Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 298311 раз)

Оффлайн NUN

@NUN, развлекается

давайте просто каждый останется при своём мнении.
я за аборты при риске поталогий (пусть даже церковь против этого). на счет не реанимации тут конечно по ситуации. в конце концов библию написали люди. и не всем словам церкви я верю. я вообще последнее время смотря как живут наши священники, разделила церковь и бога.

когда наш патриарх молится за детей, а потом летит на своём частном самолёте на дачу и строит себе очередную резиденцию за 2 млрд. вместо того что бы помочь этими деньгами детям. так что церковь и вера в бога это давно разные вещи.

Так что все мы просто останемся при своём мнении.
А если врачи примут за патологию то, что на самом деле ею не является... И ребёнок окажется здоров.
Вы ведь признаете, что и врачи могут ошибаться? Тогда Вы  тоже за  аборт в этом случае?

конечно и врачи могут ошибаться. но риск здоровьем будущим ребёнка слишком велик

Оффлайн NUN

@NUN, развлекается
Если развлекается так, значит, у человека нет других развлечений. И мне её жаль, если только в этой болезненной теме человек видит повод поразвлекаться.

что за чушь вы несёте и начинаете оскорблять. конечно, развлекаюсь. мне ведь в прикол больной ребёнок давайте без оскорблений и упрёков. не надо тут выводы делать. есть ли мне и чем заниматься

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NUN, значит, Вы считаете, что риск здоровья будущего ребёнка важнее человеческой жизни?
А если бы, не дай Бог, Вы тяжело сами заболели, Вы согласились бы на то, чтобы Вас убили?
Я не насмехаюсь сейчас.
И не злюсь.
Но подумайте над этим моим вопросом. И ответьте честно. Если захотите ответить. Впрочем, я на ответе не настаиваю. Вы, главное, сами себе такой вопрос задайте и честно сами себе на него ответьте.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн NUN

бесполезно с вами рассуждать. я высказала свою точку зрения, а вы как стервятники накинулись.
ни кто не вправе ни кого осуждать. да и ситуации у всех разные. и детки.

я предложила закрыть тему. но вам почему то видомо аж хочется кого то осудить, кто другого мнения.

Так что ещё раз - до я за аборты по мед показаниям если нет риск, да я за то что бы развивать диагностику и выявлять как можно точнее риски и давать выбор и что бы церковь не оказывала давление на таких родителей.

не а на счет того что для меня бог - для каждого свое.
иначе можно начать спор, что вроде как бог один на всю землю. но почему в каждой религии свой.

Так вот пообщались и остались все при своём мнении.

очень надеюсь что смогу помочь своему ребёнку и найти поддерживающию терапию.

Но если до родов было известно что ни мутация - аборт 100%. не должен ребёнок страдать.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2019, 21:24:37 от NUN »

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
@NUN, про аборт вы поняли верно
Про прогнозы врачей я уже написала, в нашем случае никакие не сбываются

Я у вас не поняла: у вас с мужем вообще нет ни каких мутаций, или нет той, что есть у ребёнка?

мы проверяли на именно данную поломку
тогда перечитайте то, что я написала про генетику. Понятно, что вы пытаетесь найти способ уберечь и предотвратить.. Только в своих рассуждениях берете за аксиому то, что таковой не является...

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, Маш, я понимаю то, что ты имеешь в виду.
Есть-таки матери, которым дети с инвалидностью, и которые по каким-то причинам не отказались от ребёнка, как кость поперёк горла - такие дети им.
Таких мам (если можно назвать их Мамами) меньше, чем МАМ, любящих своего ребёнка, каким бы он ни был. Но... да... такие мамы тоже, к сожалению есть.
Они не могут простить своему ни в чем не виноватому ребёнку, что он не оправдал их ожиданий.
@Татьяна Я...а, ну как по каким, осудят, заклюют, "кукушка" - это же аморально, и прочее и прочее.
Проще жить с ребенком и думать, да скорей бы...
А я в таких случаях думаю, лучше бы отказались.

Тут на форуме иногда мамы появляются, которые имеют желание отказаться от больного ребенка, мама дорогая, чего только они в свой адрес не читают 656 Мне вот одна запомнилась история, родился ребенок со всеми "не", лежачий, ни зрения ни (вроде как) даже слуха, зонд и прочее и прочее. И вот его мама, находясь на грани, написала, что думает отказаться. Ну что, налетели, заклевали, да ты недоматерь, да такая-сякая. В общем, отрезвили, остался ребенок с мамой. А через годик примерно он умер. Да, это произошло с родителями рядышком, а не в ДДИ, да, его провожала в последний путь мама, а не персонал детдома, но кто знает, до какой грани мама за этот год дошла. И уж явно желание сдать было не желанием "легкой жизни". А если б мама за этот год руки на себя наложила или умом тронулась с таким ребенком рядом, тоже "недоматерь" была б? И кто бы был в таком случае виноват?

При этом когда не так давно здесь была на форуме тема о суициде мамы, которая шагнула из окна вместе с "тяжелым" 14-летним сыном ДЦП-шкой, в ней кто-то написал: да лучше б она его в интернат сдала, чем в окно выйти - я  :rofl: простите за смайлик, но как на это еще реагировать, если при одном выражении мысли об этом любую маму здесь же готовы с грязью смешать? А потом вырастают дети с ДЦП и слышат от своих замотанных мам: да ты скажи спасибо, что я тебя никуда не сдала. Ага...да лучше бы сдала при таком раскладе.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NUN

@NUN, значит, Вы считаете, что риск здоровья будущего ребёнка важнее человеческой жизни?
А если бы, не дай Бог, Вы тяжело сами заболели, Вы согласились бы на то, чтобы Вас убили?
Я не насмехаюсь сейчас.
И не злюсь.
Но подумайте над этим моим вопросом. И ответьте честно. Если захотите ответить. Впрочем, я на ответе не настаиваю. Вы, главное, сами себе такой вопрос задайте и честно сами себе на него ответьте.

