я .. против реанимации мертворожденных детей.
Цитата: Кролик от 27 Ноября 2013, 11:35:40 я .. против реанимации мертворожденных детей.+1Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом. Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.
Цитата: Ма_Таня от 27 Ноября 2013, 12:18:29Цитата: Кролик от 27 Ноября 2013, 11:35:40 я .. против реанимации мертворожденных детей.+1Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом. Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.Не, как раз нельзя выбор такой матери предоставлять, мать не объективна. Если бы меня спрашивали, я бы сказала - да, реанимируйте. Откуда мне было знать на что я иду..., я и не знала, что такое вообще бывает... Правильно, я человек далекий от медицины, как и практически все матери здесь, и решение о реанимации, не зная и не видя уход за таким ребенком, фактически не представляя, что тебя и твоего ребенка ждет, нельзя на мать перекладывать.На это есть врачи со специальными знаниями.
Цитата: Кролик от 27 Ноября 2013, 12:44:37Цитата: Ма_Таня от 27 Ноября 2013, 12:18:29Цитата: Кролик от 27 Ноября 2013, 11:35:40 я .. против реанимации мертворожденных детей.+1Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом. Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.Не, как раз нельзя выбор такой матери предоставлять, мать не объективна. Если бы меня спрашивали, я бы сказала - да, реанимируйте. Откуда мне было знать на что я иду..., я и не знала, что такое вообще бывает... Правильно, я человек далекий от медицины, как и практически все матери здесь, и решение о реанимации, не зная и не видя уход за таким ребенком, фактически не представляя, что тебя и твоего ребенка ждет, нельзя на мать перекладывать.На это есть врачи со специальными знаниями.Вариант, что будет решать мать - это когда до родов или после? Как вы себе представляете это решение до родов: "Если мой ребь родится меньше Х баллов по апгар, то не реанимируйте его"? Вряд ли кто-то когда-то это подпишет. Надежда сильнее разума, особенно в такой момент.После родов? Так пока мамочке все рассказывать будут, если она вообще не под наркозом, то реанимация скорее всего уже будет бессмысленна.Вариант, когда решает врач. Во-первых, я не хочу, чтоб он решал, прогнозы врачей всегда пессимистичны. В моего НИКТО не верил, ПВЛ, извилины коры не просматриваются, овощ - 100%. А во-вторых, врачи тоже не хотят брать на себя такую ответственность, они не обязаны каждый день решать "кому жить - кому умереть", это действительно очень тяжело психологически.
Но извините меня, в каких условиях мы живем, мать должна сама выкарабкиваться из всего этого, своими силами, а постоянные ошибки врачей и с космическими ценами реабилитационные центры это все походит на бизнесс какой то
Согласна. Неимоверно тяжело. Я за решение до родов. Тогда вы будете идти в роды уже зная много всяких ужасов и все равно скажете -реанимировать! Но если эта самая реанимация понадобится, то это будет с огромной долей вероятности уже не по причине криворукости и пофигизма врачей.
мое мнение-реанимировать нужно,необходимо,но строго положенное время,особенно новорожденных....
Цитата: Ма_Таня от 27 Ноября 2013, 12:18:29Цитата: Кролик от 27 Ноября 2013, 11:35:40 я .. против реанимации мертворожденных детей.+1Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом. Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.Не, как раз нельзя выбор такой матери предоставлять, мать не объективна. Если бы меня спрашивали, я бы сказала - да, реанимируйте. Откуда мне было знать на что я иду..., я и не знала, что такое вообще бывает... Правильно, я человек далекий от медицины, как и практически все матери здесь, и решение о реанимации, не зная и не видя уход за таким ребенком, фактически не представляя, что тебя и твоего ребенка ждет, нельзя на мать перекладывать.На это есть врачи со специальными знаниями.Когда меня провожали в операционную, врачи знали, что ребенок мой не жилец, оперирующий акушер даже был против операции, говорил поздно, а я еще думала "какой же ты козел"... , потом, стоя у кувеза, я ждала когда дочь выйдет из комы, почему то думала, что она только ходить не сможет, наверно, потому, что других инвалидов я не видела, а роддомовский реаниматолог твердил не надейся, не надейся... Странно все это..Я столько молилась, просила Бога оставить жить мою девочку.... , он оставил.
Оксан, а где то можно посмотреть свежие фотки твоих мальчишек? Похвастайся в теремке))))
когда ребенок рождается без сердцебиения, а ему делают укол адреналина и заводят сердце о какой воле Божьей тут можно говорить.
Врач при выписке напомнила, что я "сама согласилась рожать овощ и теперь не могу предъявлять претензий". Именно поэтому не хочу, чтобы такие врачи принимали решение за мать.
имея тяжелого ребенка, я считаю, что я права. Это не жизнь.