Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665739 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн MamaMaxa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #150 : 08 Августа 2012, 22:26:16 »
 gfds Кто принимает Кеппру, ответьте, пожалуйста, как ваш деть ведет себя на этом препарате? Принимаем ее ровно 2 месяца. Самих приступов стало однозначно меньше, Слава Богу. Но наш Максим под ней как-будто "загружен" - не фиксирует взгляд, не следит глазками, эмоции пропали - и плач, и улыбки. Глаза как-будто затянуты пеленой - никакого интереса к окружающему миру. С одной стороны целью изначально было уменьшить кол-во суточных приступов. Да, удалось. Но как реагировать на побочку, не знаем...

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 08 Августа 2012, 23:38:07 »
MamaMaxa,  у нас такая же реакция была на Кеппру ,тоже стал плохо реагировать на все и т д.......Как только с нее слезли стало лучше.
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #152 : 09 Августа 2012, 23:29:00 »
MamaMaxa,  у нас такая же реакция была на Кеппру ,тоже стал плохо реагировать на все и т д.......Как только с нее слезли стало лучше.

чет я ее уже боюсь... 999 999 999
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 09 Августа 2012, 23:31:56 »

Вот и я ее боюсь, мне и врач говорила, что у них детки заторможенные на ней почти все..отменяли им. И нам пока не рисковали вводить по тем же причинам, чтобы не потерять, что уже приобрели xde
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #154 : 09 Августа 2012, 23:35:04 »

Вот и я ее боюсь, мне и врач говорила, что у них детки заторможенные на ней почти все..отменяли им. И нам пока не рисковали вводить по тем же причинам, чтобы не потерять, что уже приобрели xde

а я наоборот с лышала, что кеппра - она еще и как ноотроп и дети наоборот расторможенные... ЗАтормозить мне бы тож не хотелось...
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #155 : 09 Августа 2012, 23:35:43 »

Народ да Вы что....  ооо если Кеппры боитесь, то от остальных ПЭПов вообще в шок придете. У нее даже в побочках заторможенности нет, она скорее будоражит. Что-то ваша врач путает (мягко сказать).
[/url]

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 09 Августа 2012, 23:40:12 »

Народ да Вы что....  ооо если Кеппры боитесь, то от остальных ПЭПов вообще в шок придете. У нее даже в побочках заторможенности нет, она скорее будоражит. Что-то ваша врач путает (мягко сказать).

Всех боимся пэпов, это понятно и нормально ккк, никто никогда не может сказать, как тот или иной препарат будет работать у конкретного ребенка.. так что...
Врач не путает, разговор был именно про ее пациентов и ее опыта. Только и всего, возможно у других иначе.
Другое дело, что пробовать то все равно приходится...не проверишь не узнаешь...риск во всем, хоть и пытаешься все взвесить ppp

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #157 : 09 Августа 2012, 23:45:14 »

Всех боимся пэпов, это понятно и нормально ккк, никто никогда не может сказать, как тот или иной препарат будет работать у конкретного ребенка.. так что...
Врач не путает, разговор был именно про ее пациентов и ее опыта. Только и всего, возможно у других иначе.
Другое дело, что пробовать то все равно приходится...не проверишь не узнаешь...риск во всем, хоть и пытаешься все взвесить ppp
Не хочется конечно ставить под сомнения квалификацию Вашего врача, но это ОЧЕНЬ странно. Все ПЭПы обладают своими побочками, но есть так называемые "легкие препараты" с которых обычно и начинают. Кеппра в этом плане очень хороший препарат.  Но как отреагирует Ваш ребенок Вы конечно на форуме не прочитаете. Надо верить и пробовать другого выбора нет....эпилепсия к сожалению страшная штука....
[/url]

