Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665990 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн ВрЕдНюГа

• Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 19
  • Бороться и искать найти и перепрятать
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #1065 : 03 Июня 2014, 14:31:36 »
ВрЕдНюГа, это со временем проходит?
Конечно))) главное убедиться, что это именно побочка на препарат. У нас это все длилось примерно месяца полтора. Теперь - золотой ребенок)

Оффлайн Екатерина Сергеевна

« Ответ #1066 : 05 Июня 2014, 13:37:18 »
девчат а какую дозировку вы пьёте?нам 1,10 вес 11 кг пьём 200 мг 2 раза в день

Оффлайн оля c

« Ответ #1067 : 05 Июня 2014, 13:40:49 »
Нам 1г 9 мес,когда были на монотерапии(кеппра),пили 1,6мл 2 р в сутки,после срыва ремиссии нам повысили до 2.5 мл 2 р в сутки.

Оффлайн оля c

« Ответ #1068 : 05 Июня 2014, 13:41:22 »
Весим 10 кг 500гр

Оффлайн АннаVera

« Ответ #1069 : 05 Июня 2014, 13:53:54 »
Нам 1.10. Весим 14.5. Прописали кеппру к топамаксу. 5 мл в сутки или 500 мг

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #1070 : 06 Июня 2014, 18:48:50 »
10 кг, пьем 6 мл в сутки, максимальная доза на этот вес. в инструкции все расписано.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #1071 : 06 Июня 2014, 23:15:00 »
1,2 года, 11 кг, пьем вместе с депакином 3 мл: 2 утром и 1 вечером. Разница в чем?

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #1072 : 08 Июня 2014, 11:06:15 »
а разница есть в растворе или таблетках?
мне все доктора говорят,что никакой разницы.мы перешли с сиропа на таблетки,разницы не ощутили,удобнее нам таблетки.в поликлинике дали такую инфу якобы сироп действие 8 часов,таблетки 12 часов.правда или нет не могу сказать
Нет, не правда,  кто вам давал эту информ-ю  видимо кеппру с депакином перепутал. Действие раствора кеппра так-же 12 часов и  принимают его 2 раза в сутки через равные промежутки времени.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1073 : 08 Июня 2014, 22:57:40 »
Небольшой отчет о нашем приеме кеппры.
Вот буквально пьем 15 дней, диагноз наш когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, приступов нет, есть сильные миклонии сна и ночью просыпаеться и дергается от света. А так в общем развитие идет очень медленно, но идет. В интеллектуальном плане дела обстоят хуже.
пьем кеппру 250 мг пол таблетки(т.е.125 мг) утром и пол таблетки вечером. Получаеться у нас в 10:00 и в 22:00 ...Насчет развитие кажеться немного лучше, НО НОЧЬЮ ОДНАЗНАЧНО спать стал хуже. Просыпаеться в 4 утра и не спит до 8.... глазки бегают или закатывает.
Нам теперь нужно скоро переходить на макс.дозу 1 т день и 1 т вечером. Я не хочу....так как считаю, что ээг не улучшиться все таки все равно, т.к. поражен мозг... и эти пэп жуткая вещь. Скажите, может кто подскажет можно ли пить минимальную дозу только, без увеличения?????
И кто не подскажет как от этих пэп вычищать организм?

у нас так же поначалу было. и сейчас редко, да проснется ночью, если не трогать, засыпает сам. по идее, одна из побочек или привыкание...
почему пэпы жуткая вещь? иногда это спасение... а ээг ими можно улучшить, но наверное не кеппрой.
пэпы сами выходят из организма. кеппра не такая токсичная, как остальные.
если у вас на кеппре не будет улучшения, надо убирать. вообще кеппра (по моему мнению и наблюдениям) увеличивает вздрагивания. но у нас лично они потом прошли, но взамен судороги начали возвращаться.
Теперь кеппру не пьете?

