Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 302335 раз)

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
а я иногда до сих пор не могу принять факт что все вот так случилось. Многие на работе уже родили после меня и у них дети ходят, а мы пока сами нет
я много думала за что?? за что так?
потом в голову пришли мысли для чего?
ответы стали приходить из души - для того чтобы стать сильнее, перестать злиться на другиХ, умет постоять за себя и конечно обратиться к вере. Наверное если бы все шло гладко, я бы давно уже вышла на работу ходила бы с подругами и шла бы к Богу..потом как нибудь(
А когда придавило задумалась. После всего моя мама стала регулярно посещать храм поститься я вижу она тоже переживает и всей душой тянется к Богу..не для этого ли ДАН НАМ ЭТОТ ПУТЬ
Сейчас я часто думаю будь как будет на все воля Божья..молюсь чтобы только были силы
Что есть то есть. Время не вернуть жизнь продолжается далее и от того какой она будет зависит от моих мыслей и головы
,,, hgr
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы  не согласились бы его реанемировать?Только честно.

Да тут многие против, если почитать форум  ewew

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамы,я что-то не поняла,вы против реанимирования ,так сказать безперспективных детей?Еслиб вам ваш врач,после родов,, сказал,что сто процентов гарантии,что ваш ребенок будет инвалидом,вы  не согласились бы его реанемировать?Только честно.
это вы кому ооо
мне ещё до родов сказали-спросили будем ли выхаживать- реанимировать, а то куросол дорогой- если забирать не будете, то не поставим ооо вообще перед родами сказали, что оба будут тяжёлыми инвалидами ммм я сказала что люблю их и любыми заберу, только Ради Бога реанимируйте 767 да и в реанимации ещё 150 раз напомнили, предупредили, чтоб отказаться успела ыыы
итог- они ошиблись. Даниил бегает, немного говорит и пр как все дети. Кирилл не ходит- да, но он самый лучший мальчик на свете 767 инвалид- да, но не овощ и не глубокий!!!
да и вообще и "интелекта нет и слуха и зрения и зондовое..." да много доброго говорили.... ну и где это!? мои ангелочки со мной и каждый день я неустаю говорить Слава Богу за их жизни и относительное здоровье! (считаю что в безверии было бы хуже!)
Слава Богу, что позволил мне быть с ними рядом, любить и заботиться. и конечно быть любимой ими!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это про меня прям! Так обидно... Недавно в Греции были, так там в любой храм можно зайти, в какой угодно одежде, никто не одергивает, к любой иконе подошел, помолился и пошел своей дорогой.... Очень русских они любят, потому что русские - набожные очень, настоящие ... не просто туристы пофоткаться приехали за тридевятьземель...
,,, hgr
Я бы может и стала чаще в храм ходить , если бы не соглядатаи... Не готова я чтобы еще и там мне рассказывали как и что делать... Когда стоишь и сама думаешь а почему на тебя так смотрят что ты не так делаешь ... Ну ведь я сама пришла, с Богом побыть, а не получить новую головную боль насчет правильности своего поведения

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды

Да тут многие против, если почитать форум  ewew
Маш,ну,зачем ты так,за многих.....каждый борется и живет со своей болью....кого-то можно вкусно накормить и радоваться,а кого-то нужно 3-часа кормить протертой едой,например,11 лет,и это своего рода,пытка...кто именно в этой теме,тот поймет,поэтому не надо,вот,так за многих.....где,как не на этом форуме,об этом говорить,а писать ,как я счастлива от сложившейся ситуации в моей жизни-искренне не могу,но считаю,большим чудом,что жив мой ребенок,и я как настоящая христианка несу свой крест....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн InnNulik

А я уверена что то что мой сын со мной-Божий подарок, и счастлива что он у меня есть! Если наладится с Божьей помощью может уговорю мужа девочку еще удочерить..

