Цитата: Испанка от 29 Ноября 2013, 13:07:05Но вот как в интернатах наших живется знают все,даже те,кто там никогда не был. Да, Вы правы, но в интернаты попадают и здоровые дети, от кого-то отказались, у кого-то родители погибли или лишены прав... Что и таким детям не следовало рождаться?Проблема реанимировать-нереанимировать в том и заключается, что никто не может предсказать последствий. А не реанимировать никого, потому что может стать инвалидом?... А попавшие в ДТП, перенесшие инсульт, онкологию... Их тоже не спасать, потому что могут стать инвалидами?... Право на жизнь все же должно быть. И то что мало примеров положительных исходов для глубоко недоношенных. Ну так надо учитывать на каком форуме мы обсуждаем данную статью. На форуме "Недоношенные дети" радостных историй гораздо больше.
Но вот как в интернатах наших живется знают все,даже те,кто там никогда не был.
Цитата: рамилюша от 29 Ноября 2013, 13:39:10Цитата: Ната_Злата от 29 Ноября 2013, 13:35:12А попавшие в ДТП, перенесшие инсульт, онкологию... после инсульта состояние тоже плачевное, не известно еще чем закончится. Но люди живут, дарят любовь и заботу своим детям и родителям.При чем тут инсульты и дтп ? Мы обсуждаем реанимацию мертворожденных детей. И не надо все в одну кучу.
Цитата: Ната_Злата от 29 Ноября 2013, 13:35:12А попавшие в ДТП, перенесшие инсульт, онкологию... после инсульта состояние тоже плачевное, не известно еще чем закончится. Но люди живут, дарят любовь и заботу своим детям и родителям.
А попавшие в ДТП, перенесшие инсульт, онкологию...
И саму меня не коснулось,сын родился в срок. Как выше уже написали,реабилитации нет!!! 25-26 недель-это сильная недоношенность,сильнейшая незрелость. И это факт!!!
И мне представляется, что недоношенный ребенок и реанимированный доношенный мертворожденный ребенок это не одно и то же.
А недоношенных деток будут выхаживать теперь от 500 гр... это же чистой водыэксперимент....
Цитата: Испанка от 29 Ноября 2013, 11:25:52 И саму меня не коснулось,сын родился в срок. Как выше уже написали,реабилитации нет!!! 25-26 недель-это сильная недоношенность,сильнейшая незрелость. И это факт!!!а меня коснулось. и один из тех, кого, как вы считаете не надо было реанимировать- бегает сейчас мимо стола и визжит радостный!!! второй на руках у меня ... да он инвалид. Как вы тут можете писать такие вещи!? вы - Мамы! и в момент реанимирования тот, который бегает тяжелее был по состоянию! вывод- на момент реанимирования никто не знает, что будет дальше.Владимир.v, +1000. как язык поворачивается
Цитата: Кролик от 29 Ноября 2013, 13:55:54А недоношенных деток будут выхаживать теперь от 500 гр... это же чистой водыэксперимент....Так вроде уже выхаживают,нет? Вроде с 2012 года закон вступил в силу.
Сижу читаю и волосы дыбом, по мнению многих меня надо было тоже убить. При рождении резус конфликт, развивающаяся желтушка и прививка от гепатита сверху . Как результат ядерная желтуха, кома, три остановки сердца запускали как раз адреналином, два с половиной месяца в реанимации. Вердикт врачей овощ. Маме сразу сказали, что лучше отказаться, т.к. ребенок глубокий инвалид, мозга нет. В принципе не знаю есть у меня мозг или нет, я не проверяла и не собираюсь, уж лучше в неведении спокойно жить . Так вот, в 7 месяцев "овощ" пошел, в 8 сел, в год начала говорить. Закончила два института с красным дипломом, школу с золотой медалью. Проблемы были: до 15 лет критически низкая масса тела, за первый год жизни поправлялась максимум на 190 гр, в 15 лет вес 27 кг, потом лечение гормонами, сложное, долгое, но и с этим справились, уже месяц читаю о похудении Еще из проблем гиперактивность, это да мешает, маникюр трудно делать А по мнению многих меня следовало в печку
Рожденных в 25 недель здоровыми ни разу не видела,
Цитата: Испанка от 29 Ноября 2013, 14:06:29 Рожденных в 25 недель здоровыми ни разу не видела,так я и привела вам пример моих глубоконедоношенных! 25-26 недель, близнецы!
Возможно уже практикуют. Я читала интервью врача, доктора наук, так он не скрывая говорил, что это именно эксперимент. Медицина, конечно, должна развиваться и идти вперед, но, блин, как страшно оказаться в этом котле.