Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665947 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн alsu1989

Re: Кеппра
« Ответ #1035 : 15 Мая 2014, 22:42:25 »
Сегодня второй день как начали давать. очень хочется надеяться, что он нам поможет в развитии. Еще с начала месяца начала поить шикшей, может совпадение, но вздрагиваний во сне пока тьфу тьфу тьфу не стало...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1036 : 16 Мая 2014, 10:47:47 »
Кеппру дробить можно. Тут уже девочки даже неврологов трясли по этому поводу, все говорят, что можно толочь и принимать как удобнее.
и толочь и оболочку смывать тоже можно ( она не кишечнорастворимая).  grg

только тогда таблетки будут ну ОЧЕНЬ горькими - хотя они итак то несладкие... просто дополнение для тех деток кому это важно. моя то к любой горечи привыкла
  777 Привет Юль. У нас с тобой Надюшки грызут кеппру и им эта горечь по ходу нравиться  ;D .  Сама я один раз попробовала на вкус , действительно  :bad: горькоооооо.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1037 : 17 Мая 2014, 19:19:38 »
Доброго всем время суток. У меня вопросик. Кто уходил с Кеппры? Можно ли убрать её быстро к примеру за неделю? Принимаем её 4 -й месяц. Но к большому сожалению у нас с ней так и не сложилось. Хотя визуально мне кажется что она хорошо нам идёт, на приступы даже намёка нет и развитее вроде получше идёт. Но ЭЭГ этому не свидетельствует. Что 2,5 месяца назад ужасное было, когда только нарастили до 500мг., 33мг/кг. Что сейчас высокая эпиактивнасть с тенденцией к пароксизмальности. xcvb До Кеппры такого не было. Да и ещё подозрение на побочку на ней в виде  назофарингит. Именно по последней причине хочется сделать отмену быстро. Уже месяц мучается ребёнок с горлом( отёчность носоглотки и сильно увеличенные миндалины.)Чем уже только не лечимся и всё тщетно.
в нас такие же симптомы, ээг тоже ухудшилось, вот будем повторять посмотрим...
а если у вас приступов нет, может не убирать?
А смысл, у нас и до ввода Кепры  приступов не было. Т. е. они случаются при малейшей стимуляции Г.М. даже на Гота-Коле.  На ЭЭГ эпиактивность была, но не такая как сейчас на КЕППРЕ.

а что поменялось у вас на ээг на кеппре? у нас эпи очаг был один в височной области, теперь их много, в лобных долях и где-то в центре гм. хотя не исключаю, что ээг была сделана некорректно (ребенку рядом делали экг, он кричал, пугал моего спящего ребенка, плюс датчики отваливались)... вот не думала просто, что на кеппре само ээг может быть хуже, а приступов меньше и легче...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1038 : 18 Мая 2014, 15:04:13 »
Девчонки,кто присоединял к кепрре топомакс?как результаты и реакции ребей????

спросите у zayka, они пьют. так знаю только что на кеппре с топамаксом ребенок очень вялый.

Оффлайн Артема мама

• Старожил
  • Мама Люба и Тёмочка г.ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1039 : 18 Мая 2014, 19:04:44 »
Девочки,при инфантильных спазмах Кепра кому-нибудь помогла?

Я о тебе, сынок, мечтала! Ты был у сердца моего!
Я все часы пересчитала до появленья твоего!
Ты в моей жизни света лучик! Ты лучший мальчик на земле!
И мне не нужно жизни лучшей! Я эту жизнь дарю тебе!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #1040 : 18 Мая 2014, 21:51:21 »
Доброго всем время суток. У меня вопросик. Кто уходил с Кеппры? Можно ли убрать её быстро к примеру за неделю? Принимаем её 4 -й месяц. Но к большому сожалению у нас с ней так и не сложилось. Хотя визуально мне кажется что она хорошо нам идёт, на приступы даже намёка нет и развитее вроде получше идёт. Но ЭЭГ этому не свидетельствует. Что 2,5 месяца назад ужасное было, когда только нарастили до 500мг., 33мг/кг. Что сейчас высокая эпиактивнасть с тенденцией к пароксизмальности. xcvb До Кеппры такого не было. Да и ещё подозрение на побочку на ней в виде  назофарингит. Именно по последней причине хочется сделать отмену быстро. Уже месяц мучается ребёнок с горлом( отёчность носоглотки и сильно увеличенные миндалины.)Чем уже только не лечимся и всё тщетно.
в нас такие же симптомы, ээг тоже ухудшилось, вот будем повторять посмотрим...
а если у вас приступов нет, может не убирать?
А смысл, у нас и до ввода Кепры  приступов не было. Т. е. они случаются при малейшей стимуляции Г.М. даже на Гота-Коле.  На ЭЭГ эпиактивность была, но не такая как сейчас на КЕППРЕ.

