Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306754 раз)

Оффлайн Нима

кстати, а объясните мне, желательно подробно, что значит "мертворожденный"? Где-нибудь в мед. справочнике про это можно почитать, или в руководстве по реанимации, или во внутренних врачебных инструкциях? Чтоб была, опять же полная ясность, о чем спич. Если деть родился без дыхания, без сердцебиения, синенький, значить, все, в ведро? А если у него остановка произошла всего минуту назад, в родовых путях, и сердце можно запустить, и организм заработает? И все будет нормально? Мы, с нашим уровнем медицины, не можем знать, сколько минут плод провел в состоянии "остановки", это за бугром роженицу подключают к монитору и часами следять за состоянием и ее, и ребенка, и действуют по обстоятельствам, если надо, экстренно кесарят и прочее. А у нас - все только на глазок, да врач чего-то там слушает фонендоскопом, и то изредка. вот и приходится всех "синеньких" откачивать, а там уж будь что будет...
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Ната_Злата,  "мертворожденные не имеют права жить" странное словосочетание, да ?
Да мне собственно все равно, насколько странно это звучит. Я сама доношенная, мертворожденная. Знаете, как жить хочется?
,,, вот и я из этой категории и жить хочется. А сын у меня доношенный и не мертворожденный, не самая легкая степень дцп из за прививки при низком гемоглобине, парализация левой стороны и частично правой, может тоже надо было в печку, чтобы инвалидов не плодить?
Child"Space

Оффлайн Нима

twins2011, спасибо Вам за приведенные примеры! Вот таких же описаний - срок, сопутствующие проблемы, время и способы выхаживания, диагнозы и состояние здоровья спустя год-два-три, - да пообширнее подборочку, чтоб, говоря официально, выборка была репрезентативной - глядишь, и все вопросы бы сами собой отпали. Целесообразность была бы налицо.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот таких же описаний - срок, сопутствующие проблемы, время и способы выхаживания, диагнозы и состояние здоровья спустя год-два-три, - да пообширнее подборочку.
С нами лежал мальчик 25-26 недель, 850г, 2 месяца ИВЛ, 2 недели СИПАП, 3 недели ОПН. Из побочек - ретинопатия недоношенных 1-2ст, лечили каплями, с глазами все в порядке. В год бегал, как все здоровые. Из-за антибитотиков - тугоухость 3-4 ст, как следствие ЗПРР. Вроде собирались КИ делать. Еще 5 было до 27 недель, 2 двойни и девочка, увы  rt

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Тяжелая тема. Полезла в инет и поняла, что все это обсуждается уже не первый год. Даже опросы проводили среди медиков и т.д. Не буду писать результаты, у самой аж ком в горле.  Наткнулась на правила реанимационных мероприятий. Оказывается такие есть.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/09/25/rules/

....Если речь идет о новорожденных младенцах, то реанимационные мероприятия прекращаются при отсутствии у ребенка сердцебиения по истечении десяти минут с начала их проведения в полном объеме (искусственной вентиляции легких, массажа сердца, введения лекарственных препаратов).

Оффлайн Лекса88

а что нужно делать было с моим доношенным, розовеньким...у которого на 3 сутки произошла остановка дыхания и менингоэнцефалит?!
у нас во дворе гуляет дедушка с внуком больным дцп, я с ним разговаривала, сказал, что мальчик родился недоношенный, его пеместили в кювез, по непонятным причинам отключили свет в больнице и мальчику перестало поступать питание и кислород, короче почти весь мозг умер, сейчас мальчику уже 14 лет, он тяжелый конечно, но любит гулять в коляске на улице и когда дедушка останавливается, он возмущается))) Говорит,что мать возила везде, где можно, но если нет мозгов то....Мама еще троих родила деток))))) Младшая девочка залазит к брату в коляску и они катаются вместе))))) Вот такая трагическая история...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
ещё ведь существуют временные рамки "откачки"... если мероприятия безуспешны, только тогда "отпускают".

Девочки пишут, что и по 10 и по 20 минут откачивают. А ведь через 4 минуты умирает мозг...
через шесть.

