Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304263 раз)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • счастье не место назначения, а способ путешествия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лекса88, по поводу отсутствия мозга....
Знаю девочку, которая была отличницей в школе а когда ей стало 14 и учителя сказали, что надо определяться с выбором профессии и предметов для более подробного изучения... Она очень нервничала этим выбором... Голова стала часто болеть и сделали девочке мрт
Одного полушария нет совсем, дыра.....
 Девочка школу закончила недавно, с золотой медалью, говорят)))

Оффлайн Лекса88

ну эта девочка видимо развивалась по возрасту и не было микроцефалии!? Да мне уже не до золотой медали, хотя бы просто чтоб хоть элементарные вещи делал. Да с тем, что имеем сейчас сложно поверить в чудо((((((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн CogitoErgoSum

Позитивные истории у знакомых, соседей, знакомых родственников... А почему не на форуме? Почему начинаешь читать историю, диагнозы, прогнозы, и смотришь спустя годы - а прогнозы-то оправдываются в большинстве своем...  ewew

Я тоже слышала, что после МРТ узнают, что у них в головах совсем непорядок, а сами живут и не в курсе. Почему же наши дети имеют проблемы в голове и это прямо отражается на их жизнях... ewew

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Лекса88, вы еще совсем малыши... В вашем возрасте, мы спали 20 часов в сутки..... С перерыва ми на покушать и то только потому что будила мама.... Сил у нас не было совсем....
Это конечно офф топ слегка)

Оффлайн Ольга Сергеевна

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
CogitoErgoSum, отражаются на них наши мысли... Только вы видете его таким... Посмотрите на него другими глазами... Поверьте в него....
И он справится....
А вы смотрите на него как доктор, не в пример нашим врачам, как доктор умный  и понимающий, но как доктор .... А вы посмотрите как мама.... Мамы умеют видеть в своих детях гораздо больше других...

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
 lloз
Я тоже слышала, что после МРТ узнают, что у них в головах совсем непорядок, а сами живут и не в курсе. Почему же наши дети имеют проблемы в голове и это прямо отражается на их жизнях... ewew
Не умеют наши врачи лечить. Нашли дефект в мозге - пейте депакин, да еще и фенобарбиталом закусите. Совковый подход, когда большинство дцп в интернатах лежало, чем тише пациент, тем лучше. У нас вот Веста, а нам фенобарбитал прописали, а он вообще противопоказан при таком заболевании. Да и много других косяков было. Таких деток как наши мало. Вот и ставят опыты. Губят на корню все, что от мозгов осталось.  Вот зачем нас на ивл подключали? Так мне толком никто и не объяснил. Зато подписку о согласии на все процедуры взять не забыли. Я теперь вообще больниц боюсь, залечат.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
ляна,  хочу спросить про  МРТ вашей дочери. У вас кора не задета?

Оффлайн ляна

Позитивные истории у знакомых, соседей, знакомых родственников... А почему не на форуме? Почему начинаешь читать историю, диагнозы, прогнозы, и смотришь спустя годы - а прогнозы-то оправдываются в большинстве своем...  ewew

таких почему в наших головах рождается тысячи! нет на них ответов! просто надо принять все так как есть! и бороться

Оффлайн СвеЧер

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • САШОК
    • Мой теремок
    • Награды
А мне интересно, девочки, кто нибудь наведывался к своим акушерам и врачам, показывал, извиняюсь, плод их профессиональной деятельности?!
Я показывала плод их 100% ошибки!!!
Нам пророчили нежизнеспособность.  Акушерка нас вспомнила и даже заплакала когда осознала что ошиблась в своих предположениях...
Сказала: Надо же красавец какой, а был как "кот облезлый"... на кота облезлого я даже не обиделась, так как это еще мягко сказано... голова большая, лицо одутлое и очень отекшее что и глаза не открывались, кожа слазила еще недели две после родов, и цвет меняла от темно-фиолетового до нормально розового, но в клеточку... мраморность...
Ну в общем акушерка была рада нас видеть, так и сказала, что очень рада что ошиблась с предположениями.

