Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 297643 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Я все никак не могу добиться ответа, а как вы поймете, кого надо спасать, п.ч. у них будет "легкая" (как вы говорите) и без боли жизнь, а кого не надо вытаскивать с того света? Как вы это поймете?
По вашей логике всех надо тогда класть на пресловутый подоконник  - и Машу, и Марьяну, и Оригинала, и меня... я ж умерла и была синяя, а меня спасли. И много-много других детей с инвалидностью, которые сейчас живут.
Не знаю, конечно, точно, могу только предполагать, но по статистике (которая может и обманывать, я не могу проверить), "тяжелых" ДЦП-шек маленький процент в сравнении с ДЦП-шками "средней" и "легкой" тяжести.
А по вашей логике всех на подоконник.
А если не всех, то как вы определите, кого на подоконник, а кого не надо?
Ведь если бы меня (к примеру) не откачали, я бы умерла. Мне и мамуля так говорит. У меня нет оснований ей не верить.
Хоть Наташа тут и говорит, что здесь нет речи про право жить или умереть. Но тут как раз мы и говорим про это право.
Как вы отделите "мух от котлет", ответьте?
И еще вопрос: а если бы это не стали спасать не кого-нибудь, а именно вас самих при рождении?
Ведь вам самим могло не повезти, когда вы рождались. Хорошо, что повезло!
Согласились бы вы тогда сами лечь на подоконник?
Да, и еще, я уже спрашивала, но мне никто так и не ответил.
Повторю еще раз вопрос. Вы сами аппарат бы отключили? Или духу бы не хватило?
Вот честно ответьте мне на эти три вопроса.
Оставим вопросы Бога и судьбы, прохождения жизненной "программы" с целью роста в стороне. Хотя лично для меня они имеют в такой тяжелой теме первостепенное значение. Я и противница абортов.
Но оставим вопросы Бога в стороне.
Ответьте мне на эти три вопроса, не затрагивая Бога, раз вы в него не верите. А вы не верите в Бога, п.ч., если бы верили, вы в самой тяжелейшей ситуации вопроса бы такого: "растить или убить инвалида?" не задавали бы.
Ответьте мне на эти три вопроса. Жду.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я, кстати, имею право задать эти вопросы, как умершая при родах и оживленная. Меня это коснулось лично.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Если в заголовок темы поставить вопрос немного по другому: вместо "Растить или убить инвалида?" поставить "Растить или убить человека?", вопрос отпадет сам собой. Потому как инвалид (какой бы он ни был) - это прежде всего человек.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Инда

@Татьяна Я...а, не хотела снова влезать, но отвечу... Про аппарат.....
Сейчас, спустя 21 год, не знаю как бы я поступила.
Когда дочери не было и года, после клинической смерти в 3 месяца, когда мне принесли в палату после реанимации совсем никакого, т.е. не следящего глазами, не поворачивающего на звук голову, не действующего руками, т.е. не реагирующую ни на что ребенка... Плюсом ко всему с почти постоянными приступами, я готова была сделать укол собственноручно. Мало того, я бы никому не доверила сделать это.
За это время много достигнуто. Но тогда в 3 месяца, при поступлении в реанимацию, говорили, что ребенок вряд-ли выживет...
Сейчас всё по другому. За это время я ,,срослась,, с ребенком. И одна мысль, что она может уйти, вызывает такую адскую боль в душе...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Инда, спасибо! Я поняла.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Таня, Вы помимо себя кого нибудь слышите? Где я писала, что надо всех класть на подоконник? Я просто привела пример, того  чего видела раньше. На Ваш вопрос насчёт себя  любимой и  пресловутый  подоконник я уже отвечала выше. Научитесь слушать людей. Уж извините, прямо жутко не охото писать что либо подобное. Но такое чувство что Вы сами с собой любимой беседу ведёте. Люди свою мнение говорят, а вы опять я...я... Я...и снова я....
Что Вы завели эту свою песню про Бога?Не верю я в него....Если бы он был такой хороший и всемогущий по Вашему то дети бы так не страдали и не погибали пачками бы. Вон однажды пароход с детьми под воду ушел, самолёт наш уфимский полный детей разбился. Что же Ваш такой добрый Господь этого допустил? Или эти дети в чем то виноваты сильно были? Ах да...их родители наверное сильно нагрешили, наверное поэтому ребенка об землю можно было разбить.
Насчёт аппарата могу сразу сказать да отключила бы. Чтобы мой ребенок не страдал. Можете начать падать в обморок. И хотела бы, чтобы мне его отключили тоже вместо того чтобы лежать и глазами хлопать не соображая, на руках своих бедных родственников.Но с нашей гуманной медициной мне такого выбора даже не дадут сделать.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, вижу, что не верите.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Да и не стесняюсь этого....Имею право не верить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
А "я", потому что это меня выходили, когда умерла.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, конечно, имеете. Я и говорю, не затрагивая Бога, ответьте.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн ell

И кучу других детей, кому повезло в этой жизни гораздо меньше.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@ell, вы спросили, почему "я" - я вам ответила. Для меня это очень больной вопрос.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн viorika

@Татьяна Я...а, Таня, я когда-то хотела писать тексты для сбора денег на лекарства для онкобольных детей. Работники фонда запретили затрагивать вопросы веры (Васе Бог послал рак как испытание, но они его пройдут, если соберут всю сумму) потому что не ясно на каком этапе принятия ситуации и в каком состоянии сейчас семья. И вера - очень интимная вещь. Я тебя понимаю, я тоже верю в Бога, но с вопросами веры вот именно так ВДАЛБЛИВАТЬ в головы нельзя. Я сама в разные периоды жизни по-разному относилась к Богу и тоже были случаи, когда на такие посты, как у тебя, бросалась. От боли. Мне выть хотелось, хоть мне и жизнь в раю обещали.

Поосторожнее сейчас с "прохождением жизненной "программы" с целью роста в стороне". Словами не разбрасывайся. Если на то пошло, не хочешь под опеку принять ребёнка на ИВЛ? Или со сложной формой ДЦП просто? Жизнь ему спасти в прямом понимании? Или только со стороны легко всех утешать ростом души? Не спорю, может так и есть. Но у тебя нет никакого права сейчас это родителям писать.

Про себя. Нет, аппараты я бы не отключила, но обеспечила семью ВСЕМ необходимым и парой сиделок. Думаю, при таких условиях вопрос нашей темы отпал бы сам по себе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

И кучу других детей, кому повезло в этой жизни гораздо меньше.
Это вы сейчас нас разграничиваете с лёгкостью. Но при рождении вы не сможете нас разграничить, даже если захотите.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн viorika

@Татьяна Я...а, если бы для тебя был именно больной вопрос, ты бы кооректно изложила свою точку зрения, а потом написала родителям "Обнимаю. Стабильности вашим детям". И все. Если на то пошло, помолись за них лучше, чем клевать незнакомых тебе людей и рассказывать о своей спастике.