Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 304001 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Каждый проживает свою жизнь сам и делает выбор...

А при чем тут решение родить еще после рождения особого ребенка? У нас на форуме мамочка с ником Анастасия родила прекрасную дочку - третьего ребенка, имея старшего сына, замечательного и заботливого, и среднего - ангелочка Андрейку с очень непростыми диагнозами. И о четвертом мечтают  nht (Анастасия, извините, если неуместен мой пост  как пример lljj ). Еще у одной мамы шестеро детей, шестой родился после пятого-ангелочка. Знаю семьи, где родители уже в возрасте, дети-инвалиды выросли, будучи единственными в семьях, т.к. была боязнь рожать, чтоб ребенок от нехватки внимания и заботы не страдал. Теперь эти родители локти кусать готовы себе, что еще родить не решились, признают, что зря. Конечно, свои причины у каждого и я этот мой пост не в упрек пишу, это я к тому, что далеко не всегда инвалидность ребенка - вина тому, что он единственный...
Мария,позволь не согласиться.Моя мама после моего рождения сказала,что двоих детей ей хватит за глаза и за уши.Так случилось,что в итоге мы с ней сейчас остались вдвоем.Локти она не кусает.Да меня можно сказать вытянули общими усилиями,и я могу себя обслуживать.В противном случае-интернат.Но НИКОГДА мама бы не пошла на то,чтобы родить еще кого-то,кто бы тянул меня.Это ее жизненный выбор.Я с ней в этом плане согласна.Она рассчитала свои силы(моральные и физические) как могла.Более того,я сама предлагала ей сдать меня в интернат и самой пойти в бизнес,но она отказалась.В итоге имеет грошовую пенсию.Опять же жизненный выбор.Со своей стороны,абсолютно не жалею,что у меня нет младших братьев и сестер.Жаль только,что старшая сестра уже не с нами.   

Оффлайн ЕваПолина

Нима, я таких историй знаю 100000000000000000000000000000000.....и меня все устраивает,только,вот беда,почему с нами этого не случилось.....я,кстати,за реанимацию,но в пределах норм,а не по 15-20 мин...если,превысил(врач) этот срок,и ребенок,вдруг,чудом выжил,помогай пожизненно этой семье....гуманист...
Вот-вот. У меня тоже желание пойти к добрым реаниматологам с дочкой и спасибо сказать за такую чудесную жизнь. А еще дать им на пару дней ее, чтоб почувствовали всю прелесть такой жизни.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн мама катя и викуля

Хочу вот реальную историю рассказать. Моя знакомая, с которой мы очень тесно общаемся, 12 лет назад, в деревне, под Великим Новгородом, родила девочку!Малышка весила 700 грамм. у мамы открылось кровотечение и пришлось "выкидыш" на раннем сроке 'выскабливать'. Ребенка положили в тазик вместе с родовыми остатками, ребенок дышал и попискивал около часа пока молоденькая медсестра втихую не позвонила главврачу больницы. у него был выходной, но сообщение о том что в его "богадельне" убивают ребенка оказалось шокирующим и врач мигом примчался. Короче, кювез нашли через еще примерно час, а через пару дней девочку перевели в обласную больницу! Девочке сделали все прививки  llk На сегодняшний день девочка практически здоровая бегает!!! Инвалидности у нее нет, единственное, один глаз полностью не видит, но второй берет на себя всю нагрузку и ребенок даже очки не носит.
тоже знаю подобную  историю,соседка родила девочку,грамм 900 весом,на очень раннем сроке,ребенка посчитали нежизнеспособным  положили в лоток и поставили на подоконник,потом услышали писк,отправили на дохаживание в итоге девочке 8 лет,учится во 2 классе,обычный ребенок,никаких проблем со здоровьем нет...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
*Даша*, Дашенька, дорогая, вот умом я все понимаю, и как надо и почему так, как я иногда чувствую, нельзя и непродуктивно, но если бы найти в голове кнопку, и переключить себя на правильное мировосприятие... как-то не выходит... извините, если расстроила своим негативом.
Молитесь о мудрости и успокоении. Бог обязательно Вам это подарит.
И я о Вас помолюсь.

Я понимаю сколько в Вас боли и обид. Но отдайте все это в руки Божьи. Двоем же с этим легче справиться?!

Где то тут на форуме было очень интересное высказывание девочки ДЦП 8 лет
"Что такое душа? Это пустое место,  которое человек сам заполняет Богом..... или Сатаной."

Оффлайн CogitoErgoSum

мама катя и викуля, Darinakon, вот это и есть естественный отбор. Детям никто адреналин не колол и на ИВЛ не держал. Богу было угодно, чтобы они выжили, они и выжили. Даже вопреки врачебным манипуляциям с тазиками и прививками.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2013, 13:48:02 от CogitoErgoSum »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Хочу вот реальную историю рассказать. Моя знакомая, с которой мы очень тесно общаемся, 12 лет назад, в деревне, под Великим Новгородом, родила девочку!Малышка весила 700 грамм. у мамы открылось кровотечение и пришлось "выкидыш" на раннем сроке 'выскабливать'. Ребенка положили в тазик вместе с родовыми остатками, ребенок дышал и попискивал около часа пока молоденькая медсестра втихую не позвонила главврачу больницы. у него был выходной, но сообщение о том что в его "богадельне" убивают ребенка оказалось шокирующим и врач мигом примчался. Короче, кювез нашли через еще примерно час, а через пару дней девочку перевели в обласную больницу! Девочке сделали все прививки  llk На сегодняшний день девочка практически здоровая бегает!!! Инвалидности у нее нет, единственное, один глаз полностью не видит, но второй берет на себя всю нагрузку и ребенок даже очки не носит.
повезло девочке!
побольше бы таких ВРАЧЕЙ!

