Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 299201 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь.
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
А почему не делать как раньше, просто не выхаживать? Не убивать и не отключать....а не выхаживать. То есть не спасать. Кому суждено выжить, тот и выживет. Раньше тоже недоношенные рождались и не все умирали без ИВЛ. Моя тетка семимесячная выжила без всяких ИВЛ и антибиотиков. Зато здоровая, сейчас уже восьмой десяток. А была весом чуть более одного кг.
Зачем делать трагедию из смерти новорожденных детей? Это не взрослый ребенок умер к которому ты привык. Новорожденные дети раньше часто умирали. Зато оставались сильные и здоровые.
Сама лично больше двадцати лет назад была свидетелем, как делали искусственные роды одной девушке, которая перенесла во время  беременности краснуху. Ребенок родился просто огромный для недоношенной беременности и самое главное, что живой. Что с ним сделали? Положили на холодный подоконник умирать. Ребенок поплакал и умер. Всем было не по себе. И пациентам и  медперсоналу. Но все знали, что ребенок от такой беременности не будет нормальным. И никто не кричал не врачей, что они убийцы. Хотя с подоконником это конечно жутковато, лучше просто не проводить реанимационных мероприятий. А там уж, выживет значит так и суждено, нет значит тоже судьба.
Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь.
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять
Не пробьетесь.. Не поймут.. У верующих на все ответ - такова воля бога, нам, грешным, не понять. Так и жить проще,  осознавая, что кто-то там наверху якобы заботится о тебе, а будешь хорошо вести себя - получишь награду, если не в этой жизни, то в следующей. Да и думать не надо - ответы на все вопросы есть, живи по инерции..
Но мне это напоминает позицию ребенка, который надеется не на себя, а на кого-то. Сугубо имхо.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Татьяна Я...а,
А почему не делать как раньше, просто не выхаживать? Не убивать и не отключать....а не выхаживать. То есть не спасать. Кому суждено выжить, тот и выживет. Раньше тоже недоношенные рождались и не все умирали без ИВЛ. Моя тетка семимесячная выжила без всяких ИВЛ и антибиотиков. Зато здоровая, сейчас уже восьмой десяток. А была весом чуть более одного кг.
Зачем делать трагедию из смерти новорожденных детей? Это не взрослый ребенок умер к которому ты привык. Новорожденные дети раньше часто умирали. Зато оставались сильные и здоровые.
Сама лично больше двадцати лет назад была свидетелем, как делали искусственные роды одной девушке, которая перенесла во время  беременности краснуху. Ребенок родился просто огромный для недоношенной беременности и самое главное, что живой. Что с ним сделали? Положили на холодный подоконник умирать. Ребенок поплакал и умер. Всем было не по себе. И пациентам и  медперсоналу. Но все знали, что ребенок от такой беременности не будет нормальным. И никто не кричал не врачей, что они убийцы. Хотя с подоконником это конечно жутковато, лучше просто не проводить реанимационных мероприятий. А там уж, выживет значит так и суждено, нет значит тоже судьба.
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять.
А врачей никто не спрашивает - хотят они выхаживать или нет. Они люди подневольные. Не хотела бы очутиться на их месте в таких вот ситуациях.
Про подоконник. Это меня в Челябинске выходили с 1,5 кг. веса в специально оборудованном роддоме для недоношенных. Здесь же положили бы на тот самый пресловутый подоконник умирать. Здесь тогда не выхаживали. И мама мне прямо говорит: "Если бы ты родилась здесь, ты бы умерла".
Конечно, Вы ещё смотрите немного со стороны. А если бы это были Вы? А если бы умерли Вы?
Я воспринимаю как трагедию смерть любого ребёнка, даже новорожденного. Это ребёнок. И он твой. Пусть даже и только что рождённый.
Человек крепчает не только, когда его поддерживают, но и когда поддерживает он сам.🏌‍♀️

