Цитата: CogitoErgoSum от 27 Ноября 2013, 16:55:42Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 16:32:06Думаю нет смысла дальше рассказывать о чуде?Есть смысл. Какой сейчас возраст ребенка? Что он делает сам?У меня тяжелый ребенок, но не "овощ", а ангел.он опроверг все прогнозы. И я надеюсь, с Божьей помощью мы будем двигаться вперед.
Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 16:32:06Думаю нет смысла дальше рассказывать о чуде?Есть смысл. Какой сейчас возраст ребенка? Что он делает сам?
Думаю нет смысла дальше рассказывать о чуде?
Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 09:25:21Цитата: Мария87 от 27 Ноября 2013, 07:44:01Цитата: Маира от 26 Ноября 2013, 23:35:06Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы не согласились бы его реанемировать?Только честно.Да тут многие против, если почитать форум Маш,ну,зачем ты так,за многих.....А что, не так? Я совсем Вас в виду не имела, но вот Вы посмотрите, сколько постов "да лучше б он не жил" люди успели написАть после поста Маира. Никто не спорит, неимоверно тяжело, но как можно, имея своего ребенка живого рядом, думать вот это "лучше бы не выхаживали". Причем еще можно понять, когда есть в семье старшие (или младшие) здоровые дети и можно ежеминутно сравнивать их жизнь и жизнь ребенка-инвалида, но когда больной ребенок в семье единственный... Жалеть, любить - да, но желать смерти такому ребенку а если, не дай Бог, несчастный случай произошел с ребенком, который родился здоровым? Ведь ситуации аналогичные. Причем, как только начинаешь припоминать, что был (и есть) вариант отдать ребенка на попечение гос-ва, если так тяжело видеть этого ребенка рядом и ухаживать за ним - летят камни "Да никогда, да вы что, это же мой ребенок...." А по сути, детский дом для таких детей - та же смерть. Родители понимают это, поэтому не хотят слышать даже об этом (см. недавнюю тему в историях "Понуждают оставить сына"). И при этом эти же родители готовы голосовать за эвтаназию. Была и такая тема на форуме с голосованием, и каждый десятый голос был "за". Можете и в меня кидать помидоры, ну не могу понять ситуации, при которой "в детдом - ни за что" а "эвтаназию для безнадежных - ввести как гуманную меру"
Цитата: Мария87 от 27 Ноября 2013, 07:44:01Цитата: Маира от 26 Ноября 2013, 23:35:06Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы не согласились бы его реанемировать?Только честно.Да тут многие против, если почитать форум Маш,ну,зачем ты так,за многих.....
Цитата: Маира от 26 Ноября 2013, 23:35:06Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы не согласились бы его реанемировать?Только честно.Да тут многие против, если почитать форум
Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы не согласились бы его реанемировать?Только честно.
Цитата: Лекса88 от 27 Ноября 2013, 16:59:08Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 16:24:21Цитата: Ruta от 27 Ноября 2013, 16:02:36Вчера были на приеме у педиатра и случайно увидела по нашему участку список детей-инвалидов. Из 9 человек - 9 с дцп. А у последнего малыша стоит диагноз: вегетативное состояние. Ребенку 7 лет... Вот как так жить? ну,живем же,вопрос,только в том ,чего, это нам стоит.... а вам что врачи говорили?те которые с нами это сотворили,не показывались на глаза,а наш рениматолог,в последствии крестный Артура(он римо-католик,и мой ребенок тоже),он был в ярости,он пистона вставил,меня убеждал судиться,но так как на тот момент у меня было рос.гражданство-это было не возможно....выписали нас,просто-тупо,молча,пряча глаза(муж,бывший,врач на скорой...)....
Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 16:24:21Цитата: Ruta от 27 Ноября 2013, 16:02:36Вчера были на приеме у педиатра и случайно увидела по нашему участку список детей-инвалидов. Из 9 человек - 9 с дцп. А у последнего малыша стоит диагноз: вегетативное состояние. Ребенку 7 лет... Вот как так жить? ну,живем же,вопрос,только в том ,чего, это нам стоит.... а вам что врачи говорили?
Цитата: Ruta от 27 Ноября 2013, 16:02:36Вчера были на приеме у педиатра и случайно увидела по нашему участку список детей-инвалидов. Из 9 человек - 9 с дцп. А у последнего малыша стоит диагноз: вегетативное состояние. Ребенку 7 лет... Вот как так жить? ну,живем же,вопрос,только в том ,чего, это нам стоит....