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1074 : 08 Июня 2014, 23:04:55 »
Девчонки,а как у вас аппетит на кеппре?и набор веса?
лично мой сын начал много кушать, но не поправляеться.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1075 : 08 Июня 2014, 23:28:10 »
мы пьем 1000 мг в сутки. Увеличивали постепенно, как первоначально миаклонии ушли (ттт) - 2 года так сидим на ней и депакине. Но сон, да, беспокойный, зубами поскрипывает, вздыхает, причмокивает (именно причмокивания на видеоЭЭГмониторинге выдавали высокую эпи активность ((( Наблюдаю. Ничегошеньки не делаю. nhr
мы делали ночной мониторинг, наши вздрагивания НЕ ПРИСТУПЫ...но по мне, кажеться как приступы. Выглядит так: Проснулся в 4 утра, глаза сонные, плавают, взгляд не фиксирует, закатывает, потом смотрит в окошко, посмееться, ноги уходят в тонус, потом головой помотает и резко вздрагнет, будто ему электричесством ударило. Вот так....временами моими руками закрывает себе глаза. Часто вздрагивает от света, недавно вечером машина поехала с вкл фарами и ему в глаза, так дернулся. До кеппры так выражено не было. Сейчас прям ужас....

при ночном мониторинге у вас вот эти приступы, как вы описали? а то у нас так же, и я сижу гадаю, приступ или нет. ноги в тонус, головой помотает, иногда смеется и в конце вздрогнет. у нас просто приступы не все одинаковые. но такие часто. у нас и до кеппры при генерализованных судорогах стал пугливый, но на кеппре сын пугается определенных звуков. вот грозы и грома не боится, так же звук разбивающегося стекла, например, машин шумных, а если молнию на сумке застегнуть, все, укакается.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1076 : 08 Июня 2014, 23:29:17 »
Небольшой отчет о нашем приеме кеппры.
Вот буквально пьем 15 дней, диагноз наш когнитивная эпилептиформная дезинтеграция, приступов нет, есть сильные миклонии сна и ночью просыпаеться и дергается от света. А так в общем развитие идет очень медленно, но идет. В интеллектуальном плане дела обстоят хуже.
пьем кеппру 250 мг пол таблетки(т.е.125 мг) утром и пол таблетки вечером. Получаеться у нас в 10:00 и в 22:00 ...Насчет развитие кажеться немного лучше, НО НОЧЬЮ ОДНАЗНАЧНО спать стал хуже. Просыпаеться в 4 утра и не спит до 8.... глазки бегают или закатывает.
Нам теперь нужно скоро переходить на макс.дозу 1 т день и 1 т вечером. Я не хочу....так как считаю, что ээг не улучшиться все таки все равно, т.к. поражен мозг... и эти пэп жуткая вещь. Скажите, может кто подскажет можно ли пить минимальную дозу только, без увеличения?????
И кто не подскажет как от этих пэп вычищать организм?
Мы на мин дозах, ребенок 4 года, вес 17 кг, утро 250 мг вечер 125 ( кеппра), не стала увеличивать до максимума, от больших приступах она нас спасла на таких дозах, но стала вздрагивать во сне. В конце июня будем делать ээг , видно будет имеют ли они эпи характер.
я вообще под большим сомнении нужно ли пить пэп с миклониями. А дозу увеличивать не буду

мы начали на миоклониях пить конвулекс. и я думаю, а стоило ли? ну ээг была плохая, но на препарате она не улучшилась, а через 2 месяца пошли приступы.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1077 : 08 Июня 2014, 23:33:32 »
так как считаю, что ээг не улучшиться все таки все равно, т.к. поражен мозг...
Ну тут вы ошибаетесь. МРТ не может стать от ПЭПов лучше, а ЭЭГ при подборе правильного препарата как раз может . Только вот почему именно кеппра была назначена, она очень возбуждает, мы на ней до сих пор не спим, а у вас как раз миаклонии сна? пробовали еще что-нибудь кроме кеппры?
ранее пили не долго дефинин, в общем месяца 2 или 3. Потом пили топамакс 2 недели вообще жуть. Потом были у О.Дюлака на консультации, он сказал ничего не пить. Хотя 3 рос.эпилептолога за пэп. Так как ээг ухудшаеться.

вот у меня подозрение, что на пэпах, на всех этих экспериментах, ээг может ухудшаться. а надо может реально вам ничего не принимать какое-то время и потом сделать ээг... у нас на кеппре ээг хуже стало. хотя может и совпадение.....

