Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303677 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Нима, я таких историй знаю 100000000000000000000000000000000.....и меня все устраивает,только,вот беда,почему с нами этого не случилось.....я,кстати,за реанимацию,но в пределах норм,а не по 15-20 мин...если,превысил(врач) этот срок,и ребенок,вдруг,чудом выжил,помогай пожизненно этой семье....гуманист...
Подписываюсь под каждым словом

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Когда мы лежали с пневмонией, привезли годовасика-дцп-шку. От него отказалась семья... ewew

Еще недоношенный малышок вернулся из обл. больницы, но без мамы, а просто в больницу. Не знаю, что там с ним, но оказался маме не нужен.

На сайте детей на усыновление тоже лазаю, вижу много здоровых, но ДЦП тоже есть, и СД (чаще чем ДЦП мне попадался).

Так что не все ношу выдерживают... Зачем, почему - это, наверное, все риторические вопросы... Чтоб любили мы их таких, какие есть, просто за то, что они есть.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу, про"биоматериал" было не в этой теме, но на форуме было...

Зачем Бог тогда дает таким мамам этих детей? Они ведь слабые, раз отказались.

Не вините мам...очень часто "ломают" врачи, усердно уговаривая отказаться, и рисуют такие картины будущего, что родителям чудом удается противостоять этому... Вот за такую пропаганду судила бы врачей однозначно, т.к. не им пополнять армию детей в детских домах  ewew 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лекса88

Мария87, я их не виню! Я к тому, что не только сильным, способным вынести эту ношу мамам, Бог дает таких детей, но и еще и слабым.(((
Отказников больных детей очень много, в основном ведь усыновляют здоровых, а больные так и живут там. У Малахов недавно была передача про интернат для инвалидов....там прям умные, говорящие были инвалиды, но в двигательном плане тяжелые, которые очень хотят найти своих родителей. Я так удивилась если честно этому.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Мама гуськи-гу, про"биоматериал" было не в этой теме, но на форуме было...

вот и я о том же. Мы же в большей степени пишем в данный момент, для тех кто участвует в обсуждении

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
*Даша*, ой, вот если я буду сравнивать свое душевное состояние до ребенкиных проблем, и после - тут просто мрак. РАньше я такая позитивная была, совестливая, до нет спасу, свято верила в то, что все наши поступки и даже помыслы влияют на нашу жизнь, бывало, в трамвае с кем-то погавкаюсь, и три дня не сплю, все мозги себе прочищаю, пока не сделаю выводы, сама всех не прощу и мысленно не попрошу прощения, вспоминать смешно, типичный хилый интеллигентишка... А вот в последние годы - такая жесткость появилась, такая злость, временами просто ненависть к окружающим. Особенно к здоровым и благополучным. Бывают дни, когда я думаю "как хорошо что я не президент и не ношу с собой ядерный чемоданчик, давно бы уже сделала атомную войну, чтоб только этого всего не видеть". Короче - опера "демон", ария "проклятый мир"  - вот и все духовное просветление. "Стиснуть зубы, да терпеть". И кому и зачем такое надо? Поэтому преклоняюсь перед мамочками, которые несмотря ни на что сохраняют позитивный настрой, излучают свет и любовь, искренне счастлива за них и, опять же, не могу не думать - а если бы не это страшное испытание - болезнь деток, да они бы, наверно, пять штук бы родили и все бы детки в любви бы купались, и это было бы хорошо и правильно... имхо...
Молитесь о спасении души!
Вы же сами себя изнутри сжираете!