И еще я ходила в УЗИсту, который на сроке 12 недель сказал мне что у ребенка СД под? и послал к генетикам... в заключении из стигм он увидел только гипоэхогенный кишечник... Это бывает при неправельном питании мамы, или при синдроме Дауна... Но генетики мне сделали обследование и уверили что у меня здоровый ребенок, а врач - недоумок... и я к нему больше не пошла до самых родов, поменяла доктора...
Вот потом ходила извиниться, что плохо о нем думала.
Но значит так и должно было случиться, это мой сынулик хотел жить и замаскировался от генетиков...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
а я,вот,чего-то не пойму,почему все эти сообщения в этой теме,привязаны к этой грязной статье....???
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн ляна

Слово за слово!!! эээ  rer rer rer

Оффлайн ляна

ляна,  хочу спросить про  МРТ вашей дочери. У вас кора не задета?

У нас гидроцефалия! кора незрелая сильно сдавлена особенно сзади, из хорошего извилины четкие и довольно глубокие, сохранились лобные доли, вот врачи и удивляются обычно если задняя часть мозга сильно повреждена, а у нас очень сильно то это проблемы со зрением, а у нас только небольшой плюсик и все!!! Поэтому они и говорят что возможности человеческого мозга огромны, а детский мозг пластичен, и уж какие тут могут быть прогнозы!! Слава Богу что в нашей деревне МРТ никому не делают а то сказали бы сдавайте в дом инвалидов не жилец ваш ребеночек, потому что все говорят что невозможно поверить что ЭТИ снимки принадлежат этому ребенку. И еще сказали что средняя степень тяжести у нас только из-за того что ребенок разработан идеально, все мышцы все рабочее, хотя все патологические рефлексы указывают на тяжелую степень!!! Так что работать и работать ближайшие 10-15 лет!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
а я,вот,чего-то не пойму,почему все эти сообщения в этой теме,привязаны к этой грязной статье....???

Так ведь тема разговора, по сути, одна... Перенесла из Православного уголка данные посты, т.к. к теме "За что Бог дал женщине больного ребенка?" разговор, жить или не жить таким детям, в принципе не относится. Кроме того, именно ссылка на эту тему была дана в ответ на пост пользователя Маира, с которого и началась нынешняя дискуссия...
Согласна, статья грязная, но ведь не первая в СМИ по этой теме...а Никонов ("Добей, чтоб не мучился!"), а Аронова, а ведущие радио "Маяк" с их насмешками? И всё сводится не к гуманному "предоставлению выбора", а к открытым лозунгам в СМИ "Инвалидам тут не место, им незачем жить" и тому подобное... Вот что страшно и обидно читать, а еще обиднее, что у данной позиции очень много сторонников...  ewew 
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 22:39:31 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн ляна

Так ведь тема разговора, по сути, одна... Перенесла из Православного уголка данные посты, т.к. к теме "За что Бог дал женщине больного ребенка?" разговор, жить или не жить таким детям, в принципе не относится. Кроме того, именно ссылка на эту тему была дана в ответ на пост пользователя Маира, с которого и началась нынешняя дискуссия...
Согласна, статья грязная, но ведь не первая в СМИ по этой теме...а Никонов ("Добей, чтоб не мучился!"), а Аронова, а ведущие радио "Маяк" с их насмешками? И всё сводится не к гуманному "предоставлению выбора", а к открытым лозунгам в СМИ "Инвалидам тут не место, им незачем жить" и тому подобное... Вот что страшно и обидно читать, а еще обиднее, что у данной позиции очень много сторонников...  ewew

hgr очень согласна!!!!

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Мария87, вроде,говорили про реанимирование....статья,вообще,дурацкая,название и того хуже....наверное,у меня что-то с восприятием????а вообще,просмотрела свои посты)))))как ,вроде,претензии,обиды у меня какие,а на самом деле,я просто-устала..........хочется ,куда-то деться от реальности,но все же в нее вернуться)))инстинктов во мне больше,чем холодного рассудка....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..