Я, конечно не всю тему прочитал,НО реально брет!!!!!!!!!!!!!!!,что с вами !!! Ребёног имеет право на жизь в любом случае, вне зависемости от веса. Правильно сдесь сказали, не человеку решать кому жить , а кому нет.По поводу "А обречь на пожизненную инвалидность - это гуманность?! Это самооправдание для врача: "Вот, какой я хороший - человека спас! А что там дальше с ним будет, не моё дело." Родился ребёнок мёртвым, значит, так Богу угодно! И нечего его "спасать"! Я так считаю."Скожу так видел как уходили и самые "перспективные" пациенты, а бесперпективные выживали!Если человеку сужденно уйти он уйдёт даже со всеми процедурами реанимации, а если жить, то выживут даже самые бесперпективные. Человек лиш проводник ЕГО ВОЛИ Так что выхаживать надо всех.
И что... Выживет, как вы говорите "бесперспективный" ребенок, а какое качество жизни будет у малыша, а потом взрослого инвалида, ограниченного физически, зависящего от своей матери, или нянечки в интернате, что еще хуже...Хорошо, если мать найдет в себе силы и будет ухаживать, а если нет...., что дальше ждет ребенка? Лежать в стенах интерната и смотреть в потолок до конца жизни...Меня в отделении патологии навещала психолог, так вот в какой-то день она пришла расстроенная и рассказала, что только что из отделения был отправлен в интернат мальчик 12 лет, инвалид, сам себя не обслуживает, лежачий, не разговаривает, но все понимает. Его мать на время родов определила в это отделение, т.к. родни не было, отец бросил, а отчиму он не особо нужен. Женщина умерла при родах, ребенок -девочка выжила, ее забрал родной отец. А 12ти летний мальчик попал в интернат, мальчик домашний, ухоженный...., как ему теперь ТАМ живется....
Одобрение комиссий по социальным делам и юстиции бельгийского парламента получил закон об эвтаназии несовершеннолетних. Если закон будет принят на текущей сессии парламента, то вступит в силу уже в начале 2014 года.По новому законопроекту прошение об эвтаназии можно подавать несовершеннолетним при согласии их родителей или родителям при недееспособности ребенка, отмечает ИТАР-ТАСС. Запрос будет удовлетворен лишь в случае, когда ребенок страдает неизлечимым заболеванием и "испытывает постоянные физические или душевные страдания", которые "не могут быть облегчены".Согласие на эвтаназию нельзя будет получить без подтверждения психолога, что ребенок "полностью осознает последствия этого решения".В Бельгии практику эвтаназии при условии тщательного медицинского контроля над этой процедурой поддерживают 75 процентов населения. Для взрослых эвтаназия в Бельгии разрешена с 2002 года. Каждый месяц рассматривается до четырех десятков прошений об эвтаназии. 80% из них регистрируются в северной части страны – во Фландрии.
Цитата: Кролик от 29 Ноября 2013, 12:03:11И что... Выживет, как вы говорите "бесперспективный" ребенок, а какое качество жизни будет у малыша, а потом взрослого инвалида, ограниченного физически, зависящего от своей матери, или нянечки в интернате, что еще хуже...Хорошо, если мать найдет в себе силы и будет ухаживать, а если нет...., что дальше ждет ребенка? Лежать в стенах интерната и смотреть в потолок до конца жизни...Меня в отделении патологии навещала психолог, так вот в какой-то день она пришла расстроенная и рассказала, что только что из отделения был отправлен в интернат мальчик 12 лет, инвалид, сам себя не обслуживает, лежачий, не разговаривает, но все понимает. Его мать на время родов определила в это отделение, т.к. родни не было, отец бросил, а отчиму он не особо нужен. Женщина умерла при родах, ребенок -девочка выжила, ее забрал родной отец. А 12ти летний мальчик попал в интернат, мальчик домашний, ухоженный...., как ему теперь ТАМ живется....Ну он всё же живёт, это в любом случае лучше чем смерть!!!
Да вот здесь как раз лучше смерть! Чем жить в убожестве наших интернатов
Цитата: Испанка от 29 Ноября 2013, 12:46:10Да вот здесь как раз лучше смерть! Чем жить в убожестве наших интернатовЕщё ни кто не вернулся от туда чтобы расказать хорошо на той стороне или нет!!!
если мы будем выбирать смерть для своих детей, а не жизнь, пусть и инвалидом, то, что тогда будет. Сейчас что-то делается только из под пинка, пишем письма, жалобы, и только тогда дают положенное лекарство, путевку, коляску, место, что-то пытаются благоустроить. Многим предлагают отдать ребенка в интернат, а так будут предлагать просто убить