Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303115 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
или сами врачи должны решать
... в критической  ситуации решение за врачом...
xcvb а что считать критической?
когда некому кроме как за него  принимать  решение: остановка дыхания, остановка сердца, сильное кровотечение, травмы различного рода...
бред  xcvb
врач должен реанимировать всегда, а уж какая жизнь будет и будет ли вообще это уже не в его компетенции
он выбирает способ реанимации, а не решение о спасении. ещё ведь существуют временные рамки "откачки"... если мероприятия безуспешны, только тогда "отпускают".

Оффлайн CogitoErgoSum

ещё ведь существуют временные рамки "откачки"... если мероприятия безуспешны, только тогда "отпускают".

Девочки пишут, что и по 10 и по 20 минут откачивают. А ведь через 4 минуты умирает мозг...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ещё ведь существуют временные рамки "откачки"... если мероприятия безуспешны, только тогда "отпускают".

Девочки пишут, что и по 10 и по 20 минут откачивают. А ведь через 4 минуты умирает мозг...
через шесть.

Оффлайн CogitoErgoSum

Yalini, да? Я читала, через 4... Ну не суть. Не через 10 и не 20.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
Знаю, что в меня сейчас полетят камни...
Но, девчонки, я уверена, что спасают не врачи! точно так же как и не спасают...
Дано Богом выжить ребенку, значит он выживет, нет - так уж  тут как ты его не реанимируй, ничего не поможет.

А вообще, возвращаясь к названию темы. Тут, на мой взгляд, вопрос задан неверно!
Не ЗА что...., а ДЛЯ ЧЕГО!

У меня нет такого ребенка, но очень большую часть своей нынешней жизни я провожу с такими детками. И я понимаю ДЛЯ ЧЕГО я это делаю. Они (эти дети) делают меня лучше!, учат меня смотреть на мир совершенно по-другому, вести себя по-другому, ценить самое малое, что есть...
Разница между нами лишь в том, что я к этому осознано пришла, а Вас Бог выбрал без "вашего разрешения" )
Но если на это взглянуть именно с этого ракурса "ДЛЯ ЧЕГО", то тут уже совсем не важно будет, кто в этом виноват или прав.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

врачи ведь тоже люди... никому из них не хочется иметь "на своём кладбище" ещё одного человека.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
сособности мозга полностью не изучены. у кого-то может и через 4 мин умирает, но ведь случаются чудеса

Оффлайн CogitoErgoSum

Yalini, а мамы-то не люди и дети тоже. Пусть инвалидом больше, зато не убил. Нет, я такого не могу понять. Мне просто видится халатность и безразличие. Когда здоровые дети рождаются мертвыми, когда их откачивают. Отошли мы уже от темы, кажется.

Они (эти дети) делают меня лучше!, учат меня смотреть на мир совершенно по-другому, вести себя по-другому, ценить самое малое, что есть...
Наши детки страдают, чтобы сделать работающих с ними теть лучше и добрее? Не воспринимайте как камень, ради Бога. Просто такое грустное умозаключение...

Оффлайн Лекса88

Через 4 минуты клетки начинают умирать....но ведь полностью мозг не умирает, тогда бы смерть наступала. Начинается гипоксия и отмирание клеток...Блин, у моего проморгали остановку дыхания, боюсь представить на сколько минут и как они вообще это обнаружили, ведь он был в кислородной под общим наблюдением!? Может если бы его взяли под контроль сразу, обошлось бы без этой долбанной остановки...если бы, да че толку уже гадать!?
Я все таки не понимаю для чего и за что Бог дает женщине больного ребенка?!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Yalini, а мамы-то не люди и дети тоже. Пусть инвалидом больше, зато не убил.
... Вы живёте в  России или США??? тогда и жить по "правилам" этого общества. вот лично мне всегда было интересно: почему я появилась именно у своей мамы?  почему она со мной не сделала аборт как  после меня...? почему в России? почему именно в этой станице?  в этом  роду и  так далее... Видимо, на эти вопросы, пока что... не найти ответы.

Оффлайн Лекса88

Согласна с Сашей, халатность и ошибки врачей и боязнь получить бздюлей за мертвого ребенка вот и все, что ими движет! Потому что не им потом жить с инвалидом.
Я бы вот если не мой сын и не стремилась общаться с инвалидами и становиться добрей и т.д. Я хотела жить нормальной жизнью обычного среднестатистического человека, инвалидам помогала в соц сетях отсылала деньги. А сейчас вариться в этом во всем так тяжело....капец
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а мамы-то не люди и дети тоже. Пусть инвалидом больше, зато не убил. Нет, я такого не могу понять.
извините, ну я читаю между строк в вашем сообщении - да лучше бы моего ребенка не спасали, а дали умереть  ppp

Оффлайн CogitoErgoSum

рамилюша, да мой родился не мертвый, закричал как положено, красный как рак... А потом ИВЛом все испортили. ewew Если бы у меня спросили, надо ли ивл, если есть шанс того-сего... и т.п. (из историй на форуме). Я бы может и отказалась. Хотя... инстинкты бы взяли верх и надежда бы теплилась. До полугода у нас никто и не подозревал ДЦП, я думала обойдем. Ан-нет.

да лучше бы моего ребенка не спасали, а дали умереть

Так что черт знает... Писать-то можно все, что угодно.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
кто-то, как Рудольф, тоже против реанимации, а кто-то, как Машенька, за...

Вот я поправлю, можно?  lljj Не потому что я "за" или "против", а потому что здесь не может быть однозначного ответа...врачи тоже не все "за", но, во-первых, есть клятва Гиппократа с тезисом "бороться за жизнь больного до конца", а во-вторых, те, кто про эту клятву забыл, все равно спасают, т.к. смертность больных есть показатель работы врачей...
А если мать, родившая желанного и долгожданного ребенка, на вопрос о реанимации в экстренном случае ответит "нет" - равносильно тому, как если бы она сказала " а не спасайте, пусть умрет", т.к. отказ от медпомощи часто равен смертному приговору. И сказать так не у каждой матери язык повернется даже в шоковом состоянии. Вот об этом я  и писала чуть выше в этой теме...нельзя желать своим детям умереть, даже во имя пресловутого гуманизма.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, ну так можно было отказаться и снять ребенка с ИВЛ, написать записку и забрать его домой.