Цитата: katrin от 02 Декабря 2013, 11:50:19Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной или здоровый. Лишь бы со мной остался. Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали именно то что вы просили. Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям. А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо. Понятно что вы не знали о том чего выпросите. Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте. Что теперь об этом говорить то. Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.Отвечу за себя. Нет, это не усталость. Мое отношение к происходящему поменялось в первые дни пребывания совместно с ребенком в ОПН. То, что я увидела и осознала за первую неделю, повергло меня в шок. Слезы лились градом, я не знала куда себя деть, кричала маме по телефону, что не справлюсь... Именно тогда я впервые задалась вопросом о "воскрешении"... Врачи приходили один за другим и говорили, что будет лучше если.... Душа рвалась на части, но я с ними согласилась и испугалась своих мыслей. Разве может мать так думать...Озвучить свои мысли мне было тяжело, боялась осуждения, а потом поняла, что не одна я такая и могу рассчитывать на понимание, поэтому осмелилась.
Мамы! Почитаешь тут многие высказывания и думаешь. Вы же просили у Бога в реанимации. Пусть ребёнок живёт. Любой больной или здоровый. Лишь бы со мной остался. Сами пишите что неверующие мужья в церкви плакали и свечи ставили. Вам дали именно то что вы просили. Иногда Бог прислушивается к нашим желаниям. А теперь вы такие вещи говорите, что реанимировать не надо. Понятно что вы не знали о том чего выпросите. Любой человек верующий вам скажет, что когда у Бога просишь всегда говоришь. Господи ты сам знаешь как для меня лучше, да будет воля ТВОЯ! Не моя заметьте. Что теперь об этом говорить то. Может в вас просто усталость говорит. Чем ещё обьяснить вашу радикальную позицию по этому поводу я просто не понимаю.
Катя Радова, значит я слабее Вас.
Цитата: Мама гуськи-гу от 02 Декабря 2013, 07:39:31 Бог да, дает жизнь в момент зачатия, случается еще до рождения ее забирает, значит не всегда, чтоб родился дает? так что некоторые действия все же вопреки наши врачи прикладывают не мало усилий,чтобы испортить судьбу ребенка,а потом исправляют эти косяки свои, реанимационными мероприятиями...
Бог да, дает жизнь в момент зачатия, случается еще до рождения ее забирает, значит не всегда, чтоб родился дает? так что некоторые действия все же вопреки
Только дело в том ,что если при реанимации на головку ребенка одеть спец охлаждающую шапку с определенной температурой,а так же учитывать еще очень много ньюансов начиная от постановки ивл и заканчивая препаратами как вводить и что вводить,то временные рамки расширяются намного,а последствия минимальные...Еще раз повторюсь,не детей убивать надо,а реанимацию и реабилитацию поднимать на высокий уровень и случайных людей из больницы убрать...90% пострадавших детей это преступная халатность и отсутствие профессионализма...это самая большая проблема,все остальное можно выдержать
katrin, так в том и то дело, что, конечно, в критический период мама молит, чтоб лишь бы задышал... а потом мамы тяжелых детей, как бы это не было сложно сказать, делятся тут другим (тем, что есть сейчас) в надежде на понимание тех, кто близко к теме...решение должны не мамы принимать, а те, кто знают о жизни мозга и всего остального гораздо больше, то есть если не больше 10 минут (условно), то и не больше.... ничего более тут не обсуждают, не эвтаназии, ни убийств
Только дело в том ,что если при реанимации на головку ребенка одеть спец охлаждающую шапку с определенной температурой,а так же учитывать еще очень много ньюансов начиная от постановки ивл и заканчивая препаратами как вводить и что вводить,то временные рамки расширяются намного,а последствия минимальные...
Цитата: Кролик от 01 Декабря 2013, 23:24:35Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...ну я конечно не согласна В КОРНЕ С ЭТИМ!так как именно такая шкала у нас по апгар при рождении и такой прогноз врачей.А СЕЙЧАС УЛУЧШЕНИЯ!И ЭТО НЕ МОИ ПРИДУМКИ А ДАЖЕ СОГЛАСНО ДОКУМЕНТАМ МРТ И ЭЭГ!
Возможно, я не права, но мне думается, что ребенок рожденный 0/1/2 балла по шкале Апгар и не "улучшивший" свои показатели к пятой минуте жизни, обречен на "лежащую" жизнь. Мозг живет 5-7 минут без кислорода, его большая часть погибнет к моменту подключения к ИВЛ... Врачи это знают, поэтому прогнозируют инвалидность сразу и не скрывают это от родителей.В нашем случае прогноз на жизнь даже был сомнительный, причем в этот же день...