Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303154 раз)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
нельзя желать своим детям умереть, даже во имя пресловутого гуманизм
,,,

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды

Они (эти дети) делают меня лучше!, учат меня смотреть на мир совершенно по-другому, вести себя по-другому, ценить самое малое, что есть...
Наши детки страдают, чтобы сделать работающих с ними теть лучше и добрее? Не воспринимайте как камень, ради Бога. Просто такое грустное умозаключение...
И "тёть" в том числе!
И родителей своих, и близких, и вообще, всех, кто с ними так или иначе сталкивается!
Это же Ангелы, как Вы не понимаете? Ангелы для того, чтоб очищать души вокруг. Они безгрешны.
Не ЗА что Вам их Бог дал, а ДЛЯ чего-то. И если Вы внимательно проследите свою жизнь ДО и ПОСЛЕ (вынося за скобки борьбу с болезнью), Ваши помыслы (какие они были и какие стали), Ваше отношение к детям вообще, к близким и т.д. Вы обязательно поймете ДЛЯ ЧЕГО такой ребенок рожден именно Вами.
Кто сказал, что только эти детки страдают? А многие эти дети по-своему счастливы: они окружены любовью, с ними всегда мама и близкие, им все улыбаются.
И не всегда физические страдания тяжелей душевных и моральных, например.

Конечно, этот вопрос скорей риторический... И ответ на него может найти только каждый сам для себя.
Просто по себе знаю, как тяжело самому жить, если камень на душе, обвинять (даже если не в слух, а где-то там про-себя) постоянно кого-то, жить в обиде.

Посмотрите на эти вещи с другой стороны.

Оффлайн InnNulik

А у меня похоже был выбор. Точнее для меня то выбора небыло и нет, я любому рада была и радуюсь до сих пор, но моего сына не собирались перевозить в областную реанимацию типа "А смысл" мы на уши всех поставили и через главу департамента здравоохранения области директор моего завода сам был на отдыхе в Чехии в Рождество вызвали реанимобиль )))

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Yalini, а мамы-то не люди и дети тоже. Пусть инвалидом больше, зато не убил. Нет, я такого не могу понять. Мне просто видится халатность и безразличие. Когда здоровые дети рождаются мертвыми, когда их откачивают.
Я не знаю, как по поводу доношенных детей, но тех кто до 30 недели рожает, у нас в перенаталке будут с НГ просить до родов подписать согласие на введение куросорфа. Мы конечно и раньше подписывали, но так сказать по факту. Теперь у мам будет "выбор", если это можно так назвать. Не знаю, кому от этого легче станет.

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
*Даша*, тогда,бы всем роздал....раз это так возвышенно жить и страдать с таким ребеночком,просто,есть,НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ....и она досталась нам...зачем,почему,какая разница,если самому ребенку от этого не легче...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
И не всегда физические страдания тяжелей душевных и моральных, например.
... здесь часто задаются  вопросом о том, что он бы выбрал за своего ребёнка, чтобы ребёнок умер не от долгой и мучительной боли, не терпел унижения  и косые взгляды окружающих, не испытав ни разу полноценного шага на встречу маме, а прожив хоть короткую, но на своих ногах жизнь. вот уж не знаю..., чем счастливее моя мама, потерявшая сына от  менингоэнцефалита в возрасте 26 лет, который не успел создать семью, детей, начал только становится на ноги..., повышение на работе, вся жизнь впереди, столько планов и так далее. в общем, никто не ожидал такого вот поворота.
... или: чем счастливее мама моего одноклассника (она вообще без внуков осталась,так как  это у неё единственный сын был), который разбился в одной  машине насмерть с ещё 4 молодыми людьми в  возрасте 23-26 лет?! чем они СЧАСТЛИВЕЕ?!

Оффлайн Лекса88

*Даша*, а кто вам сказал, что эти дети не страдают?! Откуда вам знать это? Да это хорошо если близкие рядом и улыбаются, но окружающие явно не рады инвалидам! Вы почитайте сколько приходится выслушивать мамам инвалидов! Эти дети " живут" в больницах и на всяких реабилитациях, ну разве это не страдания? Большинство из них не смогут иметь семьи, детей, радоваться обычным вещам, ну разве это счастье?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
*Даша*, тогда,бы всем роздал....раз это так возвышенно жить и страдать с таким ребеночком,просто,есть,НЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ....и она досталась нам...зачем,почему,какая разница,если самому ребенку от этого не легче...
Кто Вам сказал, что не легче? Это же вы сами для себя так решили?! Это Вам не легче! - тут я согласна! правда не легче!!! Я просто преклоняюсь перед Вами за ваше терпение и труд!

Не всем, конечно Бог подарил такого ребенка, только самым лучшим!

