Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 301860 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Зефирка, иными словами Вы за то, чтоб таких детей не выхаживать?
Помню наш с Вами диалог в теме "Неприятные вопросы", когда Вы рассказывали, что продавщица отреагировала своеобразно ооо  увидев  Вашего сына, который на ходунках пошел в магазин за пирожными. Это я к чему вспомнила...да у Вас сынок замечательный, жизнерадостный ребенок и успехи у него отличные (я в свои 25 лет точно так же хожу в ходунках, правда, на работу  ;D а родилась на сроке 27 недель, 950 грамм, в крайне тяжелом состоянии, как гласят записи в мед.карте...). Дай Бог, чтоб дальше только новые успехи были!  dcvf Вырастет - станет программистом (в наш-то компьютерный век), еще Билла Гейтса за пояс заткнет  ;lkj
А КТО это за него решил,кем он будет?Почему программистом?Я не против коллеги,но выбирала профессию лично,без советов родителей и кого-либо.Вот пусть и он сам выбирает.Терпеть не могу,когда родители в ВУЗ запихивают,а наследник с первого курса улепетывает,потому что это не его путь.

Да ладно Вам, для примера профессию назвала, не самая плохая специальность и модная сейчас  ;D  Пусть занимается ребенок тем, к чему душа лежит, а там время покажет. Я вообще хотела быть врачом, в итоге имею диплом учителя и работаю при этом в библиотеке. Человек предполагает, а Бог располагает, знаете ли  ммм

Вот и пиши оптимистичные посты, хотела поддержать, а в итоге все обернули " в минус"  ёёё   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Я могу вам назвать порядка 10 своих друзей и знакомых которые родились 7-месячными и теперь это взрослые люди по которым сроду не скажешь что они были когда то 1200-1700.
Скольких из них реанимировали на ИВЛ?

Оффлайн viorika

Никто не хочет!!! И желание иметь детей это не эгоистичные хотелки, а нормальное человеческое желание, Кто из родителей желает получить 22 недельного малыша??? Никто. Кто желает получить малыша в 32 недельного? Никто. Все хотят здоровых детей. Но раз так случилось что малыш рождается раньше срока (возможно по вине тех же врачей) Как быть в таком случае?? Не  задышал так и Бог с ним??? Ничего не делать?? К этому вы призываете??? Я могу вам назвать порядка 10 своих друзей и знакомых которые родились 7-месячными и теперь это взрослые люди по которым сроду не скажешь что они были когда то 1200-1700. И такой же 7-месячный ребенок у меня который сам не ходит не ползает ДЦП. Считаете что не надо было ее выхаживать??

Да, призываем ничего не делать. Если точнее - отпустить... Дать возможность спокойно и достойно уйти. А у вас, извините, эмоциональное сочинение на тему и ничего более...
Пы. сы. Не сравнивайте своих недоношенных друзей и знакомых с современными детьми. В СССР выживать никого не заставляли и под ИВЛ годами не держали. Кто мог - тот выживал. Остальные уходили.

Оффлайн viorika

А вообще знаете в чем разница? Здесь почти у всех маленькие детки - маленькие бедки. Вот и взгляды на жизнь более оптимистичны. Жаль, но с годами настрой у родителей уже не тот. Особенно, когда  взрослый ребёнок все понимает, хочет жить как все, но в то же время вынужден ждать, пока немолодая мама его покормит и сводит в туалет. Видеть как страдает твой малыш, потому что с ним не играют на площадке - одно, понимать, что у твоего УЖЕ ВЗРОСЛОГО самого лучшего ребёнка в мире  НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БУДЕТ - совсем другое.
Поэтому нет смысла спорить.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Надеть маску гуманизма и писАть стихи в стиле "спасем, чтобы детки радовались жизни! бла-бла-бла!" очень легко. Сложнее прожить хоть неделю в теле ДЦПшника. ВЗРОСЛОГО ДЦПшника, а не двухлетнего малыша. Много мыслей на эту тему, не хочу повторяться и создавать дискуссию.... Надоело. Но если бы я могла решить за себя, я бы попросила не спасать. Вот и все.

Ну я живу, и что?... Все те из вас, кому жить надоело, хоть сейчас могут вопрос решить для себя сознательно и навсегда, находясь в здравом уме и твердой памяти. Способы сами знаете, подсказывать не буду. Да и сама зарекаться не могу ни от чего, но пока что мне жить хочется. А  сейчас рассуждения о том, как все плохо, это тоже
эмоциональное сочинение на тему и ничего более...

