Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302728 раз)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
  я .. против реанимации мертворожденных детей.
+1
Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом.
Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и вот в свете последних постов вдруг вспомнилось....ведь там, в род зале пророчили Данилку более глубоким, ибо тяжелее изначально был ммм а вот что если мне бы дали выбор тогда.... и вдруг(не Дай Бог) я бы судя по состоянию на тот момент сказала б- мол Кирюшу выхаживайте, а Данилу нет ( Господи Прости за такие мысли) и что тогда!? Даниил- то бегает!!! и как мы, кто мы такие, чтоб решать! есть Отец наш, Господь, Он решит.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
+1
Я очень люблю свою Настю, не представляю себе жизни без нее. Но речь не об этом.
Закидайте меня тапками, тухлыми яйцами, чем хотите. Я тоже против! У каждой матери должен быть выбор- реанимировать или нет! Понятно, что большинство скажет -да! Но это будет осознанный выбор, мать будет знать на что она идет. Она будет решать, а не врач. Да и большинство мам уже будет знать о проблемах в родах, которые могут стать причиной инвалидности ребенка и соответственно у наших врачей будет меньше шансов на то чтобы угробить.

Не, как раз нельзя выбор такой матери предоставлять, мать не объективна. Если бы меня спрашивали, я бы сказала - да, реанимируйте. Откуда мне было знать на что я иду..., я и не знала, что такое вообще бывает... Правильно, я человек далекий от медицины, как и практически все матери здесь, и решение о реанимации, не зная и не видя уход за таким ребенком, фактически не представляя, что тебя и твоего ребенка ждет, нельзя на мать перекладывать.
На это есть врачи со специальными знаниями.

Когда меня провожали в операционную, врачи знали, что ребенок мой не жилец, оперирующий акушер даже был против операции, говорил поздно, а я еще думала "какой же ты козел"... , потом, стоя у кувеза, я ждала когда дочь выйдет из комы, почему то думала, что она только ходить не сможет, наверно, потому, что других инвалидов я не видела, а роддомовский реаниматолог твердил не надейся, не надейся... Странно все это..
Я столько молилась, просила Бога оставить жить мою девочку.... , он оставил.

Оффлайн Лекса88

Знаете, если в нашем государстве были бы условия для инвалидов, реабилитационные центры бесплатные и современные, во время оказанная психологическая и материальная помощь, если бы врачи получали бздюлей за свои ошибки, если бы у страны был другой менталитет и инвалиды были бы обычной ячейкой общества, то я бы категорично сказала, что я за реанимирование, каждый имеет право на жизнь! Но извините меня, в каких условиях мы живем, мать должна сама выкарабкиваться из всего этого, своими силами, а постоянные ошибки врачей и с космическими ценами реабилитационные центры это все походит на бизнесс какой то и в этом случае, к сожалению, я против реанимирования...((((хотя если бы оказалась перед таким выбором, с ума сошла бы.
Вот в новосибирске слышала от одной врачихи, что раньше такой хороший, с новым и нужным оборудованием, с квалифицированным кадрами, был бесплатный реабилитационный центр "Синеглазка ", короче развалился он сейчас в пух и прах и она говорит, что причина не ясна, видимо кому то выгодно было. Ну зато платные центры замечательно живут и расцветают. В этой стране все построено на коммерции, мало осталось человеческого....И в храмах и церквях, я пока не могу найти утешения...Сплош и рядом, батюшка пьяный за рулем, батюшка с айфоном на мерсе...это все отталкивает...Извините, если обидела кого нибудь.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
мое мнение-реанимировать нужно,необходимо,но строго положенное время,особенно новорожденных....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
+1

Не, как раз нельзя выбор такой матери предоставлять, мать не объективна. Если бы меня спрашивали, я бы сказала - да, реанимируйте. Откуда мне было знать на что я иду..., я и не знала, что такое вообще бывает... Правильно, я человек далекий от медицины, как и практически все матери здесь, и решение о реанимации, не зная и не видя уход за таким ребенком, фактически не представляя, что тебя и твоего ребенка ждет, нельзя на мать перекладывать.

Вариант, что будет решать мать - это когда до родов или после?
Как вы себе представляете это решение до родов: "Если мой ребь родится меньше Х баллов по апгар, то не реанимируйте его"? Вряд ли кто-то когда-то это подпишет. Надежда сильнее разума, особенно в такой момент.
После родов? Так пока мамочке все рассказывать будут, если она вообще не под наркозом, то реанимация скорее всего уже будет бессмысленна.
Вариант, когда решает врач. Во-первых, я не хочу, чтоб он решал, прогнозы врачей всегда пессимистичны. В моего  НИКТО не верил, ПВЛ, извилины коры не просматриваются, овощ - 100%. А во-вторых, врачи тоже не хотят брать на себя такую ответственность, они не обязаны каждый день решать "кому жить - кому умереть", это действительно очень тяжело психологически.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Лекса88