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, ну  у моей одной подруги универских времен, первая беременность на довольно большом сроке, родовая деятельность началась, выкидыш. Больше 25 недель точно было, в общем, из тех, что сейчас выхаживают. А тогда записали как выкидыш. И тоже сколько то часов он был жив, но дышать то не мог толком.
Тяжело это переживается, но родили позже они двоих здоровых детей, внуки уж растут ( не все ж,  как я в 35 ллл)
 А было это в 80 е,  ее на сохранение положили, это даже не роддом. Там никаких ОРИТ не было. Мы навещали ее, это было старое деревянное здание ( в Красноярске на правом берегу), думаю и нет его уж давно. Но понятно, какая техника в таком ископаемом была.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять
Не пробьетесь.. Не поймут.. У верующих на все ответ - такова воля бога, нам, грешным, не понять. Так и жить проще,  осознавая, что кто-то там наверху якобы заботится о тебе, а будешь хорошо вести себя - получишь награду, если не в этой жизни, то в следующей. Да и думать не надо - ответы на все вопросы есть, живи по инерции..
Но мне это напоминает позицию ребенка, который надеется не на себя, а на кого-то. Сугубо имхо.

Это точно!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Невидимый, для меня это не отговорка. Я просто знаю, что мне надо это выдержать.

Оффлайн maria081271

@ell, ну  у моей одной подруги универских времен, первая беременность на довольно большом сроке, родовая деятельность началась, выкидыш. Больше 25 недель точно было, в общем, из тех, что сейчас выхаживают. А тогда записали как выкидыш. И тоже сколько то часов он был жив, но дышать то не мог толком.
Тяжело это переживается, но родили позже они двоих здоровых детей, внуки уж растут ( не все ж,  как я в 35 ллл)
 А было это в 80 е,  ее на сохранение положили, это даже не роддом. Там никаких ОРИТ не было. Мы навещали ее, это было старое деревянное здание ( в Красноярске на правом берегу), думаю и нет его уж давно. Но понятно, какая техника в таком ископаемом была.
Соседка моя, моложе меня лет на 15 , тоже пережила смерть 25 недельного ребенка.Потом гуляли во дворе, я с Валерой новорожденным , она с другим , новым ребенком  годовасом и рассказала мне про 25 недельного.Я ей тогда сразу сказала, что лучше так, чем как моя Марго в коляске.Она  согласилась, что все , что не делается, все к лучшему.Это уже в этом веке  было и в современном нашем роддоме.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 13:18:03 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн viorika

Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Марьяна! Я быстро печатаю.  ;D
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.

Оффлайн viorika

Марьяна! Я быстро печатаю.  ;D
Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.

да, я заметила.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@viorika, да, я редко промолчу.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а,
Не только новорожденные умирали, примерно до трёх лет смертность была очень высокой, потом слегка уменьшалась. Да и не готовы в целом женщины сейчас на десяток беременностей(это ведь тоже риск). И доля детей с ДЦП сейчас на 1000 рождений снижается, а в развитых странах запада уже 2-3 на 1000 и это в основном лёгкие и средние степени тяжести (в 50-х цыфры были 7-9 на 1000 рожденных, а сколько ещё не выживало).
Я понимаю, что и 2-3 на 1000 тоже много, но все же ... Тем более сейчас родителями могут стать те, кто раньше не мог об этом мечтать. Ухудшилась экология, питание в целом и т.п.

Оффлайн Charot

Аргумент - он все равно не выживет нелеп до ужаса.
Я слышал его даже и от врачей, в несколько ином виде.
- вы же понимаете, что в природе такие дети не выживают? ...
Милые мои, в природе никто не выживает. Ни дети ни взрослые.
Даже тот, ультрадикий прачеловек, что когда то бродил по Африке в природе бы не выжил.
Особенно в нашей природе верхних широт. Он здесь тогда и не водился.
Человек выживает исключительно в искусственной среде и в группе. Ему нужно отопление, одежда, горячая пища. Нужна коллективность.
Тем более ребенку.
Беспомощность - естественное состояние новорожденного.
На выхаживании детей сама жизнь стоит.

Оффлайн ЕваПолина

Поэтому матери тяжелых детей выходят в окна вместе с детьми.
Навсегда в наших сердцах...