Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303093 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и кто должен решать, какому ребенку помогать и реанимировать, а кого нет. Мама, которая после родов в шоковом состоянии или вообще без сознания, или же в панике звонить папе ребенка, он тоже родитель, имеет такие же права как мама, или сами врачи должны решать ккк
я вообще пока лежала под капельницами после родов придумала план - забрать отказную девочку любую и выписаться с ней, а про свою никому ничего не сказать  ssse и если бы меня тогда спросили стоит ли производить реанимационные мерприятия и прочее я бы может и отказалась  xcvb

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Улыбаюсь, и поэтому его надо откачать и пусть слюни пускает всю жизнь? Вот именно, что он не виноват. Не надо экспериментов, отпускать надо умерших.
А если бы он не слюни пускал, а восстановился?
Если судьба, то ни адреналин, ни ИВЛ, ни прочее не помогут. Но если у нас есть шанс, то не воспользоваться им будет неправильно. ИМХО.
,,,
у знакомых мужа мальчик родился на 2 дня пораньше нашей Адельки. Все как у нас, реанимация, патология, в реанимации и больнице в одно и тоже время лежали. У них все ОК. Здоровенький мальчишка.
У нас кровный братик есть, в одной больнице  рождались, потом выхаживались, ивл, переливания даже в один день. Выписывавшись с разницей в три дня- просто потому что у меня старшая приболела, попросила нас задержать...
У них все О'К, все по сроку и по возрасту...
А мы вот тут.... Не самые тяжелые... Но проблем до фига и больше...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
или сами врачи должны решать
... в критической  ситуации решение за врачом...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
xcvb а что считать критической?

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Улыбаюсь, и поэтому его надо откачать и пусть слюни пускает всю жизнь? Вот именно, что он не виноват. Не надо экспериментов, отпускать надо умерших.
А если бы он не слюни пускал, а восстановился?
Если судьба, то ни адреналин, ни ИВЛ, ни прочее не помогут. Но если у нас есть шанс, то не воспользоваться им будет неправильно. ИМХО.

Мне бы хотелось послушать лежачих инвалидов, которым 20 и больше лет, все осознающих и понимающих, что они думают про этот шанс...
Мне бы тоже... Только не одного-двух, а статистически значимую выборку... Т.к. даже среди взрослых ДЦПшек на нашем форуме с относительно более легкими формами мнения расходятся: кто-то, как Рудольф, тоже против реанимации, а кто-то, как Машенька, за...

Оффлайн CogitoErgoSum

сама лично знакома со многими такими вот историями,  где ребёнок абсолютно полноценный!

После серьезного поражения мозга ребенок здоров?

У нас после выхаживания инвалиды один мой наверное. ВЖК и лейкомаляция решили судьбу. У тех деток этого нет, обычные дети. Счастливые, я бы сказала.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
когда некому кроме как за него  принимать  решение: остановка дыхания, остановка сердца, сильное кровотечение, травмы различного рода...

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, ну ведь сразу после рождения почти все одинаковые. и как тогда решить, кого стоит реанимировать, а кого нет?
Надеюсь не дойдет до того, что кто-то будет решать, нужна реанимация или нет, нужна всегда.

Оффлайн CogitoErgoSum

рамилюша, кто-то живой, а кто-то мертвый рождается. Мертвого ведь тоже реанимируют. Зачем-то.

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, мы с "братиком" абсолютно одинаковые диагнозы имели и абсолютно одинаковые сроки.... И всю историю одинаковую...
И вот

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
когда некому кроме как за него  принимать  решение: остановка дыхания, остановка сердца, сильное кровотечение, травмы различного рода...
бред  xcvb
врач должен реанимировать всегда, а уж какая жизнь будет и будет ли вообще это уже не в его компетенции

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
рамилюша, кто-то живой, а кто-то мертвый рождается. Мертвого ведь тоже реанимируют. Зачем-то.
как зачем? для этого реанимация и существует.

Оффлайн Лекса88

Да все диагнозы обобщенные пишут! ППЦНС всем пишут. хоть с пневмонией хоть с менингитом. Спастический тетрапарез тоже у многих, но кто то ходит,а кто то лежит. Эпилепсия у многих, но кого то каждый день долбит, а кого то нет. Все диагнозы общие, а проявления и последствия у всех разные!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
После серьезного поражения мозга ребенок здоров?
...  недоношенные. шести-семи месячные. здесь всё зависит, как я поняла, не  от поражения, а от того,  насколько мозг отдаётся для восстановления. даже врачи удивляются  (уже просто в сотнях постов на этом форуме постов настрочено), что прогнозы по обследованиям были крайне неблагополучными..., а дети нормально развиты, и наоборот. знаю  девочек, у которых вегетативное состояние  было около года, но выкарабкались. это даже не дело случая, а компенсаторных возможностей отдельно взятого человека (... и упорство близких ему  людей по реабилитации).

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Yalini,,,
Если даже и настанет тот день, когда я буду просить Бога забрать к себе мою дочь, я хочу чтобы врачи сделали все, чтобы она жила.