Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 306798 раз)

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Зефирка, я вообще не вижу никакой связи между параметрами ИВЛ и поддаются реабилитации!? Реабилитация зависит ведь от степени поражения мозга или я чего то недопонимаю?
Степень поражения мозга у глубоконедоношенных как раз очень сильно зависит от своевременного ИВЛ и правильного подбора его параметров. Ну это конечно за исключением безводного периода по 20-30 часов, когда уколы для окрытия легких колют, а о мозге никто не думает. 

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
У моего сына при расшифровке мрт написали дцп.  Когда я спросила откуда они это взяли, потому что у него совсем  другие проблемы( речь, интилект, афизически полностью здоров)мне сказали то такие повреждения бывают 100% при дцп. Поражены именно эти зоны.  Они очень удивились что дцп нет. Мрт делали в очень хорошем месте и у хороших специалистов.  Поэтому для меня мозг тоже загадка.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Лекса88

Господа, не забывайте про генетику!
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
 Лекса88, Вам уже и без меня рассказали.
При неграмотном ИВЛ ситуация очень сильно ухудшается. ИВЛ- это то ключевой момент при выхаживании недоношенных детей..

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн Лекса88

При неграмотном ИВЛ ситуация очень сильно ухудшается. ИВЛ- это то ключевой момент при выхаживании недоношенных детей..
то то мне невролог наш говорит, наверное ИВЛ дал такие поражения, а я не поняла, говорю, что параметры ИВЛ были слабые, так мне реаниматолог говорила. Думаю, инфекция, менингоэнцефалит....а тут оказывается ИВЛ виноват!?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
А уж про эвтаназию детей это вобще вмоей голове не укладывается. Не знаю до чего мы дойдём если и это дерьмо в законы введём.
в России о об этом даже говорить не нужно, потому то вполне предсказуемо как это будет применяться...

О да, причем если даже мамы детей-инвалидов готовы отдать свои голоса "За", то далёкие от темы чиновники, которым давно уже "надоело"  деньги на этих самых инвалидов тратить, с лёгкостью могут ее ввести... Не дай Бог дожить до этого момента, иначе настанут времена Спарты (или гитлеровской Германии, кому как больше нравится)...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Лекса88

Врачи Бельгийские говорят, что ребенок должен понимать что такое смерть и принимать решение об автоназии самостоятельно. Кааак? Даже я не понимаю что это такое! Согласна применять автоназию для тех кто в коме, в вегетативном состоянии, а дети которые умеют рассуждать, должны жить столько на сколько хватит сил и времени!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
А уж про эвтаназию детей это вобще вмоей голове не укладывается. Не знаю до чего мы дойдём если и это дерьмо в законы введём.
в России о об этом даже говорить не нужно, потому то вполне предсказуемо как это будет применяться...
Не дай Бог дожить до этого момента, иначе настанут времена Спарты (или гитлеровской Германии, кому как больше нравится)...
+1

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Врачи Бельгийские говорят, что ребенок должен понимать что такое смерть и принимать решение об автоназии самостоятельно. Кааак? Даже я не понимаю что это такое! Согласна применять автоназию для тех кто в коме, в вегетативном состоянии, а дети которые умеют рассуждать, должны жить столько на сколько хватит сил и времени!

Какой ужас...вы интересно почему согласны то???? ssse потому что ваш не тяжелый и вы уверены что он будет рассуждать??? если своему ребенку вдруг станет хуже и будет кома,не будете бороться?  ppp
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Скажите пожалуйста ,чем отличается подросток у которого например несчастная любовь или только что ребенка изнасиловали...ему тоже только одна дорога смерть???? Ведь для них жить просто невыносимо какое то время....
Так и с любым ребенком...неважно больной здоровый,умный глупый....на жизненном пути всегда есть страшные моменты...когда проще умереть чем жить....
А еще есть моменты когда люди не хотят жить чтобы не быть в тягость своим родственникам которые так
Рассуждают...
Жизнь это бесценный дар,неважно минута или 100 лет...наша задача научить детей ценить каждое мгновение,любить каждое мгновение и беречь друг друга.....
Тогда и семьи крепкие будут и ценности настоящие и много еще всего хорошего....
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Лекса88

Анастасия, ой извините, если что то не то написала llk
Я конечно не совсем разбираюсь в медицине, просто помню по фильмам когда человек находится в длительной коме и у врачей и близких стоит вопрос о том отключать от аппарата или нет, типа уже сделать ничего не могут...!? я имела ввиду такие случаи

Оффлайн Лекса88

Скажите пожалуйста ,чем отличается подросток у которого например несчастная любовь или только что ребенка изнасиловали...ему тоже только одна дорога смерть???? Ведь для них жить просто невыносимо какое то время....
Так и с любым ребенком...неважно больной здоровый,умный глупый....на жизненном пути всегда есть страшные моменты...когда проще умереть чем жить....
А еще есть моменты когда люди не хотят жить чтобы не быть в тягость своим родственникам которые так
Рассуждают...
Жизнь это бесценный дар,неважно минута или 100 лет...наша задача научить детей ценить каждое мгновение,любить каждое мгновение и беречь друг друга.....
Тогда и семьи крепкие будут и ценности настоящие и много еще всего хорошего....
полностью согласна! а Бельгийские врачи думают, что тяжело больной подросток способен принять решение о смерти самостоятельно. У меня тоже были такие периоды в жизни, когда хотелось умереть...думаю у каждого они есть,особенно в подростковом возрасте и во время трудностей.

Оффлайн tabelliona

Хорошая статья невролога М.Головача о Факторах риска развития ДЦП и других повреждений ЦНС у недоношенных детей.
http://naturalbirth.ru/public/dcp1.php
Очень доходчиво показано,что причина повреждений ЦНС  у недоношенных в подавляющем числе случаев это результат применения "умных" протоколов ведения преждевременных родов.
"в развитых странах успешно принимают роды и выхаживают недоношенных детей даже с экстремально низкой и очень низкой массой тела, т.е. детей, особо угрожаемых по нарушению ЦНС. У нас же получают родовую травму и повреждение ЦНС недоношенные с небольшим дефицитом массы, на сроках беременности 34-37 недель, а успехи по выхаживанию здоровыми недоношенных с низкой массой при рождении, далеко отстают от развитых стран" ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
то то мне невролог наш говорит, наверное ИВЛ дал такие поражения, а я не поняла, говорю, что параметры ИВЛ были слабые, так мне реаниматолог говорила. Думаю, инфекция, менингоэнцефалит....а тут оказывается ИВЛ виноват!?
В случае, когда была такая серьезная инфекция, сложно сказать, что дало основные поражения.
Но суть такова, что неграмотно проводимая ИВЛ сильно ухудшает состояние ребенка.

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн vesca

Слышала разные мнения от спецов. Кто говорит, как и в  этой статье, что предпочтительней при недоношенности кесарево сечение. А многие другие наоборот, что при кесаревом травмитуются чаще, чем Е.Р.
Где  истина?