Зачем рассуждать о том "что бы было бы если...." . Вы живете с тем чем есть здесь и сейчас! Не в ваших силах это поменять.
Но это ваша жизнь. И можно жить в гневе и злобе (и самой от этого страдать), а можно жить в любви.
Каждый делает свой выбор.
И тут Бог за Вас его сделать не в силах

Оффлайн Нима

*Даша*, Дашенька, дорогая, вот умом я все понимаю, и как надо и почему так, как я иногда чувствую, нельзя и непродуктивно, но если бы найти в голове кнопку, и переключить себя на правильное мировосприятие... как-то не выходит... извините, если расстроила своим негативом.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
как можно, имея своего ребенка живого рядом, думать вот это "лучше бы не выхаживали".
Отвечу. Если бы я желала смерти своему ребенку, то просто не забрала бы ее из роддома. Не наматывала бы по 500км через день, в течении месяца, чтобы постоять около нее полчаса в реанимации . Ну или просто сдала бы в детский дом. И не сидела бы с ней в обнимку сутками уже больше года.
 К сожалению, как это часто бывает, в процессе обсуждения слова мои исказили и приписали иное значение. Ну да ладно, спорить не буду.

Нима, я таких историй знаю 100000000000000000000000000000000.....и меня все устраивает,только,вот беда,почему с нами этого не случилось.....я,кстати,за реанимацию,но в пределах норм,а не по 15-20 мин...если,превысил(врач) этот срок,и ребенок,вдруг,чудом выжил,помогай пожизненно этой семье....гуманист...
Подписываюсь под каждым словом
+1

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Я согласна с Дашей,не за что ,а для чего Бог дал мне моего сына,отвечу так,чтобы я ЖИЛА!.До рождения сына я потеряла четверых детей на разных сроках,думала тогда все нет мне смысла дальше жить.И через какое то время я все же забеременела,всю беременность боялась на каждом месяце срока,когда перешагнула 6 мес.думала все,теперь дохожу до конца,но нет на 33 недели начались скоротечные роды,родился мой малыш недоношенный с двойным обвитием пуповины,но все закричала моя кроха и я успокоилась.Но счастье было не долгим через несколько часов все и началось,стал задыхаться,пожелтел,стали "лечить",а ему все хуже,перевезли НИИ Педиатрии в реанимацию,врачи с порога сказа прямо в лицо,а зачем вы его привезли,он не жилец,а если и выживет,то будет как тут говорят"овощ",зачем тебе такой,у меня земля из под ног,как же так,как такое можно говорить,стала на коленях умолять их спасти его,сказала что если не спасут,с собой покончу(на тот момент так бы и поступила).Не знаю что на них повлияло,но они все же спасли мою радость,я сама все ночи сидела рядом,чтоб не дай Бог медсестра уйдет,а ему станет плохо,один раз так и было,прибегаю а у него губки синеют,я в крик все отделение подняла на ноги,быстро дали кислород,и слава Богу все обошлось.Только на 14 день мой ребенок стал похож на ребенка,а то был 2кг-е существо не понятного цвета и не издавал никакого звука........
Сейчас нам уже 14,5 лет,он не ходит,УО,не слышит почти,одеваем памперсы,сам не может за сабой ухаживать,ростом уже больше меня,но зато у него очень красивая улыбка,нежные объятия,любит обнюхивать меня,ну и конечно вредничает по немногу  pooo  Он для меня все.Да мне тоже тяжело как и все мамам,живем одни без поддержки,есть как у всех трудности в быту и по уходу за ним,но слава Богу пока сил хватает на все.Ко нечно меня тоже очень беспокоит будущее моего сына,но кто может точно сказать что ждет всех нас завтра,у всех свое предначертание ,своя судьба,будем надеяться на лучшее.
Никто не вправе решать,кому жить,а кому умереть,это только во власти Бога.Храни вас всех Господь!

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
Еще хотелось бы добавить,дорогие мамочки,надо научиться жить сегодняшним днем,не вспоминать прошлое,все равно никто не в силах его изменить,да и будущее тоже никому не ведомо.Я сама к этому не сразу пришла,многое передумала и переосмыслила в своей жизни.Никто не виноват,что нам выпала такая доля,каждому свое........