ну тема эфтаназию это отдельная тема. многие люди хотят при тяжёлых болезнях уйти сами. они не имеют право на это? честно ответить вам не могу, как поступлю если буду тяжело больна. но опять же хочу, что бы с моим выбором считались.

Оффлайн Charot

Вопрос поднят интересный. Это довольно развитый конфликт этики.
Он не сегодня появился, и собралось уже достаточно аргументов как за эвтаназии и аборты, так и против.

Тут любопытны две вещи.
1. В основном рассуждают теоретики, имея в виду не себя и своих детей, а кого то там, абстрактно- усредненного.
2. В основном наседают на детей. Хотя логически правильнее начинать с раненых солдат, стариков, тяжело больных взрослых.

Это делает позицию сторонников эвтаназии и естественного отбора весьма лицемерной и отталкивает людей. Хотя свой резон там есть.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Есть-таки матери, которым дети с инвалидностью, и которые по каким-то причинам не отказались от ребёнка, как кость поперёк горла - такие дети им.
Таких мам (если можно назвать их Мамами) меньше, чем МАМ, любящих своего ребёнка, каким бы он ни был. Но... да... такие мамы тоже, к сожалению есть.
Они не могут простить своему ни в чем не виноватому ребёнку, что он не оправдал их ожиданий.
@Татьяна Я...а, ну как по каким, осудят, заклюют, "кукушка" - это же аморально, и прочее и прочее.

Тут на форуме иногда мамы появляются, которые имеют желание отказаться от больного ребенка, мама дорогая, чего только они в свой адрес не читают 656 Мне вот одна запомнилась история, родился ребенок со всеми "не", лежачий, ни зрения ни (вроде как) даже слуха, зонд и прочее и прочее. И вот его мама, находясь на грани, написала, что думает отказаться. Ну что, налетели, заклевали, да ты недоматерь, да такая-сякая. В общем, отрезвили, остался ребенок с мамой. А через годик примерно он умер. Да, это произошло с родителями рядышком, а не в ДДИ, да, его провожала в последний путь мама, а не персонал детдома, но кто знает, до какой грани мама за этот год дошла. И уж явно желание сдать было не желанием "легкой жизни". А если б мама за этот год руки на себя наложила или умом тронулась с таким ребенком рядом, тоже "недоматерь" была б? И кто бы был в таком случае виноват?

При этом когда не так давно здесь была на форуме тема о суициде мамы, которая шагнула из окна вместе с "тяжелым" 14-летним сыном ДЦП-шкой, в ней кто-то написал: да лучше б она его в интернат сдала, чем в окно выйти - я  :rofl: простите за смайлик, но как на это еще реагировать, если при одном выражении мысли об этом любую маму здесь же готовы с грязью смешать? А потом вырастают дети с ДЦП и слышат от своих замотанных мам: да ты скажи спасибо, что я тебя никуда не сдала. Ага...да лучше бы сдала при таком раскладе.
Тяжёлая тема.
Мы в своей шкуре.
Такие женщины в своей.
Чтобы осуждать кого бы то ни было, надо одеть ЕГО обувь и пройти ЕГО путь.

Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, так я не осуждаю, наоборот даже. Нет сил - лучше сдать и жить без "креста" в виде реб.-инв., чем потом его проклинать за свою неудачную жизнь. Я сама отказная, и очень рада, что жизнь сложилась так, как сложилась.
Моя меня в 19 родила, мать-одиночка, заявление в роддоме написано. Слава Богу, у нее все в жизни нормально сложилось, двое здоровых детей, у них свои семьи уже, вот только внуков нету пока. Все устроены в жизни, все хорошо. А так поломала бы себе жизнь с молодости, плакала бы надо мной всю свою жизнь или наоборот, кляла бы себя и меня, что вообще родила когда-то. И были бы у нее еще дети, вопрос огромный. Мужа найти с  больным ребенком на руках - это фортуна нужна та еще, а потом бы, может, и рожать побоялась. А так, к счастью, живет как тысячи и миллионы обычных людей, и я очень рада за это. Осуждать и винить ее язык не поворачивается, ну вот не за что. Может быть, живи я в детском доме, по-другому бы думала, а так я судьбе своей благодарна. А ей желаю только счастья на долгие годы.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NUN

Я не насмехаюсь сейчас.
И не злюсь.

да теперь когда сама в такой ситуации считаю что да. раньше может быть по другому рассуждала. но хоть убейте меня, не стала бы я рисковать если бы

Оффлайн NUN

сама ты кукушка. помолчи если не знаешь ситуации. мы ребёнком занимаемся. уже и в Москву летали и кучу врачей посетили. и кучу занятий. но все равно все решит как говорится судьба

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@NUN, я взрослый человек с ДЦП. Не родитель, "по ту сторону баррикад", отказная с рождения, выросла в семье опекунов. И я не про Вашу ситуацию вообще-то, не надо оскорблять.
Но есть реально те, кому отказаться совесть не позволила, и отношение к ребенку соответствующее. Вот в таких семьях дети как раз и остаются с родителями только чтоб те "кукушками" не прослыли. Тут я могу только детей пожалеть, родители свой выбор сделали.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Маша! Ты - молодчина!
А про "осуждать" - я говорю чисто гипотетически... а не про тебя лично.
Ну, раз мы затронули тему такую, где осуждали за отказ, вот я и употребила это слово.

Оффлайн NUN

все молодцы. у всех свое мнение всем мир