Цитата: Мария87 от 08 Сентября 2013, 20:41:24Зефирка, иными словами Вы за то, чтоб таких детей не выхаживать?Помню наш с Вами диалог в теме "Неприятные вопросы", когда Вы рассказывали, что продавщица отреагировала своеобразно увидев Вашего сына, который на ходунках пошел в магазин за пирожными. Это я к чему вспомнила...да у Вас сынок замечательный, жизнерадостный ребенок и успехи у него отличные (я в свои 25 лет точно так же хожу в ходунках, правда, на работу а родилась на сроке 27 недель, 950 грамм, в крайне тяжелом состоянии, как гласят записи в мед.карте...). Дай Бог, чтоб дальше только новые успехи были! Вырастет - станет программистом (в наш-то компьютерный век), еще Билла Гейтса за пояс заткнет А КТО это за него решил,кем он будет?Почему программистом?Я не против коллеги,но выбирала профессию лично,без советов родителей и кого-либо.Вот пусть и он сам выбирает.Терпеть не могу,когда родители в ВУЗ запихивают,а наследник с первого курса улепетывает,потому что это не его путь.
Зефирка, иными словами Вы за то, чтоб таких детей не выхаживать?Помню наш с Вами диалог в теме "Неприятные вопросы", когда Вы рассказывали, что продавщица отреагировала своеобразно увидев Вашего сына, который на ходунках пошел в магазин за пирожными. Это я к чему вспомнила...да у Вас сынок замечательный, жизнерадостный ребенок и успехи у него отличные (я в свои 25 лет точно так же хожу в ходунках, правда, на работу а родилась на сроке 27 недель, 950 грамм, в крайне тяжелом состоянии, как гласят записи в мед.карте...). Дай Бог, чтоб дальше только новые успехи были! Вырастет - станет программистом (в наш-то компьютерный век), еще Билла Гейтса за пояс заткнет
Я могу вам назвать порядка 10 своих друзей и знакомых которые родились 7-месячными и теперь это взрослые люди по которым сроду не скажешь что они были когда то 1200-1700.
Никто не хочет!!! И желание иметь детей это не эгоистичные хотелки, а нормальное человеческое желание, Кто из родителей желает получить 22 недельного малыша??? Никто. Кто желает получить малыша в 32 недельного? Никто. Все хотят здоровых детей. Но раз так случилось что малыш рождается раньше срока (возможно по вине тех же врачей) Как быть в таком случае?? Не задышал так и Бог с ним??? Ничего не делать?? К этому вы призываете??? Я могу вам назвать порядка 10 своих друзей и знакомых которые родились 7-месячными и теперь это взрослые люди по которым сроду не скажешь что они были когда то 1200-1700. И такой же 7-месячный ребенок у меня который сам не ходит не ползает ДЦП. Считаете что не надо было ее выхаживать??
Надеть маску гуманизма и писАть стихи в стиле "спасем, чтобы детки радовались жизни! бла-бла-бла!" очень легко. Сложнее прожить хоть неделю в теле ДЦПшника. ВЗРОСЛОГО ДЦПшника, а не двухлетнего малыша. Много мыслей на эту тему, не хочу повторяться и создавать дискуссию.... Надоело. Но если бы я могла решить за себя, я бы попросила не спасать. Вот и все.
эмоциональное сочинение на тему и ничего более...
Или вам захотелось напоминанием о самоубийстве меня упрекнуть в слабости и бесхарактерности?
В СССР выживать никого не заставляли и под ИВЛ годами не держали. Кто мог - тот выживал. Остальные уходили.
Цитата: viorika от 09 Сентября 2013, 19:18:44Или вам захотелось напоминанием о самоубийстве меня упрекнуть в слабости и бесхарактерности? Да нисколько просто не надо всех по себе мерять и думать, что все взрослые инвалиды живут по буддистскому принципу "Жизнь есть страдание"... Есть и те, кто вполне счастлив уже тем, что он живет, пусть даже и таким.Для меня sddf все равно каждый останется при своем...
Те кто излучают 200% оптимизма и живут полной жизнью, остальные страдают независимо в каком теле!!!Главное дух!!
Все те из вас, кому жить надоело, хоть сейчас могут вопрос решить для себя сознательно и навсегда, находясь в здравом уме и твердой памяти. Способы сами знаете, подсказывать не буду
ляна, о живых искалеченных телах надо думать, а не о мёртвых...