Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 308568 раз)

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
twins2011,  все мимо.  Не про то мы тут говорим. Эгоизм-это когда думаешь только о себе, вроде. Я , как мама тяжелого ребенка, скажу вам, что о себе и подумать некогда, все мысли о дитя, переживаешь каждую минуту. Те же матери, кто не справился...., что ж я их не осуждаю, не имею права такого.

А вообще человек без медицины не вымрет, если что, не вымер же за 2000 лет...

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Простите, мамы, не про всех написала я. Не берите все на свой счет. И очень понимаю мамочек тяжелых деток... И у меня малыш "не легкий". Прекрасно понимаю о чем речь, Мама гуськи-гу- я пыталась сказать что с навичиная с новорожденых мы близки тому, чтоб старым родителям эвтаназию и прочим. И вот ЕваПолина пишет, что против реа, но если с дочей что - то будет умолять...может тогда "отпустить" ? Я также каждую минуту живу болью сыночки, прошу мне отдать.. Простите, если обидела, наверное в минуты отчаяния слабость проявляется.... Ну что ж все мы люди...

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной  или здоровый.  Лишь бы со мной остался.  Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали  именно то что вы просили.  Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям.  А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо.  Понятно что вы не знали о том чего выпросите.  Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи  ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте.  Что теперь об этом говорить то.  Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Понятно что вы не знали о том чего выпросите.
ну вот эту позицию я тоже не понимаю ккк как не знали?! чай не детьми рожали-то ммм
Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.
+1000
или отчаяние, опять же от усталости.

Так закалялась сталь....

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
ну вот эту позицию я тоже не понимаю ккк как не знали?! чай не детьми рожали-то ммм

Я имею в виду что никто не мог и подумать что их дети будут настолько больны.  Если с этим раньше не сталкивался, и представить себе не можешь что ребёнок может не глотать, не есть сам и т. п. Все как то полегче дело представляют.

_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной  или здоровый.  Лишь бы со мной остался.  Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали  именно то что вы просили.  Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям.  А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо.  Понятно что вы не знали о том чего выпросите.  Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи  ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте.  Что теперь об этом говорить то.  Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.
правильный пост....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Если с этим раньше не сталкивался, и представить себе не можешь что ребёнок может не глотать, не есть сам и т. п. Все как то полегче дело представляют.
ну как полегче- посложнее представляют ккк это не детский сад, думают ведь мамы....

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

Причем тут верующий или неверующий? Есть реальность. И ребенку не легче оттого, что мама поклоны в церкви бьет или сидит у его кроватки круглосуточно. Ребенку не объяснишь, что Бог послал ему страдания, потому что любит так. Ему больно, он не может бегать как другие дети, играть, веселиться... Причем тут вера, что вы ее приплетаете везде? Это у взрослых свой мир, а у детей свой. Но страдают именно дети.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Бог да, дает жизнь в момент зачатия,  случается еще до рождения ее забирает, значит не всегда, чтоб родился дает?
так что некоторые действия все же вопреки

наши врачи прикладывают не мало усилий,чтобы испортить судьбу ребенка,а потом исправляют эти косяки свои, реанимационными мероприятиями...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Да никто не предлагает радоваться болезни ребенка! Смотреть на страдания детей очень тяжело, но еще тяжелее тем, кто пережил потерю...здесь правильно предлагали заглянуть в раздел "Помним"  ;lkj очень много деток с форума уже на небесах, и родители готовы все отдать сейчас, чтобы их дети были рядом. Сердце понимает, что ушедшие детки неимоверно страдали при жизни, страдали и родители от невозможности помочь, но боль родителей от потери детей сильнее этого понимания. А легче ли будет родителям, если/когда они будут вспоминать, что медики предоставили им выбор решения - выхаживать или оставить умирать рожденного ребенка, и выбор был ими сделан не в пользу жизни? Не захочется ли потом от душевных мук на исповеди покаяться?...   
Опять я, наверное,не в струю выскажусь,но...Моя мама через несколько лет после потери дочери(моей сестры) сказала,что ей конечно очень тяжело и больно,но смотреть как сестра мучилась и медленно умирала(ей удаляли один за другим части внутренних органов,а в дальнейшем могло дойти до ампутации ног) еще страшнее.Родная мать признала уход дочери лучшим исходом.И кто может поспорить с матерью,думаю не осмелятся.   

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Да никто не предлагает радоваться болезни ребенка! Смотреть на страдания детей очень тяжело, но еще тяжелее тем, кто пережил потерю...здесь правильно предлагали заглянуть в раздел "Помним"  ;lkj очень много деток с форума уже на небесах, и родители готовы все отдать сейчас, чтобы их дети были рядом. Сердце понимает, что ушедшие детки неимоверно страдали при жизни, страдали и родители от невозможности помочь, но боль родителей от потери детей сильнее этого понимания. А легче ли будет родителям, если/когда они будут вспоминать, что медики предоставили им выбор решения - выхаживать или оставить умирать рожденного ребенка, и выбор был ими сделан не в пользу жизни? Не захочется ли потом от душевных мук на исповеди покаяться?...   
Опять я, наверное,не в струю выскажусь,но...Моя мама через несколько лет после потери дочери(моей сестры) сказала,что ей конечно очень тяжело и больно,но смотреть как сестра мучилась и медленно умирала(ей удаляли один за другим части внутренних органов,а в дальнейшем могло дойти до ампутации ног) еще страшнее.Родная мать признала уход дочери лучшим исходом.И кто может поспорить с матерью,думаю не осмелятся.
zenita,  ту скорее говорят не про реаним.мероприятия в общем(для всех людей),а для новорожденных....а это ,как мне кажется,немного разные вещи....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Родная мать признала уход дочери лучшим исходом.И кто может поспорить с матерью,думаю не осмелятся. 
За жизнь любого человека следует бороться в любом случае до появления признаков биологической смерти.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Родная мать признала уход дочери лучшим исходом.И кто может поспорить с матерью,думаю не осмелятся.
За жизнь любого человека следует бороться в любом случае до появления признаков биологической смерти.
А если после такой "борьбы" человек принимает 50 таблеток сильного снотворного?Вопрос риторический,ответа не надо.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
Причем тут верующий или неверующий? Есть реальность. И ребенку не легче оттого, что мама поклоны в церкви бьет или сидит у его кроватки круглосуточно. Ребенку не объяснишь, что Бог послал ему страдания, потому что любит так. Ему больно, он не может бегать как другие дети, играть, веселиться... Причем тут вера, что вы ее приплетаете везде? Это у взрослых свой мир, а у детей свой. Но страдают именно дети.
Я писала про именно таких мам, а таких здесь много, которые просили и получили в ответ то о чём простли. Вера главная часть моей жизни. И откуда вы знаете что ребёнку не легче оттого что мама молится за него. Многим легче.  Я уже поняла вашу позицию про веру.  Про вас я не писала ничего. 
_______

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Отвечу за себя. Нет, это не усталость. Мое отношение к происходящему поменялось в первые дни пребывания совместно с ребенком в ОПН. То, что я увидела и осознала за первую неделю, повергло меня в шок. Слезы лились градом, я не знала куда себя деть, кричала маме по телефону, что не справлюсь... Именно тогда я впервые задалась вопросом о "воскрешении"... Врачи приходили один за другим и говорили, что будет лучше если.... Душа рвалась на части, но я с ними согласилась и испугалась своих мыслей. Разве может мать так думать...

Озвучить свои мысли мне было тяжело, боялась осуждения, а потом поняла, что не одна я такая и могу рассчитывать на понимание, поэтому осмелилась.