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Еще хотелось бы добавить,дорогие мамочки,надо научиться жить сегодняшним днем,не вспоминать прошлое,все равно никто не в силах его изменить,да и будущее тоже никому не ведомо.Я сама к этому не сразу пришла,многое передумала и переосмыслила в своей жизни.Никто не виноват,что нам выпала такая доля,каждому свое........
спасибо за добрые слова на ночь...  ттт dghj а то прям извелась уже воспоминаниями.  ewew

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
*Даша*, ой, вот если я буду сравнивать свое душевное состояние до ребенкиных проблем, и после - тут просто мрак. РАньше я такая позитивная была, совестливая, до нет спасу, свято верила в то, что все наши поступки и даже помыслы влияют на нашу жизнь, бывало, в трамвае с кем-то погавкаюсь, и три дня не сплю, все мозги себе прочищаю, пока не сделаю выводы, сама всех не прощу и мысленно не попрошу прощения, вспоминать смешно, типичный хилый интеллигентишка... А вот в последние годы - такая жесткость появилась, такая злость, временами просто ненависть к окружающим. Особенно к здоровым и благополучным. Бывают дни, когда я думаю "как хорошо что я не президент и не ношу с собой ядерный чемоданчик, давно бы уже сделала атомную войну, чтоб только этого всего не видеть". Короче - опера "демон", ария "проклятый мир"  - вот и все духовное просветление. "Стиснуть зубы, да терпеть". И кому и зачем такое надо? Поэтому преклоняюсь перед мамочками, которые несмотря ни на что сохраняют позитивный настрой, излучают свет и любовь, искренне счастлива за них и, опять же, не могу не думать - а если бы не это страшное испытание - болезнь деток, да они бы, наверно, пять штук бы родили и все бы детки в любви бы купались, и это было бы хорошо и правильно... имхо...
Нима, А я вот в ваших высказываниях злости не вижу, вижу человечность, искренность и усталость! Думаю, имея тот самый ядерный чемоданчик, взрывать бы вы никого не стали:) Практически  у всех мам с ,проблемными детишками чувство обиды и ненависти в той или иной степени проявляется, просто не каждый об этом хочет и может говорить, а вы сказали efy. Конечно надо работать над собой, но это вы и без меня знаете ттт

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
Надо научиться жить сегодняшним днем,не вспоминать прошлое,все равно никто не в силах его изменить,да и будущее тоже никому не ведомо.
хочется добавить ту же мысль но другими словами: прошлое это вчерашние умершие дни, будущее - дни еще не родившиеся.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
Хочу вот реальную историю рассказать. Моя знакомая, с которой мы очень тесно общаемся, 12 лет назад, в деревне, под Великим Новгородом, родила девочку!Малышка весила 700 грамм. у мамы открылось кровотечение и пришлось "выкидыш" на раннем сроке 'выскабливать'. Ребенка положили в тазик вместе с родовыми остатками, ребенок дышал и попискивал около часа пока молоденькая медсестра втихую не позвонила главврачу больницы. у него был выходной, но сообщение о том что в его "богадельне" убивают ребенка оказалось шокирующим и врач мигом примчался. Короче, кювез нашли через еще примерно час, а через пару дней девочку перевели в обласную больницу! Девочке сделали все прививки  llk На сегодняшний день девочка практически здоровая бегает!!! Инвалидности у нее нет, единственное, один глаз полностью не видит, но второй берет на себя всю нагрузку и ребенок даже очки не носит.

Оффлайн Лекса88

Хочу вот реальную историю рассказать. Моя знакомая, с которой мы очень тесно общаемся, 12 лет назад, в деревне, под Великим Новгородом, родила девочку!Малышка весила 700 грамм. у мамы открылось кровотечение и пришлось "выкидыш" на раннем сроке 'выскабливать'. Ребенка положили в тазик вместе с родовыми остатками, ребенок дышал и попискивал около часа пока молоденькая медсестра втихую не позвонила главврачу больницы. у него был выходной, но сообщение о том что в его "богадельне" убивают ребенка оказалось шокирующим и врач мигом примчался. Короче, кювез нашли через еще примерно час, а через пару дней девочку перевели в обласную больницу! Девочке сделали все прививки  llk На сегодняшний день девочка практически здоровая бегает!!! Инвалидности у нее нет, единственное, один глаз полностью не видит, но второй берет на себя всю нагрузку и ребенок даже очки не носит.
повезло девочке!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!