Вчера были на приеме у педиатра и случайно увидела по нашему участку список детей-инвалидов. Из 9 человек - 9 с дцп. А у последнего малыша стоит диагноз: вегетативное состояние. Ребенку 7 лет... Вот как так жить?
Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 18:09:40Цитата: CogitoErgoSum от 27 Ноября 2013, 16:55:42Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 16:32:06Думаю нет смысла дальше рассказывать о чуде?Есть смысл. Какой сейчас возраст ребенка? Что он делает сам?У меня тяжелый ребенок, но не "овощ", а ангел.он опроверг все прогнозы. И я надеюсь, с Божьей помощью мы будем двигаться вперед.классная у вас логика,и причем,очень уважительная к *овощам*....остальные ваши праведные,*рассказы*,даже нет желания читать....а*овощи* не ангелы?????я это слово ни к кому из тяжелых детишек не применяю,стыдитесь!!!!!
Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 18:49:47Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 18:09:40Цитата: CogitoErgoSum от 27 Ноября 2013, 16:55:42Цитата: mamaNata от 27 Ноября 2013, 16:32:06Думаю нет смысла дальше рассказывать о чуде?Есть смысл. Какой сейчас возраст ребенка? Что он делает сам?У меня тяжелый ребенок, но не "овощ", а ангел.он опроверг все прогнозы. И я надеюсь, с Божьей помощью мы будем двигаться вперед.классная у вас логика,и причем,очень уважительная к *овощам*....остальные ваши праведные,*рассказы*,даже нет желания читать....а*овощи* не ангелы?????я это слово ни к кому из тяжелых детишек не применяю,стыдитесь!!!!!Ну Вы даете! Мне стыдиться нечего! Я это слово ни к кому не применяла! Никогда! Это слово неоднократно упоминалось в теме, как прогнозы врачей. И в нашем случае -не исключение. И ребенок тяжелый. Но я написала лишь, что не "овощем"его считаю, а ангелом. И считала, даже когда в коме был. Как и все здесь наверное.А свои "праведные""рассказы" удалила, нет желания больше в теме писать. Искренне надеялась, что наш опыт может кому-то помочь, но видимо зря, эффект обратный.(
Я знаю одну семью, где долго ждали ребенка а когда родился 6 месячный... встал вопрос о дальнейшей реанимации, не буду перечислять диагнозов, очень мало было шансов спасти ребенка. Мать решила что у ребенка нет шансов... 2 года мать конечно себя и врачей винила.Прошло 2 года родилась здоровая дочь красавица умница. Через 4 года вторая.Семья очень дружная счастливая, дети учатся в лучшей школе, кружки секции друзья, поездки всей семьей на лучшие курорты.И такое бывает.Каждый проживает свою жизнь сам и делает выбор...
Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 18:46:43Цитата: Лекса88 от 27 Ноября 2013, 16:59:08Цитата: Жюли от 27 Ноября 2013, 16:24:21Цитата: Ruta от 27 Ноября 2013, 16:02:36Вчера были на приеме у педиатра и случайно увидела по нашему участку список детей-инвалидов. Из 9 человек - 9 с дцп. А у последнего малыша стоит диагноз: вегетативное состояние. Ребенку 7 лет... Вот как так жить? ну,живем же,вопрос,только в том ,чего, это нам стоит.... а вам что врачи говорили?те которые с нами это сотворили,не показывались на глаза,а наш рениматолог,в последствии крестный Артура(он римо-католик,и мой ребенок тоже),он был в ярости,он пистона вставил,меня убеждал судиться,но так как на тот момент у меня было рос.гражданство-это было не возможно....выписали нас,просто-тупо,молча,пряча глаза(муж,бывший,врач на скорой...)....Извините, а что именно сотворили? Просто я не вижу вашей истории, чтоб не донимать вас вопросами.
А мне интересно: те кто так ратует за убийство отсутствие реанимации: вы были бы счастливее, если бы ваши дети умерли?!Читаю раздел "Помним". Там самые разные детки и те, кто почти восстановился, и те, кто сам только дышал, но каждая мама пишет, как больно, пусть бы остался бы любой, но живой...