И по поводу "не оживляли"...знаю историю родившегося в 1966 году человека, которого 40 минут оживляли. Конечно, итог - очень тяжелая форма ДЦП, однако интеллект в порядке, доказательство тому - стихи, которые издаются даже за границей. Мало того - сейчас женат и дочка есть.
http://neinvalid.ru/biografii/sergei-saponenko-dumat-stixami/

Да большинство инвалидов тогда и в семьи не приносили, отказывались после рождения, а в интернатах никто статистику по ним и не вел, ни к чему было.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн viorika

Мария87, ну и живите, излучая 200% оптимизм! Вам кто-нибудь мешает? Лично я никого ни к чему не призываю, в отличии от некоторых. Или вам захотелось  напоминанием о самоубийстве меня упрекнуть в слабости и бесхарактерности? Ну не все могут быть форумными примерами для подражания, шо ж поделать.  212

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Или вам захотелось  напоминанием о самоубийстве меня упрекнуть в слабости и бесхарактерности?

Да нисколько  ёёё просто не надо всех по себе мерять и думать, что все взрослые инвалиды живут по буддистскому принципу "Жизнь есть страдание"... Есть и те, кто вполне счастлив уже тем, что он живет, пусть даже и таким.
Для меня sddf все равно каждый останется при своем...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
В СССР выживать никого не заставляли и под ИВЛ годами не держали. Кто мог - тот выживал. Остальные уходили.
действительно, в то время и выживали по большей части именно те, у кого больше здоровья и запаса сил было. И все же 22 недели  - это очень мало, чтобы однозначно сказать, что ребенок родился... (я вот пишу и сама очень нервничаю, потому что я всегда за жизнь, но все ли можно назвать Жизнью? - одни вопросы
 но головой понимаю другое, в 22 недели, он скорее не хотел родиться)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

Или вам захотелось  напоминанием о самоубийстве меня упрекнуть в слабости и бесхарактерности?

Да нисколько  ёёё просто не надо всех по себе мерять и думать, что все взрослые инвалиды живут по буддистскому принципу "Жизнь есть страдание"... Есть и те, кто вполне счастлив уже тем, что он живет, пусть даже и таким.
Для меня sddf все равно каждый останется при своем...

,,, hgr

Те кто излучают 200% оптимизма и живут полной жизнью, остальные страдают независимо в каком теле!!!Главное дух!!

Оффлайн viorika

Те кто излучают 200% оптимизма и живут полной жизнью, остальные страдают независимо в каком теле!!!Главное дух!!
Скажите это не мне, а 30-летнему ДЦПшке, который не может самостоятельно пожевать и пописать.
А вообще согласна. Есть люди у которых все хорошо, но они ноют и жалуются на отсутствие денег на новую шубу. А есть безрукие-безногие альпинисты и спортсмены. Но то, что человек умеет вышивать без рук еще не значит, что у него жизнь прям зашибись какая прикольная. Просто выживает как может....

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
ляна, не ставьте все с ног на голову.
никто не называл желание иметь потомство эгоистичным.
а вот желание любой ценой заполучить этого ребенка...причем ценой, которую заплатит именно этот ребенок, да...это эгоизм. махровый.

а все эти истории из серии "как 7месячных детей n лет назад на печи выхаживали"
справедливы только для тех самых детей, которые родились настолько сильными, что бы и не нуждаться в каких-то особых условиях для выхаживания.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн lewinirina

Все те из вас, кому жить надоело, хоть сейчас могут вопрос решить для себя сознательно и навсегда, находясь в здравом уме и твердой памяти. Способы сами знаете, подсказывать не буду
Мария, я тут не так давно сказала "пару ласковых" одной сильно оптимистичной форумчанке, предложившей нам  "верёвку и мыло"... А уж от Вас-то никак такого не ожидала. Разочаровали окончательно.
Весь Ваш безудержный оптимизм - всего лишь маска, скрывающая истину, не более того.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ляна

Девочки во всех ваших словах - правда!! но только одна ее сторона!!! Когда умирает ребенок. родительский мозг отказывается это принять и желает только чтобы выжил этот человек и так далеко не загадывает. просто не может в такой момент думать иначе!! наркоманы и алкаши не в счет. Речь о том кто???!!!! и когда будет принимать решение кого выхаживать а кого в морг на биоматериал?? Кто нибудь из вас знает что происходит с телами этих младенцев??? Кому доверим решение, если они здоровых детей губят????

Оффлайн lewinirina

ляна, о живых искалеченных телах надо думать, а не о мёртвых...
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ляна

ляна, о живых искалеченных телах надо думать, а не о мёртвых...

Вопрос в другом!! Кто??? будет решать??