Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 21:01:38А нам фенибут вызвал приступы с обмяканием тела, лежали тогда в Москве в РДКБ. Отменила сама. Врач не согласна была, что это от него, но, сказала, раз вы так считаете, то не давайте. После отмены стало лучше и обмякания прошли совсем. Кеппру пьём уже второй раз. Ничего плохого не отметила. В первый раз, через некоторое время, перестала помогать, пили с конвулексом. Поэтому заменили её на суксилеп.Я уже всех замучила этими впросами, простите, а суксилеп вам сразу помог или нет, айвазян сказпл, если помогает то видно сразу, про кеппру ноговицын сказал тож самое, а я все не могу принять решение, что прибавить к депакину суксилеп или кеппру
А нам фенибут вызвал приступы с обмяканием тела, лежали тогда в Москве в РДКБ. Отменила сама. Врач не согласна была, что это от него, но, сказала, раз вы так считаете, то не давайте. После отмены стало лучше и обмякания прошли совсем. Кеппру пьём уже второй раз. Ничего плохого не отметила. В первый раз, через некоторое время, перестала помогать, пили с конвулексом. Поэтому заменили её на суксилеп.
Цитата: Margo79 от 17 Апреля 2015, 21:08:48Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 21:01:38А нам фенибут вызвал приступы с обмяканием тела, лежали тогда в Москве в РДКБ. Отменила сама. Врач не согласна была, что это от него, но, сказала, раз вы так считаете, то не давайте. После отмены стало лучше и обмякания прошли совсем. Кеппру пьём уже второй раз. Ничего плохого не отметила. В первый раз, через некоторое время, перестала помогать, пили с конвулексом. Поэтому заменили её на суксилеп.Я уже всех замучила этими впросами, простите, а суксилеп вам сразу помог или нет, айвазян сказпл, если помогает то видно сразу, про кеппру ноговицын сказал тож самое, а я все не могу принять решение, что прибавить к депакину суксилеп или кеппру У нас на кеппру сразу приступов стало больше, и с каждым днем все больше и больше, и я убрала. Не даю 2 дня - приступов в 2 раза стало меньше. Думаю, если подходит препарат - он помогает сразу, если нет, то сразу дает негатив.Если есть дилемма, что пробовать, то я бы смотрела по количеству побочек в инструкции к препарату.
Цитата: Margo79 от 17 Апреля 2015, 21:08:48Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 21:01:38А нам фенибут вызвал приступы с обмяканием тела, лежали тогда в Москве в РДКБ. Отменила сама. Врач не согласна была, что это от него, но, сказала, раз вы так считаете, то не давайте. После отмены стало лучше и обмякания прошли совсем. Кеппру пьём уже второй раз. Ничего плохого не отметила. В первый раз, через некоторое время, перестала помогать, пили с конвулексом. Поэтому заменили её на суксилеп.Я уже всех замучила этими впросами, простите, а суксилеп вам сразу помог или нет, айвазян сказпл, если помогает то видно сразу, про кеппру ноговицын сказал тож самое, а я все не могу принять решение, что прибавить к депакину суксилеп или кеппру Ничего страшного, форум для этого и есть, что бы спрашивать. Где-то через неделю уже видно было, что приступы стали чуть короче по продолжительности. И постепенно они ушли. Но дело в том, что после простуды с температурой, они снова появляются.
Цитата: Butaforia от 17 Апреля 2015, 21:29:08Цитата: Margo79 от 17 Апреля 2015, 21:08:48Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 21:01:38А нам фенибут вызвал приступы с обмяканием тела, лежали тогда в Москве в РДКБ. Отменила сама. Врач не согласна была, что это от него, но, сказала, раз вы так считаете, то не давайте. После отмены стало лучше и обмякания прошли совсем. Кеппру пьём уже второй раз. Ничего плохого не отметила. В первый раз, через некоторое время, перестала помогать, пили с конвулексом. Поэтому заменили её на суксилеп.Я уже всех замучила этими впросами, простите, а суксилеп вам сразу помог или нет, айвазян сказпл, если помогает то видно сразу, про кеппру ноговицын сказал тож самое, а я все не могу принять решение, что прибавить к депакину суксилеп или кеппру У нас на кеппру сразу приступов стало больше, и с каждым днем все больше и больше, и я убрала. Не даю 2 дня - приступов в 2 раза стало меньше. Думаю, если подходит препарат - он помогает сразу, если нет, то сразу дает негатив.Если есть дилемма, что пробовать, то я бы смотрела по количеству побочек в инструкции к препарату.А Вы резко в один раз отменили или постепенно?
Я бы пробовала препарат, который есть возможность получать бесплатно. И если он не пошёл, то пробовать тот, который покупать придётся самим. А он не дешёвый. Но это чисто моё мнение. Мы даже пробовали суксилеп заменить топамаксом, т.к. его выдают. Но топамакс не пошёл и вернули всё как есть.
Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 22:14:53Я бы пробовала препарат, который есть возможность получать бесплатно. И если он не пошёл, то пробовать тот, который покупать придётся самим. А он не дешёвый. Но это чисто моё мнение. Мы даже пробовали суксилеп заменить топамаксом, т.к. его выдают. Но топамакс не пошёл и вернули всё как есть.Вы знаете, я очень боюсь вводить независимо платный он или нет, меня вот наговицын напугал до жути, что если кеппра нам не пойдет то она может вызвать большой приступ, а у нас дживонс - миоклония век с абсансами, и приступов больших слава Богу не было никогда, по побочкам я посмотрела что суксилеп вроде как совсем небезопасный препарат, кеппра не такая тяжелая и айвазян тоже так сказал но назначил все таки суксилеп, а я уже всю голову сломала
Цитата: Margo79 от 17 Апреля 2015, 22:22:21Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 22:14:53Я бы пробовала препарат, который есть возможность получать бесплатно. И если он не пошёл, то пробовать тот, который покупать придётся самим. А он не дешёвый. Но это чисто моё мнение. Мы даже пробовали суксилеп заменить топамаксом, т.к. его выдают. Но топамакс не пошёл и вернули всё как есть.Вы знаете, я очень боюсь вводить независимо платный он или нет, меня вот наговицын напугал до жути, что если кеппра нам не пойдет то она может вызвать большой приступ, а у нас дживонс - миоклония век с абсансами, и приступов больших слава Богу не было никогда, по побочкам я посмотрела что суксилеп вроде как совсем небезопасный препарат, кеппра не такая тяжелая и айвазян тоже так сказал но назначил все таки суксилеп, а я уже всю голову сломала (кликните для показа/скрытия)ЛечениеПациентам с миоклонией век с абсансами может потребоваться пожизненное медикаментозное лечение. По имеющимся данным клинических исследований, пока невозможно сделать доказательный вывод об эффективности тех или иных препаратов. Основываясь на клиническом опыте отдельных специалистов, можно предположить, что препаратами первого выбора являются те же препараты, которые используются при других идиопатических генерализованных эпилепсиях с абсансами и миоклониями (Panayiotopoulos 2001; 2005). Наиболее эффективной считается комбинация вальпроатов (натриевая соль) и этосуксимида. Полезным может оказаться клоназепам, который высокоэффективен при миоклониях. Существенный позитивный эффект могут оказать небольшие доза ламотриджина в дополнение к вальпроату– вероятно, вследствие фармакодинамического взаимодействия (Ferrie et al 1995). Монотерапия ламотриджином может усиливать миоклонии. Наиболее эффективным препаратом может оказаться леветирацетам, поскольку обладает антимиоклоническим и антифотосенситивным действием (Panayiotopoulos 2005).Противопоказаны карбамазепин, окскарбазепин, вигабатрин, тиагабин, возможно фенитоин и прегабалин (Panayiotopoulos 2001; 2005).У фотосенситивных пациентов может иметь благоприятное воздействие немедикаментозное лечение (Wilkins 1995). Пациента с приступами по типу самоиндукции может потребоваться психотерапевтическая помощь. Вот посмотрите статью http://epidoc.ru/seizures/ilae/eyelid_myoclonia.html
Дети все разные, не попробовав препарат, не узнаешь, как пойдёт. У нас приступы по типу абсансов тоже. Конвулекс пили, толку 0. В Москве в РДКБ добавили кеппру, стало лучше. Через некоторое время снова приступы. Сказали увеличить кеппру, если не поможет, то менять на суксилеп. В центр Мухина обратились на этой комбинации, после проверки вольпроатов в крови, врач приняла решение, убрать конвулекс и снова добавила кеппру. Ламотриджин никто не рассматривал для назначения. Хотя я читала, что он показан при абсансах. Больших приступов, к счастью, у нас тоже не было.
Цитата: ленсик и т. от 17 Апреля 2015, 23:32:18Дети все разные, не попробовав препарат, не узнаешь, как пойдёт. У нас приступы по типу абсансов тоже. Конвулекс пили, толку 0. В Москве в РДКБ добавили кеппру, стало лучше. Через некоторое время снова приступы. Сказали увеличить кеппру, если не поможет, то менять на суксилеп. В центр Мухина обратились на этой комбинации, после проверки вольпроатов в крови, врач приняла решение, убрать конвулекс и снова добавила кеппру. Ламотриджин никто не рассматривал для назначения. Хотя я читала, что он показан при абсансах. Больших приступов, к счастью, у нас тоже не было.А что Вы сейчас пьете?
Девочки, может и мне что- нибудь посоветуете. У меня сыну уже 11 лет, у нас дцп, эпилепсия. Назначали сначала фенобарбитал, результат- 0, затем конвулекс, тоже- 0, теперь года 3 пьем кепру, сначала вроде- как помогало, теперь приступы участились. Иногда даже ночами бывает не спим идут маленькие приступы секундные, раз по 20 даже. теперь были подряд 10 сильных приступов, поставили гормон. вроде сняли тогда. но приступы теперь у нас каждый день, а то и не по разу. Может кепру с чем- нибудь комбинировать? Может кто подскажет?
Цитата: Вика Виктория от 28 Апреля 2015, 11:10:55Девочки, может и мне что- нибудь посоветуете. У меня сыну уже 11 лет, у нас дцп, эпилепсия. Назначали сначала фенобарбитал, результат- 0, затем конвулекс, тоже- 0, теперь года 3 пьем кепру, сначала вроде- как помогало, теперь приступы участились. Иногда даже ночами бывает не спим идут маленькие приступы секундные, раз по 20 даже. теперь были подряд 10 сильных приступов, поставили гормон. вроде сняли тогда. но приступы теперь у нас каждый день, а то и не по разу. Может кепру с чем- нибудь комбинировать? Может кто подскажет?тут опыт и подбор лекарств очень индивидуален,только под контролем лечащего врача,это все что я знаю на этот счет