Ната_Злата, нет, врачи не могут решать, они реанимируют и все, потому что отвечают за каждую смерть, но что будет дальше с ними врачам пофиг. Ох, если бы были уверенны,что о наших детках позаботятся после нашей смерти...а то сердце болит о будущем...
Оксан, а где то можно посмотреть свежие фотки твоих мальчишек? Похвастайся в теремке))))
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
+1

Вариант, что будет решать мать - это когда до родов или после?
Как вы себе представляете это решение до родов: "Если мой ребь родится меньше Х баллов по апгар, то не реанимируйте его"? Вряд ли кто-то когда-то это подпишет. Надежда сильнее разума, особенно в такой момент.
После родов? Так пока мамочке все рассказывать будут, если она вообще не под наркозом, то реанимация скорее всего уже будет бессмысленна.
Вариант, когда решает врач. Во-первых, я не хочу, чтоб он решал, прогнозы врачей всегда пессимистичны. В моего  НИКТО не верил, ПВЛ, извилины коры не просматриваются, овощ - 100%. А во-вторых, врачи тоже не хотят брать на себя такую ответственность, они не обязаны каждый день решать "кому жить - кому умереть", это действительно очень тяжело психологически.
Согласна. Неимоверно тяжело. Я за решение до родов. Тогда вы будете идти в роды уже зная много всяких ужасов и все равно скажете -реанимировать! Но если эта самая реанимация понадобится, то это будет с огромной долей вероятности уже не по причине криворукости и пофигизма врачей. Я согласна с Жюли, наверно стоит все-таки реанимировать какое-то время, но не по пол года же! А про волю Господа.....  когда ребенок рождается без сердцебиения, а ему делают укол адреналина и заводят сердце о какой воле Божьей тут можно говорить.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Но извините меня, в каких условиях мы живем, мать должна сама выкарабкиваться из всего этого, своими силами, а постоянные ошибки врачей и с космическими ценами реабилитационные центры это все походит на бизнесс какой то
Согласна именно выживать, потому что полноценной жизнью это назвать нельзя.

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Согласна. Неимоверно тяжело. Я за решение до родов. Тогда вы будете идти в роды уже зная много всяких ужасов и все равно скажете -реанимировать! Но если эта самая реанимация понадобится, то это будет с огромной долей вероятности уже не по причине криворукости и пофигизма врачей.
Да, мне было проще, еще на 23 неделе добрые тети-акушеры рассказали, как все может быть плохо и выбор был осознаным. Врач при выписке напомнила, что я "сама согласилась рожать овощ и теперь не могу предъявлять претензий".  Именно поэтому не хочу, чтобы такие врачи принимали решение за мать.

,,, Жюли
мое мнение-реанимировать нужно,необходимо,но строго положенное время,особенно новорожденных....

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ЕваПолина

+1

Когда меня провожали в операционную, врачи знали, что ребенок мой не жилец, оперирующий акушер даже был против операции, говорил поздно, а я еще думала "какой же ты козел"... , потом, стоя у кувеза, я ждала когда дочь выйдет из комы, почему то думала, что она только ходить не сможет, наверно, потому, что других инвалидов я не видела, а роддомовский реаниматолог твердил не надейся, не надейся... Странно все это..
Я столько молилась, просила Бога оставить жить мою девочку.... , он оставил.
Вик, прям мои мысли озвучила. Если я вдруг пошла бы рожать еще одного ребенка сейчас, я бы изначально отказалась от реанимации. Может я не права, но имея тяжелого ребенка, я считаю, что я права. Это не жизнь.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Оксан, а где то можно посмотреть свежие фотки твоих мальчишек? Похвастайся в теремке))))
Лин, сфотаю сегодня 767 покажу)))
когда ребенок рождается без сердцебиения, а ему делают укол адреналина и заводят сердце о какой воле Божьей тут можно говорить.
ну вроде да. Только я после родов разговаривала с батюшкой, который в реанимации мальчиков покрестил и все эти вопросы задавала(хотя у нас ситуация другая была- именно до родов надо было решить- нужны или нет. Они ведь живые были и шевелились вовсю, как сказать нет ооо) и Батюшка ответил, что врачи- спасать должны всех, а Господь решить помочь им или нет. Ибо если он не хотел этого, то никакой адреналин(образно говоря) не поможет.
Врач при выписке напомнила, что я "сама согласилась рожать овощ и теперь не могу предъявлять претензий".  Именно поэтому не хочу, чтобы такие врачи принимали решение за мать.
вот именно. Но и мать редко адекватно может что- то решить! только Бог 767 а уж у Него свои планы ммм

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
имея тяжелого ребенка, я считаю, что я права. Это не жизнь.
у Вас маленькая ещё дочечка. Не факт, что тяжёлая всегда будет- рано так думать. Надейтесь, на всё Воля Его.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Говорите на все воля Его?! Получается тогда, что это Господь решил, что моему ребенку необходимо было в течении года  испытывать столько боли, сколько я за всю свою жизнь не испытывала?  Категорически не согласна. Очень удобно все сваливать на Божью волю. Тогда и человеческой ответственности никакой нет. Всё Бог!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Воля Его на жизнь. спорить я не буду ни с кем, извините, вижу многие расстроены.

Так закалялась сталь....