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
... Здесь почти у всех маленькие детки - маленькие бедки. Вот и взгляды на жизнь более оптимистичны. Жаль, но с годами настрой у родителей уже не тот. Особенно, когда  взрослый ребёнок все понимает, хочет жить как все, но в то же время вынужден ждать, пока немолодая мама его покормит и сводит в туалет. Видеть как страдает твой малыш, потому что с ним не играют на площадке - одно, понимать, что у твоего УЖЕ ВЗРОСЛОГО самого лучшего ребёнка в мире  НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ - совсем другое.
Поэтому нет смысла спорить.
Наша ситуация.  k[l Все в точку! И, к сожалению, одно перетекает в другое. Был ре маленьким - мало что понимал, стал взрослеть - и просто не принимает то, что с ним происходит. Одни вопросы: почему, почему????
А по статье: все в руках человеческих. Хочет - спасет, нет желания (настроения) - ничего не сделает. С нами в Морозовской неонатологии лежала девочка, с виду здоровый ребенок. Но ни один орган не был сформирован правильно. Т.е. каждый день что-то отказывало работать. Так она и пролежала в кювезе неделю, пока не отказало сердечко. Врачи не стали выхаживать. На молодых родителей было жалко смотреть...  ewew

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Это к вопросу о гуманности врачей. Должны ли были реанимировать или пустить все на самотек.  tre

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Инна, ну Мартин у тебя маленький и очень хорош по умелкам-то, может поэтому легче. Понимаю таких как Жюли, ведь подрастают наши любимчики и становятся тяжелее в весе, ну и прочее прилагающее к этому. Может и становится тогда ситуация- болезнь крестом. Я как всегда туманно. Мамы больших лежачих дцпусиков поймут о чем речь.

Так закалялась сталь....

Оффлайн InnNulik

twins2011, так я понимаю!! Поэтом и говорю что радоваться можно только тому что ребенок есть а болезнь конечно это крест! А тяжелые дети...видела много и мамами не могу не восхищаться, тут и терпение и смирение и любовь, а любовь то всегда от Бога даже если с горечью и усталостью, и что такие мамы пишут-думаю позволено им, не думаю что это грех, не роботы мы, слабы, и где пожаловаться? На форумах где у мам самое большое горе-ребенок кухню разгромил?конечно здесь. Нельзя осуждать за такую малую слабость, проститься все за то что тянем и любим..и что в боге не разуверились при таких испытаниях..

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
спасибо,девочки,что понимаете  ттт и я,реально,осознаю,что есть,тяжелее нас детишки,и от этого страшно.....а как больно и страшно им и их семьям....просто,иногда,думаешь,ну зачем все это нужно испытать,и я все-таки,надеюсь,получить ответ в конце своего пути....всем Веры и Надежды....

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Вопросов много, ответов только нет...
 Легче наверное тем мамам у кого есть поддержка близких муж родители, не просто сочувствующие а те которые могут помочь...
Я вот одна,  девочкам по 11 характер меняется, капризная стала. Живем на съемной квартире, родители только на словах иногда спросят как дети НЕ БОЛЕЮТ?...

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
инвалид- да, но не овощ и не глубокий!!!
да и вообще и "интелекта нет и слуха и зрения и зондовое..." да много доброго говорили.... ну и где это!?
Это все есть у моей дочери, поэтому я не благодарна Богу "каждый день" и против реанимации мертворожденных детей.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Вопросов много, ответов только нет...
 Легче наверное тем мамам у кого есть поддержка близких муж родители, не просто сочувствующие а те которые могут помочь...
Я вот одна,  девочкам по 11 характер меняется, капризная стала. Живем на съемной квартире, родители только на словах иногда спросят как дети НЕ БОЛЕЮТ?...
Вы,молодец-сильная  wer,но без поддержки,я бы сломалась.....у меня есть поддержка,хорошая поддержка,но внутренние силы ,то берутся из ниоткуда,то вдруг,уходят в никуда....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
наверняка легче 767 у меня никого, ничего не сломалась. наверное стержень у меня стальной внутри ммм
против реанимации мертворожденных детей.
у меня они живые были, сочувствую , Вика. Надеюсь у вас есть поддержка и понимание.

Так закалялась сталь....