Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 301513 раз)

Оффлайн Catsarinka

У белорусов такой проблемы нет.  ;D
Да, у нас один паспорт на все случаи жизни, раньше нужна была печать о разрешении на выезд, типа, уплатил налоги и тусуй куда хочешь, а сейчас не знаю
"Чем сложнее борьба, тем значительней победа"

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Кусямочка, при оформлении через инет такие проблемы? ghj Я все заполняла через госуслуги, где-то через неделю пригласили к конкретному времени, чтобы предоставить оригиналы документов (очередь была аж 2 человека. Зато на фотографирование Настюхи "убили" час), еще через 3 недели пригласили за готовыми паспортами, вообще без очереди (причем Настюхин был готов через неделю, это я свой ждала).

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
выхаживание от 500гр...это явно не для нашей страны.
в условиях нашей действительности..это просто садизм...
а уж от этих "гонок вооружения" в медицине всего мира, когда с экранов телевизора радостно сообщают, что побит рекорд( смогли оживить ребенка весом 300 с копейками грамм...и жутко этим горды), мне становится не хорошо.
в такие моменты ощущаю себя жертвой какого-то мерзкого эксперимента,
в котором врачи борются лишь за пунктик личных достижений, наплевав на последствия..
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2013, 12:00:07 от Зефирка »

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн rominna

выхаживание от 500гр...это явно не для нашей страны.
в условиях нашей действительности..это просто садизм...
а уж от этих "гонок вооружения" в медицине всего мира, когда с экранов телевизора радостно сообщают, что побит рекорд( смогли оживить ребенка весом 300 с копейками грамм...и жутко этим горды), мне становится не хорошо.
в такие моменты ощущаю себя жертвой какого-то мерзкого эксперимента,
в котором врачи борются лишь за пунктик личных достижений, наплевав на последствия..

я смотрела юбилей Рошаля и он сказал, что в нашей стране выхаживать недоношенных детей не умеют, что от ИВЛ, данного неправильно кислорода, лопаются у детей сосуды и поэтому, такие детки становятся  жертвами медицины...уверена, что так и есть, неправильно рассчитали, не так поставили, проглядели и т.д.
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
я смотрела юбилей Рошаля и он сказал, что в нашей стране выхаживать недоношенных детей не умеют, что от ИВЛ, данного неправильно кислорода, лопаются у детей сосуды и поэтому, такие детки становятся  жертвами медицины...уверена, что так и есть, неправильно рассчитали, не так поставили, проглядели и т.д.
за три месяца по больницам я достаточно видела...
накосячить с кислородом-это самое банальное, что они могут сделать.
страшно было уходить домой...если бы не выгоняли, то так бы и жила в боксе.
и эта одна из лучших больниц считалась...
однажды пришла, а ребенок ледяной. ночью была замена кювезов.
положили детей в другие, не отрегулировав температуру. всю ночь до моего прихода(7:30 утра) он мерз! подобных эпизодов бесконечное количество. и иголки от шприцов, найденные под ребенком...и молочные фонтаны из детей, после того, как медсестра для экономии времени через зонт вводила молоко детям в желудок БЫСТРО и СРАЗУ ВСЕ.
какие 500 грамм? в наших условиях и 1500 грамм выходить, не получив 3 степень - чудо расчудесное.

Оффлайн ляна

Все верно! Не могут не умеют не хотят стараться выходить сберечь здоровье!!! Но с другой стороны представьте семейную пару которая много лет ведет борьбу с бесплодием и вот оно счастье долгожданная беременность, но преждевременные роды и ребенок рождается нежизнеспособный с весом 500 гр. это последний шанс этих людей получить свою кровиночку, должны ли выхаживать такого малыша??? Я считаю должны!!!Все должны иметь шанс на жизнь!!! А если это другая история семьи??? Врач прежде чем спасать должен узнать будем выхаживать или бог с ним другого родите??? Это не верный подход медика!!! А вопросы как выхаживают это другие вопросы!! А вот нужно ли??? Однозначно нужно!!!!

Оффлайн rominna

представьте семейную пару которая много лет ведет борьбу с бесплодием и вот оно счастье долгожданная беременность, но преждевременные роды и ребенок рождается нежизнеспособный с весом 500 гр. это последний шанс этих людей получить свою кровиночку, должны ли выхаживать такого малыша???

С моим Ванечкой в реанимации как раз двое малышей лежали от ЭКО, как маленькие варежечки, одного не выходили...а родители люди взрослые достаточно. около 43-45 лет...
Постепенно, постоянно, последовательно ...

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
Все верно! Не могут не умеют не хотят стараться выходить сберечь здоровье!!! Но с другой стороны представьте семейную пару которая много лет ведет борьбу с бесплодием и вот оно счастье долгожданная беременность, но преждевременные роды и ребенок рождается нежизнеспособный с весом 500 гр. это последний шанс этих людей получить свою кровиночку, должны ли выхаживать такого малыша??? Я считаю должны!!!Все должны иметь шанс на жизнь!!! А если это другая история семьи??? Врач прежде чем спасать должен узнать будем выхаживать или бог с ним другого родите??? Это не верный подход медика!!! А вопросы как выхаживают это другие вопросы!! А вот нужно ли??? Однозначно нужно!!!!
ну я вот не считаю, что ребенок должен страдать всю свою жизнь из-за маниакального эгоистичного желания родителей любым способом добыть именно свою кровиночку...
все-таки, медицина должна развиваться, вооружившись гуманностью и моралью.
а такое взращивание заведомо обреченных на страдания детей ни к тому ни к другому не относится...

