Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 303955 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И плакаты повесить надо в ЖК не пухлых улыбающихся карапузов, а детей-инвалидов. Хотя бы несколько, чтоб люди знали, как это бывает.

TatianaS, с чего бы ей понимать, если она здорова, если муж и другие дети в семье здоровы? Где о таком рассказывают, что вследствие недоношенности или неправильно принятых родов появляется ребенок-инвалид? Самое страшное для беременной женщины, что ее ребеночек умрет. Об остальных ужасах она и не знает.
CogitoErgoSum, зачем рассказывать и показывать в ЖК как все может плохо закончиться? Вы считаете, что если бы недель в 20 Вас сводили в ОРН и показали недоношенного на ИВЛ с некупированными судорогами, то ваша беременность была бы более удачной? Мне вот, например, только кошмары каждую ночь снились и все мысли только о том, как все может быть плохо. Может поэтому и не доходила на фоне стресса.
Просвещение о причинах инвалидности необходимо, но я категорически против того, чтоб такие лекции читали в "школе молодой матери".

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн ляна

И плакаты повесить надо в ЖК не пухлых улыбающихся карапузов, а детей-инвалидов. Хотя бы несколько, чтоб люди знали, как это бывает.

TatianaS, с чего бы ей понимать, если она здорова, если муж и другие дети в семье здоровы? Где о таком рассказывают, что вследствие недоношенности или неправильно принятых родов появляется ребенок-инвалид? Самое страшное для беременной женщины, что ее ребеночек умрет. Об остальных ужасах она и не знает.
CogitoErgoSum, зачем рассказывать и показывать в ЖК как все может плохо закончиться? Вы считаете, что если бы недель в 20 Вас сводили в ОРН и показали недоношенного на ИВЛ с некупированными судорогами, то ваша беременность была бы более удачной? Мне вот, например, только кошмары каждую ночь снились и все мысли только о том, как все может быть плохо. Может поэтому и не доходила на фоне стресса.
Просвещение о причинах инвалидности необходимо, но я категорически против того, чтоб такие лекции читали в "школе молодой матери".

согласна!!! И желательно чтоб просвещение о причинах инвалидности не сводилась к тому что это дети алкоголиков и наркоманов!!

Оффлайн CogitoErgoSum

CogitoErgoSum, зачем рассказывать и показывать в ЖК как все может плохо закончиться? Вы считаете, что если бы недель в 20 Вас сводили в ОРН и показали н

Да я бы не сохраняла, каждые 2 месяца валяясь с кровотечениями. И не просила Бога, лишь бы ребенок выжил, любой. Потому что любым быть хреново, лучше быть здоровым и нормальным.

А так женщины будут знать больше. Это всегда полезнее, чем не знать. И для инвалидов полезнее, не будут думать, что вот мать курила-пила - родила себе "счастье".

И никуда ходить не надо, еще не хватало толпы зевак в реанимации, никто слава Богу не допустит. А вот просвещать население - ничего плохого не вижу. Основная масса очень далека от этого.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В  обществе как-то укоренилось уже, что инвалиды появляются у алкоголиков и наркоманов (я и сама так раньше думала).
На работе коллега брал отпуск, чтобы свозить сына с ДЦП в  Китай на лечение, отпуск получился длинным. После его ухода кадровик удивленно сказала : Странно, что у них такой ребенок родился, вроде оба здоровые, не пьют, не курят.

Мне зав.паталогией тоже как-то сказанула ..., говорит у моей дочки лицо, как лица у детей алкоголиков  llk  Я спросила почему, она ответила : Глазки маленькие..  Вот дура  ллл

Оффлайн Лекса88

Я тоже так всегда думала, честно признаюсь! Может поэтому Бог подкинул нам проблем, чтоб не думали, что алкаши только больных рожают?! Что все равны перед Богом....как бы уравновешивает общество за счет таких, как мы...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ляна

Ну вот я знала, например!! У меня у мамы преждевременные роды, родовая травма и ДЦП у брата!! И что???? И ничего!!!! Знала все видела!! На реабилитации постоянно меня брали с собой, много проводила времени с особыми детками. Со многими дружила, многие в душу запали до сих пор по ним скучаю, жалко тогда не было интернета и сотовой связи!! Про себя то я думала что у меня больной ребенок не может родиться!!! Тем более есть 2 здоровых детей, ну откуда больному взяться то??? А вот получите!!! И что отказалась бы сегодня от беременности??? Нет!! Ни за что!! Этот ребенок вообще для меня все это мой воздух, земля, цветы !!!

Оффлайн Лекса88

ляна, очень нравится ваш настрой, ваши размышления! У вас прекрасная доченька!!! Вам все таки легче было, вы уже касались этого, может даже мысленно были готовы. А для многих это как обухом по голове(((( Как дура берегла себя всю беременность, ела только фрукты овощи, свежий воздух, аквааэробика....
Ну вот люди разные все и размышления разные, а врачи есть врачи и делают свою работу.
А мне интересно, девочки, кто нибудь наведывался к своим акушерам и врачам, показывал, извиняюсь, плод их профессиональной деятельности?! Какие были реакции? У меня есть такое желание...Я так зла на них, во мне сидит обида....Вот сейчас хожу с ребенком по врачам, говорю перенесли менингоэнцефалит с рождения и все почему то спрашивают, а где вы его могли подцепить?! Почему то не спрашивают сразу, ВУИ?

