Цитата: Margo79 от 16 Апреля 2015, 09:30:31Девочки здравствуйте, у дочки миоклония век с абсансами, 2 мес пьем депакин хроно, улучшения есть, но визуально и по ээг замирания с миоклонами век есть, но гораздо меньше чем было, один доктор (наговицын) к депакину назначил кеппру, при этом отметив что если эффекта не будет, то на очереди топомакс, а другой доктор (айвазян) назначил к депакину суксилеп, а после него ламотриджин, а кеппру только на 4 место поставил, вот у меня теперь собственно вопрос, достаточно ли времени для приема депакина чтобы понять что он не в полной силе действует, и относительно суксилепа и кеппры, один доктор хвалит кеппру, другой суксилеп, препараты совершенно разные и я в итоге не знаю как быть дальше, хоть к третьему доктору беги, посоветуйте, пжлста, быть может у кого- то была подобная ситуация, спасибо!Ноговицын врач хороший... а У Айвазяна мы когда были,сказал что кеппра там не поможет даже не трогайте ее...назначил сабрил и в такую попу загнал что еле выбрались....кеппра в свое время нас купировала потом после сабрила...а он просто развел руками и все.... так что пока не попробуете не узнаете...у всех разный эффект((( если препарат вам подходит он начинает действовать на минимальных дозах.
Девочки здравствуйте, у дочки миоклония век с абсансами, 2 мес пьем депакин хроно, улучшения есть, но визуально и по ээг замирания с миоклонами век есть, но гораздо меньше чем было, один доктор (наговицын) к депакину назначил кеппру, при этом отметив что если эффекта не будет, то на очереди топомакс, а другой доктор (айвазян) назначил к депакину суксилеп, а после него ламотриджин, а кеппру только на 4 место поставил, вот у меня теперь собственно вопрос, достаточно ли времени для приема депакина чтобы понять что он не в полной силе действует, и относительно суксилепа и кеппры, один доктор хвалит кеппру, другой суксилеп, препараты совершенно разные и я в итоге не знаю как быть дальше, хоть к третьему доктору беги, посоветуйте, пжлста, быть может у кого- то была подобная ситуация, спасибо!
Цитата: Butaforia от 16 Апреля 2015, 10:04:37Цитата: Margo79 от 16 Апреля 2015, 09:56:40А как Вы считаете можно ли говорить о не полной эффективности депакина принимая его только 2 мес и назначив еще один препарат, может мы его мало пьем просто или он сразу действует, люди ведь годами его пьютМы пьем ДЕПАКИН год, эффекта нуль, КЕППРА усугубила ситуацию, от 5-8 Абсансов в сутки мы пришли к 40!!! На Ламиктал был положительный эффект, но на него вылезла крапивница. Действительно, пока не попробуешь, не узнаешь.У вас приступы небольшие, не должны влиять на развитие. А препаратами мы только гробим детей. Я Вообще в замешательстве, стоит ли вообще что-то ещё пробовать с такими "эффектами"((((А суксилеп не пробовали? Я вот вообще не знаю теперь что в плане побочек лучше суксилеп или кеппра
Цитата: Margo79 от 16 Апреля 2015, 09:56:40А как Вы считаете можно ли говорить о не полной эффективности депакина принимая его только 2 мес и назначив еще один препарат, может мы его мало пьем просто или он сразу действует, люди ведь годами его пьютМы пьем ДЕПАКИН год, эффекта нуль, КЕППРА усугубила ситуацию, от 5-8 Абсансов в сутки мы пришли к 40!!! На Ламиктал был положительный эффект, но на него вылезла крапивница. Действительно, пока не попробуешь, не узнаешь.У вас приступы небольшие, не должны влиять на развитие. А препаратами мы только гробим детей. Я Вообще в замешательстве, стоит ли вообще что-то ещё пробовать с такими "эффектами"((((
А как Вы считаете можно ли говорить о не полной эффективности депакина принимая его только 2 мес и назначив еще один препарат, может мы его мало пьем просто или он сразу действует, люди ведь годами его пьют
Цитата: Margo79 от 16 Апреля 2015, 11:01:38Цитата: Butaforia от 16 Апреля 2015, 10:04:37Цитата: Margo79 от 16 Апреля 2015, 09:56:40А как Вы считаете можно ли говорить о не полной эффективности депакина принимая его только 2 мес и назначив еще один препарат, может мы его мало пьем просто или он сразу действует, люди ведь годами его пьютМы пьем ДЕПАКИН год, эффекта нуль, КЕППРА усугубила ситуацию, от 5-8 Абсансов в сутки мы пришли к 40!!! На Ламиктал был положительный эффект, но на него вылезла крапивница. Действительно, пока не попробуешь, не узнаешь.У вас приступы небольшие, не должны влиять на развитие. А препаратами мы только гробим детей. Я Вообще в замешательстве, стоит ли вообще что-то ещё пробовать с такими "эффектами"((((А суксилеп не пробовали? Я вот вообще не знаю теперь что в плане побочек лучше суксилеп или кеппра Теперь только методом проб и ошибок. Та же кеппра - кто- то "пищит от нее" , а кто-то "плюется".
@Butaforia, нам говорили кеппру убирать можно практически сразу, мы пили больше полугода по 2 мл 2 раза в день, убирали по мл раз в 2 дня, схема была 1 день утро 2мл вечер 1мл, 3 день 1 мл и 1 мл, 5 день 1 мл утром, 7 день полностью убрали
Цитата: ЕЛОЧКА от 17 Апреля 2015, 14:02:11Цитата: evgerasimova2004 от 17 Апреля 2015, 10:14:02Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить. На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили. Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже. Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь? У нас с каждым вводом нового ПЭП истерики , и это у большинства так( организм привыкает к лекарству) . Должно пройти со временем, просто надо ждать, самое главное что-бы по приступам помогало , ну и конечно серьезных побочных не было. А истерики и ночные пробуждения надо перетерпеть. А у нас так и не прошли за три года в разных комбинациях. Гораздо лучше стало когда все убрали. Но а если ноотропы не идут то Кеппра уж тем более не ваше. Но это я уже из опыта поняла.
Цитата: evgerasimova2004 от 17 Апреля 2015, 10:14:02Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить. На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили. Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже. Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь? У нас с каждым вводом нового ПЭП истерики , и это у большинства так( организм привыкает к лекарству) . Должно пройти со временем, просто надо ждать, самое главное что-бы по приступам помогало , ну и конечно серьезных побочных не было. А истерики и ночные пробуждения надо перетерпеть.
Девочки, милые, помогите! Ребенку 4 года, ноотропы не переносит - истерики. В прошлом году выявилась эпиплепсия, начали лечить. На трилептал ухудшение - увеличилось количество приступов, сильная возбудимость - отменили. Ввели кеппру - три месяца все хорошо, а потом начались истерики на ровном месте по нескольку часов в день, ночью перестал спать.Начали вводить депакин, кеппру потиньку убирать - месяц жили как в сказке - ребенок адекватный, приступов нет, а несколько дней назад снова истерики. Невролог вернула вечернюю дозу кеппры - стало только хуже. Кто сталкивался с чем-то подобным, чтобы у ребенка была непереносимость и кеппры, и депакина? Что делали? Какие ПЭПы смогли помочь?