Автор Тема: Кеппра  (Прочитано 665754 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Кеппра
« : 22 Сентября 2008, 00:16:04 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 31 Января 2023, 04:26:02 от ФЕЯ »

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кеппра
« Ответ #225 : 04 Января 2013, 19:44:25 »
Мы к кепре адаптировались. Но и толку не вижу абсолютно! Как писала выше, приступы увеличиваются, а вес как в апреле того года был 11.600, так до сих пор тот же. Но и могу сказать, что на контакт с миром редко идём, лучше сами полежим на спине ничего не делая. Может , у вас и реакция сонливости с непривычки. Какая у вас доза? У нас 3/4 от 500гр.таблетки в сутки на наш вес.
Мы на Конвулексе по 9 капель три раза в день при весе 8400 и Кеппру начала с 50 мг сиропа, пока 1 раз в день, врач выписала дозу по 150 мг 2 раза в день

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #226 : 04 Января 2013, 19:59:12 »
Вот я и спрашиваю у врачей что они так спят?А они: типа после приступов отсыпаются pppПриступы  у нас такие:ручки в сторону,поворот головы в любую из сторон + глазки в сторону и замирают,дыхание тихое,не реагируют.Чаще от 1 до 40 сек.длятся.У младшей пару раз было по 3 мин.Краснели брови,нос,после выдыхала и шумно дышала.Ночью я только по дыханию и определяла что приступ был и по красноте бровей и носа.Спала с часами на руке,фонариком в руках и в очках,чтоб быстрее все зафиксировать :lost:А после реанимации так вообще мозайка из приступов была (тогда они на депакине и фенобарбитале были):и глазик моргал,ротик подергивался,во рту что -то сглатывалось или щелкали языком-звук непонятный какой-то был,то правая ручка и ножка махались,то левые,то мелкие подергивания всего тела...Вобщем wel,как вспомню так в дрожь бросает.Развития никакого.Голову плохо держат,не сидят.У младшей ухудшения были,так перестала переворачиваться.Сейчас заново yuil учится.Надо мне историю нашу как-то написать,все руки не дойдут.А то что-то много настрочила. sfet
А у нас все эти прелести сейчас и идут в комплексе.  yuilИ что, теперь нас тоже на такое подсадят? Так толку тогда от такой дозы и смеси? Блин, слёз уже не хватает. Они кроае препаратов что нить говорят! Как реабилитировать? Этак задавят препаратами и всё! wel

Оффлайн ИЕлена

« Ответ #227 : 04 Января 2013, 21:33:59 »

А у нас все эти прелести сейчас и идут в комплексе.  yuilИ что, теперь нас тоже на такое подсадят? Так толку тогда от такой дозы и смеси? Блин, слёз уже не хватает. Они кроае препаратов что нить говорят! Как реабилитировать? Этак задавят препаратами и всё! wel
[/quote]
Про реабилитацию молчат,боятся спровоцировать лишний раз.Пойдем когда к своему эпилептологу буду расспрашивать.А у "этой" со стационара ничего не спрашиваю и вообще за специалиста не считаю ее.Ни одного толкового ответа от нее не услышала,одно мычание.Они не понимают почему такое происходит с нашими девченками,такие дети у них впервые в практике ооо.Делаю зарядку с ними пока,то что инструктор ЛФК показала,пока все.Нам бы в Москву попасть,а оттуда и будем плясать.А так да,препараты давят.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #228 : 04 Января 2013, 22:25:35 »
Нам бы в Москву попасть,а оттуда и будем плясать.А так да,препараты давят.

обязательно пробивайтесь в Москву. наши местные тоже не врачи а враги - натуральные.
+1000
и наши местные из той же стаи.....для местных эпилептологов наши дети ничтожные безнадеги....
[/url]

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #229 : 03 Февраля 2013, 15:27:12 »
Всем привет!
Девочки, из таблетки кеппры по 250мг надо выделить 150 мг - я так понимаю, растереть в порошок, разделить на 5 частей и взять 3 части. А в следующий прием оставшиеся 2 части + 1/5 часть от новой таблетки?  :lost:

Оффлайн ksanagrd

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #230 : 03 Февраля 2013, 16:48:37 »
да, вы правильно посчитали дозировку

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #231 : 03 Февраля 2013, 18:43:26 »
Всем привет!
Девочки, из таблетки кеппры по 250мг надо выделить 150 мг - я так понимаю, растереть в порошок, разделить на 5 частей и взять 3 части. А в следующий прием оставшиеся 2 части + 1/5 часть от новой таблетки?  :lost:

вообще конечно  ssse такие дележки...
но нам теперьь тоже предстоит - мне девочки с большиииииим трудом в польше купили кеппру 500 мг. а у нас 375 разовая доза... вот буду делить теперь... ну тут проще немного - 3/4 таблетки проще... а 150 из 250 -  ccs
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #232 : 03 Февраля 2013, 18:57:54 »
Мы кепру вобще по 500 мг таблетки "шинкуем". Вот это  ssse

Оффлайн ЛюбовьК

• Постоялец
  • Страна: 00
  • г. Липецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #233 : 03 Февраля 2013, 23:11:49 »
мне девочки с большиииииим трудом в польше купили кеппру 500 мг
А у вас не продается? И бесплатно не дают?
Мы сейчас купили 1 пачку пока, т.к. заявку на нас сделали, но когда еще дадут! А я хочу до лета ввести полную дозировку, чтобы успеть съездить опять в Питер, когда у мужа отпуск будет (одна я физически не справлюсь просто).