У нас ситуация в отличии от многих немножко другая...идеальные роды,супер пупер малыш,прививки в роддоме,а потом на 14 сутки дома синдром внезапной детской смертности СВДС...
Я проснулась ночью с диким ощущением беды....
Сынуль был белосерый теплая только область сердца,синий носогубный треугольник...ни дыхания...ни сердцебиения....НИЧЕГО
Мы не знаем с мужем сколько он не дышал....мы только знаем что реанимировали мы его сами 40 минут...на 42 он задышал..скорая ехала час...
Мы бывшие спортсмены,проходили спортивную медицину....знали все последствия гипоксии мозга,ни тени
Сомнений не было спасать или нет....ни тогда ни сейчас...
Все наши проблемы от неправильной помощи в реанимации...ре там угробили(((засунули под лампу,допустили дикий отек мозга,загрузили препаратами..подключили ивл ,через несколько часов решили отключить...пропустили остановку,опять реанимировали...
И так можно перечислять до бесконечности...
Если бы мои сегодняшние знания тогда,8,5 лет назад,я бы не отдала его в реанимацию и просто уверена что было бы гораздо лучше...просто уверена...

Мое мнение всегда...за Жизнь...другое дело что у нас нету института реанимации реабилитации именно неврологии,особенно тяжелой неврологии...многие мамы намного больше знают неврологов...о чем можно дальше говорить???
Конеш сейчас огромный плюс для новичков,что благодаря интернету есть доступ к информации...у меня такого не было,поэтому есть несколько роковых ошибок,за это очень больно и обидно...
И  тем не менее..Слава Богу за все!!!!! ,m
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
Анастасия,  а до этого случая не замечали посинения носогубного треугольника?

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Нет.он посинел потому что аспирация грудным молоком произошла ...это как при утоплении..сердечко хорошее,т к даже миокардиодистрафию заработали в реанимации и благополучно вылечили  dghj
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн iv.natalija

А у меня тоже доношенный и здоровый.Испортили прививками в 3 мес. судороги некупируемые.9 лет назад интернета у нас не было, проверять каждый шаг и лечение врачей не было возможности, очень жаль.Все могло быть по-другому.По-хорошему завидую сегодняшнему времени и детям, недавно родившимся.Мне очень удивительно, когда недоношенные дети после реанимации, ИВЛ и т.д. с сохранным интеллектом и ходят, а мой в 9 лет соображает только на годик.Конечно надо лечить и реанимировать любых.Мне одна мама писала, как ее ребенок 20 часов умирал и ему никто не пытался помочь, страшно это. ewew

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
А уж про эвтаназию детей это вобще вмоей голове не укладывается. Не знаю до чего мы дойдём если и это дерьмо в законы введём.
в России о об этом даже говорить не нужно, потому то вполне предсказуемо как это будет применяться...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
вот мои четыре месяца в реа лежали и я там 500 граммовых не видела. 700-800-900 такие были ...и то четверо всего из двенадцати. Девочка, лежавшая с нами там - 640 гр 24 недели- одна операция- глаукома. Встретились через год в больнице- бегает девочка. Про мальчика кот  с ними в реа на таких же условиях лежал я уже писала- посещает д сад.
Остальные были большенькие детки с нормальным весом!
итого из четырёх лежащих там деток 25-24-26 недель трое говорят и ходят, только Кирюше не так повезло. Статистика очевидна по- моему. На лицо.
а нас было четверо на дохаживании, двое вполне себе доношенные... бегает и соображает только одна девочка

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Я на той неделе говорила с неврологом о выхаживании сегодня и лет 8 назад.
Она сказала, что сейчас уже нету такого зверства с ИВЛ, как тогда. Более щадящие режимы...и поэтому не стоит удивляться тому, что рожденные в последние 2 года дети лучше поддаются реабилитации.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Лекса88

Зефирка, я вообще не вижу никакой связи между параметрами ИВЛ и поддаются реабилитации!? Реабилитация зависит ведь от степени поражения мозга или я чего то недопонимаю?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Зефирка, я вообще не вижу никакой связи между параметрами ИВЛ и поддаются реабилитации!? Реабилитация зависит ведь от степени поражения мозга или я чего то недопонимаю?
Наверное никто точно не ответит от чего и что зависит, но мое мнение, что точно не от степени поражения мозга, у моего Егора идеальное мрт, ни одного повреждения. Врачи говорят, что с нашими анализами уже давно бегать должен, а мы только учимся сидеть и ходить. При этом знаю много детишек с большими повреждениями, а развитие идет намного быстрее чем у нас. Здесь есть даже несколько деток, которые до года в судорогах бились, а в два уже сидят и ходят. Так что тут неизвестно что и от чего зависит, поэтому наверное и прогнозы врачей слушать смысла нет.
Child"Space