Автор Тема: "Убить или растить инвалида" статья в Комсомолке.  (Прочитано 307883 раз)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной  или здоровый.  Лишь бы со мной остался.  Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали  именно то что вы просили.  Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям.  А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо.  Понятно что вы не знали о том чего выпросите.  Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи  ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте.  Что теперь об этом говорить то.  Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.

Отвечу за себя. Нет, это не усталость. Мое отношение к происходящему поменялось в первые дни пребывания совместно с ребенком в ОПН. То, что я увидела и осознала за первую неделю, повергло меня в шок. Слезы лились градом, я не знала куда себя деть, кричала маме по телефону, что не справлюсь... Именно тогда я впервые задалась вопросом о "воскрешении"... Врачи приходили один за другим и говорили, что будет лучше если.... Душа рвалась на части, но я с ними согласилась и испугалась своих мыслей. Разве может мать так думать...

Озвучить свои мысли мне было тяжело, боялась осуждения, а потом поняла, что не одна я такая и могу рассчитывать на понимание, поэтому осмелилась.
а я никогда не думала,что не справлюсь!

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Катя Радова, значит я слабее Вас.

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Катя Радова, значит я слабее Вас.
дело не в этом....вы тоже сильная,просто вначале не поверили в то,что справитесь!
мне иногда даже мешает быть сильной,так хочется быть слабой....а не умею

Оффлайн Irina_yer

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Ирина и Богданчик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут уже звучала эта мысль: если отбросить вопросы веры, морали, состояния детей и т.д. и представить на минуту, что разрешат отказываться от реанимации. Кто будет брать на себя такое решение? Мамы? Да вы вспомните себя, свое шоковое состояние, полную неосведомленность, как можно принять верное решение? Это мы сейчас уже такие все умные, а к рождению ребенка никто про асфиксию, гипоксию, ВУИ и т.д. инфу не читает и про ДЦП не думает. Врачи? Да ладно, тут практически весь форум из-за врачей находится. А может родственники? Которые вообще не в курсе происходящего. Я даже не представляю себе какой бардак начнется. Сейчас на счету нашей медицины столько загубленных жизней, а сколько их станет? Можно понять родителей тяжелых малышей, это страшно видеть мучения ребенка, но может страшнее всю жизнь потом думать - а вдруг было принято не то решение?

http://mirmam.su/ Сайт для мам

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Бог да, дает жизнь в момент зачатия,  случается еще до рождения ее забирает, значит не всегда, чтоб родился дает?
так что некоторые действия все же вопреки

наши врачи прикладывают не мало усилий,чтобы испортить судьбу ребенка,а потом исправляют эти косяки свои, реанимационными мероприятиями...
и без врачей бывают выкидыши на разных сроках, а бывает иногда и наоборот, когда выкидышу не дают случится (я про ранние сроки), когда мама сидит гармонах ... я ни в коем случае не считаю, что это не нужно делать - такую терапию, действительно, многих помагает доносить и сохранить и родить здорового малыша,  но среди них есть и другие

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
katrin, так в том и то дело, что, конечно, в критический период мама молит, чтоб лишь бы задышал... а потом мамы тяжелых детей, как бы это не было сложно сказать, делятся тут другим (тем, что есть сейчас) в надежде на понимание тех, кто близко к теме...
решение должны не мамы принимать, а те, кто знают о жизни мозга и всего остального гораздо больше, то есть если не больше 10 минут (условно), то и не больше.... ничего более тут не обсуждают, не эвтаназии, ни убийств

www.tsrizusa.com

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Только дело в том ,что если при реанимации на головку ребенка одеть спец охлаждающую шапку с определенной температурой,а так же учитывать еще очень много ньюансов начиная от постановки ивл и заканчивая препаратами как вводить и что вводить,то временные рамки расширяются намного,а последствия минимальные...
Еще раз повторюсь,не детей убивать надо,а реанимацию и реабилитацию поднимать на высокий уровень и случайных людей из больницы убрать...
90% пострадавших детей это преступная халатность и отсутствие профессионализма...это самая большая проблема,все остальное можно выдержать
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Только дело в том ,что если при реанимации на головку ребенка одеть спец охлаждающую шапку с определенной температурой,а так же учитывать еще очень много ньюансов начиная от постановки ивл и заканчивая препаратами как вводить и что вводить,то временные рамки расширяются намного,а последствия минимальные...
Еще раз повторюсь,не детей убивать надо,а реанимацию и реабилитацию поднимать на высокий уровень и случайных людей из больницы убрать...
90% пострадавших детей это преступная халатность и отсутствие профессионализма...это самая большая проблема,все остальное можно выдержать
,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,, ,,,

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
katrin, так в том и то дело, что, конечно, в критический период мама молит, чтоб лишь бы задышал... а потом мамы тяжелых детей, как бы это не было сложно сказать, делятся тут другим (тем, что есть сейчас) в надежде на понимание тех, кто близко к теме...
решение должны не мамы принимать, а те, кто знают о жизни мозга и всего остального гораздо больше, то есть если не больше 10 минут (условно), то и не больше.... ничего более тут не обсуждают, не эвтаназии, ни убийств

Прекрасно понимаю мам стяжёлыми детьми. Допускаю что могла бы вполне оказаться на их месте. И поделиться наболевшем  да конечно.  Но тут уже такие жёсткие рамки ставят в реанимации детей  awe   Вобще правильно что такие решения должны принимать врачи.   Мама в такой ситуации неадекватна.   И да 100% надо ренимировать нормально и учить этому врачей. Мамы с тяжёлыми детишками дай вам Бог сил и терпения. И ясной головы. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
какие рамки на ваш взгляд жесткие? их ведь никто не ставит, они давно уже есть...

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Подписываюсь под каждым словом, то есть должны быть определенные условия, для временных рамок

www.tsrizusa.com

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.

В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...
ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!

Мама гуськи гу я не буду листать  всю тему.  Вот например две противоположных точки зрения. И я понятно положительно отношусь ко второй.  Для меня вобще тема сложная. Я считаю врачи обязаны спасать.  И моё мнение вряд  ли изменится. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Лекса88

Сегодня узнала, что нашего педиатра уволили из роддома из за некомпетентности....Страшно подумать, что непрофессиональный врач занималась моим ребенком, а может, если бы был профессиональный, то тяжелых последствий можно было избежать!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Киноманка

не могу даже ничего написать, плачу! Вот моя дочка родилась доношеной, 3500 г, а все равно ДЦП, не сидим, не ползаем! на всю жизнь запомню реанимацию и маленьких человечков в кувезах, извините, но у меня в голове не укладывается как таких крошек можно убить! Это дано Богу только решать, кого забирать на небо!
Шью для особенных деток!

Оффлайн CogitoErgoSum

Киноманка, да никто не собирается их убивать! Девочки, ну на каждой странице кто-то да и напомнит, что речь не о палачах с окровавленными топорами! А о том, что реанимировать нужно положенные 5-6 минут (или сколько там?), а не 15-20, когда в мозгу непоправимые нарушения. Им-то главное - не допустить смерти. А как будет потом ребенок существовать - да плевать.