Виктория Корн "Дети-Ангелы"

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Болезнь и смерть ребенка всегда печальны, нет в этом счастья, но разве кто-то желает смерти своему уже родившемуся ребенку? или считает что лучше уж смерть, чем ДЦП  ppp

Оффлайн Нима

НЕ могу не влезть с историями из жизни по поводу "не стоит откачивать, если родился мертвым". Понимаю позиции измученных уходом за тяжелыми детками мам, но сама поддерживаю тех, кто "ЗА" реанимацию в любом случае, до упора, по все той же причине - не бывает 100-процентных прогнозов, никто не может точно сказать, как пойдет развитие у проблемного ребеночка. И опять же - что значит "мертвым"? Который не дышит, сердце не бьется, бледненький, синенький? Его что, вообще не трогать? Или все-таки попытаться хотя бы шлепнуть по попе, сделать искусственное дыхание и пр.? Таки вот примеры. Моя хорошая знакомая родилась синяя, маловесная и не дышала. реанимацию к ней применили самую примитивную, какая только и была доступна почти 40 лет назад - с минуту брызгали в лицо водичкой и шлепали по щекам. Согласно логике "антиреаниматоров", ее надо было бы положить в ящичек и садиться писать свидетельство о смерти. Однако - девочка пришла в себя, выросла, без последствий, сейчас умница, красавица и мать двоих детей. Сходная история была и в моей семье - брат-близнец моего отца родился без признаков жизни. И тоже привели в чувство, как сумели, и никаких проблем по неврологии, кратковременный сбой в организме самоликвидировался и рассосался, дядя прожил долгую полноценную жизнь. А могли бы сразу вынести  в сени, (дело было в сельской больнице сразу после войны), и не возиться. И таких примеров - вагон и маленькая тележка. И, хотя мы все тут собравшиеся, являемся наглядным воплощением другого варианта развития событий,  не могу голосовать за смерть...
Всем здоровья и удачи!         
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Болезнь и смерть ребенка всегда печальны, нет в этом счастья, но разве кто-то желает смерти своему уже родившемуся ребенку? или считает что лучше уж смерть, чем ДЦП  ppp
об этом не принято говорить, изливать душу. тем более тем, кого никогда не видел... на форуме где-то кто-то что-то не так понял и понеслось.  i5t сколько раз тут такое было..., что за шлепок по попе обвиняли человека. казалось бы с одной проблемой, а люди ну совершенно по-разному смотрят на подобного рода душеизлияния. слабые не плачут. своих шлепков и унижений не признают. тобишь идёт градация: раз я не шлёпаю и не ору на ребёнка, то я чище! я лучше! а то, что ты кому-то там кости перемываешь, лучше тебя не сделает, увы... поэтому-то об этом в нашем  обществе не принято разговаривать. закидают тапками. как-то так.

Оффлайн Бутуззз

Мы когда лежали в отделении недоношенных, с 6-ю мамами познакомилась, до сих пор общаемся. Дак вот все эти детки были недоношенные, ивл, вжк, блд... было у всех, а дцп только у нас.Так что я ЗА реанимацию.Может это с выше так предрешено, той маме которая сможет это все выдержать и принять и даются такие детки?

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Кто Вам сказал, что не легче? Это же вы сами для себя так решили?! Это Вам не легче! - тут я согласна! правда не легче!!! Я просто преклоняюсь перед Вами за ваше терпение и труд!

согласна про легче-не легче,не нам знать.....но,Боже,мой,можно смотреть проще на вещи,к примеру у здорового ребенка,заболела скажем почка-то места себе не находишь,но знаешь,что это временно....можно поговорить,что-то дать и все такое,я *согласна* с такими болячками....я вообще,не хочу быть лучшей ТАКИМ зверским способом,и мне ,честно, все равно восхищаются мной,конкретно, или нет,я хочу восхищаться достижениями своего ребенка,радоваться вместе с ним,учить его чему-то,5-ти языкам, например,или переживать с ним влюбленность....а так я только переживаю нет ли опрелостей ,и остальные* прелести* неподвижной жизни....правда, меня НИКТО не спросил ....на тебе  и* не горюй*
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да не закидают меня тапками воцерковленные, но батюшка в реанимации, будучи недоволен моими ответами, сказал, что мой ребенок не станет Ангелом, потому что я этого недостойна.
Уже почти 2 года прошло, но каждый вечер благодарю Бога за то, что посчитал меня недостойной.  ldc

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да не закидают меня тапками воцерковленные, но батюшка в реанимации, будучи недоволен моими ответами, сказал, что мой ребенок не станет Ангелом, потому что я этого недостойна.
я и без таких вот слов впадаю периодически в депрессию, а тут такое...