У белорусов такой проблемы нет.
выхаживание от 500гр...это явно не для нашей страны.в условиях нашей действительности..это просто садизм...а уж от этих "гонок вооружения" в медицине всего мира, когда с экранов телевизора радостно сообщают, что побит рекорд( смогли оживить ребенка весом 300 с копейками грамм...и жутко этим горды), мне становится не хорошо.в такие моменты ощущаю себя жертвой какого-то мерзкого эксперимента,в котором врачи борются лишь за пунктик личных достижений, наплевав на последствия..
я смотрела юбилей Рошаля и он сказал, что в нашей стране выхаживать недоношенных детей не умеют, что от ИВЛ, данного неправильно кислорода, лопаются у детей сосуды и поэтому, такие детки становятся жертвами медицины...уверена, что так и есть, неправильно рассчитали, не так поставили, проглядели и т.д.
представьте семейную пару которая много лет ведет борьбу с бесплодием и вот оно счастье долгожданная беременность, но преждевременные роды и ребенок рождается нежизнеспособный с весом 500 гр. это последний шанс этих людей получить свою кровиночку, должны ли выхаживать такого малыша???
Все верно! Не могут не умеют не хотят стараться выходить сберечь здоровье!!! Но с другой стороны представьте семейную пару которая много лет ведет борьбу с бесплодием и вот оно счастье долгожданная беременность, но преждевременные роды и ребенок рождается нежизнеспособный с весом 500 гр. это последний шанс этих людей получить свою кровиночку, должны ли выхаживать такого малыша??? Я считаю должны!!!Все должны иметь шанс на жизнь!!! А если это другая история семьи??? Врач прежде чем спасать должен узнать будем выхаживать или бог с ним другого родите??? Это не верный подход медика!!! А вопросы как выхаживают это другие вопросы!! А вот нужно ли??? Однозначно нужно!!!!
родившиеся здоровыми тоже страдают и болеют бывает! почему вы заранее думаете что этот человечек будет так страдать что жить не захочет???? многие люди с ограниченными возможностями живут полной интересной жизнью!! что уж так то родителей маньяками считать???
ну я вот не считаю, что ребенок должен страдать всю свою жизнь из-за маниакального эгоистичного желания родителей любым способом добыть именно свою кровиночку...все-таки, медицина должна развиваться, вооружившись гуманностью и моралью.а такое взращивание заведомо обреченных на страдания детей ни к тому ни к другому не относится...
Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет.
Цитата: ляна от 08 Сентября 2013, 21:37:41Я очень уверена в своих убеждениях и считаю что человек не может решать кому жить кому нет. на самом деле, каждый раз человек именно решает, используя множество способов