по поводу еды такая ерунда - ребенок делает вид, что есть вообще не хочет, а потом съедает все до последней крошки! и плачет. вот иногда прям так, жадно ест и плачет при этом. именно на кеппре началось такое. т.е. аппетит есть, иначе б не ел. есть много, для такого худенького мальчика, очень много и для нашего возраста (1.5 года) - 5 раз в день. но вес не набирается вообще. до кеппры набор был, хоть и маленький.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1078 : 08 Июня 2014, 23:35:27 »
мы пьем 1000 мг в сутки. Увеличивали постепенно, как первоначально миаклонии ушли (ттт) - 2 года так сидим на ней и депакине. Но сон, да, беспокойный, зубами поскрипывает, вздыхает, причмокивает (именно причмокивания на видеоЭЭГмониторинге выдавали высокую эпи активность ((( Наблюдаю. Ничегошеньки не делаю. nhr
мы делали ночной мониторинг, наши вздрагивания НЕ ПРИСТУПЫ...но по мне, кажеться как приступы. Выглядит так: Проснулся в 4 утра, глаза сонные, плавают, взгляд не фиксирует, закатывает, потом смотрит в окошко, посмееться, ноги уходят в тонус, потом головой помотает и резко вздрагнет, будто ему электричесством ударило. Вот так....временами моими руками закрывает себе глаза. Часто вздрагивает от света, недавно вечером машина поехала с вкл фарами и ему в глаза, так дернулся. До кеппры так выражено не было. Сейчас прям ужас....
на мониторинге так конечно он не делал, но во сне вздрагивал...сказали это не приступы. Вот и я сижу гадаю давать ли пэп или нет. Но ээг ухудшаеться с каждым разом, развитие идет медленно.

при ночном мониторинге у вас вот эти приступы, как вы описали? а то у нас так же, и я сижу гадаю, приступ или нет. ноги в тонус, головой помотает, иногда смеется и в конце вздрогнет. у нас просто приступы не все одинаковые. но такие часто. у нас и до кеппры при генерализованных судорогах стал пугливый, но на кеппре сын пугается определенных звуков. вот грозы и грома не боится, так же звук разбивающегося стекла, например, машин шумных, а если молнию на сумке застегнуть, все, укакается.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1079 : 09 Июня 2014, 19:02:42 »
Не могу уже цитировать большие сооб.
вот и я думаю и гадаю. Сможет ли кеппра улучшить ээг. Знаю одного опытного эпилептолога, которая сказала что ээг это не показатель. У здоровых детей ээг может быть не хорошей. Но в общем объяснила, помле долгих наблюдений. Ни у одного дитя ээг на пэп не улучшилось.
Имею кто без приступов и с плохой ээг

вы знаете, наш некролог тоже говорит, что ээг не показатель. и нам его вообще для галочки делают..............
эпилептолог говорит, ээг может оставаться плохим и через 2 года ремиссии...................
спрашивается, как тогда лечиться???
вот здесь на форуме спрашивала эпилептолога, говорит, надо снимать видео ээг всех странностей, которые смущают. смотреть, где приступ, а где что-то другое. невролог нам говорила, что большая часть всех наших странностей - этогиперкинезы, тики и прочее. вот собираюсь с мыслями, коплю деньги, поедем скорее всего в ближайшем будущем все-таки снимать дневное ээг. хотя говорят, ночное лучше. но нам-то именно надо узнать что лечим-то.
вот 2 дня как-то очень все хорошо было, думала, уже препараты новые добавленные к кеппре помогают. нет, сегодня опять ухудшение, точнее еще с вчерашнего вечера, пугаться стал, опять щурится, головой мотает (и в приступе и вне)... у нас просто как напугается, так приступ начинается.
Наш эпилептолог говорит,что приступы возникают сами по себе и их нельзя спровоцировать.То что происходит на фоне испуга скорей всего гиперкинезы,миоклонии,но он их не считает эпилептическими приступами.а значит и лечение другое...

приступы вообще или именно у вас?
если б у нас в городе было видео ээг давно бы сделали. а так, в поликлинику сходить проблема, сразу обострение ((
врач говорит, надо приступ заснять, тогда сразу станет ясно. у нас на обычном ээг приступы не снимают, говорят, много помех, нам не прочитать кривую...
а лечение какое при гиперкинезах и миоклониях? успокоительные? у меня сын с пэпов вообще без тормозов! сегодня стала кормить, а едим-то практически лежа. начал ржать как наркоман Павлик, подавился, вырвало, заплакал. и вот так все время то смеется, то плачет, причем настроение меняется по 20 раз за минуту. вот и хз что лучше, на одних препаратах тормозит, на других расторможенный. где же золотую середину найти? наверное, только грамотным сочетанием препаратов...