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Анютка
    • Награды
Девочки, кто против реанимации, я вас не осуждаю. Устали, обидно, почему подружки с детками по зоопаркам и кафешкам, а здесь дома не спавши, с опухшим лицом от вечного недосыпа и отсутствием мвкияжа от нехватки времени. Я, единственное, за что благодарна врачам в родах, так это за тот самый укол адреналина в сердце, который оставил моего ребенка здесь. Анюта не дышала 9 минут, потом еще и в реанимации был сбой в работе аппарата ивл. Думаю, что мой ангел-хранитель личный подсуетился, чтобы она выжила, потому что, там, в родовой, когда ее вырезали из меня после выдавливаний и прочих экзекуций, и она не закричала, я поняла, что умираю. Это страшное чувство. Когда я услышала, что делают адреналин, а потом странное хрипение, я стала жить. Может кажутся мои слова пафосными, но я живу теперь заботой о ней. И я поняла, что произошло чудо. Как бы ни пытались врачи убить моего ребенка, она держится за жизнь. Дшим без трахеостомы, с зондового питания сняли на 24 сутки, писаем, какаем, кушаем, моргаем, чихаем, кашляем, улыбаемся, вздрагиваем от каждого шума, любим с папой делать гимначтику на растяжки, смотрим домановские читалки на планшете, словом живем. Мой детеныш меня выбрала. Ктож знал, что врачи такие попадутся. Она такую маму как я выбрала. А я буду заботиться о ней и любить.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я в последнее время часто думаю о детях-инвалидах, которые находятся в интернатах, прочитала книгу Т.Черемновой  "Трава, пробившая асфальт" . Никто не знает, что будет дальше с реанимированным ребенком, будет он в семье жить или будет отдан на попечение государства.

Узко мыслим. Своих - спасибо, что реанимировали, хоть и инвалид, но рядом со мной, а другие? Каково детям, оказавшимся в интернатах?
Почему мы думаем о себе в первую очередь "я бы не пережила", "я бы умерла", "пусть такой, но зато со мной" ... Почему мы не думаем о детях, каково им..., делать нас опытнее..

Оффлайн TatianaS

• Интересующийся
  • Таня и Анютка
    • Награды
Когда женщина собирается рожать ребенка, вернее планирует, должна понимать, что ребенок может родится больным. Рождение ребенка - ответственность. А в интернатах иногда детям лучше, чем с некоторыми родителями. Да и общение какое-никакое. Да и шанс на усыновление появляется. Некоторые и инвалиду рады.

Оффлайн CogitoErgoSum

Кролик, многие искренне верят, что дети счастливы.

Может быть и счастливы... Они не знают другой жизни, они по-своему любят маму.

Насчет отказников, расписку при реанимации бы брали, что ребенок ЛЮБОЙ будет в семье после их реанимации. И плакаты повесить надо в ЖК не пухлых улыбающихся карапузов, а детей-инвалидов. Хотя бы несколько, чтоб люди знали, как это бывает.

TatianaS, с чего бы ей понимать, если она здорова, если муж и другие дети в семье здоровы? Где о таком рассказывают, что вследствие недоношенности или неправильно принятых родов появляется ребенок-инвалид? Самое страшное для беременной женщины, что ее ребеночек умрет. Об остальных ужасах она и не знает.

Оффлайн Крошечка Пингви

Кролик, ну не все так думают. Моя старшая,здоровая девочка,дочка Вика погибла 8 лет назад,но я бы ни за что не согласилась,чтобы ее оживили и она стала тяжелым инвалидом. Тогда она всегда была бы со мной,но я не хотела бы ей такой судьбы.

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
TatianaS,  прочитайте Черемнову.

Не все инвалиды умеют общаться, к сожалению.

Оффлайн ляна

девочки ну вот даже из тех кто сейчас в обсуждении темы у всех по разному кому то сказали что ребенок не жилец и глубокий инвалид и это не так. у моей знакомой мертворожденный потом реанимация кома и ходит с небольшим дефектом а интеллектуально вообще впереди сверстников! другим ничего не говорили и ребенок очень тяжелый! не возможно тут соломки подстелить. никто не знает 100% что будет! я все таки полностью согласна вот с этой статьей  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=40807.0 тут все мое миропонимание. так правильно так должно быть!

Оффлайн Лекса88

В вашей статье врач спасла жизнь, да, это понятно...Но что такое жизнь инвалида в современном мире?А кто потом будет забодиться об этой девочке? Понимаете, у нас как получается, спасли и маме отдали, а мама дальше должна с этим как то жить, а некоторые выживать...А когда мамы не станет, что дальше? И страшно подумать...(((((
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн ляна

Там разные истории! Кому то удалось спасти кому то нет!!! но врач должен оставаться врачом до конца!! любого!! А  также помочь семье потом жить с этим жизнью или смертью. не всех удается спасти! но не нам решать кого! какая потом жизнь?? да это главный вопрос! В наших силах дать свою любовь детям. а что будет дальше никто не знает  может быть завтра произойдет чудо, прорыв в науке и ДЦП будет лечиться как насморк!!!а мы решим кого то не выхаживать!1