Оффлайн Лекарь

« Ответ #158 : 09 Августа 2012, 23:50:07 »
...думаю, что это прояснит ситуацию...вот побочные действия Кеппры:
Со стороны ЦНС: очень часто! – сонливость, астенический синдром; часто - амнезия, атаксия, судороги, головокружение, головная боль, гиперкинезия, тремор, нарушение равновесия, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти, возбуждение, депрессия, эмоциональная лабильность, переменчивость настроения, враждебность/агрессивность, бессонница, нервозность, раздражительность, расстройства личности, нарушение мышления; в отдельных случаях - парестезии, поведенческие расстройства, тревожность, беспокойство, спутанность сознания, галлюцинации, раздражительность, психотические расстройства, суицид, попытки суицида и суицидальные намерения.
Со стороны органа зрения: часто - диплопия, нарушение аккомодации.
Со стороны дыхательной системы: часто - усиление кашля.
Со стороны пищеварительной системы: часто - абдоминальная боль, диарея, диспепсия, тошнота, рвота, анорексия, повышение массы тела; в отдельных случаях - панкреатит, печеночная недостаточность, гепатит, изменения функциональных печеночных проб, снижение массы тела.
Дерматологические реакции: часто - кожная сыпь, экзема, зуд; в отдельных случаях - алопеция (в ряде случаев восстановление волосяного покрова наблюдалось после отмены препарата).
Со стороны системы кроветворения: в отдельных случаях - лейкопения, нейтропения, панцитопения (в некоторых случаях с угнетением функции костного мозга), тромбоцитопени....
Т.Е. прав и тот кто говорит, что за-тормаживает и то кто думает иначе...

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #159 : 09 Августа 2012, 23:51:08 »

Не хочется конечно ставить под сомнения квалификацию Вашего врача, но это ОЧЕНЬ странно. Все ПЭПы обладают своими побочками, но есть так называемые "легкие препараты" с которых обычно и начинают. Кеппра в этом плане очень хороший препарат.  Но как отреагирует Ваш ребенок Вы конечно на форуме не прочитаете. Надо верить и пробовать другого выбора нет....эпилепсия к сожалению страшная штука....

да... и еще страшно, что лечат ее методом тыка...  ммм ммм

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #160 : 10 Августа 2012, 00:00:43 »
по поводу кеппры...когда мы выбирали между бензоналом и кеппрой, я тут так и задала вопрос "кому помогла кеппра"... не скажу, на какой странице этот вопрос...но хороших отзывов, положительных результатов было ой как мало... несмотря на это, мы решили попробовать, глубоко надеясь, что нам она поможет, ведь все детки так по-разному реагируют на препараты... ни фига... перестал спать, на этой почве приступов стало больше....
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 10 Августа 2012, 00:10:21 »

Это обычный практикующий врач в стационаре, который говорит то, что видит на своих пациентах. Поэтому мне кажется ставить или не ставить под сомнение его репутацию уж точно не нам и не здесь.
К примеру мой ребенок ровно противоположно реагирует на препараты, нежели от нее ждут. Так было с рождения. И поэтому зная МОЕГО ребенка мы и отталкиваемся.. Нас так тут и зовут ОСОБЕННЫЕ. НЕдавно пару недель назад мы это подтвердили казалось бы асолютно "легким" препаратом . Который все детки в практике другого врача, переносят на ура. Вот вам и сравнение.
Дело оно неблагодарное.

Оффлайн юнесика

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Мама сладенького Тимофейчика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 10 Августа 2012, 01:05:11 »
Babykey,  согласна с Вами) Мой ребенок тоже очень неадекватно реагирует на препараты)))) Например .на фенобарбитал (по идее должен был стать сонливым ,вялым и т д....) мой ребенок на малюсенькой дозе орал как резанный день и ночь..... И вальпроаты на нем вообще не работают.......Поэтому мы тоже просто написали наш опыт...Но это совсем не факт ,что так будет у всех)

да... и еще страшно, что лечат ее методом тыка...  ммм ммм

Это самое страшное........согласна......
Я не волшебница, я только учусь....)))))

Оффлайн Len4ik_princess

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лена и Львенок г. Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #163 : 10 Августа 2012, 09:33:52 »
девочки подскажите кто пил или пьет Кеппру в сиропе, как вы её деткам даете? в аннотации написано растворять в стакане воды, но у меня ре з раз стакан не выпьет половину выплюнет...
Я не сдамся без боя!!!

Оффлайн Ma_ri

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Дениска
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 11 Августа 2012, 15:06:51 »
девочки, опять про кеппру вопрос.
на введении ее у нас аппетит стал хороший, а вот отмена могла сказаться на потерю аппетита????или так совпало просто, но как только вечером убрала последнюю дозу, на след день стал плохо есть и чем дальше, тем хуже, с истериками, не помогает даже если не ел долго, вроде голодный должен быть, а все равно еле ложку запехаешь :lost: :lost: :lost:
тут спрашивали про опыт на кеппру.
у нас на маленьких дозах вроде неплохо шло, но месяц и привыкание, начинались истерики, потом вздрагивания, потом раскидывался , снижаем,все ОК, так совсем и убрали.........скоро планируем сделать мониторинг без нее, сравнить ээг при ней и без нее.
Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!

группа в контакте Денисочки http://vk.com/club43777156