конечно, я не призываю спорить на эту тему. ни к чему это.
просто мне не понятен ажиотаж вокруг статьи.

Оффлайн ляна

Зефирка,
родившиеся здоровыми  тоже страдают и болеют бывает! почему вы заранее думаете что этот человечек будет так страдать что жить не  захочет???? многие люди с ограниченными возможностями живут полной интересной жизнью!! что уж так то родителей маньяками считать???
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 09:53:26 от Ruta »

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
родившиеся здоровыми  тоже страдают и болеют бывает! почему вы заранее думаете что этот человечек будет так страдать что жить не  захочет???? многие люди с ограниченными возможностями живут полной интересной жизнью!! что уж так то родителей маньяками считать???
далеко не многие.
а думаю я так, потому что рядом со мной параллельно идет много историй сильно недоношенных детей...
так вот, способных хотя бы радоваться жизни среди них единицы.
риск не оправдан.

а кем мне считать людей, осознанно подвергающих огромнейшему риску своего ребенка во имя своих хотелок?
такое мое видения мира.
я его никому не навязываю.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Зефирка, иными словами Вы за то, чтоб таких детей не выхаживать?
Помню наш с Вами диалог в теме "Неприятные вопросы", когда Вы рассказывали, что продавщица отреагировала своеобразно ооо  увидев  Вашего сына, который на ходунках пошел в магазин за пирожными. Это я к чему вспомнила...да у Вас сынок замечательный, жизнерадостный ребенок и успехи у него отличные (я в свои 25 лет точно так же хожу в ходунках, правда, на работу  ;D а родилась на сроке 27 недель, 950 грамм, в крайне тяжелом состоянии, как гласят записи в мед.карте...). Дай Бог, чтоб дальше только новые успехи были!  dcvf Вырастет - станет программистом (в наш-то компьютерный век), еще Билла Гейтса за пояс заткнет  ;lkj

Думаю, и Вы, и каждая (или почти каждая) мама молила врачей спасти ребенка после рождения. Вот он, спасен, живой, рядом с родными людьми. Разве желание видеть своего ребенка живым - эгоизм? Особенно если это ребенок еще до рождения ставший желанным и любимым... А если беда с ребенком случилась в сознательном возрасте?...
Единственное, о чем должно позаботиться наше государство - чтоб такие дети, которые в силу заболевания не могут жить без постоянного постороннего ухода и наблюдения, были бы этим посторонним уходом обеспечены после смерти родителей. Сегодня выход один - интернат...и это страшно  pgcv   pgcv pgcv А вместо того, чтоб подумать в этом направлении, наши доблестные СМИ предлагают только лозунги а-ля "Добей, чтоб не мучился". Вот бы их энергию да в мирных целях...

P.S. А ажиотажа вокруг статьи давно уже нет, да и не первая такая статья у этой журналистки. Раньше призывала собак убивать (в прямом смысле, догхантеров поддерживала), ну вот теперь за людей принялась...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн lewinirina

ну я вот не считаю, что ребенок должен страдать всю свою жизнь из-за маниакального эгоистичного желания родителей любым способом добыть именно свою кровиночку...все-таки, медицина должна развиваться, вооружившись гуманностью и моралью.а такое взращивание заведомо обреченных на страдания детей ни к тому ни к другому не относится...
Браво! Полностью согласна! Подписываюсь. Думаю точно так же, но так и не смогла здесь никому это доказать, особенно ляне. Зефирка, может быть, хоть к Вам прислушаются.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ляна

Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет.

У меня есть подруга умная красивая здоровая женщина ничем не болеет имеет семью, здоровый ребенок, муж, мама, обеспечена с ног до головы ни одного дня в свои 35 лет не работала и не собирается, имеет 3 квартиры, дорогой автомобиль, и если бы вы только знали как этот человек несчастен и страдает, не помню когда я видела ее глаза сухими, реально человеку жить не хочется.
А есть мой брат (уже наверное везде все уши всем прожужжала им) но все равно скажу который родился на 900 гр. парапарез ДЦП ходит с палочкой, ездит на маршрутке за тридевять земель на работу  имеет семью двое здоровых детей жена-учительница, если бы вы знали как мы за него рады и я даже завидую потому что он очень счастливый у него такое взаимопонимание в семье, дети такие куклята, получает пенсию небольшую зарплату и живут счастливо.
Следуя логике этой статьи он не имел права на это счастье при рождении. Получается так???

Да соглашусь есть очень тяжелые дети, которые даже не понимают что им очень плохо!! Но ведь при рождении совершенно не понятно у кого какая степень поражения будет и будет ли вообще??? А сколькол тех кого врачи "похоронили" пошли в  этом году в 1 класс??? да и много примеров могу привести!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет.

на самом деле, каждый раз человек именно решает, используя множество способов

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ляна

на самом деле, каждый раз человек именно решает, используя множество способов

Отчасти да!! Но вот так цинично решить этого будем выхаживать пусть живет, а этого не будем! Или решить что вот те кто родился весом меньше килограмма не будем выхаживать!!! Вдруг инвалид? А вдруг нет??????