а что поменялось у вас на ээг на кеппре? у нас эпи очаг был один в височной области, теперь их много, в лобных долях и где-то в центре гм. хотя не исключаю, что ээг была сделана некорректно (ребенку рядом делали экг, он кричал, пугал моего спящего ребенка, плюс датчики отваливались)... вот не думала просто, что на кеппре само ээг может быть хуже, а приступов меньше и легче...
Лена, трудно сказать что изменилось. Ключевое слово в заключении пароксизмальность. Если интересно можете погуглить. Я поняла только одно, что это не есть хорошо. Состояние приближенное к приступам и "эпики по всему головному мозгу летают" :blink: Но это как наша невролог это видит. А уж как там на самом деле я не знаю. Но проблемы с психикой у нас конечно на лицо. Собственно говоря как до Кеппры так и с ней.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #1041 : 19 Мая 2014, 15:25:08 »
мне кажется, ухудшения в плане кеппры (у нас тоже дошло до пароксизмов на гипервентиляции, до неё - не было)...связано с ноотропным действием кеппры.. ну вот моим детям вообще не идут ноотропы...

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #1042 : 19 Мая 2014, 16:10:55 »
нам помогла
Нам врач,говорит не наш препарат,что при инфантильных,может усилить приступы,а я хочу попробовать перед вводом гормонов,уж очень я боюсь этот Гидрокортизон...
нам тоже говорили не наш,а на третий день приступов как и не бывало..... были складывания серийные по 5-10 серий в день в одной серии от 5-20 складываний было а иногда и до 50ти доходило.....

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1043 : 19 Мая 2014, 20:20:27 »
ну вот у нас тоже кеппра погасила приступы, с которых все началось... если бы ввели кеппру раньше, то может не довели бы до состояния развернутых приступов... а те, что появились, их стало больше, но не разворачиваются, все-таки держит, хоть и не так как хотелось бы. но я так поняла, надо чтоб на ээг было чисто. мне кажется с нашими диагнозами это нереально. только сегодня до меня дошел смысл слов нашего врача, мол, на нашей ээг и так все видно, не надо не видео, ни каких других обследований. комплекс острая-медленная волна. поняла, что это при тяжелых повреждениях мозга и практически пэпы не действуют. но все равно охота еще что-то попробовать до тяжелой артиллерии...
причем на кеппре приступы то сильнее, то слабее - без потери сознания, вздрагиваний и прочее, например, только вытягивание ног, раньше одинаковые были. сейчас уже 2 месяца приема...

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1044 : 20 Мая 2014, 11:33:42 »
нам помогла
Нам врач,говорит не наш препарат,что при инфантильных,может усилить приступы,а я хочу попробовать перед вводом гормонов,уж очень я боюсь этот Гидрокортизон...
+ 1 Нам тоже обл врачи говорили что кеппра нам не поможет. Ее нам назначил Дюлак и слава Богу все  rt . Конечно пробуйте, если на миним или средней дозе улучшений не будет отмените.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Верчик

• Присматривающийся
  • *
  • Всем привет! Вера и доча Маруся! г.Владимир
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/513097530237
    • Награды
« Ответ #1045 : 20 Мая 2014, 13:18:30 »
Всем привет! Нам назначили кепру. У нас синдром Веста. Были судороги купировали синактеном, сидели на депакине хроносфера 250*2 раза в день, пробовали к нему топомакс не пошел, добавили тегретол, на данный момент судорог нет 7 месяцев, а эпи активность сохраняется, были на консультации сказали убирать депакин и вводить кепру. Врач сказала что она дает хороший толчок в развитии, а депакин тормозит все процесы. Сегодня приступили к вводу кепры!!! rt    rt rt

Оффлайн анна.82

• Постоялец
  • Страна: 00
  • мой котенок . Волгоград
    • Награды
« Ответ #1046 : 21 Мая 2014, 18:44:12 »
у нас на кеппре увеличились гиперкинезы,притсупов вроде нет,но мониторинг плохой.единственный плюс- начал сын расти  на ней,как на дрожжах

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1047 : 22 Мая 2014, 14:15:15 »
Девочки!кому назначали кеппру, БЕЗ ПРИСТУПОВ, но с эпи очагами высокоамплитудной активности. Ээг с каждым годом ухудшаеться, участки активности увеличиваються. Пожалуйста расскажите!!!!
Так же куплю дешево кеппру, а может кому не жалко возьму даром (почт.переводы оплачу сама).

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 22 Мая 2014, 14:27:26 »
После 8 часового ночного мониторинга заключение:
"В фоновой записи регистрируется бифокальная эпилептиформная активность в правой теменной области с феноменом вторичной билатеральной синхронизации и левой передне-височной области.
физиологические паттерны сна дифференцируются.
Продолженная эпилептиформная активности в правой теменной области в медленно сне и редакция ДЭПД в стадия REM-сна."

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1049 : 22 Мая 2014, 16:12:48 »
Девочки!кому назначали кеппру, БЕЗ ПРИСТУПОВ, но с эпи очагами высокоамплитудной активности. Ээг с каждым годом ухудшаеться, участки активности увеличиваються. Пожалуйста расскажите!!!!
Так же куплю дешево кеппру, а может кому не жалко возьму даром (почт.переводы оплачу сама).
У нас приступов не было, но ЭЭГ не айс всегда было. А на кеппре через месяц и через 3 ещё хуже стало. Убрала кеппру быстро и на тебе, через 2 дня за день 2 приступа(не сильных, в бодрствовании без судорог). Я испугалась и вернула её обратно.(:
получается если не отменили, ээг было бы плохим,но и приступов бы не было?мы ничего не пили, безумно боюсь каких либо побочек и куда хуже эпилепсии с приступами. Не Дай Бог!!!!Вот и собираю отзывы!