Оффлайн ляна

Уверяю Вас точно таким же обухом по той же голове!!! И тоже часто думаю об акушерах!! Когда Леруська была поменьше все думала надо сходить, показаться!!!  ewew А сейчас как то уже нет желания!

Оффлайн Лекса88

У вас Лерочка ведь не "тяжелый" ребенок, вон как в море купается!))) Может еще поэтому вы проще смотрите на это все, а мамам "тяжелых" деток не так просто приходится(((((((( И размышления у них другие....
Я вообще в неопределенности такой...мне как немец сказал, что весь большой мозг уничтожен, так я что то руки и опустила(((( Че то понять не могу эту разницу если честно между тяжелым и нет!? Ну поняла, если зонд, трахеостома и т.д. это признаки тяжелого вроде да?!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
Эль, после нас на Войте занимается тяжелый малыш примерно того же возраста. Это видно сразу, без всяких снимков и пр... прости - описывать не буду в подробностях. Но они занимаются, у них есть успехи, и по ходу - не хуже наших, и никто не знает, каким он будет через 5, 10 лет. Не опускай руки и не называй свое дитя неполноценным. Еще никто не знает возможности мозга до конца, и как тут не раз писали - у кого-то картинка аховая, и ходит уже сам, а кто с хорошей картинкой лежит...
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн ляна

Да Лера не тяжелый ребенок! ДЦП средней степени тяжести! У нас везде недо! равновесия - ноль! для меня определение тяжелый ребенок это когда он спустя годы не знает кто его мама не понимает себя ничего не осознает, если с ребенком есть контакт это уже есть связь общение! конечно такие вещи как трахеостома гастростома не умение глотать моргать безусловно очень тяжелые дети. осуждать тут никого не станешь за тяжкие мысли! Потому что очень не просто смотреть на страдания ежедневно и еженощно!! Но и лозунг журналюг "Добей чтоб не мучался!!Я не приемлю!! Не понятно почему один после комы со временем идет в детский сад а другой даже моргать не умеет спустя годы!! И все же не реанимировать нельзя!! Врач должен исполнить свой долг!! А уж как дальше жизнь повернется никому не известно!!

Оффлайн ляна

Да кстати у нас мозга тоже  почти нет!! Вот несколько дней назад были в Институте медтехнологий вновь увидели круглые глаза врачей которые увидели снимки МРТ. Даже попросили несколько картинок вырезать себе, как так??? При таком мозге как у нас в основном люди ведут вегетативный образ жизни это нам и заграницей говорили!!! Ан нет!! Мы развиваемся и очень симпатичные девчушки. Завтра День рождения - 4 года!!! Это большой праздник так как дома будем праздновать впервые!! Обычно на выезде)))

Оффлайн ляна

Тут еще в начале темы звучало предложение создать опрос выхаживать или нет!! Может быть уважаемые модераторы сделают такой опросник как в теме про прививки например???

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Устали, обидно, почему подружки с детками по зоопаркам и кафешкам, а здесь дома не спавши, с опухшим лицом от вечного недосыпа и отсутствием мвкияжа от нехватки времени. Я, единственное, за что благодарна врачам в родах, так это за тот самый укол адреналина в сердце, который оставил моего ребенка здесь. Анюта не дышала 9 минут, потом еще и в реанимации был сбой в работе аппарата ивл. Думаю, что мой ангел-хранитель личный подсуетился, чтобы она выжила, потому что, там, в родовой, когда ее вырезали из меня после выдавливаний и прочих экзекуций, и она не закричала, я поняла, что умираю. Это страшное чувство. Когда я услышала, что делают адреналин, а потом странное хрипение, я стала жить. Может кажутся мои слова пафосными, но я живу теперь заботой о ней. И я поняла, что произошло чудо. Как бы ни пытались врачи убить моего ребенка, она держится за жизнь. Дшим без трахеостомы, с зондового питания сняли на 24 сутки, писаем, какаем, кушаем, моргаем, чихаем, кашляем, улыбаемся, вздрагиваем от каждого шума, любим с папой делать гимначтику на растяжки, смотрим домановские читалки на планшете, словом живем. Мой детеныш меня выбрала. Ктож знал, что врачи такие попадутся. Она такую маму как я выбрала. А я буду заботиться о ней и любить.
Прям аплодирую стоя! респект! и я люблю своего сыночка так, что каждый день рядом с его чистой душой благодать! Да, тяжело... и!? не убивать -не реанимировать же
Очнитесь! о чём вы вообще!? как можно сказать не реанимируйте!? Да Бог с Вами, нельзя так! мне претит даже мысль о теме с таким названием ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 CogitoErgoSum, Саш, у меня был выкидыш на 13 неделе и замершая на 8-9
 После дочки не могла выносить...я знаю что такое чистка... Что такое видеть малыша на узи, а потом потерять... А ведь на этих срокам они уже ручками шевелит и ножками... Мне в 11 недель у Ромы пол определила врач, очень хороший узист. Она единственная определила, что рома живой..
 Когда заб Ромкой мне на узи четверо врачей сказали , разных в раных клиниках, на сроке 7-8 недель, что он не развивается.... Замер....вам вызвать скорую чтоб в бьницу на чистку везти... А я не могла.... Муж говорит я сам отвезу, он же мертвый.... А я сказала что убегу... У меня была такая паника в душе... Что я бы убежала..
Сейчас мы уже ползаем.... Я вилимо чувствовалаа его...
Да мы не самые тяжелые... Но диагнозов до фига... И врачи не очень обнадежиывют
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 20:12:54 от Ольга Сергеевна »