Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь.
Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять
@Татьяна Я...а, А почему не делать как раньше, просто не выхаживать? Не убивать и не отключать....а не выхаживать. То есть не спасать. Кому суждено выжить, тот и выживет. Раньше тоже недоношенные рождались и не все умирали без ИВЛ. Моя тетка семимесячная выжила без всяких ИВЛ и антибиотиков. Зато здоровая, сейчас уже восьмой десяток. А была весом чуть более одного кг.Зачем делать трагедию из смерти новорожденных детей? Это не взрослый ребенок умер к которому ты привык. Новорожденные дети раньше часто умирали. Зато оставались сильные и здоровые.Сама лично больше двадцати лет назад была свидетелем, как делали искусственные роды одной девушке, которая перенесла во время беременности краснуху. Ребенок родился просто огромный для недоношенной беременности и самое главное, что живой. Что с ним сделали? Положили на холодный подоконник умирать. Ребенок поплакал и умер. Всем было не по себе. И пациентам и медперсоналу. Но все знали, что ребенок от такой беременности не будет нормальным. И никто не кричал не врачей, что они убийцы. Хотя с подоконником это конечно жутковато, лучше просто не проводить реанимационных мероприятий. А там уж, выживет значит так и суждено, нет значит тоже судьба.Цитата: Татьяна Я...а от 19 Марта 2021, 12:06:30Говорят, Бог не по силам испытаний не дает. Если Он дал испытания, значит знал, что выдержишь. Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принять.
Цитата: ell от 19 Марта 2021, 12:29:38Это просто сладкая отговорочка, которую придумали люди, чтобы легче было беду принятьНе пробьетесь.. Не поймут.. У верующих на все ответ - такова воля бога, нам, грешным, не понять. Так и жить проще, осознавая, что кто-то там наверху якобы заботится о тебе, а будешь хорошо вести себя - получишь награду, если не в этой жизни, то в следующей. Да и думать не надо - ответы на все вопросы есть, живи по инерции..Но мне это напоминает позицию ребенка, который надеется не на себя, а на кого-то. Сугубо имхо.
@ell, ну у моей одной подруги универских времен, первая беременность на довольно большом сроке, родовая деятельность началась, выкидыш. Больше 25 недель точно было, в общем, из тех, что сейчас выхаживают. А тогда записали как выкидыш. И тоже сколько то часов он был жив, но дышать то не мог толком.Тяжело это переживается, но родили позже они двоих здоровых детей, внуки уж растут ( не все ж, как я в 35 ) А было это в 80 е, ее на сохранение положили, это даже не роддом. Там никаких ОРИТ не было. Мы навещали ее, это было старое деревянное здание ( в Красноярске на правом берегу), думаю и нет его уж давно. Но понятно, какая техника в таком ископаемом была.
Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.
Цитата: viorika от 19 Марта 2021, 13:30:29Я сейчас не про вопрос выхаживания и отключения аппаратов. Но честно, захожу на форум и удивляюсь. Таня, тебе не надоело столько строчить? В каждой теме. Страницами. А по сути у нас с тобой - совсем другая история, чем у мам. Нам особо и нечего им сказать.Марьяна! Я быстро печатаю. Всегда есть что сказать. Особенно, когда говорят, что тебя и не надо было выхаживать, не надо было спасать.