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #234 : 03 Февраля 2013, 23:19:17 »
А говорят, в некоторых аптеках, которые занимаются изготовлением лекарств, есть весы миллиграммовые и можно их попросить поделить дозы.

Оффлайн strongsatu

« Ответ #235 : 03 Февраля 2013, 23:54:40 »
ой, с аптекой связываться..... нам нужно было фенобарбитал  маленькие дозы навешать, так в аптеке нам такие схемы придумали... щас подробностей не понмю, но суть примерно такая, что мы приносим рецепт на одну дозировку (например 1 табл-сутки) а в соседний отдел, который готовит лекарства, другой рецепт, невролог в тупике - как я вам выпишу два рецепта??? идиотизм какой-то был. в итоге просто договорились с тетенькой в аптеке (спасибо харизме свекра), а в последущем пользовались ювелирными весами - тут уже обсуждали это - стоят они рублей 300 и более -менее поделить лекарства получается. хотя на этих весах тоже погрешности часто.
думай,что говоришь; говори, что думаешь; делай, что говоришь - и ребенок заговорит!

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #236 : 04 Февраля 2013, 00:06:50 »
мне девочки с большиииииим трудом в польше купили кеппру 500 мг
А у вас не продается? И бесплатно не дают?
Мы сейчас купили 1 пачку пока, т.к. заявку на нас сделали, но когда еще дадут! А я хочу до лета ввести полную дозировку, чтобы успеть съездить опять в Питер, когда у мужа отпуск будет (одна я физически не справлюсь просто).

продается. и может быть и выдают даже бесплатно. но я стараюсь брать в польше. там намного дешевле и душа моя спокойней насчет происхождения.

Мы кепру вобще по 500 мг таблетки "шинкуем". Вот это  ssse
ssse ssse ssse
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Alex76

« Ответ #237 : 23 Марта 2013, 19:23:08 »
Всем добрый день!
Повторю вопрос здесь, т.к. это, может эпи так себя проявляет.

Уже почти месяц пьем кеппру сироп. Это первый ПЭП. Нам 2 г 4 месяца.
Уже вторую неделю дневной сон удлинился с 2х часов до 4 часов.
Затем ночной сон начинается около 22.00 и просыпаемся каждый день с 03.30 до 05.00.
Причем утром и после дневного сна просыпается всегда с плачем, и капризами.
Раньше спал до 06.30-07.30 и просыпался с хорошим настроением (также и в обед).
У кого-то было что-то похожее?
Нельзя же насильно уменьшать дневной сон, у него же свои биологические часы...Но родителям тоже ведь спать нужно...
У кого-то было такое? Может ли это быть из-да кеппры?
Могут ли приступы так видоизменяться? На следующей неделе поедем на ночной мониторинг.

Оффлайн Ванина мама

• Старожил
  • Анастасия
    • Награды
« Ответ #238 : 23 Марта 2013, 20:28:45 »
Саша,добрый вечер!Мы на Кеппре были очень шустрые (даже слишком),и днем спали долго.Потом вечером никак спать не хотел...Иногда днем будила..Пили с 4,5до 5,5лет.Но все-таки лучше у врача спросите.Режим,конечно,у Вас тяжелый(((
"Чтобы ни произошло-никогда не сдавайся".Далай-Лама

Оффлайн Elena_S

« Ответ #239 : 23 Марта 2013, 20:33:23 »
Всем добрый день!
Повторю вопрос здесь, т.к. это, может эпи так себя проявляет.

Уже почти месяц пьем кеппру сироп. Это первый ПЭП. Нам 2 г 4 месяца.
Уже вторую неделю дневной сон удлинился с 2х часов до 4 часов.
Затем ночной сон начинается около 22.00 и просыпаемся каждый день с 03.30 до 05.00.
Причем утром и после дневного сна просыпается всегда с плачем, и капризами.
Раньше спал до 06.30-07.30 и просыпался с хорошим настроением (также и в обед).
У кого-то было что-то похожее?
Нельзя же насильно уменьшать дневной сон, у него же свои биологические часы...Но родителям тоже ведь спать нужно...
У кого-то было такое? Может ли это быть из-да кеппры?
Могут ли приступы так видоизменяться? На следующей неделе поедем на ночной мониторинг.
если не будим ре днем-высыпается и ночью тож по 2 часа не спит. Потом сам вырубается все равно часов в 7 утра. А так он у вас за день высыпается и соответственно ночью меньше спит. Не думаю, что это приступы
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.