этом мире и говорить, что надо вот так делать и не надо так или я так никогда не сделаю - это, наверно, неверная тактика.
Ни от чего не нужно зарекаться, наверно.
Жизнь любит ломать твердые убеждения.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Маш, я понимаю то, что ты имеешь в виду.
Есть-таки матери, которым дети с инвалидностью, и которые по каким-то причинам не отказались от ребёнка, как кость поперёк горла - такие дети им.
Таких мам (если можно назвать их Мамами) меньше, чем МАМ, любящих своего ребёнка, каким бы он ни был. Но... да... такие мамы тоже, к сожалению есть.
Они не могут простить своему ни в чем не виноватому ребёнку, что он не оправдал их ожиданий.

Оффлайн NUN

@NUN, про аборт вы поняли верно
Про прогнозы врачей я уже написала, в нашем случае никакие не сбываются

Я у вас не поняла: у вас с мужем вообще нет ни каких мутаций, или нет той, что есть у ребёнка?

мы проверяли на именно данную поломку